请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年7月23日直播解盘《光脚阴线下,局部恐慌仍将延续》

新浪微博达人勋

八级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
对于今天的科创板,一个是成交额,一个是换手率。综合判断的结论就是打新申购的机构,基本都跑了。普遍70%多的换手率,这绝不是一个简单的出货离场的行为,也包含着短线高抛低吸筹码收集的过程,但是今天必然不是一个收集筹码的好日子,我的观点,大概率想搞事情的机构,收集的筹码不是为了收藏的,是为了后面几天对敲洗盘,或者是做差价用的。
!

新浪微博达人勋

八级海风会员

打新机构离场,人心不齐或者群龙无首的散户居多的时候,是股价自由落体的阶段,这个阶段,无量下跌,杀出带血筹码是常见的事情,满地哀嚎之时,就是机构资金看到遍地黄金之日。

新浪微博达人勋

八级海风会员

上证角度破掉了上周的低点,深成指i和创业板都还没破。剔除掉科创板的成交额市场也没放量。不少投资者已经看到2800点了,我也没啥好说的,理由不用天天重复,比较尴尬的就是上周策略里业绩增加逻辑明显的板块,今天都大跌,上面解释过了,跷跷板效应。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家早上好!

新浪微博达人勋

八级海风会员

板块上,可关注上证50成份股、化工涨价、国产芯片与半导体、光学电子等炒作,其中创业板止跌是关键。
消息面上,在美减免110亿关税后,中方开始向美提交采购农产品申请,中美关系缓和或带动北向资金再度入场。
方向上,本周科技创无涨跌幅限制,在首日暴涨后不排除市场错机迎来做T的剧烈波动,耐心等待牛线走平后的背离金叉诞生。

新浪微博达人勋

八级海风会员

世界上最大的赌场马上就要开门了:在昨日科创板首日暴涨后,今天起的四天里不设置涨跌幅限制,到底该怎么嗨,或者嗨翻天老实看戏就好了,毕竟有钱的人世界不是小散能够体会的。昨日科创板大涨,不知道有多少高管成为亿万富豪,但要明白的是,目前只是数字,因为至少有6个月以上的锁定期(可以想象6个月后股价会是什么样子?)

新浪微博达人勋

八级海风会员

1、四部委联合发布云安全评估办法相关公司受关注
蓝盾股份(300297)在云安全领域布局具有先发优势,与阿里云、腾讯云、华为云在云安全服务和私有云安全服务上进行合作。
绿盟科技(300369)是企业级网络安全龙头企业,发布了新一代绿盟云安全集中管理系统(NCSS)。

新浪微博达人勋

八级海风会员

2、世界级超跑制造基地落户中国跑车零部件供应商有望受益
银轮股份(002126)收购的Setrab AB公司主要设计、制造高端跑车中冷器及油冷器产品,主要客户包括法拉利 、兰博基尼等超跑车企。
豪能股份(603809)与格特拉克签订了单独供货合同。

新浪微博达人勋

八级海风会员

3、华为即将发布第一款5G手机 新一轮换机周期有望到来
概念股:
硕贝德(300322)主营天线和指纹识别模组,华为营收占比近20%;
光弘科技(300735)从事消费电子等行业EMS制造,华为营收占比达50%;
汇顶科技(603160)主营指纹识别芯片,华为是重要客户。

新浪微博达人勋

八级海风会员

4、国家发改委批复两铁路项目 高铁新开工或将提速
中国铁建(601186)为铁路基建龙头企业。
华铁股份(000976)主营高铁动车配件。
中国中车(601766)为轨交设备制造龙头。

新浪微博达人勋

八级海风会员

5、国家能源局要求全力做好油气勘探开发 保障国家能源安全
相关概念股:恒泰艾普(300157)、惠博普(002554)等。

新浪微博达人勋

八级海风会员

隔夜消息面利好:上海自贸区、长三角一体化、醋酸、云系统概念;昨日科创板上市短期分流资金,老热点主题全线回调,主力资金买入保险、银行、酿酒行业有明显的护盘动作,建议继续关注上周主力加仓多主题等待机会,同时留意证券股与科技股能否启动。

新浪微博达人勋

八级海风会员

新浪微博达人勋

八级海风会员

上周指数回补6月19号缺口后回升市场开始走类似于5月底类型的震荡筑底状态,虽然科创板上市影响了资金情绪,但实际来看主板指数短期受制于趋势线压力,回调属于正常,从指标来看当前仍在构筑底背离,大盘分析平台S点,流动资金泛绿,建议当前0-1成仓位,整合仓位,等待突破。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家上午好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

关于科创板炒作:对于此类我新鲜事物,个人持保守观望,以看戏为主。

新浪微博达人勋

八级海风会员

把科创板计入沪指中,分时黄线竟然能上穿,这科技题材股拉升的得有多猛烈?

新浪微博达人勋

八级海风会员

由于科创板的介入,沪市量能最近比较失真。最近的节奏以成指作为对比就好了,很明显,市场处于典型的缩量阶段,故今天科技股的反弹,主要是对比于目前已上市的25家所处于行业,同步引发的反弹。但量能如此低于,注意以小时线节奏作为参考,地量下难有持续性!

新浪微博达人勋

八级海风会员

【美国宣布制裁一家中国企业 原因:从伊朗进口石油】,美国东部时间周一上午,美国国务卿蓬佩奥宣布,对中国珠海振戎公司及其高管进行制裁,理由是这家中国公司从伊朗进口石油违反了美国对伊朗的石油禁令。蓬佩奥称,这家中国公司将无法在美国管辖地区内从事外汇、银行、资产买卖等业务。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

收盘休息,下午一点见。

新浪微博达人勋

八级海风会员

大家下午好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

那个猥亵小朋友的公司,最近把所建的项目纷纷卖给了金科、阳光城这类企业,看来事情的影响远超预期!

新浪微博达人勋

八级海风会员

午间一个利好:甲醇燃料船艇。

新浪微博达人勋

八级海风会员

目前平均股价对应的MACD绿柱并没新低,明天周三作为关注点,关注金叉的诞生是否迎来背离金叉,也是个股的技术性轮动反抽,而非持续性反弹。

新浪微博达人勋

八级海风会员

科创板的炒作,就像当初A股中越澄清与某概念无关越炒的逻辑一样,那些越被临停的,反而越易被暴炒。
关于个股的节奏,不如看分时创业板的表现,其已创出今日分时新高。

新浪微博达人勋

八级海风会员

经过几天的短暂休息,今日带团队买入002830名雕股份,大家明天可以继续关注,不追涨。

新浪微博达人勋

八级海风会员

目前科创板25家公司成交额刚突破200亿,较昨日的485亿明显减少。以此类推,在接下来三个交易日无涨跌幅限制的情况下,相信炒作的资金更加减少,从而让同与科创板同概念的其它个股迎来缩量的修复机遇,这才是最好的预期。

新浪微博达人勋

八级海风会员

两市平开,科创板个股全线低开,仅南微医学表现强势,但此后科创板再度拉升,带动创业板指也随即走强,市场氛围较昨日明显好转,此后指数再度走弱,成交量较昨日明显收窄,但大盘整体氛围好转,午后两市持续走强,科创板福光股份表示强势,创业板指也随即涨逾1%,主板指数跟涨,大盘有复苏迹象,临近尾盘,指数持续走强。

新浪微博达人勋

八级海风会员

收盘休息,明天见。