楼主: 靖峰

熊猫日记

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢版主分析
!

新浪微博达人勋

八级海风会员

进来学习,感谢分享

新浪微博达人勋

五级海风会员

来报个到

新浪微博达人勋

八级海风会员

下跌了  

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天论坛好卡  

新浪微博达人勋

七级海风会员

300173金龙出海??

新浪微博达人勋

超级版主

大势分析
     指数确实是今天开跌的,但是有个问题,至少三天前就可以感觉到市场情绪在降温,也就是能看懂的东西越来越少,无论涨跌,盘面很莫名其妙,这种感觉在2015年12月也有过,而且是整整一个月,后来发生了什么已经不用去回忆了。当然这次只是上涨过程中的调整,也别害怕。
     真正今天指数杀的时候,情绪反而没那么糟糕了,还有不少的希望,事实上除了尾盘最后一波之外,并没有看到什么恐慌的情绪,所以,指数调不深。至于到哪里我不知道,但是情绪的调整先于指数开始,也必定先于指数结束,今天情绪已经有企稳的迹象,什么时候情绪起来,没准就是明天呢。
   昨天吓唬了不少人,好多人单独交流说要不要轻仓。我说指数最多到2900啊,然后他们说指数跌8%的话,个股平均要跌20%。我没法否认,但这的确是老黄历了,思维一定要改变。指数跟个股的运行越来越不相关,随着市场的扩容,这种局面还会加剧,指数就算从3200到2900,很多个股也未必就跟随下跌,现在的市场,首先是多种资金运作,过去跟长庄的那一套技术指标是完全失真的了,必须适应新时代下的新特点。
       再说我不是也说了吗,情绪的完全消退也需要时间,没有两个月消散不了,跌了也别着急,你看场外虎视眈眈的,只要你愿意,想要你筹码的人不少。关键在于形成适合自己的体系,适应市场,适应自己。
      对于大方向,不再重复,懂的人自然懂,不懂的人永远不懂,装懂也没用。

热点跟踪
     其实今天盘面能看懂的比昨天要多些,但这个程度也有限。今天涨停家数出现明显减少,涨停65只,跌5%以上的有270只,是近期最多的一天。
      这一批次的个股连板高度跟前一批次比不差,前一批最突出的就是复旦复华第就板炸掉,以及国际实业的七板。昨天的福安药业是第八板,鼎捷软件六板,力度上不见得差,但这波的不少龙头,都有庄股的痕迹,包括现在场内剩下的两个最高高度,也都是庄股影子,这就很尴尬了。这一波真正最强又能看懂的就是美锦能源,但今天的分歧明显也又加大了。
      到了退潮的时候你就会发现,跟风会比真正的龙头更惨,你看看美锦能源至少还是红的,其他氢能源除了今天站出来打掩护的之外,都跌到哪里去了;再看看化工,龙盛从昨天最高点下来18%,但是多少化工股已经被打回原形了(特别是有减持的恶心人的品种)。龙头就是龙头,我不知道有的人要吃多少次亏才能不去臆想手里的跟风一夜变龙头。

个股点评
鼎捷软件
     一个妖股,一个生僻的现编的概念,然后走出了换手六连板,我反正是看不懂,看不懂就不看,昨天我说了不点名,今天可以点名了,庄股最大的危害就是你永远不知道下一步是干嘛,今天直接焖,纯技术派的可以休矣。

美锦能源
    昨天姐问我和宛弟,美锦这么牛咋你们没上到它。我回答也很干脆,买过,被洗了。我确实没想到可以牛成这样,它的跟风股我倒是没少上,德威雪人华昌化工都有过我的身影。昨天美锦能源跟着一群高位砸开涨停,但尾盘也有人想做反抽,而今天又继续反抽,但今天没有攻上去,下午主动砸了下来,而且今天华昌化工的涨停就有些大哥先走,我来掩护的味道了。当然,牛股不要去猜测走势,跟随趋势就可以了。

渝开发
      一个因为名字独特而股性很活跃的老庄股,在今天调整之后,目前场内的最高连板就是五板的世龙和四板的渝开发。而这两个不管题材,都是庄股的味道,虽然最近的庄股连板也很可观,但我实在是看不太明白啊。

浙江龙盛
       今天的阴线就确立了昨天只是诱多,而且昨天在午后一路上攻的过程中,其他品种是不断开板,结果卡掉一片之后自己也没稳住,今天直接在五日线下方低开低走,收盘大跌9%,短期就可以宣告废了,不要去类比17年的方大炭素,首先方大有个慢慢发酵的过程,没有龙盛这么一波赶顶的走势,而且在中途那个换手平台上,最大跌幅也就是4%,而且形态没有破坏。

