从道指看全球股灾推演

新浪微博达人勋

六级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
如题,道指自1884年创建以来共发生三次股灾(跌幅35%以上),分别是1987年三个月跌41%,2000年33个月跌39%,2007年17个月跌54%,如下图:
信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。圣人不积。既以为人己愈有。既以与人己愈多。天之道利而不害。圣人之道为而不争。
!

新浪微博达人勋

六级海风会员

那么下一次股灾何时来呢?
信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。圣人不积。既以为人己愈有。既以与人己愈多。天之道利而不害。圣人之道为而不争。

新浪微博达人勋

六级海风会员

先看图,在说

新浪微博达人勋

六级海风会员

图一显示,1987和2007是180关系,2000(1999)和2021(2022)亦是180,而2019和2007与1987是90,270的关系,那么2019年股灾的发生就存在可能.

新浪微博达人勋

五级海风会员

美国股市上涨动力在于  公司增持自己股票

新浪微博达人勋

六级海风会员

李君临 发表于 2019-5-1 11:13
图一显示,1987和2007是180关系,2000(1999)和2021(2022)亦是180,而2019和2007与1987是90,270的关系, ...

如果2018年那次下跌算一次的话19.4%(幅度不够),那么2021,2022年就要格外的小心了.

新浪微博达人勋

六级海风会员

再来看我们大a股,排除刚开始那波杂波,低点1994,2005,2013,高点2001,2007,2015,那么依次推断下一个低点在哪,看图

新浪微博达人勋

六级海风会员

李君临 发表于 2019-5-1 12:20
再来看我们大a股,排除刚开始那波杂波,低点1994,2005,2013,高点2001,2007,2015,那么依次推断下一个低点 ...

就是这里了2019,高点以此类推2021(2022),那么就和道指的周期重合了,结论股灾会发生在2021(2022)

新浪微博达人勋

六级海风会员

至于说2019,1月的2440是否是牛市启动点,这个我在另一贴里有论证,感兴趣的可以去看看http://www.96bbs.com/thread-3491427-1-1.html

新浪微博达人勋

六级海风会员

至于年初的2440是否是启动点,我在另一帖(也玩何时何价)理由说明

新浪微博达人勋

六级海风会员

都用上模型啦

新浪微博达人勋

三级海风会员

19年,20年,21年,要连涨三年了,谢谢君临大神。看你这个图信心大增啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

艮羊 发表于 2019-5-1 17:46
19年,20年,21年,要连涨三年了,谢谢君临大神。看你这个图信心大增啊

那你要肥得超过大象……哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

八级海风会员

股灾论和世界末日论差不多,总有人信也有人不信,一句话,离开故事也不会死,喜欢赌的继续赌,怕输的赶快离开

新浪微博达人勋

六级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2019-5-1 20:21
股灾论和世界末日论差不多,总有人信也有人不信,一句话,离开故事也不会死,喜欢赌的继续赌,怕输的赶快离 ...

你说的两者不是一回事,股灾真实存在,末日谁看见过?不可混为一谈

新浪微博达人勋

七级海风会员

马上就大跌,靠大麻氢气讲故事

新浪微博达人勋

七级海风会员

这个月有个反弹时间节点

新浪微博达人勋

六级海风会员

艮羊 发表于 2019-5-1 17:46

下半年不好过O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

三级海风会员

李君临 发表于 2019-5-2 09:30
下半年不好过O(∩_∩)O哈哈~

嗯,我记得116呢。君临兄看是否能创新低呢?

新浪微博达人勋

六级海风会员

台媒称,美国最近就业市场数据表现亮眼,失业率下降至1969年12月以来新低,然而,美国薪资增幅低、升息疑虑也不断提升,对此,伯克希尔-哈撒韦公司董事会主席沃伦·巴菲特指出,这种失业率偏低、利率及通货膨胀率未上升且美国政府持续超支的情况在教科书上的理论从未呈现过,只要美国经济出现转折点,严重程度将超乎想象。

据台湾中时电子报5月7日援引美国消费者新闻与商业频道网站报道,巴菲特5月4日参加伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会前受访指出,据他所知,对当前美国经济环境,教科书从未讨论过这种可能性。巴菲特认为,美国当今财政、货币政策以及政治局势各种因素,可以让亮眼的经济数据持续下去,未来势必会出现变化,但改变的时间点与严重程度,他无法确定。

美国日前公布,失业率从3月的3.8%下降至3.6%,创下1969年12月以来新低。此外,4月平均时薪月增0.2%、达27.77美元(1美元约合6.7元人民币),年增率持平在3.2%。

据报道,受到热烈讨论的当代货币理论指出,美联储利率保持在低档、不会引发通货膨胀,美国政府的债务与预算赤字不会造成问题。不过,有“新债券天王”之称的美国双线资本公司CEO杰弗里·冈拉克却痛批该理论,称根本是胡扯,漫天的债务让美国政府贸易赤字日益扩大,商品赤字也创新高,这违背美国总统当初提出的目标。

新浪微博达人勋

七级海风会员

谁有二维码,麻烦发我一个

新浪微博达人勋

六级海风会员

艮羊 发表于 2019-5-2 10:27
嗯,我记得116呢。君临兄看是否能创新低呢?

请关注那边一贴

新浪微博达人勋

六级海风会员

预演进行中

新浪微博达人勋

六级海风会员

李君临 发表于 2019-5-1 11:13
图一显示,1987和2007是180关系,2000(1999)和2021(2022)亦是180,而2019和2007与1987是90,270的关系, ...

进行中......................

新浪微博达人勋

六级海风会员

多谢了版主!

新浪微博达人勋

初级海风会员

新人报道,学习了!

新浪微博达人勋

五级海风会员

李君临老师的图看不懂啊,惭愧

新浪微博达人勋

三级海风会员

顶楼主,谢谢分享

新浪微博达人勋

七级海风会员

图看起来有点费劲,就说说今年内的大事如何!

新浪微博达人勋

六级海风会员

短线上班族 发表于 2019-5-30 20:14
图看起来有点费劲,就说说今年内的大事如何!

http://www.96bbs.com/thread-3491427-1-1.html看这贴