请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一般男人

回国了,明天开始买入A股

新浪微博达人勋

八级海风会员

盘股开天2015 发表于 2019-3-1 11:37
大富科技下来这么多,今天没再买点儿啊?特想知道您的团队给大富的估值是多少?

创业板的很多股我们没做确切评估,只是选择了"创业板\通讯或人工智能"等关键词做了一些组合,以规避创业板可能存在的较大风险.
事实上,创业板还有一个行业我觉得可以投资,就是VI。但我们认为,VI可能更适合长线投资而不是中短线。
本轮行情后期,我可能会选择10只左右的VI股做3——10年的投资组合。嗯,资金量应该不会太大。其中华闻传媒和暴风集团、川大智胜是重点品种。在美国有朋友曾对我展示自己的大朋头盔,暴风集团就更不用说了。
我对VI没做太多研究,也许今年会作一个专题研究——全球性的VI行业分析。
炒股不相信自己就不要炒.
炒股不及时认错也不要炒.
忘了买入价吧,认为将上升就继续买入,认为将下跌就卖出.
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

八级海风会员

johnhua 发表于 2019-3-1 11:43
为啥1个月前不买,没估算出来价值??

当时没太在意A股,只是委托国内团队自行做小规模的投资。
后来听到了一些风声,包括中美贸易局势、金融改革、入摩传闻等等,才集中力量作了A股分析。
其中,5G、手机端券商或服务商、人工智能、VI等让我心动。金融侧改革我认为是行情初期的爆发点。
但我没想到手机端券商或服务商在初期的表现就那么激进,更没料到会有东方通讯这个疯狂的旗帜出现。

新浪微博达人勋

六级海风会员

老美的股市不受中美贸易局势影响?这个应该有关注吧?

新浪微博达人勋

八级海风会员

7到8 发表于 2019-3-1 11:59
老美的股市不受中美贸易局势影响?这个应该有关注吧?

美股近些年我一直在做啊,而且对冲也在做。
但近期缩小了投资规模。

外汇和期货也在做,最近关注重点是英镑。

新浪微博达人勋

六级海风会员

真是不一般的男人

新浪微博达人勋

六级海风会员

请教,这次金融股大概可以持有多长时间?一个月?

新浪微博达人勋

八级海风会员

tianxielin 发表于 2019-3-1 12:09
请教,这次金融股大概可以持有多长时间?一个月?

传统的券商和信托可以持有的时间段会长一些,手机端的因为短期爆发力度过大,也许会短一些。
其实我更喜欢稳健的,而不是激进的。
具体时间长短要看市场和政策面情况。
我不在乎短期20——30%的波动,我只在乎趋势是否改变。
我不会去设置止盈或止损,只在乎基本面和环境、资金情况是否发生变化。
至于您说的持有一个月——目前看应该没问题。

新浪微博达人勋

六级海风会员

一般男人 发表于 2019-3-1 12:15
传统的券商和信托可以持有的时间段会长一些,手机端的因为短期爆发力度过大,也许会短一些。
其实我更喜 ...

谢谢……

新浪微博达人勋

五级海风会员

johnhua 发表于 2019-3-1 11:43
为啥1个月前不买,没估算出来价值??

这个问的好,呵呵,问到本质上。

新浪微博达人勋

七级海风会员

市场股票太多,只有走出来之后,才注意到它,然后才研判他的估值

新浪微博达人勋

八级海风会员

沪指再上2950
买入暂停
中信建投涨停,买不到了;大智慧和同花顺、东方财富浮筹变少,买入难度加大了许多;创业板一如既往的低成交,只能慢慢来了。

新浪微博达人勋

八级海风会员

仓位抵达63%
除了小盘股,别的不买了。
希望还有沪指2950下方的机会,建仓到70%,保留30%现金并主要瞄准期指及其衍生品种。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

太厉害了,能看看交割单吗,闪瞎我的狗眼。哈哈

新浪微博达人勋

七级海风会员

现在是多空分歧很严重的地方

新浪微博达人勋

三级海风会员

牛人啊,买买买的节奏

新浪微博达人勋

七级海风会员

2950以下的机会应该还很多的。

新浪微博达人勋

四级海风会员

我早已满仓了,如果我还有钱,肯定也是买买买
所以我是认同大神操作的

新浪微博达人勋

四级海风会员

大神的机器人,好股票

新浪微博达人勋

五级海风会员

大神厉害,今天大盘是你拉上去的吗?