金龙出海
金龙出海是龙城团队2017年下半年研发的一项选股方式,选取突破形态,以短线为主,标准信号经过测试5日内盈利概率为78%。本方法适合稳健型的交易风格,以回撤小的稳步盈利为目标,喜好强势股的朋友请自动忽略。
      金龙出海操作纪律:每只信号1/3仓位,不加仓不补仓。盈利10%出局,亏损5%止损,如果止盈止损都没达到,那么5个交易日后出局。
今日标准信号:东方锆业  华丽家族。
今日非标准信号:无。
今日操作:买入东方锆业。
今日持仓:东方锆业。
金龙出海相关股票点评:今天其实有三只信号,第一只是园城黄金,绿盘出信号,这只出信号的时候,我立刻通知了这只是由于写指标的时候考虑固话的因素放进来的假信号,不予理会。后面两只,东方锆业好于华丽家族,有时候大家很爱问哪只好,我说过我不做选择题,你们都知道选择题一做就错,我也不知道哪只后面更好,只能说我更偏好位置出现在关键点位的,成交活跃的信号,但这只是我的选择,你们随意。
全心全意,认真带来的快乐

新浪微博达人勋

初级海风会员

过来学习了。谢谢楼主的分析

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢楼主学习一下

新浪微博达人勋

四级海风会员

感谢楼主学习一下

新浪微博达人勋

七级海风会员

熊猫版主,我看了你的上半句指数下调不深心里瞬间感觉舒服很多,看完后半句心就凉了大半,调得2900还不深?我还指望这个月赚个奶粉钱呢,看来本月没戏了,游资都开始撤退了,一时半会赚钱效应降低大半,多看少动,继续找机会!

新浪微博达人勋

超级版主

2900只是举例,依我看3100都道不了

新浪微博达人勋

六级海风会员

应该在3130短底

新浪微博达人勋

三级海风会员

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

初级海风会员

每天都来学习一下,谢谢了

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢 老大的 东方锆业  吃了一小块肉  多谢多谢  哈哈

新浪微博达人勋

三级海风会员

002167,牛

新浪微博达人勋

七级海风会员

东方锆业牛逼啊,开盘就拉涨停,版主觉得高手,金龙出海很厉害呀!

新浪微博达人勋

七级海风会员

周末愉快   期待老大对下周行情点评

新浪微博达人勋

五级海风会员

周末愉快   期待对下周行情点评

新浪微博达人勋

超级版主

大势分析

昨天我们聊过,就是昨天的市场情绪反而没有周二周三那么差,具体因为什么不好说,也许是一些该爆炸的都爆炸了,从今天看,情绪在持续好转,虽然高位品种始终有无以为继的感觉,但低位的品种相对来说不太受影响,至于高位情绪不好,从3月28日以来基本都这样。

上一次指数见底,就是3月28日那天,上海连续两天成交分别是2951亿和2896亿,今天上海是2889亿,算再次进入了这个成交区间,缩量可以,但是缩到位之后快速起,并且最好能放上去,不然就容易演化成反复缩量,让行情的性质发生变化。

情绪这东西看不见,摸不着,但实际存在,只能去体会,至于高位股也好,连板股也好,涨幅中位数也好,都是情绪的体现,但不是情绪的全部,只有去贴近市场,感受市场真实的温度,而不是指数。我感觉情绪是从周二开始明显回调的,到昨天有了好转,所以昨天指数大跌才想起卖票的是有点迟了;当然目前情绪也没明显回升,所以这里也不至于要很乐观,但今天确实乐观的东西很多。

除了上面东拉西扯的东西之外,今天金龙出海的数量创出了历史记录,单日9只,上次金龙集中出信号是3月28日前后,指数迎来了反弹。另外就是期权,今天期权只有1只上涨,跌的多都是认沽期权,也就是做空并不被认可,虽然期权种类繁多,不能简单的这样看(还要看行权价,虚值实值等) ,但总是有参考价值的。

其实最重要的还是体系,任何一种体系都是有效的,前提是它适合你,你只要能用一种方法稳定的从市场里盈利,那么这种方法就是好的,别人的体系也许你看不懂,也许你觉得不适合自己,但没有必要去轻视别人,这些年我认识的高手,从短到长,从技术面到基本面,形形色色,但不管是谁,都有别人自己的方法。条条大路通罗马,能稳定盈利的就是好体系,没有其他判定标准。   

热点跟踪

美锦能源谁都看出来是真牛的时候,就该洗了。昨天其实拉了不少氢能源的品种,有消息面刺激新上去的,也有之前牛的,比如华昌,还有最早启动的全柴动力,但作为板块核心的美锦能源无力再去封涨停板,反而在尾盘出现了跳水,所以昨天我跟姐聊天的时候我就说我觉得华昌是来掩护大哥撤退的,今天看还真有点那么回事。板块是继续有走好的,但美锦砸了个跌停板,当然号召力还在,它砸的时候,大家都跟。

自3月28日以来的这波,高位个股的表现就一直不佳;浙江龙盛昨晚出了减持之后,是雪上加霜,说实话,这里有没有二波不知道,但要有二波一定是有分歧的时候,不能再是大家都看好要反弹的局面。鼎捷软件这个庄股昨天翻脸之后,今天这样走势就算是没悬念的了,庄股的危害就是这样,很难预料下一步。

昨天连板的票走的好的不多,只有保税科技、东方电气、东风科技继续连板,渝开发和辉丰股份都是直接杀,一汽夏利直接崩成天地板,一些高位反抽的龙头昨天涨停,今天跌停,同样是很挫伤高位股的人气。

