请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

熊猫日记

新浪微博达人勋

超级版主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
其实我从来没有离开过这里,至少每个月我想起了都会上来看看,顺便删删广告什么的。
昨天有人给了我一组公式,让我看看,结果里面有木头版主的海风战神一二三号,不禁又勾起了无限的回忆。
今晚得空上来看看,无意间看到多年前的帖子被顶上来了,又是思绪万千。
有人的地方,就是江湖。
也许海风不复往日的喧闹,但宁静也别是一般风景。

2015年牛市后,我养成了写日记的习惯。写日记可以让人变得更清晰,我算了下,从QQ空间到微信公众号,我已经写了七八百则日记了。
除了生病很严重的日子,以及个别外出的日子,三年多来日记从未中断。

今天上来,忽然想分享我写的东西的感觉。当然我不知道这种冲动能保持多久,有多久算多久吧。

2楼开始连载,按照版规,不能打广告。

所以掐头去尾,换个名字。

评分

江山如画 + 10 精品文章
yanqing5035 + 50 + 500 熊猫来了!
上海滩一浪花 + 50 + 500 精品文章

全心全意,认真带来的快乐
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

五级海风会员

熊猫板凳

新浪微博达人勋

八级海风会员

坐前排向超版学习!
炒股就是做人。做人做好了,炒股就赚了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

顺道3楼也占了,嘿嘿,难得抢到老大的新帖

新浪微博达人勋

超级版主

大势分析

我说的今年是2019年,不是农历新年。今年以来,深圳成分指数还没有收过周线的阴线,要知道,现在已经是4月了,十三连阳啊,而且都是上涨,没有假阳线,累计涨幅43.9%。
    仁者见仁,智者见智。肯定有人首先想的是总会收阴线的,十三连阳了,下周该收阴了,但八连阳九连阳的时候就有人这么想了,结果呢?2月25日提示各位大盘有风险的人,看到这一个多月的指数表现又作何感想呢?
    我觉得首先要有大局观,今年以来的行情变化(我就不说去年11月以来了,那时候就算不明显吧)是显然的,不管你承认不承认,牛市正在向我们招手,这时候第一要点是思维方式的转变。熊市行情和牛市行情的区别是巨大的,如果还在熊市思维里,就会发现很难受。
    我知道,肯定会有收阴的那一周,但我不会为了这个去规避“风险”,因为我不知道哪一周调整,我能看到的是盘面机会远比风险多,去年核按钮的股很多就按死了,现在按不死,隔几天又起来了;成交量的放大 ,意味着行情机会很多;除了个别日子,每天最少是80家的涨停板,这种行情你去考虑风险?往往是丢了西瓜还不一定捡了芝麻。
    指数往下的可能很多,但是小指数明显更有机会;深成指、深综指、创业板、中证1000。这些指数离压力还有点距离,因为启动的位置不一样,沪指是刚好切入密集成交区,所以你看沪指你会很纠结,你会觉得很大风险,想减仓,但是减着减着你发现自己没筹码了,然后并没有出现逾期中的调整,你就不知道怎么办了。
    既然机会远比风险多,那么在有风险意识的前提下,在精选个股的前提下,为什么不可以大胆去干,去赚取利润?要知道牛市来了,即便你买了被套,也是暂时的。
    不纠结,不犹豫。      

热点跟踪

区块链还是有6家涨停。精准信息继续一字,已经是第六板;御银股份尽管昨天在板上巨量换手,但今天还是换手涨停,也是六连板。不过板块的后排已经出现了很明显的分化;特别是上波炒区块链的龙头易见股份大跌,是很挫伤人气的。现在的行情很多时候就呈现这种特征,龙头慢了就买不到,像精准信息,第一板没买的, 第二板是秒板,然后就是全一字了。能买到的就不好说。
    今天盘面沪指的波动比较大, 盘面呈现慢涨急跌,盘中有两波比较明显的回落;证券龙头华创安阳分时同样是波动很多,尾盘小幅跳水。金融在关键时刻的作用是明显的,但不能透支,力气要留着打关键点位,有危险的时候再出来拯救地球,平时就没必要了,因为这种是明牌,有估值的啊,不可能偏离估值太多的。
    上港都可以顶一字,有点生猛。虽然新题材生猛可以理解,但这样其实透支的很厉害,顶了一字,下个交易日就不好接力了,但现在操作模式的趋同性很明显,在牛市这样还不明显,在熊市就变成了要么顶,要么炸。

个股点评

浙江龙盛
    对于连续三起化工厂的爆炸,我的解读是化工是高危险行业,所以去年以来对于环保不合格的化工企业进行了清理整顿关闭,这一次的连续发生爆炸,说明化工厂在安全方面也同样是必须高标准严要求,这一点来说是利好优质的化工企业的,产品涨价其实是其次,慢慢的行业护城河高了,业绩增长是必然的,今天化工股表现不错,其实更多的还是质地的因素。龙盛目前已经有研报估值800亿,那么老规矩,要么不到800亿做头,要么干到1000亿去啊,你觉得目前态势会是哪个?

