请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

笨蛋,重要的是固定资产投资! 10.11

新浪微博达人勋

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
看我上一个帖子的同志都知道,我三个月前就把这期的主题拟好了
当时就想好了,什么时候新低,就什么时候发文
先说说这个题目,消费投资外贸三驾马车是国民经济的支柱,几个月前,我觉得环境就是内忧外患,外贸面临很大的危机,这个由不得你说了算,消费能稳住就算不错了,唯有一个投资,主动权在自己手上,但是,我当时就悲催的断定,他不会那么快纠错,还会在去杠杆这件事情上死撑纠缠,哪怕我今天写文的当下,都还没有改变心意的念头,所以,3个月前,我就提前做了开骂的远期交割单在那里,是的,我看死他了。

这3个月,门外的疯子疯劲更足了,搞了个毒丸的协议样本,发了个反中檄文,连彭博这种媒体都跟着抹黑造谣,真是应了我们一句老话:要把人搞垮,先得把人搞臭。
也好,早点撕破脸皮,放下面具,能让大家能看清所谓自由民主的邪恶本质,认识到当前面临的巨大困难和风险,也不算一件坏事。
怕就怕人家一拳头打上来,你还在喊着口令做着原来的广播体操。这不叫临危不惧,这个叫傻。

我来给大家看看9月的现实景气情况

新浪微博达人勋

五级海风会员

咳,我说啊,很多事,都是自己作的,你不是要供给侧嘛?人家疯狗现在帮你供给侧了,现在应该正是传统的外贸高峰,大概率到年底,特别是明年的一月份,这个数字会反映到方方面面,对企业生存大考验会真正显现。
现在看得到的,有时间表的飞刀有两把,一个是11月4号,全面制裁伊朗,一个是明年1月1号,关税上调至25%。
这两把刀,刀刀见血的,一个打你的原物料,一个打你的下游。

所以,流动性最好的股市,在平台整理了两个月后,出现了方向上的选择,我为啥说是选择,因为现在拉回还有救,怎么救?政策刺激。
我很早就说过,贸易战是股市不好的最大原因,贸易战可能会持续几年,现在能改变预期的,只有内生的经济刺激。

这时候,还在讲什么不要大水漫灌,就不合时宜了。
伊朗的事导致油和铁矿石会维持一个高位,让你的货币贬值失去空间,通胀的压力会从上游不断传导到中下游,引起消费的不振和投资成本的上升。
这时候还畏手畏脚,不改变国内政策,资本市场只好用脚投票,万一出现金融动荡,那个疯狗就得逞了。

所以,我估计:
11月底,市场会得到稳定,因为很多事情基本尘埃落定了,该选的选完了,一把刀也飞过来了
如果在这之前,产生了政策刺激,那不用离场了。
能源类品种,会是市场上的强势品种,不怕死想抢反弹的,可以在这个里面选。

我期待着中华民族的智慧,能得到展现
11月底,我们再来谈。

新浪微博达人勋

五级海风会员

stevenc4的新号 发表于 2018-10-11 19:07
咳,我说啊,很多事,都是自己作的,你不是要供给侧嘛?人家疯狗现在帮你供给侧了,现在应该正是传统的外贸 ...

说得真好!

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主还是想法太美

新浪微博达人勋

八级海风会员

真正大幅降税,改善企业经营环境,以共渡难关。问题是它们愿意吗?它们总觉得还可以将就一下。

新浪微博达人勋

五级海风会员

每天读两遍,好好体会体会。

新浪微博达人勋

四级海风会员

天天搞个人崇拜,哪有心思想别的?

新浪微博达人勋

七级海风会员

期待楼主的新作

新浪微博达人勋

三级海风会员

说的真不错  拜读

新浪微博达人勋

五级海风会员

期待楼主的新作

新浪微博达人勋

二级海风会员

期待楼主的新作.......