请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

二月行情总结并帮你洗脑 3.02

新浪微博达人勋

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
之前,我说节前有红包,我当时的判断是下跌的空间被封闭了,然后,接下来二月份就发生了许多特别重要的事,我现在的判断是上面的空间被打开了。
换一种说法,仅仅一个月,A股发生了从资金市到政策市的一个质变。
资金就不谈了,成交量摆在那里,先知先觉的先缛了一把羊毛,我重点谈谈政策市。
为啥我标题里说要帮你洗脑?因为过去的几年,这里大部分人已经有一个根深蒂固的想法,也是长期教化下形成的观念,金融就是虚,我们要脱虚向实,对吧?
这个总路线,在二月已经是过去时了。
现在是:金融活,经济活;金融稳,经济稳。再上升一点,是国家核心竞争力。
所以说,这个缺口,不单是技术意义,更是政治意义。
用最简单朴实的语言来讲,就是这个缺口是很难破的。
这是大方向上的判断,还有小方向上的判断,就是什么品种会跑赢指数。
每次大行情,都是有主题的,6124叫股改,5174叫加杠杆,现在这次,叫金融供给侧,会到哪里,周期多久,现在难以判断。
供给侧的核心内涵是什么?通过调整供给来平衡供需关系,表象就是价格上涨。
所以,大金融肯定跑赢指数,本次牛市,不再是所有版块雨露均沾,而是会分化明显,因为实质上的全行业整体业绩改变,今年起码是不可能的。
第二个,就是龙头品种,长期资金入市,只会买龙头品种,就是那MSCI的421个,人家专业团队都已经帮你审核过一遍了,你就少超那份闲心了,最关键,你操了心都未必能落得好。
也就是说这次行情,目前来看,走势会像530之后,起码一半股票会赚指数不赚钱。

下一楼继续

!

新浪微博达人勋

五级海风会员

我再把我的逻辑跟你从微观层面讲一讲

金融活,经济活;金融稳,经济稳
活就是活跃,稳就是熵减少,概括起来就是集中有序发展。
银行,券商,保险,信托,都是各个层面和实体对接的子行业,供给侧就是淘汰落后产能,提高行业集中度,提高ROE,
以前雁过拔毛是乱拔,拔的太狠,拔的太没有美感,现在要大幅提高拔毛的服务水平和质量,让被拔的感到舒服,感到是在美容,拔下的毛,也不要独吞,让大伙分一点,整个拔毛的生态得改变一下。
地下拔毛的都要整顿取缔,合规单位要透明规范有效率拔毛,分配上,要让傍边看的,出过份子钱的,通过合股的方式,在股价上让人家获益。分红意思意思就行了,关键得股价上有反应。

银行估值现在全球最低水平,不行,起码得达到新兴市场国家平均水平吧,以后别定增了,我都让你发债,你就别压股价了
券商一半靠成交量,一半靠自营盘,你们自己先行业整合一下,价格你们自己去谈去,反正现在PB太低了,得调一调。
保险这人均都一万美金以上了,怎么你们的黄金10年还没到?你只要不动歪念,想投资啥还是去投资去,当前PEV太低了。
信托,我把门槛帮你降下来,然后你拿了尚方宝剑要提高行业集中度,把那些犄角旮旯的黑窝点都给逼出市场。

所以说,现在才开了一个头,好戏在后头

下楼继续

新浪微博达人勋

五级海风会员

我谈谈科创板,还有泛科技类小市值公司
首先,总体上这是投机,不是投资
背景上两条线,一条是上市兑现收益,第二条是解决股权质押爆仓的问题
所以,这是一个矛盾复合体,散户和大股东的核心利益是不在一个层面上的,股价的鸡飞狗跳是为了日后的一地鸡毛,所以,没有火眼金睛,你就别去二级市场凑热闹了。
至于一些龙头公司,内涵也不是市梦率,早就变成高端制造,和高端服务了,能最后脱颖而出的,还是龙头公司,定价逻辑和传统产业一样。
现在年金要入市,保险要提高投资比例,外资要扩大规模,整个股市的偏好,正在改变,你不要傻傻的满脑子还是市梦率,到最后手里拿了一堆仙股,两极分化是发达资本市场的重要特点。
前一阵叫估值修复,行业基本都轮动了一下,之后就会分化了,你手里如果一大堆套牢的小公司股票,可能过一年看看,会跑输大盘。
这次和上一次5174的风格,会非常不一样。

新浪微博达人勋

五级海风会员

技术上,我有一个猜测,2440这里是终止了ABC,开始了大一浪,那么后面肯定就有一个大二浪,大二浪的低点会在缺口这里,那么,大一浪的高点就不会在目前这里,否则,二浪没有下跌的空间,会去用时间来换空间

新浪微博达人勋

八级海风会员

分析好,点个赞

新浪微博达人勋

六级海风会员

目前的情况就是赚了指数不赚钱,苦逼。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主是位高人,很有道理
孤寂是因为想起了你...
痛苦是因为想忘记你...

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢楼主非常透彻的分析

新浪微博达人勋

五级海风会员

高手,这是高手

新浪微博达人勋

五级海风会员

楼主请多多洗脑,爱看你的文章

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢楼主

新浪微博达人勋

五级海风会员

不错,很深刻

新浪微博达人勋

五级海风会员

stevenc4的新号 发表于 2019-3-2 03:29
技术上,我有一个猜测,2440这里是终止了ABC,开始了大一浪,那么后面肯定就有一个大二浪,大二浪的低点会 ...

你说的是2月25号的跳空缺口吗

新浪微博达人勋

初级海风会员

说得有意思,支持

新浪微博达人勋

五级海风会员

寂寞的烟花 发表于 2019-3-2 22:08
你说的是2月25号的跳空缺口吗

对,这个基本不能跌破是业内共识,但是现在还有一个争论,一种认为2449就是大二浪,一种认为大二浪还没开始,我觉得目前来看都有道理,我个人倾向于后者

新浪微博达人勋

四级海风会员

离缺口还差那么一丢丢