请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: yaboda2222

美股缓过一口气,A股还在自虐中

新浪微博达人勋

六级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-29 13:59
让他跌吧,我都满仓了。你怕什么啊

啥好票票,分享下呗

新浪微博达人勋

六级海风会员

yaboda2222 发表于 2018-11-29 11:51
下面这个帖子,也是被压了半个多小时,盘后才放出来!

春风江南

指的是三钢闽光?

新浪微博达人勋

六级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-29 11:10
我也认同楼主的看法,目前已经很便宜了。满仓干,就是了。能套多少?  3年后,一定能赚 300%。

认同,只要不踩雷

新浪微博达人勋

五级海风会员

7到8 发表于 2018-11-29 16:41
指的是三钢闽光?

就是喔。

新浪微博达人勋

五级海风会员

A股走势早不是中国经济的晴雨表,重病在身。过去不时跟涨跟跌外围股市走势,如今跟涨也没力气,病入膏肓乎?目前A股已经和将要敞开深股通、沪伦通大门,如同孱弱之身迎来墙外之风,管理层无法乐观。上个世纪港台股市早期乱象,今日A股市场并非少见。以前割掉中小股民大片韭菜,以后不能割掉无数优质民族企业的韭菜?究其原因,“大鱼吃小鱼”不受严厉惩罚仍是A股的致命缺陷。
    须从服务宗旨、价值导向、制度建设、管理实施等多重角度审视这个问题。多年以来管理层熟视无睹“大鱼吃小鱼”不受严厉惩罚这一缺陷,甚或以培养“长期投资者”、“机构投资者”为由任其恶化。现在“大鱼”几乎肆无忌惮地渗透媒体、股评、官场,已成A股市场影响整个社会的一大隐性公害。
    具体地说,A股“大鱼”有“做多”、“做空”两类操纵股市方式。过去管理层主要是忌惮“做多”操纵,然一向默许甚或纵容“做空”操纵。2007年10月上证指数冲顶6124点之后,“做空”操纵又有了股指期货的做空机制、上市公司质押股的平仓机制两大杀手锏。颇具投资价值的股票被高位派发之后,“大鱼”总能将其打压至令人吃惊的极低价位,“中鱼”“小鱼”血肉横飞,“大鱼”再吃回割肉票、断臂票。不能有效节制“做空”操纵,每只股票均不可能拥有公认的价值中枢,A股焉能不病!市场转熊加上“做空”操纵,“小鱼”死伤太重,久而久之“大鱼”饿瘦,再无力气掀起牛市巨浪,“短牛”也难复现,这就是“外围大涨,早盘高开,A股今日缘何午后大跌”的内在原因。   
    股市是需要人们花钱买股票的,管理层当以增加资金流入、减少资金流出为终极的工作目标。管理层抓得住这个终极目标,并能做得好相关工作,股民们方才可言真有信心,一个繁荣的股市方才可获制度保障。基于维护市场公平,管理层既要严惩“做多”操纵,也要严惩“做空”操纵;基于留住入市资金,则牛市当以严惩“做多”操纵为工作重心,熊市当以严惩“做空”操纵为工作重心。可惜后者恰是管理层的一惯性工作空白。为了留住入市资金,还要科学界定合理的“做多”与“做多”操纵,且在熊市中要鼓励合理“做多”及容忍尚未导致资金流出的“做多”操纵,但近一时期管理层下功夫打击的“做多”操纵中,却包含了合理“做多”和尚未导致资金流出的“做多”操纵,这种不问青红皂白也不顾市场运行的实际引发投资者恐慌,反而阻止了资金流入同时加快了资金流出。南辕北辙,管理层须得精细反省处不言自明。

新浪微博达人勋

七级海风会员

赌场,没有对错,只有输赢

新浪微博达人勋

七级海风会员

641就是流氓一个

新浪微博达人勋

六级海风会员

认同,只要不踩雷

仓位分散一点啊,像民怨那样。仓位太集中了,就怕踩雷了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

7到8 发表于 2018-11-29 16:39
啥好票票,分享下呗

别问我个股,我从不推荐股票。

新浪微博达人勋

五级海风会员

tz668 发表于 2018-11-30 08:22
641就是流氓一个

“641”是谁?

新浪微博达人勋

五级海风会员

别跟股市带情绪,会气出毛病的

新浪微博达人勋

六级海风会员

认同现在很多票有价值,但周期性行业建议慎重研究,国外基金在周期性行业被埋的例子也很多

新浪微博达人勋

七级海风会员

中国还有什么周期性行业呢?除了房地产,其他都是废物行业,能出口吗?次凹!

新浪微博达人勋

五级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-11-30 12:24
中国还有什么周期性行业呢?除了房地产,其他都是废物行业,能出口吗?次凹!

忽悠老外来买就等于出口!

新浪微博达人勋

五级海风会员

指的是三钢闽光?

