楼主: 快乐鱼

2019年实盘--记录第五年

新浪微博达人勋

三级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-1 15:06
2019实盘4.1沪指: 27.1%,收益+0.9%,仓位48%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、 ...

谢谢分享
!

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘4.15沪指:27.4%,收益-0.8%,仓位73%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。策略:1、3--5支股平衡配置,不碰亏损股;2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;3、绝不轻易满仓。
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘3177.79点, 27.4%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1666.9点, 33.3%
今年本金50万元,(年初本金30万,3月4日增资30万,主要为了开通科创板,4.10转出10万,为了另一账户开科创板,水平不行,就等着打新股中签了。)

现有资产495859元,收益(含天天发):-4141元,-0.8%,持仓市值362383元,仓位73%。

4.15大盘冲高回落,盘中解套无用,想不亏钱真难!呵呵!

4.11今年又开始亏钱了,观察了好久的欧菲光,用贵燃换一下,欧菲股性更活一点。

4.10多开点科创板,科创板打新应该不会亏吧?

3.14被次新股宇晶害死了。

3.13赚钱时没份,亏钱快得很。

3.11人家的股周五大跌,今天大涨,俺的燃气还跌!无语了。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

新浪微博达人勋

七级海风会员

感觉好多股都到了买点,回调到上升趋势线下轨,缩量,但一买就套。

新浪微博达人勋

七级海风会员

今天这波不知道有多少人被套。
高风险=高收益
高收益=高风险

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-15 15:19
感觉好多股都到了买点,回调到上升趋势线下轨,缩量,但一买就套。

好多还在高位吧,这几天是赚不到钱,买什么割什么

新浪微博达人勋

七级海风会员

清明节后我忆经很小心了,还是回撤了5个点。。以后的事说不了。。我是最怕4月。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

涨停八 发表于 2019-4-15 15:32
今天这波不知道有多少人被套。

早上都涨了两三个点,下午就玩完了

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-4-15 17:18
清明节后我忆经很小心了,还是回撤了5个点。。以后的事说不了。。我是最怕4月。。。

难道之前大家都喊牛市到了,是骗我的,呵呵!

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-15 17:48
难道之前大家都喊牛市到了,是骗我的,呵呵!

我也觉的是骗人的,牛市为三这么难赚钱。。。但是成交量那么大,又不象假的,呵呵。。搞短线的,我是不管他牛不牛市 ,,,天天卖买。。。多多交税 。。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-4-15 18:12
我也觉的是骗人的,牛市为三这么难赚钱。。。但是成交量那么大,又不象假的,呵呵。。搞短线的,我是不管 ...

我也是看量上来了,融资融券也增长了,觉得应该还会涨。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-15 21:32
我也是看量上来了,融资融券也增长了,觉得应该还会涨。

成交量和融资融券应该不会骗人。

但是总感觉这轮牛市受外资影响太大,都不像中国小散炒的股市了。
高风险=高收益
高收益=高风险

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘4.16沪指:30.5%,收益0.2%,仓位75%
实盘记录第五年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。策略:1、3--5支股平衡配置,不碰亏损股;2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;3、绝不轻易满仓。
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘3253.6点, 30.5%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1697.53点, 35.7%
今年本金50万元,(年初本金30万,3月4日增资30万,主要为了开通科创板,4.10转出10万,为了另一账户开科创板,水平不行,就等着打新股中签了。)

现有资产501071元,收益(含天天发):+1071元,+0.2%,持仓市值374575元,仓位75%。

4.11今年又开始亏钱了,观察了好久的欧菲光,用贵燃换一下,欧菲股性更活一点。

新浪微博达人勋

七级海风会员

涨停八 发表于 2019-4-16 08:55
成交量和融资融券应该不会骗人。

但是总感觉这轮牛市受外资影响太大,都不像中国小散炒的股市了。

多少年后,最终要学国外,机构主导市场。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-16 15:05
多少年后,最终要学国外,机构主导市场。

呵呵,左天收盘都看空了,今天又看多了,满仓干了。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-4-16 15:16
呵呵,左天收盘都看空了,今天又看多了,满仓干了。。。

干的很及时,高手

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘4.17沪指:30.8%,收益0.6%,仓位70%
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘3263.12点, 30.8%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1717.44点, 37.3%

现有资产503035元,收益(含天天发): 3035元, 0.6%,持仓市值352555元,仓位70%。

新浪微博达人勋

六级海风会员

今天满堂红啊

新浪微博达人勋

七级海风会员

每天100多支涨停,啥时轮到我,赚钱难啊!呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

每天100多支涨停,啥时轮到我,赚钱难啊!呵呵

现在比哪个高就追哪个,天天涨停(2194)(0723)(2210)

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐小波 发表于 2019-4-17 15:44
现在比哪个高就追哪个,天天涨停(2194)(0723)(2210)

不是吧,3000多只阿,还是低位的安全,你看垃及众泰汽业都补涨了。。。左天追高买的5G,小赚2个点卖了,哎,还是感觉赚钱好难。。。。热点切的太快了。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

支持鱼儿。今年以来的总收益0.6%?
千江有水千江月,万里无云万里天。

新浪微博达人勋

四级海风会员

看帖!学习

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘4.18沪指:30.3%,收益-0.3%,仓位73%
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘3250.2点, 30.3%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1704.55点, 36.3%

现有资产498440元,收益(含天天发): -1560元, -0.3%,持仓市值362070元,仓位73%。

新浪微博达人勋

七级海风会员

北雁南飞 发表于 2019-4-17 20:11
支持鱼儿。今年以来的总收益0.6%?

是的,二月踏空了

新浪微博达人勋

七级海风会员

加油,鱼兄。
慢即是快,贪即是贫。

新浪微博达人勋

七级海风会员

油加不起来啊,被宇晶搞惨了

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2019-4-18 17:19
油加不起来啊,被宇晶搞惨了

早的换股吧,鱼兄,买的上证的,科创是上证的市值吧。。。我2月和你一样踏空了,到3月中都才赚不到几个点。。。。后面才追上来了。从和你一起中新股开始转运。好象赚的钱全是在国起股,民股我搞不到钱。。。今年民股不好弄。。次新更别提 。每次回撤都是次新。。说明以后个体户什么生意都不好做了,,股市提前反映了。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2019实盘4.19沪指:31.2%,收益0%,仓位81%
以2019年1月1日为初始,沪指:初始2493.9点,今日收盘3270.8点, 31.2%.
创业板:初始1250.53点,今日收盘1715.8点, 37.2%

现有资产499980元,收益(含天天发): -20元, 0%,持仓市值407160元,仓位81%。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-4-18 21:13
早的换股吧,鱼兄,买的上证的,科创是上证的市值吧。。。我2月和你一样踏空了,到3月中都才赚不到几个点 ...

宇晶现在割有点迟了,反正不是全部,不管了,当牛市炒,捂到底,呵呵

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2019-4-18 21:13
早的换股吧,鱼兄,买的上证的,科创是上证的市值吧。。。我2月和你一样踏空了,到3月中都才赚不到几个点 ...

开始增加沪市市值