底部等待摘帽的ST,我认为可以买(计划半年时间)

新浪微博达人勋

七级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

ST东海洋,看上去一切完美

本人3.481的成本

经过T,目前成本下降到3.197.

(证券会的处罚出来(深交所有公告),只是通报无罚款,下周一大伙抢筹)

共1页返回ST东海洋吧>>

梦想的梦~
影响力  吧龄 4.5年
董秘你好,经查询年报,大股东占用资金本金已结清,利息是不是还有部分占未归还?摘帽是否还清利息和处理完违规担保才可以?
ST东海洋:
您好,感谢您的关注与支持!截至2019年3月25日,公司控股股东已全部归还对公司的非经营性占用资金并支付利息,详见公司披露于巨潮资讯网上的《关于控股股东全部归还上市公司非经营性占用资金的公告》(公告编号:2019-013)。申请摘帽相关工作正在进行中,若有相关进展,公司将及时公告。谢谢!

ST东海洋股友
影响力  吧龄 2.1年
请问:立案调查大股东占款一事进展如何?大股东占款是不是3月份就已经还清?
ST东海洋:
您好,感谢您的关注与支持!截至2019年3月25日,公司控股股东已全部归还对公司的非经营性占用资金并支付利息,详见公司披露于巨潮资讯网上的《关于控股股东全部归还上市公司非经营性占用资金的公告》(公告编号:2019-013)。目前正在立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。谢谢!

我是小周啊
影响力  吧龄 4.7年
是不是没有解除违规担保的话 就不可以申请摘帽
ST东海洋:
您好,感谢您的关注与支持!申请摘帽相关工作正在进行中,若有相关进展,公司将及时公告。谢谢!

积少成多
!

新浪微博达人勋

七级海风会员

8亿非经营性占用资金及利息都归还了还有什么利空?
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

通道应该打开了
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主600539看看,大股东居然还有4亿闲钱去理财,那还有和风险,每天成交非常清淡,都在等摘帽消息?

新浪微博达人勋

七级海风会员

短线上班族 发表于 2019-7-2 12:40
楼主600539看看,大股东居然还有4亿闲钱去理财,那还有和风险,每天成交非常清淡,都在等摘帽消息?