对啊。“大鱼”要把整个A股打下去,于是我说“A股继续大幅下跌不现实也不合逻辑”便被禁言;他们要把三钢闽光打下去,于是我说“外资逢低增持三钢股票”也要等到再打低些才放出来。他们看中了那张票,非得砸下去弄到手不可,还控制舆论。

新浪微博达人勋

六级海风会员

三钢闽光,散户还真不能买。

这明显是周线C浪调整啊。

我不知道楼主为何看好。

新浪微博达人勋

二级海风会员

不要怂,满仓干就是干

新浪微博达人勋

五级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-30 14:28
三钢闽光,散户还真不能买。

这明显是周线C浪调整啊。

你这是脱离基本面的书生看法。三钢本不该跌,在前段时间股价20元时也应站得住。但股价被轻易抬上去后,庄家巧妙利用散户获利回吐,干脆一方面锁定大部筹码、一方面拿出小部分筹码反复做空,加大股价波动。这次更是利用钢价调整和钢材期货主要品种季度替换,大肆打压,其目的不过是要吃割肉票、断臂票。现在全国各地螺纹钢价格仅下降200元,三钢第四季度每股收益绝对远远超过0.8元,全年每股收益绝对超过4块钱。美国钢铁股市盈率都在13倍以上,三钢市盈率接近3倍,这种股价在全球都算低得离谱。三钢的流通盘仅6个亿,各路庄家都在暗中抢筹。最后散户手中没几张票了,自然会有一个估值回升过程。用一年两年的眼光来看,这次股价大跌就是一场阴谋。对于优质股而言,股价越是创新低,庄家吃进的筹码越多,也就离价值回归越近。你用波浪理论来分析个股,怎能看得到三钢的这些特殊情况。按照波浪理论,三钢的周k线应该拉回至与60周均线的差价的一半,否则留下的周下跌缺口将使整个波浪的演进丧失传递力道。所以继续下跌完全不合逻辑,现在这个价位上唱空三钢绝对是祸害散户的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

希望楼主重仓该股,发大财

新浪微博达人勋

六级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-30 17:14
希望楼主重仓该股,发大财

同意,别让我们抬轿

新浪微博达人勋

五级海风会员

2010 发表于 2018-11-30 20:04
同意,别让我们抬轿

是哟,我已在此波下跌中陆续小吃,你现在买进自然是给我这数千股抬轿了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

嘿嘿嘿,周末愉快

新浪微博达人勋

七级海风会员

想抬轿为时还早,筹码如泰山下压,去看筹码分布图吧?
水中月

新浪微博达人勋

五级海风会员

阿冰 发表于 2018-12-1 10:02
想抬轿为时还早,筹码如泰山下压,去看筹码分布图吧?

底部筹码堆积层已初步成型,立马继续跌下去更好,只要不放量便及时吃进,上下皆可做T+0了。而在此位置继续放量下跌也不现实,政策面和基本面都不适宜于三钢如此下场,至少能够站稳一周。

新浪微博达人勋

七级海风会员

此股大牛己终结,末来二年不可能走出反转行情
作反弹抄底也早,必破增发价10.59元。那个股在熊市中能挺立在增发价上面?
在八元下再考虑买入降低成本吧。
搂主不必心存幻想。

新浪微博达人勋

五级海风会员

分步建仓后平均持股成本12.16元,上周五满仓,今天抛掉一半。以后便是唱空的为我做T+0而服务、唱多的为我持筹待涨而服务。三钢全年每股收益大约4元,总体上股价看涨。可以省心了,今天又开始做别的短线票了。

新浪微博达人勋

三级海风会员

传统行业的 股票不能这样炒~  业绩兑现  是明牌了,股价已经能说明一切了!  只看业绩,市盈率炒股,要吃亏的!  牛市还好说,现在可是熊市啊!  
忘记是哪位大师说过 周期性行业 不是应该在没业绩时,市盈率高时,确定业绩反转时买入,等业绩兑现时卖出嘛?
个人观点,欢迎交流!

新浪微博达人勋

五级海风会员

Zero—O 发表于 2018-12-4 09:30
传统行业的 股票不能这样炒~  业绩兑现  是明牌了,股价已经能说明一切了!  只看业绩,市盈率炒股,要吃亏 ...

对于所谓“大师”的话,我向来只听但绝不照做。不管是不是传统行业,首先要有业绩的持续性。然后要股价处于谷底,具有上涨空间。最后是看时机,譬如大跌之后。现在是长熊末段,本应是什么股都可以进,但遵守上述三条,就能避免踩地雷。最后,用长线眼光指导中短线,获利便出,看准再进,不要想把一根甘蔗从头啃到尾,尽量避免一进去就让庄家走了而把自己套在里面。三钢今天我出光了,十天不到每股获利两元够了,明天它回调我吃回去,它不回调我做别的股票。

新浪微博达人勋

三级海风会员

厉害,赚钱就是硬道理!!!向你学习!!!