请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖

房地产特别篇:我不是坏人 8.3

新浪微博达人勋

五级海风会员

Nfctczp 发表于 2018-8-4 09:53
如果你采用的数据准确,那么,应该对你表示感谢,至少你的工作有一定的价值。因此,给你一个衷告,回去读读 ...

政治经济学的经济部分的内容,在我大学西方经济学第一节课后,就被我完全否定了
近200年来,人们学习科学的过程是怀疑,假设,求证,总结
政治经济学关于经济的部分,连一个量化模型都没法建立起来,更不用说去求证了
所以,这本书,您还是留着自己看吧

新浪微博达人勋

五级海风会员

Nfctczp 发表于 2018-8-4 09:36
学习了,就文章里的几点问题请教:居民收入总体水平,能不能取代可支配收入?人活着要吃药吃饭喝水的,不然 ...

这个可支配收入,是统计学上的名词,比总收入跟精确,这是国际上的通行做法,可以百度一下两者的差别

新浪微博达人勋

五级海风会员

Nfctczp 发表于 2018-8-4 09:39
接第二点,你计算了没有,中国居民收入水平,以及收入与房地产价格的比值没有?有没有可持续性?

我不是有这个表格嘛?而且趋势都有

新浪微博达人勋

五级海风会员

zflzm 发表于 2018-8-4 22:30
下面借用贵地原封不动粘贴下我五六年前发的一个帖子,与楼主探讨:
    “我认为中国的房价不是太高,而是 ...

这个怎么说呢,目前HK和你说的情况是有点像的。
2000年以来,HK房价的涨幅是3倍于工资涨幅的,但是HK人买房的热情还是不减
但是我看看他们的采访啊,视频啊,最多的态度是无奈,而不是怪这个,怪哪个

新浪微博达人勋

五级海风会员

快乐小波 发表于 2018-8-4 13:37
不支持,不管说的多有道理,只知道泡沫已经很大,可以说房地产现在是毒瘤,随时会破,所以如果投资,今天起 ...

这个,从古到今,世界各国,房子就是单边牛市啊
除了唯一的例外,日本,这个和它失去的20年,少子化老龄化是严重相关的,
网络上的数据都查的到的啊
我建议你从A开始,查到Z,看看100年里房价的走势吧
特别是信用货币时代,有泡沫是常态啊
你觉得青菜还可能回到一毛一斤嘛?

新浪微博达人勋

四级海风会员

有我的有些话有些过激,请你原谅。但是,经济基础决定上层建筑是不会错的。你的采样和思考的出发点一开始就背离这一点。供参考。

新浪微博达人勋

初级海风会员

感谢stevenc4的新号,用专业的词语来描述房地产,我是十步一杀,我很讨厌那些一说问题就是地产救国,很多人见到风就是雨,得到片面的消息就以为掌握真理,根本不愿意去深究其中的原因,我出国只有非洲国家,我能感受到那种国穷民弱的无奈感,只要一出门都有一群人围着你要吃的,要钱。虽然我没有去国发达国家,我同事国外留学,我也问国一些事情,知道国外并非天堂,很多人看空中国,我想你这一看空祸及子孙,我仍然认为中国目前是草莽英雄辈出的时代,是最能出人头地的时代,但再过几十年,我想也会如发达国家一样阶级固化。很多人觉得美国好,我只希望你们查一下美国的助学贷款,看看人家是如何赚钱的,看看中国几乎无利息的助学贷款,可以说中国的社会制度是倾向于底层的,但如果真如美国那一套,估计中国跟拉美一样。大家看不起共产党,推荐大家看看金一南的视频讲座苦难中国,看看这个团队是如何发展起来的。很多人看不起国企,又有几个人在国企呆过,知道国企的运作模式吗,没有国企你能享受到廉价的社会服务?低价的铁路票,廉价的公交和地铁,这些都是国家的隐形福利,没有国企的支撑,靠私有企业行吗,你让马云去投资贵州的高速公路看看;很多人看不起公务员,但我认为公务员是中国的精英阶层,不要总以为他们不办事情,那是因为你接触的都是柜台人员,但他们也是人,他们拿着微薄的薪水,赶着超负荷的工作,哪来的笑脸,很多当官的都是想干点实事的,但囿于体质,很多难以实现包袱。

新浪微博达人勋

五级海风会员

stevenc4的新号 发表于 2018-8-4 23:18
这个,从古到今,世界各国,房子就是单边牛市啊
除了唯一的例外,日本,这个和它失去的20年,少子化老龄 ...

中国股市也不可能回到100点了 美国历史上房市 股市也从未崩盘因为从今天看都是上涨的
忍为仁先   有容乃大

新浪微博达人勋

七级海风会员

我来简单概括下吧,意思就是房子是长期单边上涨走牛市的,其他行业不说,就说股市,肯定有牛熊交替,股市08年还6千点,现在才3千不到,我们这些人是不是有病,为什么不去炒房耳来炒股,海风论坛开着有何意义呢?当然有些大人物有得是钱,家里房子几十套,炒股只是来消遣的,但相信大部分人不是来玩的,而是来投资或者投机的,或者来保值的,原来炒股的都缺根筋,至少对于今年市值缩水还没跑赢银行利息的,赶快去买房阿

新浪微博达人勋

初级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-8-5 14:52
我来简单概括下吧,意思就是房子是长期单边上涨走牛市的,其他行业不说,就说股市,肯定有牛熊交替,股市08 ...

