请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国人为啥不敢生了?人民日报:生娃是家事也是国事!

新浪微博达人勋

七级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

人民日报    人民日报
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

七级海风会员

为了国家你要生  必须生

新浪微博达人勋

六级海风会员

中国必须承认的2个事实:
1、人口太多;
2、人口结构 太不合理;

上面2个事实,非常矛盾,甚至可以对立起来。
=============================================================
现在媒体都跟催生一样,催着别人生。
催生的原因,明文说是人口少了,影响经济;其实背后还是怕养老问题,甚至是房子无接盘侠。

=============================================================
结合中国的国情,如果中国人口能控制在6-8亿,对比15-18亿的人口数,我觉得大部分人都会选择6-8亿。
现在的催生,估计会是一个盲目的政策,减缓了现在的养老问题,但把炸弹丢给了未来。
试想一下,如果人口真的到了18亿 或 以上,将来会怎样?我能想到的办法是,要么战争,要么迁徙到俄罗斯、澳洲、新西兰、加拿大等国。

===============================================================================
如果国家真心想生二孩,其实也不会太难,只要能解决二孩、三孩的教育、医疗、住房问题。
只要解决了这3个问题,二孩、三孩,哗哗的来。
教育问题:现有资源 估计能够满足二孩 、三孩的教育需求。实在不行,再增加一点投入,也不会太大。
医疗问题:这块要新增。
住房问题:土地国家供给、建筑材料父母出。
这3个问题,应该是可以解决的
==========================================================================
以后的生育走势:经济条件好的,多生,2孩、三孩、N孩 都没问题,只要你养的起;经济条件差的,少生,1个就好。

==========================================================================

如果催生不了,就可能诱生;如果诱生不了,就可能逼生;

新浪微博达人勋

四级海风会员

现在的人口已经到了天花板了吧,我看到我身边多生的人群大多是机关事业单位公务员们,他们衣食无忧,当然没事干就生娃玩,,,但是中国大多数人仍然需要自食其力辛苦挣钱承受巨大的生存压力啊,反正我是不会生的了,。我的同学里面也只有5分之一生了二胎。

新浪微博达人勋

六级海风会员

就在几年之前,打出来,流出来,就是不能生出来是哪些王八蛋制定的政策?

新浪微博达人勋

五级海风会员

莫谈国事

新浪微博达人勋

五级海风会员

首先你要强制给单身汉一个老婆

新浪微博达人勋

三级海风会员

以后看到美女可以这样撩:美女,咱们俩一起来办点国家大事!

新浪微博达人勋

禁止发言

好像大家都不是中国人,每天以黑自己的国家为乐

新浪微博达人勋

七级海风会员

老百姓股票亏的象狗一样   人民日报这就不是国事了

新浪微博达人勋

禁止发言

明明知道是个赌场输了钱,怨天怨地的怎么就不知道反省自己

新浪微博达人勋

七级海风会员

无知股痴 发表于 2018-8-9 08:24
明明知道是个赌场输了钱,怨天怨地的怎么就不知道反省自己

请不要到我贴子来  不欢迎你   

新浪微博达人勋

禁止发言

公共场所不是你家里,是你吵到我了,你以为我喜欢来你这里

新浪微博达人勋

七级海风会员

无知股痴 发表于 2018-8-9 08:49

..........................................

新浪微博达人勋

七级海风会员

.........................................

新浪微博达人勋

七级海风会员

.......................................

新浪微博达人勋

五级海风会员

韭菜不够割了,赶快抓紧繁殖