请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有一个2019实盘大赛的设想

新浪微博达人勋

荣誉会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

为了让各位海风高手有机会展示自己的短线炒股技艺,也让新手有磨炼自己的短线水平的机会。我提议举办一次短线炒股大赛。
我拿出大部分海风币5000万作为胜者和坚持到最后的海风股友的小小奖励。
我预想为期半年或者三个月。以沪深300指数为参照,跑输指数越多的参赛者胜出。平均每个交易日的换手率不低于50%,交易成本的亏损不记录在内。同样成绩者,总换手率高胜。
两周后报名者超过10个,比赛就开始。如果没有人气,我考虑出几百左右现金作为奖励,增加一些趣味性。
感觉如果三个月能跑输指数5个点,半年可以跑输指数10个点就非常非常厉害了。可以算超级高手了。
资金量可以在10万到500万之间,按亏损比例计算输赢。所以模拟软件都可以,只要方便截图,可以避免作弊就可以。比如支付宝里的模拟炒股

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 我很赞同
yanqing5035 + 50 + 500 支持!!!

每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

六级海风会员

“跑输指数越多的参赛者胜出 ”    是跑赢吧?

新浪微博达人勋

荣誉会员

股为辅 发表于 2019-5-10 22:09
“跑输指数越多的参赛者胜出 ”    是跑赢吧?

我是为了让大家多一点逆向思维,要做到故意输钱的难度也很大。和挣钱的难度应该是几乎一致的。这是一次非比寻常的炒股大赛,以输钱为目标。很具有实验性,我觉得大家如果能看到结果会有很深刻的感悟的。希望大家踊跃报名,不要放弃这次认识自己的机会。

新浪微博达人勋

七级海风会员

买地雷股,地板总归买的下的吧

新浪微博达人勋

荣誉会员

纯牛奶1 发表于 2019-5-10 22:30
买地雷股,地板总归买的下的吧

我想到过,想设置不能买跌停股票。但是转念一想还是不设置了,也有可能第二天拉起来没来得及卖,就难受了,“止损”还是不“止损”呢。
即使有漏洞对大家也是公平了,而且我规定了总资金交易日均换手率大于50%
不要小看输钱的难度,掌握赢钱本事的人,输钱肯定也难不倒他。会故意输钱,也是能赢钱的前提条件

新浪微博达人勋

荣誉会员

日均换手率大于50%的意思是平均每个交易日至少必须半仓买或者卖交易一次

新浪微博达人勋

三级海风会员

有意思的游戏,想输光也不容易

新浪微博达人勋

荣誉会员

jskkk 发表于 2019-5-10 22:57
有意思的游戏,想输光也不容易

对啊,实践可以检验真理。比如部分人不看好高价股,那就可以在比赛里买它买它买它而丝毫没有负担。也有部分投资者喜欢做T,现在可以的反过来T,看自己可不可以把成本T高一点,越高越好。

新浪微博达人勋

三级海风会员

有啥奖励?重点没说啊

新浪微博达人勋

荣誉会员

豆芽儿 发表于 2019-5-11 00:04
有啥奖励?重点没说啊

第一名海风币3000万,第二名1500万,第三名750万,以此类推。覆盖90%的参赛者。

新浪微博达人勋

二级海风会员

这个有意思哦,不过个人觉得周期不宜太长,太长热情就消退了,1~3个月为宜

新浪微博达人勋

五级海风会员

还是弄涨的吧,毕竟都喜欢涨,别弄跌的了。
你说跌 我就想起来了,比如一个股我有10万股,开盘10元,我就是要卖低,我跌停卖掉,然后再高价买进,
但是涨的就不能这样操作阿

新浪微博达人勋

荣誉会员

爱欧利亚 发表于 2019-5-11 09:50
这个有意思哦,不过个人觉得周期不宜太长,太长热情就消退了,1~3个月为宜

对的,所以我倾向3个月。3个月都很少有人可以坚持到。其实最好一年,结果才更能说明问题,但是没有可行性。

新浪微博达人勋

荣誉会员

风孩小虎 发表于 2019-5-11 10:43
你说跌 我就想起来了,比如一个股我有10万股,开盘10元,我就 ...

您可以报名参加,试试看实际真的是那么容易吗。一般模拟软件的操作不会对行情有影响,所以您说的这种情况也是不存在的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

风孩小虎 发表于 2019-5-11 10:43
你说跌 我就想起来了,比如一个股我有10万股,开盘10元,我就 ...

