请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 靖峰

熊猫日记

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢靖版
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

八级海风会员

大佬回归

新浪微博达人勋

三级海风会员

过来学习了。谢谢楼主的分析

新浪微博达人勋

七级海风会员

央行行长的表态,以及货币政策的实际情况,表示啥?国家是鼓励资金进入股市 的,没有以前的压制了。是鼓励。主要是要改变银行融资给企业变成企业直接上市融资的方式。。。鼓励企业上市,必然要鼓励资金进入股市。

新浪微博达人勋

五级海风会员

johnhua 发表于 2019-4-15 09:04
央行行长的表态,以及货币政策的实际情况,表示啥?国家是鼓励资金进入股市 的,没有以前的压制了。是鼓励 ...

那就批更多的券商,无论外资还是内资,大大利好券商科技股。

新浪微博达人勋

五级海风会员

金龙出海厉害

新浪微博达人勋

超级版主

东方锆业和博彦科技都出掉了。
全心全意,认真带来的快乐

新浪微博达人勋

六级海风会员

地方也出了,多谢版主

新浪微博达人勋

七级海风会员

出了涨停了吗?

新浪微博达人勋

六级海风会员

靖峰 发表于 2019-4-15 10:21
东方锆业和博彦科技都出掉了。

期待下面的操作

新浪微博达人勋

八级海风会员

拉高出货的很多

新浪微博达人勋

初级海风会员

谢谢分享,楼主666

新浪微博达人勋

三级海风会员

也有借机洗盘

新浪微博达人勋

四级海风会员

靖峰老师 买点能否也发一下 好让我们喝口汤 隔夜跟不上

新浪微博达人勋

超级版主

大势分析

高开不放量,基本在哪个行情里都是死路一条,区别无非是死多久能起来的问题。

股灾里的2015年7月6日,消息面上多重利好刺激,结果指数直接高开7.8%,结果换来的是无数的股票从涨停板杀向跌停板;你说这个是下跌途中,那我再给你看个上涨趋势的,2008年11月28日,在指数形成反弹趋势之后出的降准消息,指数直接高开6%,结果呢?还是大阴棒一根。

何况周末说起来有什么很大的利好吗?至少我没什么感觉,一个数据超预期,其他有什么很大的消息么?真没有,结果直接高开了40多点,在上午横盘的过程中就开始缩量,到第一小时结束,上海成交1647亿,就已经看出量跟不上的苗头了;后面三个小时更惨,全天成交3557亿,要知道今天可是50领涨的行情,上海就放这么点点量,难道还真能直接去冲击新高?

短期来说,各大指数的短期均线都是已经死叉或者即将死叉的状态,所以今天就看做调整过程中的插曲而已,该调整的继续调整吧。周四周五盘面情绪的些许积极变化,今天也再次消散,但是也没有再次大面积出现情绪崩溃,涨停只有41只,是近期比较少的一天,跌停9只,跌5%的差不多100只,继续保持在这个水平上。

看法太过一致的时候,就要被打耳光,今天市场给各位投资者上了生动形象的一课,接下去市场好像又是一片悲观的声音,这里还是要提示大家,至少短线市场没有太大的调整空间,资金介入比较深,撤退也需要时间。

热点跟踪

早盘高开,按理说市场情绪不差,但是盘面上没有看到多少气势如虹的东西,更多的是反抽板,或者是趋势的东西,按理说这这里是突破的话,没道理如此的,只能说明资金并不太认可这里就能直接去新高以上的走势。

东方电气早盘直接炸掉,临近中午收盘,保税科技和民生先后炸板,这是几乎仅有的场内的高度板了啊,这个时候已经说明进完全不认可这里直接上去的走法,而是要再次调整了。

收盘只剩下一个次新股的三连板,两连板的股票也只剩下三只,连板家数、连板高度、涨停家数集体创出新高,这些就是高开量能跟不上带来的结果。   

个股点评

江铃汽车

看看所谓的绩优股吧,走势就跟庄股一样。当然有人会解释是因为筹码越买越少,所以成交越来越不活跃,但单论这点的话,不还是和庄股没区别么?回到江铃本身,一个业绩下降带来多少跌幅?回想起去年茅台的一字跌停,蓝筹的稳定性何在?不过是打着蓝筹的招牌,干的还是庄股的事情罢了。