新浪微博达人勋

八级海风会员

下周,抢筹可能将逐步进入尾声。毕竟,很多人都认为“高位“抢筹有点傻。
下周、以及再下周,为期10——12天的两会期间(一般是10~12天),股市应不会有暴涨暴跌,稳定是管理层的首要目标;但稳定并非无涨跌,方向大概率是向上。

3月1日发布的科创板开闸消息告诉我们(0:45分布新闻),赶在两会开幕前的最后关口(3月2日和3月4日分别开幕)开闸,说明一号首长2018年11月5日宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制已经兑现,时间点意味深长。
+-20%涨跌幅、50万资金入市门槛,现有资金均可买卖,15:00~15:30的撮合交易时间等等——让科创板显得很特殊。没有T+0并非裹足不前,而是稳定的需要、安全的需要。
两会的焦点问题,可能也是两周内的市场热点。
两会临近闭幕或者闭幕后的几天,可能是股票投资结构调整的最佳时机。
“科创板“和“两会“是接下来的关键词。

我建仓已到尾声,目前仓位64.7%,原计划的70%未达成。下周将进入自己的个股调整和筹码比例调整过程。
刚结束的一周,为了抢筹,我的买入过于粗放,接下来不调不行。本周末的功课是审核自己的板块投资结构、审核自己的股票池,可能需要去掉一些股,增加一些股。
同时,需要确定在期指和个股的资金配比上是否需要调整。
还有一个功课是确定本轮行情自己的长线底仓比例(原本初步计划是30%)和短线浮筹比例(原本初步计划是40%)。

工作不少,细节很多,与君共勉!

新浪微博达人勋

八级海风会员

权识有限中长线 发表于 2019-3-1 17:47
大神厉害,今天大盘是你拉上去的吗?

过去的一周,沪指2950以上,我没买过股。
我只是投资,而非做市。
你可以理解我参与了支撑沪指2900——2950区域的市场行为。

我没那个能力拉动大盘。

新浪微博达人勋

二级海风会员

楼主的票都涨一轮了,不敢跟。有没有在低位的票推荐?

新浪微博达人勋

八级海风会员

简单说说东方财富和同花顺

上周建仓过程中,我仓位最重的5只股票是安信信托、中国联通、大智慧、东方财富、同花顺。安信信托主要是基于政策面的原因建仓的;中国联通主要基于5G和大蓝筹等;大智慧主要基于现市值远低于我们对它的估价、以及它活跃的股价表现。下面简单说说东方财富和同花顺。

东方财富和同花顺的经营模式和发展方向是不同的,但它们都抓住了(移动)互联网时代股民流动的入口,并且将流量转换成看得见的利润。
东方财富一开始是通过东方财富网(包含股吧、天天基金网)的流量卖金融数据、卖网页广告;2012年2月(2010年上市)才开始转型网上基金销售;2014年业绩开始爆发,2017年3月业绩出现拐点;2015年9月收购西藏同信证券、设立设立西藏东财基金管理有限公司,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售和证监会认可的其他业务,东方财富证券出资比例100%。以此正式进军证券(经纪、自营、投顾、承销)领域。到目前为止,东方财富基本上是A股中没有对手的互联网券商。鉴于2018年的优秀表现,预计2019年发布的年报中,东方财富将有令人满意的成绩单。
东方财富发展途径和美国的嘉信理财(SCHW-US)相似。
嘉信理财成立近四十年,经历佣金折扣证券经纪商——资产集合商——互联网转型三个阶段最终发展成了一家全面的金融服务商。
其发展第一阶段,在美国固定佣金制取消以后,转型提供佣金折扣经纪商,以中小投资散户为目标客户,为投资者提供最有效的服务;第二阶段,经营模式从获取交易费用转变成通过管理客户资产获取收益,推出基金超市 Onesource 和统一交易账户SchwabOne,允许客户将多支证券资产和基金全部放入,便于管理,并采取无手续费,无交易费等特点,深受客户青睐;第三阶段,推出了 eschwab 账户来满足线上交易需求,并建立电子商务与传统零售业务相结合的新模式,成为最大的网上理财交易商;第四阶段,设立银行,收购信托,建立金融服务联盟,塑造全方位投资模式,成为美国第四大综合金融服务公司。
我们认为东方财富目前大致处于第二和第三阶段,也许未来我们可以惊喜地发现东方财富收购或参股某家(些)银行,提供更完善的金融服务。
东方财富在2015年6月4日所触及市值顶点为1724亿,现有市值按上周五收盘价计算约为1080亿人民币。而我们的估价是370亿美元,超过其历史高点。

