请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

股市随想2019

新浪微博达人勋

五级海风会员

应该是超跌了
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

超级版主

工新涨停,康得新涨停,印记涨停。估计盈方微,600186,600084都回跟上

新浪微博达人勋

七级海风会员

什么逻辑呢?康

新浪微博达人勋

超级版主

感觉600701是领头羊

新浪微博达人勋

超级版主

人生苦短啊 发表于 2019-5-16 10:34
什么逻辑呢?康

康是制造龙头。唯一的利空就是大股东挪用120亿。今天上市公司反诉北京银行。典型的利空出尽,反转

新浪微博达人勋

超级版主

当然120不是小数目,董事长被抓还有反复后。但是即便如此营收也比许多票要好

新浪微博达人勋

超级版主

随着贸易战的进程演绎
越来愈多的文章有深度和层次了
我没有那么多的知识
但是我一直认为这是长期的博弈
是30年,50年甚至百年博弈

有篇说上甘岭的文章我很认同
把美国特别是朝鲜战争分析了一下
结论就是上甘岭的痛才使米国最终愿意停战
也就是投入产出比
既然能谈下来何必打?
既然轻松打下来也何必谈?
利益的驱动才是最原始的欲望
边打边谈,打打谈谈就是常态
看谁抗的住。
看谁更能棋高一着
平凡的心
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

超级版主

我还是认为一点
不看过程
台湾才是真正的试金石
收回台湾然后能稳住局势
才是真正成为美国战略对手的第一步
才是所谓伟大复兴的第一步
这之前全是扯淡
就是大多数时间被动挨打
所谓的口号也都是水分多

当然处于一个动荡的时代
老百信是祸是福真不好说
作为个人总是脆弱的
平凡的心
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

超级版主

郭台铭首富当的好好的
有钱有地位
为何要跳出来选总统
他说的很清楚:不想孩子在战斗机里
因为台湾问题已经是迫在眉睫的问题了
若中美是大棋局
那么台湾就是那个最关键的劫!

比综合国力
中国远不如美国
硬抗不是办法
除了大量的内政外交动作外
能取得阶段性突破的只有台湾问题
当然这需要周密的谋划
郭就是看到这个危险
才希望当选总统
继续保持现状
在中美间取得平衡
所以未来的台湾问题也是中美博弈第一个最大的变数。

平凡的心

新浪微博达人勋

超级版主

当然这都是吃着地沟油操着大大的心。
可是大的局势已是对每个人都有影响
不论是炒股,工作,留学等等
到了这个年纪
看的清楚一点
已不奢望改变什么
当然预测本身也是相当有意思的事情

平凡的心
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2019-5-19 07:04
当然这都是吃着地沟油操着大大的心。
可是大的局势已是对每个人都有影响
不论是炒股,工作,留学等等

铮言。浪花兄,我给你献个花吧,讲得那么好,海风的魅力所在呀。
可笑的我,卑微的我,小小的我,都是真的我.

新浪微博达人勋

八级海风会员

浪花兄有空多出来聊聊,喜欢听你的分析

新浪微博达人勋

三级海风会员

中美国力虽然有差距,但是美国和台湾毕竟隔了一个太平洋,台海明显渐渐中国占优了

新浪微博达人勋

五级海风会员

浪花兄说得好

新浪微博达人勋

七级海风会员

短线期大盘怎么看?

新浪微博达人勋

三级海风会员

美国现在的动作是很危险的,把台湾当做一个筹码,中美很可能会因为台湾而有战

新浪微博达人勋

七级海风会员

浪花兄真幽默.看问题有深度

新浪微博达人勋

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2019-5-19 06:34
随着贸易战的进程演绎
越来愈多的文章有深度和层次了
我没有那么多的知识

朝鲜战争的走向很复杂,不单单是美国要求停战。
停战的主要因素是1953年3月我们的斯大林爷爷突然嗝屁了。苏联最高领导层立刻陷入你死我活的权利斗争。直至一年以后贝利亚被枪决,赫鲁晓夫最终上位,苏联政局才稳定下来。这期间,苏联哪还顾得上朝鲜?此间,所谓的王海等这些穿着中国志愿军军服的苏联飞行员以及印着中朝国徽的苏联战机全部回国,毛东东早已失去了主心骨,急于停战就成为必然。
中国急于停战的另一个佐证是斯死后,中方在停战谈判中的“战俘自由遣返”问题上来了一个7200度20圈大转变。此前3年来的打打谈谈,复原38°南北分界线早已是共识,恰恰是这个“战俘自由遣返”问题成为中(苏)与联合国军达成停战协议的主要障碍。“战俘自由遣返”的实施,最终使得我方2.14万被俘人员中,自愿回国6673人,另有1.4万余人自愿去了台湾。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