飞马国际

之前聊过,最好的地方就是换手板,从底下起来,六连板全是换手板,所以有今天我并不奇怪,换手板永远是最好的,有一字的,没说一定不行,但至少变数大,什么都有可能。

全柴动力

氢电池确实不够持续,但未尝不是好事,反而板块热度一直在,全柴是最早启动的,在美锦休息的这个空挡里出来,正好是保持了板块的一定热度;而凯龙股份这个位置的两个涨停板,也保持了板块里有冲锋的队形。而且从美锦上来这一波,中途只有异动公告,并没有什么问询函之类的东西,这也是一种态度吧。

金龙出海

金龙出海是龙城团队2017年下半年研发的一项选股方式,选取突破形态,以短线为主,标准信号经过测试5日内盈利概率为78%。本方法适合稳健型的交易风格,以回撤小的稳步盈利为目标,喜好强势股的朋友请自动忽略。

金龙出海操作纪律:每只信号1/3仓位,不加仓不补仓。盈利10%出局,亏损5%止损,如果止盈止损都没达到,那么5个交易日后出局。

今日标准信号:。

今日非标准信号:西水股份  天威视讯  众业达  雷柏科技  恒基达鑫 。

今日操作:卖出东方锆业   博彦科技  买入恒基达鑫。

今日持仓:恒基达鑫。

金龙出海相关股票点评:

金龙出海正常情况下没有这么多涨停板可抓的,今天早上高开后早早出了,东方锆业涨3点出的,博彦科技涨5点出,两只分别盈利15点和10点,已经是高产出的金龙了。

今天又出了五个信号,但是说实话,包括上周五的在内,真正能看得出突破意义的信号并不多,当然假突破也可以诱多,这是很多质地一般的信号也可以完成5点的理论目标的重要因素,但我本人不喜欢这个。

今天的五个信号到尾盘我决定买一个,选了2492,收盘小亏。   

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢斑竹分析

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢熊大分析

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢分享

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢分享

新浪微博达人勋

三级海风会员

楼主己买入,卖时喊一声

新浪微博达人勋

超级版主

大势分析

有个别同志很有默契了,上次暗示了一句话,也许明天否极泰来,救过就看懂了,这次说的更隐蔽,也看懂了。

其实市场情绪的常态就是想不到,昨天利好消息,一致看多,结果就是高开低走,等到昨天收盘后,看空的声音又是一片一片的,结果今天再次出乎预料。昨天的涨停家数、连板家数、连板高度均是近期最低,然后今天就逆转了,因为这种行情,市场情绪不可能一直处于低位,当这种数据太差的时候,就是逆转的时候,之前已经有过几次了。

今天金龙信号一天出了31个(我晕,我真的眼晕),几乎快赶上去年一年的量了,这也是信号。指数目前走势没什么问题,但是突破,就是需要量。

热点跟踪

今天早盘,仅有的几个活口就直接一拥而上,全柴动力天天烂板,却天天都能屹立不倒,是不是和美锦能源很像?飞马国际砸了几次都承接有力,回封也根本只是时间问题,凯龙继续板,苏美达开板也是继续上攻。市场情绪逆转之下,板块开始全面爆发。

5G啊芯片这些,之前说过,有确定性的东西,行情不好的时候就会有资金去做这些,因为这些未来确定受益的东西。今天果然有资金来追捧这些板块。

昨晚自己做了个氢电池的指数,发现走势不是一般的强啊,虽然没有爆炸过,但板块指数几乎一直是45度往上走的,持续了两个月了,回顾这两个月,氢电池确实是如此,一直没有集体爆炸过,但热度就没断过,而且不断的有新的股票走出来,确实很难得,看来这个板块是非要集体疯一次才会集体洗了。

