请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨天大盘小阳是下跌中继,今天中小创也将继续向下寻求支撑。

新浪微博达人勋

四级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

昨天在股评普遍看跌大盘的时候,早评却提示:“大盘的支撑放在2700点,防止大盘还会有惯性下跌。”果然最低只跌到2711点就企稳回升,最高冲到2734点,离早评提示的2755点就差了些。
    早评在对创业板的分析中说:“从创业板看,支撑放在1340点附近,也是担心会有惯性下跌,毕竟昨晚欧美股市跌多涨少,对开盘形成压力。”虽然创业板意外高开,但后面也是冲高回落,最低跌到1338点,和提示的支撑位非常接近。早评提示的压力位在1390点,盘中实际最高在1365点,也说明主力主力做多信心不足,才造成最后的冲高回落。
    尽管昨天中小创指数下跌,创业板还创出了四年的新低,但其中个股却是涨多跌少。具体来看,创业板上涨家数462只,下跌家数只有226只。中小板也是同样的情况:上涨545家,下跌290家。这是什么情况?说明指数涨跌并不能完全影响个股的涨跌,也是本帖长期在熊市中,从个股中屡屡赚钱的原因。
    昨天有股友在早评中回复说:“老师说话就是有水平!涨了被你说中,跌了也被你说中,不涨不跌又正在你预料之中!!报告老师,我也要成为你的会员。怎么收费你就明说了吧!砸锅卖铁跟着你!”本帖可以听得出来,言下之意是说早评象瞎子算命,两头都通。真是这样吗?我再有昨天股友的回复来回答:“别再这扯了,节前使劲的说涨,信你你亏的都找不着北,让人服,上实盘。连续贴。”这说明什么?说明早评对行情涨跌的判断非常鲜明:“节前使劲的说涨”,观点也没有半点含糊。
    我再来回答股友的:“别再这扯了,节前使劲的说涨,信你你亏的都找不着北,让人服,上实盘。连续贴。”在双节前早评确实在鼓吹有“双节红包”行情,这有错吗?大盘从9月18日的2644点开始起涨,到9月28日的2821点,累积涨幅177点。创业板也从9月18日的1347点,涨到1411点。有人统计说,这期间个股上涨率高达80%以上,本帖也见好就收了西陇科学,难道不对吗?如果说该股友没有赚到钱,除了没有选对股之外,那就是赚钱没有及时见好就收,忘了“贪心是魔鬼”的教条,如果心中存在“贪心的魔鬼”,又怎么能不亏钱呢?
    还有很多股友希望能公开实盘操作,想通过实盘来验证是不是在吹牛。但要知道,赚钱永远是少数人,如果股友都跟着实盘操作,就会成为主力的“接盘侠”,散户的资金虽然少,累积起来的资金也是相当庞大的。本帖在这里发帖,不是来鼓吹操作能力,诱骗学员收取学费的,凡是跟着操作的股友,本帖从来没有向任何一个股友索要过指导费。也许有人会说,“那你是闲的发抽啊!”还真是,本帖现在是闲职在家专门炒股,发帖的目的,加强对股票的兴趣,兴趣是走向成功的基础。再就是抒发一些赚钱后的激情,激情能产生灵感。有人也许有过这样的感觉,在挑选股票的时候,出现灵光一现之后,就决定要买哪只股了,没有灵感的选出来的股,往往达不到立竿见影的效果。
    还是言归正传,今天有不少股评看好今天的大盘,但本帖看空大盘表现,昨天的小阳是下跌中继。压力就放在2725点,不给一点上涨空间。支撑在2680点,关键还是看国家队会不会拉上证50护盘。
    创业板就比较糟糕,昨天虽然个股涨多跌少,但大多数个股会出现下跌中继的表现。所以,在1300点上方没有什么像样的支撑,跌无底啊。压力在1355点,把压力放的这样低,是体现看空的决心。
    从板块看,还是有热点的。比如煤炭、钢铁、有色等资源股会继续活跃,看空指数不看空个股是本帖一贯的操作风格。还可以看好以国产软件、3D打印为首的科技股,以航天航空为首的军工股。总之,在降准实施到来之前,可以轻指数、重个股操作。

新浪微博达人勋

二级海风会员

早评帖到晚上才能看到???

新浪微博达人勋

四级海风会员

zhajinlin 发表于 2018-10-10 18:14
早评帖到晚上才能看到???

今天早评可能又要到晚上审核出来

新浪微博达人勋

四级海风会员

新加坡富时中国A50指数期货开盘大跌 2.7%。

新浪微博达人勋

四级海风会员

开盘买了一只股票做T,别人恐慌我贪婪。

新浪微博达人勋

四级海风会员

现在只能把握买T个股的机会,千万不要盲目布局新股,中小创下午还会有大的回落

新浪微博达人勋

四级海风会员

今天大盘也创出了新低

新浪微博达人勋

四级海风会员

大盘跌幅又超过100点,不要过分悲观,现在是黎明前的黑暗,光明就在明天!

