请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

股票实盘——庄家的持仓成本是可以预测的!(适合上班族的操作模式,持续更新...)

新浪微博达人勋

三级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
大家好!由于之前的贴子网络图片不能正常显示,现重新发贴,欢迎关注、留言!
验证每一只股都能成功完成目标。
持续更新...

股票实盘2018-7-17

股票实盘2018-7-17

股票实盘2018-7-19

股票实盘2018-7-19

股票实盘2018-7-20

股票实盘2018-7-20

股票实盘2018-7-23

股票实盘2018-7-23

股票实盘2018-7-24

股票实盘2018-7-24

股票实盘2018-7-25

股票实盘2018-7-25

股票实盘2018-7-26

股票实盘2018-7-26

股票实盘2018-7-27

股票实盘2018-7-27

股票实盘2018-7-30

股票实盘2018-7-30

股票实盘2018-7-31

股票实盘2018-7-31

月度盈利报表2018-7

月度盈利报表2018-7

股票实盘2018-8-1

股票实盘2018-8-1

股票实盘2018-8-2

股票实盘2018-8-2

股票实盘2018-8-3

股票实盘2018-8-3

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 原创内容

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月6、7、8、9日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
配合适当的仓位和控制可持股只数,保持资金主动状态;
仓位分配、实时操作请联系楼主提供实战方案;
更多数据请查看本贴过往实盘记录;
验证每一只股都能成功完成目标;
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

由于之前的贴子一直没有审批显示,感谢管理员“上海滩一浪花”的审核,以后每天继续发布实盘记录,欢迎关注!

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月10日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月13日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月14日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

温馨提示:珈伟股份300317今日开盘一字涨停,期待继续涨势,直达目标价。

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!有些股友问我的模式是如何预测庄家的成本的,以下分享一下我的操作思路:

通过跟踪个股每日的分时图,配合量能、背离来捕捉庄家的吸纳行为,简单点说就是有资金流入,但股价滞升甚至下跌的,就可以判断有主力资金参与其中,当然庄家也会因大盘影响而被套的时候,但我们想想,庄家进场就算没有赚到散户的钱也不会亏本出局的,所以就可以把握庄家的自救行为从中获利。

庄家会利用高抛低吸等操作来降低成本,但具体操作时的资金量是多少我们无法知道的,所以要配合一些技术指标作为参考来判断卖出的时机,而KDJ、MACD这两个指标达到超买区就有很好的参考价值。

新浪微博达人勋

三级海风会员

你可以利用上涨的角度,上涨的速度,下跌的角度,下跌的速度,可以对比大盘及板块个股,可以做到选最强的,数量实在有点多

新浪微博达人勋

三级海风会员

用户62005 发表于 2018-8-14 21:11
你可以利用上涨的角度,上涨的速度,下跌的角度,下跌的速度,可以对比大盘及板块个股,可以做到选最强的, ...

你好!
我的理念是这样的:
考虑到每一个主力的操盘手法和洗盘周期不同,应合理规划资金的分配和控制持股只数。
仓位,是一个投资者心态的最好反应,也是控制风险唯一方法。
合理的仓位分配是降低时间成本的有效手段。

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!

有些股友建议我把每只股的成本和仓位占比标明在数据里,以表明我这些数据是实盘,因为没有仓位占比就可以无限建仓和加仓,针对这个质疑我说明一下:

在本贴里我多次提到仓位分配和控制持仓只数很重要,我的投资理念是什么?是在保证资金相对安全的情况下利润最大化,所以针对不同层面的资金量有着不同比例的仓位占比和控制可持股只数,以下我公布一下实战方案:

实战方案:
本金:2.5万
最多持股数量:1只内
每一只股票建仓买入5000元,符合加仓条件时买入5000元,如此类推。

本金:5万
最多持股数量:2只内
每一只股票建仓买入5000元,符合加仓条件时买入5000元,如此类推。
如果单只股持仓操作5次以上(即占用2.5万资金以上), 应适当减少持股只数,以保证自己的操作资金处于主动位置。

本金:6万
最多持股数量:3只内
如果单只股持仓操作4次以上(即占用2万资金以上), 应适当减少持股只数,以保证自己的操作资金处于主动位置。

本金:7.5万
最多持股数量:5只内
如果单只股持仓操作3次以上(即占用1.5万资金以上), 应适当减少持股只数,以保证自己的操作资金处于主动位置。

本金:8至10万
最多持股数量:8至10只内
如果单只股持仓操作2次以上(即占用1万资金以上),应适当减少持股只数,以保证自己的操作资金处于主动位置。

举例说明先到这里,因为打字真的好累!!!

备注说明:
1、建仓资金5000元是固定的?当然不是。
2、可持股只数是不是无限延伸?当然不是。

本金: 10万以上、30万以上、60万以上
请联系楼主提供实战方案。

另外持仓成本会在每个月的报表里根据建仓、加仓次数的不同来统计的。

以上

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!