同花顺自2007年开始手机端的布局,同时专注于金融信息增值服务,手机端APP流量第一。这也是2015年业绩爆发的关键,2017年迎来业绩拐点,略晚于东方财富。主要提供互联网金融信息服务、为证券公司提供交易解决方案、为投资者提供从网站、软件、交易、理财、社区、手机炒股服务。现提供的金融增值产品服务基本属于个人资产管理服务的一部分,也就是上文所提到的嘉信理财的核心业务。相比东方财富,同花顺在流量转化以及整体布局上已落后手,只能沿着证券交易技术(筛选股票、量化交易)升级的路走到尽头。
同花顺在2018年3月初发布了MindGO在线量化交易平台,提供普通投资者也能接触到的量化资产管理服务。
对内,公司早早于2015年5月末成立浙江同花顺人工智能资产管理公司,用不超 10 亿自有资金进行证券及衍生品进行投资,或许是在探索一条智能资产管理之路,以实现公司进一步转型。
倘若可以实现,公司业务将切入规模超 20 万亿的证券资产管理行业,预计可占据2%~5%的份额。
我们认为,同花顺(美国)可以类比美国的机器人投资顾问(robo-advisor,也称智能理财、自动化理财)公司。我们对同花顺德估值约190亿美元,现市值436亿人民币。

新浪微博达人勋

七级海风会员

估计你马上又要出国了呵呵

新浪微博达人勋

八级海风会员

tz668 发表于 2019-3-2 12:43
估计你马上又要出国了呵呵

这次回国大概会停留到今年夏末。
美股那边会一次次地减少投资。

新浪微博达人勋

六级海风会员

支持男人的大局观,厉害

新浪微博达人勋

八级海风会员

刚和团队开了一下午会,一会出去庆祝第一阶段抢筹工作基本完成。
    经过周六会议考虑和讨论,我和团队乐观看好两会期间的行情,拟定了第二阶段操作计划:
    计划两会期间除了保留10%现金以用作调仓和应急之外,基本满仓操盘直至两会结束。
    两会期间的资金分布结构目标暂定为:现金10%、个股满仓70%、期指专用资金20%。团队分析后认为,两会期间风险偏小,没必要参与ETF以规避个股风险而丢弃个股更大的投资机会;决定周三前寻机分批抛售ETF(500ETF、券商ETF、创业ETF),以专注于期指和股票池调整后的个股。
    团队讨论决定,板块和个股方面的仓位分布调整为:手机端券商(大智慧、同花顺、东方财富)约25%,传统券商和信托(中信建投、中信证券、华泰证券、安信信托)约15%,通讯(中国联通、中兴通讯)约15%,创业板的AI和通讯约15%(机器人、大富科技、劲拓股份、信维通讯、光环新网、广和通、高新兴、道氏技术、寒锐钴业),VI暂不考虑。
    根据自己资金、团队情况,决定:原股票池去除吴通控股、富春股份、星云股份、科恒股份、赢合科技、中源协和、东华软件、盛路通讯、天齐锂业、华友钴业、东方能源这11支或因交易量小、或买卖困难、或不属于创业板(不符合既定投资主线)的品种,已持有的筹码近期在大盘冲高时寻机结合调仓动作分批卖出。(说明:不是不看好这11支股,而是感觉不适合我或者不适合我现在既定的投资主线。过于分散精力有碍于投资分析和操盘。)
    同时决定:新股票池增加银之杰、赢时胜。买入配比包含在70%个股品种内、时机和价格视市场情况而定。至此,股票池共20个品种,作为牛市初期基本足够。
    (上述个股的详细资金分布此处略。)
    团队讨论决定:增仓在周一完成、调仓在周三收盘前完成;增仓调仓可无视大盘走向和高低点,仅考虑个股情况。
    两会期间及之后,团队必须针对这20支个股做进一步的个股分析、实地约谈考察和细致的盘面观察,不排除再做局部调整的可能。

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢大神分享

新浪微博达人勋

五级海风会员

多谢男人分享。佩服!

新浪微博达人勋

三级海风会员

回的是时候