美锦能源
    氢电池之前的问题是步调不一致,没有真正的同步炒起来,今天上午又是美锦能源自己在那里晃荡,没人响应。后面德威新材直接从水下拉板,郴电国际也跟随上板,美锦能源才去封住,主动性就很差了,后面厚普股份炸板,美锦能源还跟着炸板,已经不像是龙头的风范了。

长航油运
    回来的时候大家都说要炒,然后一地鸡毛。等到没什么人关注了,借着各种东风走出四连板。所以很多时候你别去臆测啊,你猜要怎么样怎么样,结果没有发生,你又没做好预案,然后就完蛋了。趋势这个东西,是去顺从他,不是去猜的。

金龙出海

金龙出海是龙城团队2017年下半年研发的一项选股方式,选取突破形态,以短线为主,标准信号经过测试5日内盈利概率为78%。本方法适合稳健型的交易风格,以回撤小的稳步盈利为目标,喜好强势股的朋友请自动忽略。
金龙出海操作纪律:每只信号1/3仓位,不加仓不补仓。盈利10%出局,亏损5%止损,如果止盈止损都没达到,那么5个交易日后出局。

今日标准信号:无。
今日非标准信号:无。
今日操作:无。
今日持仓:国海证券。

金龙出海相关股票点评:上午有人和我说华银电力,周一的金龙,当时我记得有人问我,我说周一的三只里最看好的是华银,今天华银直接拉了,然后炸板的时候出了。其实金龙就这样,靠稳定性积少成多,你别瞧不起这一点一点的啊,回撤小,增长也就快,其实也就是慢就是快的典型。

全心全意,认真带来的快乐

新浪微博达人勋

六级海风会员

熊猫出没。。。

新浪微博达人勋

四级海风会员

又见熊猫斑竹。感触多多。

新浪微博达人勋

八级海风会员

又见熊猫
趋势为王,顺势而为~!!!

新浪微博达人勋

五级海风会员

严重关注,希望熊猫能斑竹经常露脸指导
战胜自己太难了!

新浪微博达人勋

九级海风会员

追求长期稳定的复利

新浪微博达人勋

六级海风会员

干货满满,谢谢
人弃我取,人取我予!

新浪微博达人勋

五级海风会员

欢迎熊猫斑竹回归

新浪微博达人勋

五级海风会员

欢迎熊猫斑竹回归

新浪微博达人勋

五级海风会员

支持楼主,能否点评下国海证券?

新浪微博达人勋

五级海风会员

我也是重仓持国海

新浪微博达人勋

五级海风会员

欢迎熊猫斑竹回归。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

不错!!

新浪微博达人勋

七级海风会员

对的,牛市天天喊空防回调不值的,弄不好把大牛搞丢了,控制仓位即可

新浪微博达人勋

三级海风会员

大佬回归是我们的福气啊

新浪微博达人勋

八级海风会员

大盘确实 没风险这波估计一口气到3500,原因省略太充分了 。
节奏上估计会随时小跳水洗盘不耽误个股行情更有利于做T.
还有 什么板块支撑呢 ?
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

八级海风会员

二线地产   都是刚刚脱离底部,现在 新闻都在 谈三月回暖成交量翻倍四月五月更火环比, 二线地产不可能不 突破 。 福星 中州
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

八级海风会员

创投  创投已经多天没表现了 ,大盘还要涨,科创一直出 消息,创投很奇怪的 这几天没涨,每波牛市创投都 表现很好 。  南京高科 苏州高新
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

初级海风会员

终于遇到一个海风的大领导,我有个海风10多年的ID,无缘无故就被永久了,超版能给恢复一下吗。
ID:第三舞台

新浪微博达人勋

八级海风会员

大嘛     走势开始复杂了 ,难以再次爆炸。  估计应该有 少量回调,顺子消息公开了 也就到头了 ,只有预期全球国内的政策刺激,比如外盘,政策放开。低可以吸纳,金马低位起来有潜力,随时吉林会有消息 。紫鑫底仓肯定不动了,做 T很爽,估计高开上冲平台整理等5线。
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

八级海风会员

既然大盘要涨这波证券还没完,西部证券
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

八级海风会员

靠发错地方 了 。有请管理删除我的 帖子。
中国股民联合会秘书长

新浪微博达人勋

五级海风会员

欢迎熊猫斑竹回归

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢版主,端板凳学习

新浪微博达人勋

六级海风会员

哇,熊猫来啦!!!

新浪微博达人勋

五级海风会员