从某种意义上来说确实如此,现实很残酷。只所以大家炒股,不就是想财务自由嘛,买更大的房子,开更好的车,喝最烈的酒,所以炒股是手段,不是目的,平和心态,世界已经很乱,唯有安心方可。

新浪微博达人勋

五级海风会员

pktaidu 发表于 2018-8-5 03:31
感谢stevenc4的新号,用专业的词语来描述房地产,我是十步一杀,我很讨厌那些一说问题就是地产救国,很多人 ...

咳,有些事情,我也很无奈啊
还是就事论事吧,扩大了,吃力不讨好的
现在也只有在海风,有些话题我还参与一下
其他地方,我是没兴趣喽
我原来是一个不折不扣的美分,现在我深信帝国主义亡我之心不死,我倒是很想帮大家分享一下心路历程,但是,我一怕喝咖啡,二装睡的人叫不醒,罢了罢了

新浪微博达人勋

三级海风会员

pktaidu 发表于 2018-8-5 03:31
感谢stevenc4的新号,用专业的词语来描述房地产,我是十步一杀,我很讨厌那些一说问题就是地产救国,很多人 ...

其实很多人都活得挺累 过着无忧无虑的日子的永远是小部分人

新浪微博达人勋

七级海风会员

我同意楼主的观点,至少10年房地产是没问题的。三方面:一是老人与年轻人要分开住,二是二胎要多购房,三是还有部分农村人没在城里买房。

新浪微博达人勋

五级海风会员

stevenc4的新号 发表于 2018-8-7 12:18
咳,有些事情,我也很无奈啊
还是就事论事吧,扩大了,吃力不讨好的
现在也只有在海风,有些话题我还参 ...

期待楼主分享
学习、思考、进步

新浪微博达人勋

五级海风会员

房子长期看是牛市,和股票一样也要择时进入,不然心态也是要坏掉的

新浪微博达人勋

六级海风会员

这个关于房地产的观点在某种意义上是正确的。

有数据分析:地产企业的净利润大约10%,等于100元的销售收入,最后90元在政府,拆迁户,水泥,员工工资,钢铁,银行里面,这些最后都成为普通民众收入,比如地产企业融资所支付的利息,最后成了储户或者购买房地产信托产品者的利息收入。政府的收入,最后成了公务员,企事业单位员工的工资收入等。剩下的10元,大约3元作为股东分红,成为股权投资者的个人收入,7元要再投入买地,继续上一轮过程。

可惜,这年头两大统领都一样任性没有理工科素养,川大统领反正最多八年就能滚蛋,我们的不确定性就太大了。
不忘初心,方得始终。

新浪微博达人勋

三级海风会员

房地产业不能单纯的看净利润的,要看ROE,投资回报率真的挺高的,因为本身就是自带杠杆效应。所以目前全社会货币超发,大部分还是进了地产,包括整个行业链条的融资,更多的还是变相的为地产在融资。

新浪微博达人勋

三级海风会员

stevenc4的新号 发表于 2018-8-4 23:02
政治经济学的经济部分的内容,在我大学西方经济学第一节课后,就被我完全否定了
近200年来,人们学习科 ...

存在即是合理,政治经济学之所以成为了一个独有名词,是在中国有浓重色彩的,在中国,狗主人的实力最强,可以控制很多东西,掌握了多少产业,收入,再由他来支出,分配,这些年发财赚钱的人,都是踩准了狗主人的节奏,但这一套在国外行不通,国外的管理者,很多时候的决策是一个多方面博弈的结果,可能根本不是管理者想要的或者最符合他所想的决定,世界上没有任何一个管理者有中国的管理者这么大的权限,实力,这就是为什么西方经济学的规律很多在中国会失效,因为在中国,蝴蝶效应的连接可以被强大的实力断开,制止。楼主是有想法的人,我也只是谈谈自己的看法,说的不对请多包含。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

五级海风会员

写的不错。

新浪微博达人勋

三级海风会员

中国的楼市和美股是最大的泡沫。
以西方楼市的经验套用中国社会主义国情基本属于西方洗脑过度。

新浪微博达人勋

八级海风会员

我用概率学炒股 发表于 2018-8-17 11:04
存在即是合理,政治经济学之所以成为了一个独有名词,是在中国有浓重色彩的,在中国,狗主人的实力最强, ...

非常赞同       在中国     一切皆有可能    西方经济学建立的社会体制不同     许多规律在我们这里不起作用    权力可以改变一切

新浪微博达人勋

五级海风会员

我用概率学炒股 发表于 2018-8-17 11:04
存在即是合理,政治经济学之所以成为了一个独有名词,是在中国有浓重色彩的,在中国,狗主人的实力最强, ...

你小看西方的利益集团了,人家只不过做的隐晦一点而已
而且,人家国际铸币税收收,日子当然是好过的
至于政治经济学,我的观点是政治部分很重要,经济部分就是一天世界了,没法建模,没法量化,根本是没有可操作性的,这个书要分开看

新浪微博达人勋

七级海风会员

美国人对我国的技术封锁很严,而日本对这方面要松动得多。现在日本的好多技术也不是很先进了。
不涉及先进技术方面是感觉不到这个。虽然我也讨厌日本人。

新浪微博达人勋

初级海风会员

楼主还是有水平的