三年十倍 前言

禁止访问

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
又一个疯了

短线资金量少,本身就是个玩
但当我接触到两年十倍这个概念;
这让我有一些思考和核算
我觉得玩也要有个目标,玩的出彩
两年十倍,对我来讲
它需要六个80天的周期;
每个周期需要完成50%的阶段收益

从我的实际操作角度去看,
它还是有一定的紧张感;
就是你为了完成这个目标,
时间上会有一种压迫感,
这种压迫感会导致心理上的一个紧张,
而这种紧张会导致操作的变形,
于是我给了自己一个延期;
就是把周期放大到了八个,每个周期的阶段收益率由50%降到了35%;
这样整体上就显得轻松一点,不让游戏产生过大的压力;

当然这个三年十倍不是找一只所谓的三年十倍的牛股长期持有;
而是通过短线的不断操作来完成十倍的这一目标

三年十倍

我上网搜了搜

还真有针对这个观点的论述

===

三年十倍

我们假设本金是10万。那么,只要你能做到每个月赚6.5%,三年以后10万就变成100万。

很明显,从10万到100万本身并不要求多高的收益率,时间也不需要太长,只要在三年里连续做到每个月6.5%,就可以达到目标。

但是,事实上绝大多数人都做不到这一点,不要说三年,就是十年过去,他也做不到翻10倍的收益率。为什么呢?

道理很简单,因为一次两次盈利容易,但连续盈利却很难。

我们可以先从数学角度进行一个探讨。

假设市场上一共有100只股票,操作模式是:月初随机买入某一只,月度中间任何一天达到6.5%就卖出,如果达不到则不论盈亏均在月底卖出。

可以设想一下,如果这个月行情不错,那么达到收益目标的概率就很高,行情胶着可能是持平,行情不好就可能亏损。可以简单归纳为三种市场状态:

牛市、猴市和熊市,假设实现6.5%收益的概率分别是90%、50%、20%。

而我们国家近些年来基本上属于牛熊交替状态,指数一直在原地踏步。我们可以简单理解为,牛市、猴市、熊市的出现月份是一样多的,交替出现。

完成这些假设以后,如果一个散户在三年内按照以上方案购买股票,

能够最终实现从10万到100万的概率是:0.9^12*0.5^12*0.2^12=0.00007。也就是十万分之七的概率,十万个人里面可以有7个人做到这一点。你说难度大不大?

===

十万分之七

我没有对这个公式进行细究;

但它足以引起我的好奇;

让我拿出10万块来做一场游戏;

希望用实打实的实盘操作;

来验证一下自己是否能够站在十万分之七之列;

信也好,不信也罢;

但不妨零星地用三年的时间来做一场见证;

!

六级海风会员

楼主的数据目标很棒,值得借鉴

六级海风会员

理论是丰满的,现实是骨感的!

五级海风会员

支持楼主,跟踪学习

荣誉会员

我的目标是10年10倍,但是我自己都有点不信。第一个目标是先三年翻倍。佩服楼主的想法
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

荣誉会员

万分之7太乐观了,中国都不一定找得出7个

荣誉会员

3年十倍肯定不止7个但是用这种方法能达到的凤毛麟角

六级海风会员

有目标就好万一实现了呢
信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。圣人不积。既以为人己愈有。既以与人己愈多。天之道利而不害。圣人之道为而不争。

八级海风会员

让我想到了当年买的孙成钢一本书,10年20倍,里面的很多思路还是不错的。
只不过自己悟性不够,只能挣点小钱。
华彩的篇章
继续书写

三级海风会员

佩服楼主  支持楼主

五级海风会员

真是一个好计划佩服