五级海风会员

还有这事,头回听到

新浪微博达人勋

五级海风会员

当时美方不愿意直接把这1.4万人交换给中国,,理由是这1.4万名战俘自己不愿意回到社会主义阵营,那么真实的原因是如何呢?原来在这1.4万名志愿军战俘中混入了400名蒋介石派来的台湾特务,他们的目的就是游说和策反志愿军战俘,这些特务一方面向他们描述台湾的美好,以及去了台湾会享受哪些优待政策,对于个别战俘甚至进行武力胁迫。另外一方面在这些被俘的志愿军当中,还有一部分是解放区投降解放军的国民党官兵,他们的意志本来就不是很坚定,如今蒋介石派专人来策反,这部分人很容易就变节了。1954年1月23日1.4万多名志愿军战俘全部换上国民党军装,搭上16艘美国军舰,浩浩荡荡地驶向台湾基隆,蒋介石为此准备了热烈的欢迎仪式,并称这些人为“义士”,至此在朝鲜战争中被俘的2万多名志愿军,只有三分之回到了大陆。蒋介石甚为高兴,他在日记中写道:“实为今年来最安眠之一夜也。”并把此事称为“五年以来精神上对俄斗争之重大胜利”。来到台湾后的这些志愿军战俘,他们的命运并没有当场宣传的那么好,一开始他们被编入了国民党最基层的士兵当中,而且受到监视,后来完全成为了蒋介石宣传的工具,四处去做巡回报告,宣誓效忠蒋介石,很难受到重用。如今几十年过去了,当年去台湾的1.4万志愿军中,有许多老人陆续返回大陆探亲,受到当地政府的盛情款待。一些文化程度低的志愿军最后只能靠出卖自己的劳动力养家糊口,做着最基层最辛苦的工作,有些文化程度高的,头脑精明点的后来慢慢成为私企老板,西装革履的回到大陆做生意。

新浪微博达人勋

五级海风会员

zflzm 大哥,你为啥只说一半,我帮你补上。

新浪微博达人勋

超级版主

风孩小虎 发表于 2019-5-20 15:42

还有没有另一半啊

比如那些返回国内的

他们怎么样?
心中的欲念使我们放不下,
]内心的欲望与执着,使我们一直受缚,
我们唯一要做的,只是将我们的双手张开,放下无谓的执着,就能逍遥自在了

新浪微博达人勋

七级海风会员

返回国内的境遇更加凄惨,文革时期遭受非人待遇

新浪微博达人勋

七级海风会员

风孩小虎 发表于 2019-5-20 15:42

历史是复杂的、多面的。作为一个群体,而且是紧密的政治群体,志愿军战俘的主流当然是共产党官兵和诸多地下党支部。偷偷摸摸的几个台湾特务就能把这个由生死战友组成的政治群体完全瓦解,必有其深层原因。
至于我们嘲讽那些去了台湾的志愿军官兵最终没能升官发财,其中一些人最终还要靠卖苦力谋生,那你认为这一万四千多人该怎么安置?都当公务员?

新浪微博达人勋

三级海风会员

话说,这个问题是不是延伸到,解放战争的时候,我军背俘的基本没有大规模投敌的,朝鲜战争就不一样了,为什么国民党在占据牌面优势的时候一点吸引力没有,退居一偶,反而可以吸引了战俘

新浪微博达人勋

七级海风会员

林天逸 发表于 2019-5-20 18:53
话说,这个问题是不是延伸到,解放战争的时候,我军背俘的基本没有大规模投敌的,朝鲜战争就不一样了,为什 ...

其实,到抗日战争结束,特别是美军总司令马歇尔来中国调停之后,国民党就早已经没有好牌了。
首先,与毛泽东的铁腕清洗相比,蒋介石的妇人之仁造成了国民党日后的一盘散沙。想当初,国民党内山头林立,历经蒋桂战争、蒋冯阎大战、中原大战,老蒋一次又一次再一次在战争中战胜对手,但他从来不曾要了李宗仁、白崇禧、冯玉祥等反动军阀的狗命,只要你服从中央,放弃地方割据,你还可以保留自己的军队并在中央担任高官。即使是在西安事变中执意要枪毙自己的杨虎城,老蒋在翻过手来也不曾要了杨虎城的狗命,委其以高官,去欧洲考察经济。但是,能做到与世无争的毕竟只是极少数,最终只有阎锡山等少数军阀诚心拜服,李宗仁之流注定是老蒋一生的异己和敌人。
第二,历经韬光养晦,在小兵张嘎们的抗日战争悲喜剧结束后,如猛虎下山的中共军队就已经对国民党军有绝对优势了。国共第一个大会战辽沈战役,能围住60万卫立煌的国军最精锐部队,而且还要围点打援,你说需要多少人?林彪不是隆美尔,也不是巴顿,林彪跟朱可夫一样,靠的是人海战术。能在斯大林格勒围歼150万德军,靠的不是朱可夫足智多谋出奇招,而是朱可夫的铁血督战队和550万大军。林彪亦如此。

新浪微博达人勋

七级海风会员

继续说还想看下文

新浪微博达人勋

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2019-5-16 11:12
康是制造龙头。唯一的利空就是大股东挪用120亿。今天上市公司反诉北京银行。典型的利空出尽,反转

康得新,反转?你确定?要退市的股票,大家一定要小心啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

听得入耳。请继续。

新浪微博达人勋

七级海风会员

纯牛奶1 发表于 2019-5-20 20:03
继续说还想看下文

呵呵~谢谢,还想着怕引来谩骂呢
我在发哥这里喧宾夺主,而且也跑题了
那啥,下一步行情如何发展呢?