所以人气其实是很犹豫的,一方面低位的情绪不算差,但入如果龙头始终卡在三四板上不能上去,是也是很麻烦的。你别不信,指数纠结,跟这个也很大关系。

个股点评

世龙股份

庄股借助环境一样可以走的很高,但如果不走成庄游结合来掩盖自己的庄股气质,那么后续很难说,渝开发、世龙股份、鼎捷软件分别走出了四五六板,但结果都一样,庄股的危害性,大杀四方啊。

东方电气

换手三板,这已经是场内的最高高度了。其实汽车的本质还是氢能源,氢能源也是大板块,也是实质性受益,当初的锂电池反复炒了多久,氢能源这才多久?后续还会有牛股不断发掘的,这种大板块,看的是谁实质性受益,谁产业链完整,不一定是看谁启动的早,锂电池第一个启动的众和,直接一波从10到30,后来呢?没有后来了,现在都快退市了。

视觉中国

具体事宜我就不说了,很恶心,碰瓷也好,图霸也好,跌停都是罪有应得。但我想从另外一个角度聊下,就是基金。这票的基金持仓比例是很高的,为什么?我想其良好的财务报表是很重要的因素,营收7亿,净利润2.2亿,确实很不错。但事实证明,只看财务报表,也不一定就不踩地雷,所以价值投资,并不是买财务数据好看的公司。不论短长,交易都不是只看数据,不然的话,小学生就可以直接做好交易了。

浙江龙盛

减持是很恶心,但是别人高管也是人,想卖股票也很正常,只是数量多了点,现行规则就决定了有行情的时候减持消息不会断,只要不是同花顺那种清仓减持,或者建新股份这种涨了就要卖,都还好吧,主要我们也没办法,除非不玩了。

金龙出海

金龙出海是龙城团队2017年下半年研发的一项选股方式,选取突破形态,以短线为主,标准信号经过测试5日内盈利概率为78%。本方法适合稳健型的交易风格,以回撤小的稳步盈利为目标,喜好强势股的朋友请自动忽略。

金龙出海操作纪律:每只信号1/3仓位,不加仓不补仓。盈利10%出局,亏损5%止损,如果止盈止损都没达到,那么5个交易日后出局。

今日标准信号:。

今日非标准信号:海联讯 众业达  沈阳机床  秦川机床 博彦科技 汉邦高科  鲁亿通 光洋股份 中国中车(按照出信号顺序排列) 。

今日操作:买入博彦科技。

今日持仓:东方锆业   博彦科技。

金龙出海相关股票点评:

金龙出海的模型很多人都看出过一些,对于一阳穿三线这点我从不否认,不过里面还有其他很多因素用来辅助提高成功率的,这些计算有点过于复杂,但为了做成大家能用的样子,只能牺牲下信号数量来保证质量吧。既然有一阳穿三线,那么本质就是个突破信号,所以关键位置的突破信号是不是成功率来得高?这就是我很多时候选择的标准之一。

既然是突破信号,那么行情不好的时候肯定信号非常稀少,所以金龙的信号数量(先不说信号的质量)肯定是可以作为一个风向标做参考的,3月28日指数调整的最后一天,金龙出了四个信号,接下去两个大阳线里吗,又出了七个信号,也就是连续三天出了11个信号。我记得3月28日我也提过金龙的信号增多是个积极信号。

那么今天一口气出了九个,这就是历史记录了。知道为什么纪律制定的仓位是每只三分之一吗?因为当初写信号的时候测了九年的数据,只有四天的信号是有四个的,结果这10多天已经有三次出四个信号了,今天更是直接出九个,简直超出我的预期,再结合其他方面,短期指数该反弹了。

这么多信号谁也没法全买,而且昨天买的东方锆业早早封板,也不可能出,资金的空间也少了,前两只信号都是比较呆滞的类型,不太喜欢,沈阳机床出来我很喜欢,结果直接秒板,完全没机会,秦川属于跟风,也不是我的菜,。博彦的均线是我喜欢的类型,一出信号立刻买了,收盘有6点受益。既然抓了两个板,后面的我就没看了,但后面也还有不错的信号。

我相信,止损很多人都做的到,金龙最大的难点,是没信号的时候一周一周的空仓,我相信很多人做不到,我也做不到,但其他模式的把握,就不是这个单元的范畴了。

新浪微博达人勋

超级版主

去年全年的金龙才38只,3月28日以来这10来天已经20多只

新浪微博达人勋

五级海风会员

博彦科技我也有

新浪微博达人勋

五级海风会员

版主都是短线吗 卖出依据什么

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢版主,早盘入的东方

新浪微博达人勋

四级海风会员

跟楼主少量买点

新浪微博达人勋

初级海风会员

李经理了开奖

新浪微博达人勋

七级海风会员

哼哼哼,告诉你吧楼主,你说的我都拿小本记下来了!!

新浪微博达人勋

八级海风会员

感谢分享
缺的不是机会,而是耐心。

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢靖版