楼主: 快乐鱼

2019年实盘--记录第五年

新浪微博达人勋

七级海风会员

心苦大半年,一天回到解放前。呵呵
!

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘5.7沪指:17.3%,收益-7.6%,仓位95%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。策略:1、3--5支股平衡配置,不碰亏损股;2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;3、绝不轻易满仓。
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘2926.39点, 17.3%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1504.16点, 20.3%
今年本金50万元,(年初本金30万,3月4日增资30万,主要为了开通科创板,4.10转出10万,为了另一账户开科创板,水平不行,就等着打新股中签了。)
现有资产461934元,收益(含天天发): -38066元, -7.6%,持仓市值440308元,仓位95%。
5.6老-呆-比一句话影响全球经济,千股跌停,没跌停的都是英雄!酸爽!

4.26好背,欧菲踩雷,之前预告年报增长,结果年报,季报都亏损,该股营收增长,因计提变为亏损,行业龙头,看好未来两年5G手机更换,还是准备一部分资金,长期做。早上割了宇晶,加到华泰证券上。美尚1季报也差,先减点仓。

4.25宇晶股份业绩,趋势都比较差,适当割肉,移仓明阳电路,季报增长,年报高送转,趋势好。继续中长线看好大盘,保持高仓位。
小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-5-6 15:19
心苦大半年,一天回到解放前。呵呵

你赚得多还好吧,我好惨

新浪微博达人勋

六级海风会员

华泰被套,做T减少成本,可惜后面挂的以为到不了,挂了刚撤就到,没买到。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐小波 发表于 2019-5-7 15:17
华泰被套,做T减少成本,可惜后面挂的以为到不了,挂了刚撤就到,没买到。

T得真漂亮

新浪微博达人勋

六级海风会员

T得真漂亮

今天看着漂亮,老是会被甩,会越T越高,不过拿得起放得下,甩就甩了,高就高了,呵呵

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐小波 发表于 2019-5-7 15:31
今天看着漂亮,老是会被甩,会越T越高,不过拿得起放得下,甩就甩了,高就高了,呵呵

小T只能娱乐,我更希望我做到平衡配置几支有信心的股,持有做大波段

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-5-7 16:00
小T只能娱乐,我更希望我做到平衡配置几支有信心的股,持有做大波段

我一般没T胜过,总是T高成本。还是一垂子卖买好点。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-5-7 17:18
我一般没T胜过,总是T高成本。还是一垂子卖买好点。

挺好的,我T往往是赚小钱亏大钱

新浪微博达人勋

七级海风会员

今天发财了,老美大跌,低开还有的怕。没象到科技股爆拉。。。大肉出来了,有的后悔。。。没办法了

新浪微博达人勋

六级海风会员

乐此不疲,哎。。。。。
22。5成本做到现在还亏5毛,回本就全部给主力了。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐小波 发表于 2019-5-8 15:04
乐此不疲,哎。。。。。
22。5成本做到现在还亏5毛,回本就全部给主力了。

厉害,又是两个点,我总是T反

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘5.8沪指:16%,收益-9.1%,仓位84%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。策略:1、3--5支股平衡配置,不碰亏损股;2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;3、绝不轻易满仓。
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘2893.76点, 16%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1481.87点, 18.5%
今年本金50万元,(年初本金30万,3月4日增资30万,主要为了开通科创板,4.10转出10万,为了另一账户开科创板,水平不行,就等着打新股中签了。)
现有资产454271元,收益(含天天发): -45729元, -9.1%,持仓市值380045元,仓位84%。
5.6老-呆-比一句话影响全球经济,千股跌停,没跌停的都是英雄!酸爽!

4.26好背,欧菲踩雷,之前预告年报增长,结果年报,季报都亏损,该股营收增长,因计提变为亏损,行业龙头,看好未来两年5G手机更换,还是准备一部分资金,长期做。早上割了宇晶,加到华泰证券上。美尚1季报也差,先减点仓。

4.25宇晶股份业绩,趋势都比较差,适当割肉,移仓明阳电路,季报增长,年报高送转,趋势好。继续中长线看好大盘,保持高仓位。

新浪微博达人勋

八级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-5-8 15:06
2019实盘5.8沪指:16%,收益-9.1%,仓位84%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢 ...

资金分成5等份,每跌100——150点干一次,可以加大资金投入了。不要猜涨跌,机械化操作,大机会要来了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

继续T起来,5天的低位钝化,肯定有新低,今天先不买回了,剩100股

新浪微博达人勋

五级海风会员

萧三 发表于 2019-5-8 17:16
资金分成5等份,每跌100——150点干一次,可以加大资金投入了。不要猜涨跌,机械化操作,大机会要来了。

我就是在这样做,慢慢买,用时间换空间,等风来!

新浪微博达人勋

七级海风会员

萧三 发表于 2019-5-8 17:16

有道理,就看执行了

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘5.9沪指:14.3%,收益-10.7%,仓位89%
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘2850.95点, 14.3%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1469.48点, 17.5%
现有资产446260元,收益(含天天发): -53740元, -10.7%,持仓市值397070元,仓位89%。
5.9欧菲直接跌停,估计还有两个,去年踩雷ST华泽,今年又踩一个,真受不了。做好几年长期战斗准备,反正未来几年也没有买房计划。大盘随时应该有个强反弹。

新浪微博达人勋

六级海风会员

雷实在太多,我也是一年一个,去年国名技术,今年视觉中国,多亏仓位不重,雷还不算太大,只能割肉离场。

新浪微博达人勋

七级海风会员

择机是不是买点中国平安呢?涨不死跌不死,黑天鹅的概率应该很低很低。

新浪微博达人勋

三级海风会员

A股地雷防不胜防,机制不完善,漏洞太多

新浪微博达人勋

六级海风会员

择机是不是买点中国平安呢?涨不死跌不死,黑天鹅的概率应该很低很低

平安和茅台月线级别的KD背离调整,不跌下去也起码横盘等待到月线KD回到指标起涨点再买,不过长线的话肯定是好股。

新浪微博达人勋

七级海风会员

知道有雷,及时止损呀

新浪微博达人勋

七级海风会员

股手 发表于 2019-5-9 18:57
知道有雷,及时止损呀

跌停了怎么止

新浪微博达人勋

七级海风会员

股手的意思是叫你用快速通道

新浪微博达人勋

七级海风会员

其实都不容易,能预知还叫炒股吗,真的好难赚钱,我4月未到现在没怎么回撤,就是运气好,要不然恳定亏15-20个,主仓搞了几次0733亏了一次,赚了两次。。真要是全仓他,拿着不动还省心。现在已经出来了。。买了点0066,慢慢等了。。。。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

早晨以为华泰终于被甩了,想不到中午回来接我,毫不犹豫买回,还重仓13.45追进了2449(弹性不是最好),近半月来第一次满仓干。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘5.10沪指:17.9%,收益-9.1%,仓位73%
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘2939.21点, 17.9%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1533.87点, 22.7%
现有资产454411元,收益(含天天发): -45589元, -9.1%,持仓市值332875元,仓位73%。
5.10大盘就是那么超乎想象,加税实盘了,中午开盘跳水,又被拉起,真的能一直涨下去吗?尾盘做了一些减仓,明阳开始赚钱了减700股,持仓只有华泰和欧菲亏钱,欧菲踩雷等我慢慢做,不知道什么时候能解套,再次提醒自己,中国雷太多,要分仓。双汇最多时赚12000元,差点又亏损,赚了还是要卖一点。

5.9欧菲直接跌停,估计还有两个,去年踩雷ST华泽,今年又踩一个,真受不了。做好几年长期战斗准备,反正未来几年也没有买房计划。大盘随时应该有个强反弹。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-5-9 21:02
其实都不容易,能预知还叫炒股吗,真的好难赚钱,我4月未到现在没怎么回撤,就是运气好,要不然恳定亏15- ...

涨停,太牛了,这赚钱的速度

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐小波 发表于 2019-5-10 13:49
早晨以为华泰终于被甩了,想不到中午回来接我,毫不犹豫买回,还重仓13.45追进了2449(弹性不是最好),近 ...

赚钱的人就是胆大