请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: yaboda2222

透视今日股海迷雾(砥砺十年的功力)

新浪微博达人勋

七级海风会员

确实是老革命勒,留个记号,看了下你历史的帖子,文字功夫很不错

新浪微博达人勋

四级海风会员

老朋友好文章,学习了!

新浪微博达人勋

五级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-27 15:06
小盘股,已经在不知不觉中,走牛了 。同志们,冲啊

是哦,我的一个小盘股这两天也略有放量,股价反弹出新高了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

sxgboys 发表于 2018-11-27 15:38
确实是老革命勒,留个记号,看了下你历史的帖子,文字功夫很不错

我有个老帖找不到了,是用“yaboda”注册的,在这里连续置顶两三年。不过呢,资格再老也要面对新问题,互相学习,敬请指教喔!

新浪微博达人勋

五级海风会员

雨果来了 发表于 2018-11-27 15:51
老朋友好文章,学习了!

相互学习!

新浪微博达人勋

六级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-11-27 15:06
小盘股,已经在不知不觉中,走牛了 。同志们,冲啊

小盘股,低价股。我看法和你一样。

新浪微博达人勋

五级海风会员

怎么弄错了,呵呵

新浪微博达人勋

五级海风会员

没法子弄图片上来。
今晚,人民币汇率再次表现出不愿随着美元上涨而下跌。
实际上,这种情形自本月8号便开始了。
美元指数上涨,意味着美元加大薅羊毛的力度。人民币汇率不愿跟跌,反映了人民币抗跌力的增强。
在美股下跌的过程中,人民币汇率波动的这种情形,无疑是中国经济实力和人民币国际化影响力有所增强的一个信号。

新浪微博达人勋

五级海风会员

竹雨丝 发表于 2018-11-27 23:17
小盘股,低价股。我看法和你一样。

今早小盘股也跟随大盘下跌,可见昨天大多是拉高出货。

新浪微博达人勋

荣誉会员

楼主的遭遇就是当前权欲社会的缩影,哪怕芝麻绿豆大点的官,只要手中有那么一点点权利就不会浪费。帮不上什么忙,但是支持楼主。
动于阴末,止于阳极...

新浪微博达人勋

五级海风会员

傲气 发表于 2018-11-28 14:01
楼主的遭遇就是当前权欲社会的缩影,哪怕芝麻绿豆大点的官,只要手中有那么一点点权利就不会浪费。帮不上什 ...

谢谢!

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天两市大盘股指均收出小阳线,说明本人在上周末晚上认为继续大跌没有理由的观点成立。不知持反对意见的股友是否放弃了抄底机会甚或割肉?能否享受明后天小赚或平仓的机会?
    人民币汇率今晚再次与美元指数貌似神离,都有点像是要说“不想陪你玩了”的韵味。道琼斯指数终于补缺,花了6个交易日,元气衰颓的表现,耐心等待美股的中级调整来临吧。绝非戏言,倘若大部分美股年底业绩不能创出新高,甚或还有见顶回落苗头,那里的持股信心就没法保持下去,三大股指往山腰跌落势属必然。
    刚刚看了一下,道琼斯和标普突然出现接近直线拉升1百点,接着美元指数直线下沉450个点位,人民币则随之上调170个点位,可见也是“懒得陪你玩”的暗语。

新浪微博达人勋

五级海风会员

如果这种情形维持到终盘,明天A股肯定高开高走,散户们要小心主力派票喔,这几天主力可是吃了不少带血的筹码。歇去了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

原来是美联储鲍威尔表态,暗示不再强硬加息!美股减少了一根稻草,终于缓过一口气。

新浪微博达人勋

五级海风会员

且看今日媒体报道——

今天(12月3日),股市上演大狂欢——亚太、欧洲、美股期货狂飙不已;汇市:美元遭遇卖盘冲击,澳元、人民币暴拉,欧元、英镑等G10货币也趁机反弹,现货黄金更是升破1230的关键阻力位……晚上,美国将公布经济数据ISM制造业指数,此外美联储官员今夜的表态,一旦再度曝出“鸽派言论”,美元势必遭受更大的抛售!
  今天!全球市场大爆发:美股期货狂飙500点、人民币爆拉超700点。
    今天(12月3日),全球金融市场大爆发:欧洲股市大涨超2%、美国股指期货狂飙500点、人民币爆拉逾700点、欧元、英镑等G10货币全线反弹、现货黄金攻破1230的关键阻力位……

好了,本帖的事实验证来了——
    人民币不愿跟着美元玩跷跷板,因为人民币与美元的经济基础不同。偏弱的中国经济尚在调整、爬山阶段,强大的美国经济正从山顶滚落。出于避险需要,人民币总有不跟美元玩的一天,此前的汇率走势有所不合拍,还只算懒得玩的一种心情的表露,今日之后可能就要付诸于行动了。如此重大变故,足以掀起全球股海的汹涌巨浪,跌无可跌的A股唯一的反应只能是平地起浪!
    平地起浪,看似不可思议,然符合力学原理。在周围海水汇集的中心区,若下方还有深不可测的海水,那么汇聚的海水就能往下方传导力度,于是减弱其朝着上方涌起的力度;若下方已是平地,汇聚的海水只能朝上方运动,有多少海水汇聚,就有多大的力度,就有多高的海浪,许能把你送上山顶!
    往地底下打洞恶砸A股的空军看不到这一点,前些天空军中丢掉筹码的中小散户是否又要追入——旦望他们没把股票丢在最低价位,现在还能捡回原来数量的筹码。
    到达山头之后,再好的股票也要看空;跌落山脚之后,再差的股票也要看多。心静如水的炒股人当永记。

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天终于有了公开报道——

美元美债遭抛售 人民币正积蓄反转的力量
    【美元美债遭抛售 人民币正积蓄反转的力量】12月4日,人民币中间价上调492点,报6.8939,至2018年9月28日以来最高,涨幅更创2017年6月1日以来最大,截至昨日收盘,在岸人民币较上周五水平升破八道关口至6.8833,持续拉升超700点。截至发稿,在岸人民币兑美元再连收五道关口,升破6.84关口,报6.83附近,离岸人民币兑美元也持续拉升,较亚市早盘低位累计反弹400余点,收复6.84关口,报6.8398。
    对此,中国证券报分析称,最近外部风险因素有退潮迹象,年内人民币汇率跌破7元关口的警情基本解除。而人民币强势反弹后,美元指数开始持续走低,在本周一美元全线下跌后,截至最新,美元指数再度下跌0.13%报96.83。

————可见,前些天我观察到的人民币不愿跟美元继续玩汇率跷跷板,又得到了消息面的再次验证。行了,后面将对A股产生何种影响,昨晚已经说过了,今晚不再赘言。

新浪微博达人勋

五级海风会员

不得了!刚才看了一下,人民币汇率今晚已经吃掉近4个月的阴线!仅只用了近三个交易日!

新浪微博达人勋

五级海风会员

至此,本人前些天指出的人民币不愿跟美元继续玩汇率跷跷板,已经圆满获得了事实和消息面的一再验证。
后面,就看中国股民是不是坚信本国经济一定能够走出低谷了。有怎样的信心,就有怎样的反弹行情。