请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年7月29日直播解盘《静待中央经济工作会议,防范权重起舞》

新浪微博达人勋

八级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
2019年7月29日早评:
今天为风格切换的不确定日,在中美谈判前夕,权重或护盘,但反弹四连阳的压力不改,对个股而言并非是好事。
暂以观望为主,耐心等待市场下一个金叉节奏落地。
今天有冲高预期,但最终仍以有突破压力,接下来仍将回落。
技术上,明日大概率出现死叉,轮动下的脉冲为高抛点,其中银行股走强或是关键点!

!

新浪微博达人勋

八级海风会员

周末消息面利好:5G、西部开发、钼金属、数字交通等概念;上周机械,保险,银行等蓝筹强力护盘,市场增量资金情绪回暖,上周短线资金累计买入靠前主题为:5G、国产芯片、OLED、网络安全、军工、国产软件等,密切关注,一旦大盘突破,炒作主线将会诞生。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家早上好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

1、三因素助推量价齐升 啤酒股业绩释放可期
青岛啤酒(600600),珠江啤酒(002461)。

新浪微博达人勋

八级海风会员

2、全国多地用电负荷攀新高 部分区域或电力短缺
相关概念股:长江电力(600900)、国投电力(600886)、川投能源(600674)。

新浪微博达人勋

八级海风会员

3、涨5%-8% 硅酮胶月底再迎一波涨价潮
相关概念股:新安股份(600596)、金银河(300619)、集泰股份(002909)
4、消防产品市场准入限制放宽千亿级市场待挖掘
相关概念股:
海伦哲(300201)是消防车领先企业,民用产品和军品均有涉及。
威海广泰(002111)稳居国内消防车企业的第一梯队,同时还拥有消防报警业务。

新浪微博达人勋

八级海风会员

5、疫情多发需求有所提高 鸡蛋价格持续大涨
民和股份(002234)、益生股份(002458)、仙坛股份(002746)

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天最贵的科创板申购,又是一签能够赚10W的高价股。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家上午好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

【快讯:金刚线材股走强】金刚线材股走强,沃尔德(20%)、易成新能、岱勒新材涨停。消息面上,杨凌美畅新材料股份有限公司生产厂房发生大火。

新浪微博达人勋

八级海风会员

电子制造真的彪悍,华为又公布两款芯片,看来中美和谈后电子制造业仍需重点关注。

新浪微博达人勋

八级海风会员

按照K线图形,日线反抽遇30天线压制,这个位置出现MACD金叉,显现过于弱势。若本周三(刚好是中美谈判结束点),仍没有出现典型的补量或中阳线,代表着极有可能出现反向凹形口,因为日线捕捞季节明日大概率出现连涨后的死叉。

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天上证50率先调整,虽然科技股主线不改,但分化比较厉害,毕竟很多股都3~4连阳了,即使收红十字星日线也会死叉。故上周清掉的耐心等待就好,当前这个节奏有点错乱,虽然知道是震荡,但如果没有向下打也难诞生好的短线买入点。

新浪微博达人勋

八级海风会员

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家上午好。

新浪微博达人勋

三级海风会员

谢谢辛苦

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家下午好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

很多成长股都带有一定的周期性,很多周期股又有很强的成长性,这种混杂的周期性和成长性的特点,是市场估值分歧所在,也是造成众多白马股价大幅波动的根本原因,更是投资者获得阿尔法收益的研究重点。

新浪微博达人勋

八级海风会员

无人驾驶   板块显示,

千方科技:携手百度,投资设立北京智能车联科技产业创新中心,中国唯一一家实现大交通产业布局的公司,从商用车到乘用车,志在中国无人驾驶V2X生态型公司,公司深耕京津冀市场,打造智能交通产业基地。

银江股份:交通大数据智能分析、公司主要提供安防监控智能化系统服务和GPS运营监控,GPS运营监控主要应用于出租车和公交车运营监控,车辆信息深度挖掘平台已投入杭州交通管理平台使用。

新浪微博达人勋

八级海风会员

2019.7.29收盘总结:
在科创板恢复正常交易制度首日,25家科创板股全面收红,也代表着其它老股在缩量下被抛弃的格局。
对平均股价而言,其遇到历史性平台压力,但流动资金却是持续出逃,若接下来3天继续流出,大盘将戴上绿帽背离风险信号。
在明日大概率死叉的预期下,只能是耐心等待新一轮来临,重点关注本周五公布非农数据,这将决定着未来美联储加息的概率。
同时7月31日晚间也是美联储议息时间,如果多的周期与中美贸易谈判重合,如果前三天以调整为主,那么周五大概率是一个反弹的转折点。

新浪微博达人勋

八级海风会员

收盘休息,明天见。

新浪微博达人勋

四级海风会员

看完了 谢谢分享
我是一个小小散

新浪微博达人勋

八级海风会员

飞砂G 发表于 2019-7-29 15:42
看完了 谢谢分享

多交流,多关注。

新浪微博达人勋

八级海风会员

1、盘面信号

最近三天指数震荡收窄,说明变盘在即。今日成交量1474亿,kcb207亿,主板1267亿,主板的成交量继续减少。

2、热点:养鸡、华为、芯片等科技股领涨;证券、自由贸易港领跌。

其中上海自贸区是上周五热点,今日领跌,这说明消息刺激的,没有业绩支撑,没有机构介入的板块依然是“一夜情”。
而华为、芯片等电子消费板块,有短期刺激,有中期逻辑,板块持续活跃。这充分说明电子消费被机构介入,机构介入的资金多是“调仓换股”
券商领跌,说明最近盘面较稳,等到指数下跌时,证券多会出面护盘!

新浪微博达人勋

五级海风会员

铜雀㊣ 发表于 2019-7-29 19:14
1、盘面信号

最近三天指数震荡收窄,说明变盘在即。今日成交量1474亿,kcb207亿,主板1267亿,主板的成 ...

科创成交已纳入上证了吗?
回本路漫漫

新浪微博达人勋

二级海风会员

顶,学习了

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢分享

新浪微博达人勋

八级海风会员

想解套的小小 发表于 2019-7-29 21:05
科创成交已纳入上证了吗?

2019年7月30日早评:
【技术面】今日作为大盘金叉的第五天,持续缩量下反弹的动能减弱,特别是陆续有白马股曝出中报业绩大幅下降,引发市场的动荡不安。
【消息面】而中国人寿最近表现出的强势,加上中报业绩大举增加115%以上,新华保险亦增加80%,看来保险将成为市场护盘的力度,共也只能带动上证50。
【政策面】故在降息、政治局会议、中美谈判未落地时,耐心等待大盘日死叉的降临。@全体成员

新浪微博达人勋

八级海风会员

早上好。