楼主: 快乐鱼

2021年实盘--记录第七年

八级海风会员

2021实盘1.25沪指:4.4%,收益3.4%,实盘第7年
2021实盘1.25沪指:4.4%,收益3.4%,仓92%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
策略:1、5--7支股平衡配置,不碰亏损股;
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3624.24点, 4.4%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3355.24点, 13.1%
今年本金70万元,现有资产723601万元,收益(含天天发): 23601元, 3.4%,持仓市值664986万元,仓位92%。

1.22欧菲光,祥鑫科技一起炸了,幸好普利给力。12.52元、11.92元各加仓1000股欧菲光。

1.21欧菲光又传卖厂,最低跌停。幸好分仓,不然更惨。

1.19昨天涨得很开心,没够今天跌的。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.5创业板是太难追上了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。
!

八级海风会员

小小晴 发表于 2021-1-25 09:16
你这欧菲光波段做的,

你还割肉啦?一时半会爬不起来了

五级海风会员

2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
---------------------------------------------
这个策略看来比较稳健,要学习

八级海风会员

2021实盘1.26沪指:2.8%,收益2.9%,实盘第7年
2021实盘1.26沪指:2.8%,收益2.9%,仓95%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3569.43点, 2.8%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3258.36点, 9.8%
今年本金70万元,现有资产720430万元,收益(含天天发): 20430元, 2.9%,持仓市值682881万元,仓位95%。

1.22欧菲光,祥鑫科技一起炸了,幸好普利给力。12.52元、11.92元各加仓1000股欧菲光。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-25 15:30
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得 ...

互相学习

八级海风会员

2021实盘1.27沪指:2.9%,收益0.7%,实盘第7年
2021实盘1.27沪指:2.9%,收益0.7%,仓96%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3573.34点, 2.9%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3281.03点, 10.6%
今年本金70万元,现有资产705113万元,收益(含天天发): 5113元, 0.7%,持仓市值678502万元,仓位96%。

1.27大盘涨起来了,持股大跌。无语。

五级海风会员

关注,基本不动啊

荣誉会员

什么时候可以忍住下跌不加仓,上涨敢于加仓可能效果反而更好。不过每个人风格不一样,已经做得很好了,加油
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-27 15:51
什么时候可以忍住下跌不加仓,上涨敢于加仓可能效果反而更好。不过每个人风格不一样,已经做得很好了,加油

适合自己的才是最好的,大道至简

四级海风会员

欧菲该走了

八级海风会员

chhze22 发表于 2021-1-28 00:42
欧菲该走了

哈哈,下不了手

七级海风会员

这个月最后两天了,鱼兄应该是红的收了,我是红不了,中间搞稀土弄回来了,这两天又亏回去了,小散超短真的没活路了吗

八级海风会员

不中 发表于 2021-1-28 08:07
这个月最后两天了,鱼兄应该是红的收了,我是红不了,中间搞稀土弄回来了,这两天又亏回去了,小散超短真的 ...

今天大跌,亏2%了

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-28 15:19
今天大跌,亏2%了

很多一直跌的股票,有点跌不动的味道。我有很多跌5到10个点的,平时不够低调,这次报应来了。

三级海风会员

感觉这波行情快到顶了,本来疫情下国内国外经济糟糕透顶,就靠大放水吹起来的泡泡,要爆就是分分钟的事

荣誉会员

幽幽小鱼 发表于 2021-1-28 15:51
感觉这波行情快到顶了,本来疫情下国内国外经济糟糕透顶,就靠大放水吹起来的泡泡,要爆就是分分钟的事

我前段时间就在想,疫情彻底控制住之时就是大盘暴跌之日。不过我还是不动,满仓过冬。

荣誉会员

因为疫情叠加金融市场下跌是经济不能承受的双重打击,甚至有崩溃的可能。如果经济恢复到正常状态,完全可以承受金融市场的不断暴跌对实体的冲击。

三级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-28 15:53
我前段时间就在想,疫情彻底控制住之时就是大盘暴跌之日。不过我还是不动,满仓过冬。

如果很多人这样想大概率就抗不到那一天,且行且珍惜。
哪怕昨天就是顶,也没什么奇怪的。必境现在3500以上,只要大盘高过3000,越往上风险系数就越大。
如果继续跌,志兄有预案吗?好多股高估太多,音乐一停,从哪儿来回哪儿去不是不可能。

荣誉会员

幽幽小鱼 发表于 2021-1-28 16:20
如果很多人这样想大概率就抗不到那一天,且行且珍惜。
哪怕昨天就是顶,也没什么奇怪的。必境现在3500以 ...