其实几个月了,能涨的品种或者板块就是这些,科技、金融、电池、大麻等等,你非要去看其他的,那就没法了。

个股点评

岳阳林纸

上周投资者在互动平台上“建议”考虑大麻种植,董秘的回复是你提出了一个好建议,谢谢,然后,四天之后就公告了,真的有大麻了。这是公司原来就这个计划,还是真的是投资者建议的呢?令人费解啊。当然股价不管那么多,直接一字了。

美锦能源

我今天收了一大把电池股,因为我没买到全柴,当然怎么能少了美锦,只是尾盘这样直接拉起来,比我预想的还强啊!之前是不是说过,这种换手上来的股,不容易死,你看飞马国际是不是也是,到底要说多少次才相信呢。

置信电气

这个就是一字板上来的案例,开板以后变数很大。而且收购的是金融资产,这个就是有估值的,有估值的就很难超预期,行情一好就很容易没有人关注了。

金龙出海

金龙出海是龙城团队2017年下半年研发的一项选股方式,选取突破形态,以短线为主,标准信号经过测试5日内盈利概率为78%。本方法适合稳健型的交易风格,以回撤小的稳步盈利为目标,喜好强势股的朋友请自动忽略。

金龙出海操作纪律:每只信号1/3仓位,不加仓不补仓。盈利10%出局,亏损5%止损,如果止盈止损都没达到,那么5个交易日后出局。

今日标准信号:长春燃气 长亮科技  皖天然气 润和软件 陕天然气  神火股份  白银有色 上海能源  章源钨业  吉峰科技  中迪投资  北纬科技 亚联发展 亿通科技  日海智能  杭州银行 剑桥科技 比亚迪  三力士 科信技术 横店东磁 中天科技 南大光电 宏创控股 星帅尔 大唐发电 京能电力 恒基达鑫 拓维信息 长春经开 天威视讯  。

今日非标准信号:无 。

今日操作:卖出恒基达鑫。

今日持仓:无。

金龙出海相关股票点评:

恒基达鑫走势明显弱于预期,在盘面早早出现了短线股的情绪转折点的情况下,我一刀砍了,买了5G和氢电池的部分股票,收盘看了看,手里五只电池了,自己都有点想不到了。

短线仓位打满的同时就是今天的金龙没钱买了,信号指数也再次创出新高,今天一共出了31个信号,几乎和去年一年的信号个数差不多了。虽然今天我没买,但是收盘我还是选了一下,我觉得可以看的信号,毕竟这个阶段,信号多,但优质信号,真的不算多。

收盘选了一下,星帅尔、拓维信息、北纬科技、长亮科技、日海智能、润和软件、横店东磁、恒基达鑫、长春燃气。还是多,但是没办法,行情好的时候就是如此。

新浪微博达人勋

三级海风会员

这么说楼主还是看好恒基达鑫

新浪微博达人勋

三级海风会员

感谢分享

新浪微博达人勋

三级海风会员

熊猫兄是幸福的烦恼啊。这段时间真是开眼界,牛票层出不穷,一字的带量的层出不穷。今天盯着置信和派生科技,就是不敢下手。兄能帮忙看一下派生科技明天能有机会参与吗

新浪微博达人勋

超级版主

一字板的,不管哪个方向的,变数很大,不看

新浪微博达人勋

三级海风会员

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

七级海风会员

每天盘后看看熊猫版主的总结,受益匪浅,谢谢版主无私分享!

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢楼主辛勤劳作,倾情奉献,鱼与渔兼收!

新浪微博达人勋

三级海风会员

靖峰 发表于 2019-4-16 19:09
一字板的,不管哪个方向的,变数很大,不看

谢谢熊猫兄,我多少明白点了。不参与,过几天看结果吧

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢版主