风格差不多
积少成多

新浪微博达人勋

四级海风会员

短线上班族 发表于 2019-7-2 12:40

感觉这个没啥空间吧,现在很多不是st的,效益不错的,价格都没它高,

新浪微博达人勋

六级海风会员

看明天能否过前高

新浪微博达人勋

七级海风会员

7到8 发表于 2019-7-2 14:03
看明天能否过前高

希望今天是上洗套牢,下洗获利
积少成多

新浪微博达人勋

六级海风会员

雷不怕大,就怕雷不大。看看康美、康得新,那么大的雷,板越多

新浪微博达人勋

七级海风会员

态狠了,早盘震了我一半的仓
积少成多

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢推荐

新浪微博达人勋

四级海风会员

牛逼,精准的最高点时推荐

新浪微博达人勋

七级海风会员

脱吧,这下傻逼了吧

新浪微博达人勋

四级海风会员

欲望 发表于 2019-7-22 16:59
脱吧,这下傻逼了吧

都注册制了,谁还会买ST股。只是看楼主这么精准的推荐,出来说一下罢了

新浪微博达人勋

七级海风会员

此股这段时间随大盘下跌,并不突兀。
放长一些时间来看,此股未必不牛

新浪微博达人勋

六级海风会员

zflzm 发表于 2019-7-23 09:09
此股这段时间随大盘下跌,并不突兀。
放长一些时间来看,此股未必不牛

如果把时间拉长,或者能把时间拉长,也不用炒股了,买些底部票,放个三五年

新浪微博达人勋

七级海风会员

在遍地雷的当下,已经爆了雷变成ST风险反而低了
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

欲望 发表于 2019-7-22 16:59
脱吧,这下傻逼了吧

可惜不能贴图,否则贴图封你的嘴
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

同花顺的消息

— 1 —
关于对山东东方海洋科技股份有限公司及
相关当事人给予通报批评处分的决定
当事人:
山东东方海洋科技股份有限公司,住所:山东省烟台市莱山区
澳柯玛大街 18 号;
车 轼,山东东方海洋科技股份有限公司董事长兼总经理;
于雁冰,山东东方海洋科技股份有限公司财务总监。
经查明,山东东方海洋科技股份有限公司(以下简称 ST 东海
洋)存在以下违规行为:
2018 年 10 月 27 日,ST 东海洋披露 2018 年第三季度报告,预
计 2018 年度归属于上市公司股东的净利润(以下简称净利润)为
9,924.33 万元至 16,127.03 万元。2019 年 2 月 28 日,ST 东海洋披
露 2018 年业绩快报,预计 2018 年度净利润为 11,131.18 万元。2019
年 4 月 26 日,ST 东海洋披露业绩快报修正公告,预计 2018 年度
— 2 —
净利润为-80,770.03 万元。2019 年 4 月 30 日,ST 东海洋在 2018
年年度报告中披露 2018 年度经审计的净利润为-78,815.10 万元。ST
东海洋在 2018 年第三季度报告和 2018 年业绩快报中预计的 2018
年度净利润均不准确,与 2018 年经审计净利润的实际数据差异较
大且盈亏性质发生变化,业绩修正严重滞后。ST 东海洋未能及时、
准确地履行相关信息披露义务。
ST 东海洋的上述行为违反了本所《股票上市规则(2018 年 4
月修订)》第 1.4 条、第 2.1 条、第 11.3.3 条和本所《股票上市规
则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.1 条、第 11.3.3 条、第
11.3.7 条的规定。
ST 东海洋董事长兼总经理车轼未能恪尽职守、履行诚信勤勉
义务,违反了本所《股票上市规则(2018 年 4 月修订)》第 1.4 条、
第 2.2 条、第 3.1.5 条、第 3.1.6 条和本所《股票上市规则(2018 年
11 月修订)》第 1.4 条、第 2.2 条、第 3.1.5 条、第 3.1.6 条的规定,
对 ST 东海洋上述违规行为负有重要责任。
ST 东海洋财务总监于雁冰未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,
违反了本所《股票上市规则(2018 年 4 月修订)》第 1.4 条、第
2.2 条、第 3.1.5 条和本所《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》
第 1.4 条、第 2.2 条、第 3.1.5 条的规定,对 ST 东海洋上述违规行
为负有重要责任。
鉴于上述违规事实及情节,依据本所《股票上市规则(2018
年 11 月修订)》第 17.2 条、第 17.3 条的规定,经本所纪律处分委
— 3 —
员会审议通过,本所作出如下处分决定:
一、对山东东方海洋科技股份有限公司给予通报批评的处分。
二、对山东东方海洋科技股份有限公司董事长兼总经理车轼、
财务总监于雁冰给予通报批评的处分。
对于山东东方海洋科技股份有限公司及相关当事人的上述违
规行为及本所给予的处分,本所将记入上市公司诚信档案,并向社
会公开。
深圳证券交易所
2019 年 8 月 15 日

积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

最近的证券会处罚温柔多(好多公司都是通报批评),难道是国家托市了?!
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

有志同道合的朋友么?
积少成多

新浪微博达人勋

五级海风会员

胆子大的可以上啊  小散不敢上
我是一个小小散

新浪微博达人勋

七级海风会员

康美都这么疯狂,ST东海洋的事儿都不是事儿
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

惊喜不断
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

不好意思,板了
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

还不错,红的。每天涨不停
积少成多

新浪微博达人勋

五级海风会员

我认为买卖股票首当其冲就是风险的确定性。

既然st 那么已经显现的风险的确定性。 我甚至认为ST S  等证监会做的一件好事。辨别是最基本的。

明知st  就应承担比较大的风险.