没有预案,可以接受把利润还掉甚至亏本金的情况。成长股是最好的抗金融周期,防御型品种。如果一个股票保持50%的成长性即使现在市盈率100倍,三年后也只有30多倍,变得不那么高估了。
当然承认现在大部分成长股股价跌一半也很正常,但是发生的可能性并不高。

三级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-28 16:27
没有预案,可以接受把利润还掉甚至亏本金的情况。成长股是最好的抗金融周期,防御型品种。如果一个股票 ...

嗯,那就抗吧,我相信大A长远看肯定不止3500,但建议别猜顶,猜顶不可取,容易吃大亏。

荣誉会员

你会承认一线城市房价高估了,但不代表会下跌。可以通过横盘去消化高价,等收入经济赶上来。当然股票流动性更好,没法完全类比

八级海风会员

2021实盘1.28沪指:0.9%,收益-1.9%,实盘第7年
2021实盘1.28沪指:0.9%,收益-1.9%,仓100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3505.18点, 0.9%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3161.86点, 6.6%
今年本金70万元,现有资产686897万元,收益(含天天发): -13103元, -1.9%,持仓市值678502万元,仓位100%。

1.28本想满仓吃肉,结果等来大跌。最后一点子弹,10.12元补仓欧菲光。剩下的就是扛了。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-28 16:36
你会承认一线城市房价高估了,但不代表会下跌。可以通过横盘去消化高价,等收入经济赶上来。当然股票流动性 ...

目前大盘就是涨一段然后横盘消化,所以我才敢重仓的。不然早就减仓很多了。

八级海风会员

幽幽小鱼 发表于 2021-1-28 16:35
嗯,那就抗吧,我相信大A长远看肯定不止3500,但建议别猜顶,猜顶不可取,容易吃大亏。

猜顶底,十次基本上七、八次错。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-28 15:27
很多一直跌的股票,有点跌不动的味道。我有很多跌5到10个点的,平时不够低调,这次报应来了。

还好你利润高,今年刚开始,我没有利润安全垫,胆子更小了。

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-28 17:10
还好你利润高,今年刚开始,我没有利润安全垫,胆子更小了。

没事,我也只是做好下跌的心理准备而已,但我不觉得真的会就走熊了。
还是加了跌得最多的,这就是人性,貌似这样最明智最保险。你我都逃不了人性,我也会忍不住。不过还好本来仓位就重没有多余的钱补,否则我估计你都会都拿去买欧菲光。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-28 17:31
没事,我也只是做好下跌的心理准备而已,但我不觉得真的会就走熊了。
还是加了跌得最多的,这就是人性, ...

本来挂单112.03元补深南的,补深南几支股持仓金额相当,老是不到,正好欧菲跌了一波,就加他了,今天就想着把剩的子弹打掉。

八级海风会员

2021实盘1.29沪指:0.3%,收益-3%,实盘第7年
2021实盘1.29沪指:0.3%,收益-3%,仓100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3483.07点, 0.3%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3128.86点, 5.5%
今年本金70万元,现有资产679031万元,收益(含天天发): -20969元, -3%,持仓市值678537万元,仓位100%。

1.29满仓套牢,也不用想着买了。

1.28本想满仓吃肉,结果等来大跌。最后一点子弹,10.12元补仓欧菲光。剩下的就是扛了。

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-28 18:56
本来挂单112.03元补深南的,补深南几支股持仓金额相当,老是不到,正好欧菲跌了一波,就加他了,今天就想 ...

所以世事难料,顺其自然。有心栽花花不开无心插柳柳成阴。至少比买深南合算

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-29 15:17
所以世事难料,顺其自然。有心栽花花不开无心插柳柳成阴。至少比买深南合算

亏赚全靠命