有些股友问我为什么要买这么多股,不选几只最强的买呢?以下分享一下我的思路:

既然我的的模式是以庄家成本为核心,考虑到每一个主力的操盘方法和洗盘周期不同,我只能大概率预测庄家能达到什么价位,却无法把握庄家用多少时间来完成这个目标。对于拉升特别是涨停板我认为都是主力的的即时意图,所以我选择提前潜伏。

那是不是不达到目标价就一直持股呢?当然不是

首先我预测的目标价不是唯一的止盈手段,加上我合理的仓位分配和控制持股只数,尽可能降低时间成本带来的影响。

坚决执行卖出的两个条件:
1、股价达到庄家成本(即预测的目标价)
2、技术指标达到超买区(重要参考指标:KDJ、MACD)

另外说到为什么不选最强的几只来参与呢?我是这么理解的:

强不强是怎么来判断的呢?是指个股现成的走势已经被认为所谓的强,但这已经是结果,而这种强势能不能延续下去就只能靠后期来验证,所以对于已经启动或者还没启动的股都是同样程度存在不确定因素。

以上

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月17日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!

趁周末,统计一下目前实盘仓位占用情况:

本金:30万
可持股只数:最多15只
每只股预算操作资金:2万
建仓、加仓操作资金:1万/次
即可操作次数为:最多30次

目前持股:13只
统计现时操作情况:建仓占用13次,加仓占用11次,合共24次
剩余可操作次数:6次

不同本金要根据不同方案来执行,保持资金主力状态。

有些股友会问如果30次份额都全部占用,有个股需要再加仓的时候该如何处理?

处理方案:

1、优先卖出目前有盈利的个股,释放可用份额
2、对比个股当前成本与目标价之间的差距,利润空间较大的继续持股
3、其次卖出目前亏损较少的个股,释放可用份额

仓位,是一个投资者心态的最好反应,也是控制风险唯一方法。

合理的仓位分配是降低时间成本的有效手段。

以上

新浪微博达人勋

三级海风会员

管理员为什么不审批贴子了?几天的贴子都没有更新。无言....

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月20日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

完成目标:药明康德603259今日盘中完成目标出局,盈利6.59%

操作过程请回看本贴过往实盘记录。

新浪微博达人勋

四级海风会员

楼主,很厉害啊!佩服

新浪微博达人勋

三级海风会员

1005038976 发表于 2018-8-22 16:17
楼主,很厉害啊!佩服

你好,中线模式,欢迎持续关注!

可惜论坛的管理员太忙了,每天的实盘记录都没有完整审批出来。

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!有些股友问我尾盘加仓需要满足什么条件?

KDJ日线金叉是前提。

保守型做法:对比当前自己的持仓成本,如果持仓成本比当前价格高,就执行加仓,以此降低 自己的成本价,否则不操作。

激进型做法:坚决执行操作(当然要先考虑当前本金的使用情况)。

而仓位分配方案和仓位调用的处理方法之前有分享过了,欢迎查阅。

另外为什么要选择尾盘操作呢?

A股市场是T+1交易,盘中的浮动受多方面不确定因素影响,很难做到正确预测走势。
而越近收盘就是越能体现结果,所以选择尾盘进行建仓、加仓、止盈等操作相对稳健。

以上

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月23日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

补发2018年8月21、22、23日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员

补发2018年8月21、22、23日数据,中线模式,欢迎持续关注、留言!
持续更新...

温馨提示:
楼主不会在贴子里公布联系方式,需要交流的请直接站短楼主;
本贴力求打造一个干净、简洁的环境,建立一套易懂、规律性操作的模式。

新浪微博达人勋

三级海风会员

新浪微博达人勋

三级海风会员

新浪微博达人勋

三级海风会员

新浪微博达人勋

三级海风会员

大家好!

有股友问我实盘数据里的目标价(庄家持仓成本)为什么每天都在减小?

科普一下庄家成本的定义:

现实中,一些投资者常常认为庄家持仓成本是非变数的东西。其实,这种看法的前提条件是,除底部建仓与高位派发外,庄家在整个股价拉升过程中不能参与任何交易(对敲也得交纳手续费与印花税)。实际上,这种可能性是不存在的。所以,从某种意义上说,庄家的持仓成本也是个完全动态的概念。庄家通过低买高卖可以不断降低成本。

我们要做到把自己的成本控制在目标价之下,就能处于相对安全的位置,并保证自己的利润空间。

以上

新浪微博达人勋

三级海风会员

温馨提示:
楼主不会在贴子里公布联系方式,需要交流的请直接站短楼主;
本贴力求打造一个干净、简洁的环境,建立一套易懂、规律性操作的模式。

新浪微博达人勋

三级海风会员

更新2018年8月24日数据,中线模式!
持续更新...

新浪微博达人勋

三级海风会员