这个比赛的关键两点就是要保证短线交易的频繁度和比输钱。以赚钱为目的炒股是我们每天都在做得事情,再比赛没有多大意义。

新浪微博达人勋

八级海风会员

一定要短线?那民怨就不参加了。民怨的原则是坚决不割肉。

新浪微博达人勋

八级海风会员

谁想看到绿油油的帐户找不通快,还是改成比涨吧

新浪微博达人勋

超级版主

支持大赛!

心中的欲念使我们放不下,
]内心的欲望与执着,使我们一直受缚,
我们唯一要做的,只是将我们的双手张开,放下无谓的执着,就能逍遥自在了

新浪微博达人勋

六级海风会员

炒股是为了赚钱,如果比赛还是比盈利好,如果搞成比惨大赛就没多少意思了
To  excellent , Challenge  your  limits !
Seeking  the  hope in despair , the  life will be manificent  one  day  !

新浪微博达人勋

六级海风会员

赚钱,总是要研究好的股票,
赔钱,那就专门去研究差的股票,都是要花费很大精力的,那干嘛要把精力浪费在寻找垃圾股票上呢?
找一堆垃圾股票研究,对我们的实际炒股账户来说,有多少意义呢
To  excellent , Challenge  your  limits !
Seeking  the  hope in despair , the  life will be manificent  one  day  !

新浪微博达人勋

三级海风会员

滔滔两岸潮 发表于 2019-5-11 21:21
炒股是为了赚钱,如果比赛还是比盈利好,如果搞成比惨大赛就没多少意思了

同意,荐股最好有借鉴意义

新浪微博达人勋

七级海风会员

南江的鱼 发表于 2019-5-11 19:39
谁想看到绿油油的帐户找不通快,还是改成比涨吧

恩,还是比涨吧
慢即是快,贪即是贫。

新浪微博达人勋

荣誉会员

滔滔两岸潮 发表于 2019-5-11 21:24
赚钱,总是要研究好的股票,
赔钱,那就专门去研究差的股票,都是要花费很大精力的,那干嘛要把精力浪费在 ...

我敢打赌在买股之前95%以上的股民对自己买这只股票所做的研究工作不超过15分钟。顶多花3分钟看看K线走势和技术指标,再大致了解一下如市盈率行业。买了之后特别套牢之后开始找资料研究起来了,企图增加一点持股的信心。
亏钱真的那么难吗?原本找一个低点买,现在找一个高点买而已,接下来都在你想买的时候卖,想卖的时候买以此类推。选股也很简单,按照你喜欢一个或多个参数指标反过来选就可以了。比如市盈率最高的,累计涨幅最大的,换手率高的等等。当然每个人的选股标准都不一样没法一一举例。绝对花不了太多时间。
我初衷是想让大家通过这个实验检验自己的选股标准是否有效,短线操作是否有效。没想到大家好像比较排斥。
既然每个人都觉得自己的选股可以战胜大盘,自己的频繁的波段操作可以获得超额收益。那只要反着做应该也可以轻松亏钱(跑输指数)的。不过我对实验结果不乐观,三个月极个别可以跑输指数5个点以上,半数跑不输指数。
这个比赛的另一个目的是让大家反思其实股市风险没有大家想象得那么大,要跑输指数同样很难。因为现在指数在长期看来处于较安全的位置,要输钱也不是那么容易的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

我想到一个简化的办法了,就是大家先推荐一些感觉接下来一段时间会跌得较多的股票。我做一个投票,选出5只股票供比赛用。参赛者可以在这5只里面选择股票操作。最后亏钱多者即为胜者。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

新浪微博达人勋

八级海风会员

弱弱地问一句,海风币有什么用?

新浪微博达人勋

超级版主

支持大赛。
但是可能有以下几个问题:

1 我记得5年前在赌场区搞过比赛,当赢钱比赛都长时间没搞的环境下,直接搞亏钱比赛也许比较困难
2 3个月估计也太久了,既然是短线,1个月可能好点
3 统计的平台、方法和组织工作还是很繁琐的。

但尽管如此,还是很支持!
平凡的心

新浪微博达人勋

六级海风会员

海风币多可以做庄

新浪微博达人勋

六级海风会员

人小志气大 发表于 2019-5-10 22:20
我是为了让大家多一点逆向思维,要做到故意输钱的难度也很大。和挣钱的难度应该是几乎一致的。这是一次非 ...

这是私募招新人的入门方式