新浪微博达人勋

七级海风会员

光明和100点有什么关系,这个市场缺的是政策支持和信心

新浪微博达人勋

四级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-10-11 11:37
光明和100点有什么关系,这个市场缺的是政策支持和信心

讯 10月10日的蓟门论坛上,中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,目前已经有了稳健的货币政策,宽松的财政政策,还应该推出积极的资本政策。当前股市,信心比黄金更重要。

刘纪鹏表示,资金引入股市和房地产是不一样的,引入股市,才能直接推动直接融资,帮助科技企业和制造业企业发展。

与此同时,多名参会人士表达了对当前股市的看法,天相投资顾问有限公司董事长林义相表示,股市跌成这样,是因为很多做法是错误的。股市要发挥三个作用,一是通过价格信号,起到优化资源配置功能,二是促进社会储蓄向投资转化,三是优化改善公司治理。但这三个方面都没有做好。他还表示,经济增长这么多年,老百姓也赚钱了,这几年经济走低,股市低迷是可以理解的。但是现在的股市的确是超跌了。股市是一定要让人赚钱的,不管是企业还是投资者。要让股市走好,应该让老百姓赚钱。

中央财经大学证券期货研究所所长贺强表示,我一直有一个中国股市梦,就是什么时候投机型市场转变为投资型市场,投机型的市场大家的主要利润来源是获取差价,投资型的股市就是从上市公司赚钱,所以美国才有了巴菲特。健康的股市应该上市公司不断地创造利润回馈股东,从投机型市场转变为投资型市场,这才是中国股市健康发展的根本。

他还表示,去杠杆的大背景下,最适合推出T+0交易。T+0其实可以起到抑制暴涨暴跌的作用。推出T+0最大好处就是,可以使股票当天止损,规避最大的交易风险。

新浪微博达人勋

五级海风会员

天朝砖家的话建议你还是当做耳边风吧,DAN让他说什么他就说什么

新浪微博达人勋

四级海风会员

linwei889 发表于 2018-10-11 13:18
天朝砖家的话建议你还是当做耳边风吧,DAN让他说什么他就说什么

那也是,专家说的话就是放屁,只有权势人说的话管用

新浪微博达人勋

七级海风会员

股海奇霸 发表于 2018-10-11 13:43
那也是,专家说的话就是放屁,只有权势人说的话管用

既如此你何必天天在海风上作早评午评废话一堆。

新浪微博达人勋

六级海风会员

firefox 发表于 2018-10-11 13:48

还是容忍别个一下吧,现在行情不好,别人也很难找到会员是不是,别人也只好广撒种子,也许有新韭菜就跟了做会员呢,。。。。。。

新浪微博达人勋

四级海风会员

firefox 发表于 2018-10-11 13:48

你又看错了,我可不是什么股市专家,只是对股票有兴趣爱好而已。它现在在家照看老母,只能在网上抒发操作激情,激情能触发操作灵感,领悟操作技巧。你亏损的原因,多半就是缺乏操作热情,自己内心都没有热度,买的股票自然也是冷冰冰的下跌。

新浪微博达人勋

七级海风会员

股海奇霸 发表于 2018-10-11 14:08
你又看错了,我可不是什么股市专家,只是对股票有兴趣爱好而已。它现在在家照看老母,只能在网上抒发操作 ...

可惜你估计错了。你怎知道我亏损及买的股泠冰冰下趺。

新浪微博达人勋

四级海风会员

是从你回复的语气中听出来,我可是一个能从别人说话中,就可以看出是什么心态的人。

新浪微博达人勋

四级海风会员

大盘可能要跌200点才肯罢手。

新浪微博达人勋

四级海风会员

大盘出现超千股跌停,难道是什么重要人物死了?

新浪微博达人勋

七级海风会员

股海奇霸 发表于 2018-10-11 14:27
是从你回复的语气中听出来,我可是一个能从别人说话中,就可以看出是什么心态的人。

不再与你斗咀。自以为是。
如果你仔细看过我的帖子便不会说出自己为是的观点。
海风是人都可以发表观点的论坛。
只是希望多写一些有远见的对大家有帮助的文章。就市论市没意思
牛市须要有激情及操作热情,下跌通道中更须要泠靜。
投资要的后者。
但愿你发帖不是为广告也不是为了招募会员。
不再回复

新浪微博达人勋

四级海风会员

firefox 发表于 2018-10-11 14:45
不再与你斗咀。自以为是。
如果你仔细看过我的帖子便不会说出自己为是的观点。
海风是人都可以发表观点 ...

我又没有发联系地址,怎么可能有别的目的,完全是想找个可以聊天的地方。我倒是很希望你跟我斗斗嘴,可以解解我孤独感。反正我又不怕自毁形象,因为跟我操作的人,都知道我的底细,是没有什么形象可以毁掉的。

新浪微博达人勋

四级海风会员

老师,请问现在大跌后可以抄底了吗?是割肉呢还是抄底呢?怎么联系您呢?

新浪微博达人勋

四级海风会员

宣言 发表于 2018-10-11 17:14
老师,请问现在大跌后可以抄底了吗?是割肉呢还是抄底呢?怎么联系您呢?

明天A股会有全面的反弹,至于是抄底补仓,还是反弹后割肉出局,就要看你手中股票的情况。如果你自己觉得不能够做出判断,可以在明天的早评发股票名称或代码,我会及时分析后提出自己的具体意见,最终买卖还是靠你自己做决定,不需要再另外联系我。