请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 人小志气大

实盘——从2018年10月12日上证指数收盘2606.91开始,期限希望是永远

新浪微博达人勋

荣誉会员

我还是觉得少,如果精力允许即使20万资金我都想买10个以上
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

荣誉会员

因为主要买的都是业绩持续里面都稳定大幅度增长的公司。但是总会碰到各种原因,也没有一个公司能够保持永远高速成长。一旦增速下降,高市盈率将得不到支撑,不能排除股价随时有几何级数下跌的可能。所以即使买看似风险不高的公司,都没法把宝只压在几个公司上面,这样做风险真的很大。只要有一两个爆雷,整个资产可能遭到重大打击,有可能一蹶不振再也没有翻身的机会了

新浪微博达人勋

二级海风会员

很多大资金只做三只股票,可能我们对股票还没有做透功课,也没信心拿这么久!这个需要长期来跟踪的!加油

新浪微博达人勋

荣誉会员

小小晴 发表于 2019-5-3 13:47
很多大资金只做三只股票,可能我们对股票还没有做透功课,也没信心拿这么久!这个需要长期来跟踪的!加油

对的,还有就是信心。如果对公司的了解堪比经营者,有行业从业经验。又有渠道获得关于行业和公司的最新资讯,有很多精力去分析资料,可以只做几只。这些我都不具备。
我觉得能具备这些条件的可能性真的很低,多数情况还是急功近利的思想在作祟,想集中资金做一两个股票一步登天。

新浪微博达人勋

荣誉会员

好心情都被今天的故事破坏了,一天都无精打采。看都懒得看了,天知道还有这样低的机会,可惜没子弹了。最难受的事情就是看着便宜的股票没法买了。
自己信心不会受到太大的影响,如果股市的每一步都被我们算计到,那人人都能赚钱了。如果时间回到上上周五回到3100点,我还是会坚定买入。毕竟今天这样的事情发生的概率实在太低了,不可能为了这样的小概率事件放弃回调买入的机会。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

新浪微博达人勋

四级海风会员

感谢分享

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢分享

新浪微博达人勋

荣誉会员

昨晚就决定把最后一些资金开盘集合竞价买入,无奈9点20分左右委托价突然上涨没有成交。遂开盘提高市价买入。
理财里面的一些钱还需要锁定20多天,如果那时候大盘还在3000点以下,继续拿出部分买入20万左右吧。好机会把握的时候一定要果断,就好像2500点那时候。

新浪微博达人勋

七级海风会员

好果断,我就做不到。

新浪微博达人勋

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2019-5-7 09:56
好果断,我就做不到。

理财没有选好,提前赎回有1.5个点手续费,这倒是小事。问题T+3,如果3天后大盘回到3000点以上,那就没有加码的必要了。郁闷啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

人小志气大 发表于 2019-5-7 10:14
理财没有选好,提前赎回有1.5个点手续费,这倒是小事。问题T+3,如果3天后大盘回到3000点以上,那就没有 ...

放心吧  不可能那么快回3000

新浪微博达人勋

荣誉会员

zhangjy21 发表于 2019-5-7 10:17
放心吧  不可能那么快回3000

回去的可能性确实很小,不怕一万就怕万一。所以货币式基金会更灵活点,天知道昨天会跌这么多,真心措手不及。

新浪微博达人勋

五级海风会员

我以前也是同样的心态,手里有钱就慌得一逼,抄底买了就心里舒坦了。2015年7月停IPO那个周末满仓抄底,周一开盘赚50多还不当回事儿,然后那一周就亏了四百多万……终身铭记!

新浪微博达人勋

荣誉会员

底吸顶抛 发表于 2019-5-7 12:08
我以前也是同样的心态,手里有钱就慌得一逼,抄底买了就心里舒坦了。2015年7月停IPO那个周末满仓抄底,周一 ...

要看什么底的,至少3000左右才算较低的位置,再高的话不是说不好抄。只是不适合长线。2015年后我一直空仓,所以对那段时间的股市印象不深。我刚看了一下那时候应该在4000点附近,其实我到了3500上方就不敢建仓了,位置不是特别舒服。

新浪微博达人勋

荣誉会员

开盘前觉得昨天道指表现不错,外围的股指期货业有1个点以上的反弹,今天至少来个中阳线的反弹。实际却走得很弱很弱,补仓的股票买得价位也不是今天的低位。但是都没关系,要不是这次突发利空,3000点以下哪那么容易再看到。真的不想辜负,可惜没太多钱了。

新浪微博达人勋

二级海风会员

楼主,加油!

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主,加油!
佩服楼主的坚定持股信念。

新浪微博达人勋

荣誉会员

一直用市价委托,这次保守差一分没有买到中华企业。还好运气不错合盛硅业表现不差。只有3手,买高卖低其实也无关痛痒。

新浪微博达人勋

荣誉会员

快活人 发表于 2019-5-8 09:32
楼主,加油!
佩服楼主的坚定持股信念。

有点盈利的时候能不动确实很少有人做得到,还是套住好,套住了就踏实了。

新浪微博达人勋

荣誉会员

最近确实难受,需要找点事情转移注意力才能熬过这段时间。

新浪微博达人勋

五级海风会员

感谢分享实盘  

新浪微博达人勋

荣誉会员

期待翻转行情。

新浪微博达人勋

荣誉会员

有史以来第一次中新股,激动得不得了。绝对不是钱的问题。

新浪微博达人勋

荣誉会员

不舍得卖股票,七拼八凑补足了买新股的钱。真可谓倾其所有!

新浪微博达人勋

荣誉会员

怎么跌下就怎么涨上去,丝毫不会停歇,给踏空者低价位介入的机会。

新浪微博达人勋

荣誉会员

感觉要加速上涨了,其实这次下跌很意外,所以不管是暴跌还是上涨成交量都比较小。这其实是好事情,这里抄到底的人不会很多,而且也会在突破3288前都出掉的。这次调整等于节省了3100点到3300之间来回震荡的时间。所以后边应该是走直接破3288直接到3500以上的单边行情。

新浪微博达人勋

荣誉会员

补一张昨天的成交,现在又套住了。
不过对大盘还是很有信心,收盘甚至有机会翻红。

新浪微博达人勋

七级海风会员

人小志气大 发表于 2019-5-17 13:38
补一张昨天的成交,现在又套住了。
不过对大盘还是很有信心,收盘甚至有机会翻红。

希望吧。。。
雨后远山明,风过始见沙

新浪微博达人勋

二级海风会员

楼主,又揍钱买票了,

新浪微博达人勋

荣誉会员

小小晴 发表于 2019-5-17 14:15
楼主,又揍钱买票了,

对的,计划月底还在3000点以下的话再买20万左右吧,真的实在是没钱了。