新浪微博达人勋

七级海风会员

如果说ST东海洋的风险应该是和很多没有ST的股票一样的风险。不过当下ST康美的不退市(目前看来不退市的可能性更大)给未来股市埋下很大的雷,只要你公司盈利(近3年),可以大张旗鼓的造假然后减持套现
积少成多

新浪微博达人勋

七级海风会员

ST东海洋:关于控股股东全部归还上市公司非经营性占用资金及利息的公告  查看PDF原文
公告日期:2019-08-30

证券代码:002086 证券简称:ST 东海洋 公告编号:2019-048
山东东方海洋科技股份有限公司

关于控股股东全部归还上市公司非经营性占用

资金及利息的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、控股股东对上市公司的非经营性占用资金情况及形成原因

山东东方海洋科技股份有限公司(以下简称“公司”)2018 年度存在控股股
东非经营性资金占用事项,经年度审计确认,公司控股股东山东东方海洋集团有限公司(以下简称 “控股股东”)2018 年度非经营性占用公司资金余额(含利息)为 830,373,093.50 元,产生上述资金占用的主要原因如下:

自 2018 年以来,国内金融环境发生较大变化,公司股价出现了较大跌幅,
鉴于公司控股股东股票质押率较高,导致其平仓压力较大,为避免上市公司控股股东股票质押爆仓而导致的公司实际控制权变更,进而影响公司的经营稳定性,故产生了控股股东对上市公司的非经营性资金占用。

公司曾在 2017 年实施过员工持股计划,该计划中,东方海洋集团为差额补
足义务人,为该计划进行兜底。该计划成立后通过在二级市场买入股票的方式增持了上市公司股票,当时一方面为了增强上市公司股东信心,另一方面也为了激励员工能够更好的服务公司。但在 2018 年后,整个股票市场的环境变化使得上市公司股票大幅下跌,持股计划在 2018 年期间存在较大的平仓压力,为避免公司核心管理层及员工遭受严重损失进而引发公司人员不稳定及离职风险,同时也为保护公司正常经营不受影响,故导致了控股股东非经营性资金占用。

此外,2018 年融资渠道收紧和融资成本不断上升,导致控股股东资金链紧
张。而上市公司大多数融资均由控股股东担保,如果控股股东的个人征信出现问题,上市公司也将面临着提前还贷、债务违约、融资受限等问题,进而影响上市
公司的征信及公司的生产经营。在此背景下,控股股东占用上市公司资金用于归还部分负债本息,控股股东及相关人员没有严格按照内控制度的相关规定履行程序审核审批,导致控股股东非经营性资金占用。

二、控股股东归还上市公司非经营性占用资金情况

2019 年 2 月 14 日,公司收到控股股东归还公司非经营性占用资金
284,000,000.00 元;2019 年 3 月 1 日,公司收到控股股东归还公司非经营性占用
资金 300,000,000.00 元;2019 年 3 月 25 日,公司收到控股股东归还公司非经营
性占用资金 240,000,000.00 元。详见公司分别于 2019 年 2 月 15 日、2019 年 3
月 2 日、2019 年 3 月 26 日在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、
《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

截至 2019 年 3 月 25 日,公司累计收到控股股东归还公司非经营性占用资金
824,000,000.00 元(其中:本金 809,614,346.00 元,利息 14,385,654 元), 控股股
东非经营性资金占用本金全部归还完毕。控股股东承诺:剩余资金占用利息将在
2019 年 8 月 31 日之前归还完毕。

截至本公告出具之日,公司控股股东累计已归还公司非经营性占用资金
836,050,762.45 元(其中:本金 809,614,346.00 元,利息 26,436,416.45 元),控
股股东对公司的非经营性资金占用余额(包含本金及利息)降至 0.00 元,控股股东已全部归还对公司的非经营性占用资金并全额支付利息。

特此公告。

山东东方海洋科技股份有限公司
董事会

2019 年 8 月 30 日
积少成多