请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2016年我发的帖子就提过美国股灾,但为什么A股会跟跌?

新浪微博达人勋

八级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
2016年我发的帖子就提过美国股灾,但为什么A股会跟跌?

那时候我提及美国发生的股灾会引发全球新一轮的金融经济危机。但是我那时候的对中国金融经济方面的预测却都没有出现。那时候我认为中国的人民币会大幅暴跌(当时认为这个事件应该是在美元上升的时候开始,并且认为人民币会随美元下跌的时候也一同贬值。)但事实上美元下跌以后,人民币不但没有贬值,反而升值了。另一方面,我当时认为A股在美国股灾之前会有像09年那样的较全面的大型反弹式牛市。然而,这个也没有出现。这两年,除了茅台等极个别股票大幅上升以外,其他股票都一直在跌。

那按理说,美国股灾就跟咱们没啥关系了。为何今天这表现,还是跟跌呢?奇了!怪了!

新浪微博达人勋

七级海风会员

看到一些xx家,说美股跌,对a股是利空就气不打一处来,tmd逻辑呢? 人家涨不跟,跌却跟

新浪微博达人勋

四级海风会员

新一轮牛市的启动 是需要大量的牺牲者的 从上一轮股灾后还继续在场中的人注定了是这个角色 为下一批韭菜做肥料
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

七级海风会员

所以说咱们股市涨跌跟美股没有什么关系。。咱们股市就喜欢自己暴涨暴跌

新浪微博达人勋

六级海风会员

被干预了。

政策市。

我就一直奇怪了,银行这么多年来,业绩一直都不错,怎么就今年特别的好?

新浪微博达人勋

六级海风会员

总会有第一次 发表于 2018-2-6 11:54
所以说咱们股市涨跌跟美股没有什么关系。。咱们股市就喜欢自己暴涨暴跌

建设有中国特色的股市

新浪微博达人勋

八级海风会员

新每天多胖一点 发表于 2018-2-6 11:52
看到一些xx家,说美股跌,对a股是利空就气不打一处来,tmd逻辑呢? 人家涨不跟,跌却跟

你说得对,我要说的就是这个意思。

恒指跌有道理!人家都升多少了?可是哀股除了指数之外,个股多少创新低了。

新浪微博达人勋

八级海风会员

炒股谋生 发表于 2018-2-6 11:54
被干预了。

政策市。

这个的确很有一部分原因是跟641有关的。这应该就是他刚上证监会的时候说的那个“蓝筹出现前所未有的投资价值”。

新浪微博达人勋

七级海风会员

死鱼害人前所未有!!

新浪微博达人勋

六级海风会员

涨的时候不让涨   跌的时候又撑不住

新浪微博达人勋

七级海风会员

死鱼,今天晚上会不会宣布 拿出自己168元工资增持中国神行

新浪微博达人勋

七级海风会员

tmd明目张胆的操纵股市

新浪微博达人勋

五级海风会员

总会有第一次 发表于 2018-2-6 11:54

对的,这就是中国特色

新浪微博达人勋

四级海风会员

喜欢跟风这个东西 情绪利用好确实不一样

新浪微博达人勋

四级海风会员

新每天多胖一点 发表于 2018-2-6 13:45
tmd明目张胆的操纵股市

突然想起我看的布袋戏,猪脚想你怎么死你就怎么死。无论你多牛

新浪微博达人勋

七级海风会员

人们的思维意念在所谓慢牛指数行情中会不知不觉的被改变並强化,裤兄想必也是无意识的被强化的一员。
上证历史也强化了我一点即:每次上证上涨一但涨幅在千点左右即有风险。
当然还有多次超过千点涨幅但要慎记随吋跑路。
上证从二千六百多点涨至三千八百多点几近涨千点点又一次强化了我这意识。
既便这看法有误但只是会在超牛指数上涨中少盈点利而己没甚大坏。
内裤兄可在以后的行情中验证我的观点

新浪微博达人勋

八级海风会员

firefox 发表于 2018-2-7 06:49
人们的思维意念在所谓慢牛指数行情中会不知不觉的被改变並强化,裤兄想必也是无意识的被强化的一员。
上证 ...

我发的帖子你应该没少看的.

我可是从来没认同过这个是慢牛.你说的这个是完全不符合我的观法的.我的观点是很确定的,几年都不会改变的.我之前就说过,2638不是底,必破.这个看法我是2016年提的.现在都没有改变.我在去年发的另一个帖子,那是一个提及创业版底背离的那个帖子里就说过这个问题.

我说,如果不是国家队拉指数,把国家队这个因素除去,那么现在早就已经破了2638点.

我跟你不一样.我说过,我的看法是很稳定的,几年都不会改变的.

我为什么会这样.我告诉你,我玩彩票的时间很长了.可能你不会相信,玩彩票三年的见识比玩股票三十年都要多.我说的是跟未知打交道的这个经验.你的很多帖子我都有看过,和    看不懂来看不懂    一样,这里很多股民都一样.对于未知这东西认识是不深的.我说过,你一段时间成功不等于你掌握了规律.往往只是一时的运气。我是从来不承认有什么股神,高手一类的东西存在的。我就多次提过,随便谁,去参加炒股比赛,多参加几次都有机会拿冠军的。我告诉你,我的这个看法,几十年都不会改变的.毕竟在彩票里输到跳楼,砍人的人我见过很多了.

我一直强调我不是职业股民.我是不会把绝大部分的钱放股市里.我现在在股市里的30几万,就是2014年未过农历年时候的3万8千元。这几年,我都没有给股市资金增加投入钱。我是根本就不相信股市的.就算股市忽然间关门,就像埃及moli花GM时一样,对我也是没有什么影响的。

新浪微博达人勋

八级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2018-2-13 14:26
我发的帖子你应该没少看的.

我说,如果不是国家队拉指数,把国家队这个因素除去,那么现在早就已经破了2638点.

这句话是有意义的。因为这句话能够解析,为什么这两年指数上升的时候,多数股票下跌。

新浪微博达人勋

八级海风会员

firefox 发表于 2018-2-7 06:49
上证 ...

这几年,你也知道,我推的股票也好,我自己参与的股票也好。我都主要是抄底为主的。我不是追趋势,我不是追上升趋势买股票的。

所谓慢牛指数行情中会不知不觉的被改变並强化,裤兄想必也是无意识的被强化的一员。这个观点,我还真不明白你是怎么分析出来的?

如果有那种意识的人,百分百是跟趋势交易的,追趋势的。

新浪微博达人勋

七级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2018-2-13 14:31
这几年,你也知道,我推的股票也好,我自己参与的股票也好。我都主要是抄底为主的。我不是追趋势,我不是 ...

我所说的无意识被强化主要是看了兄帖子对银行股的一连串的分析而得到的印象。我认同趋势但从不会为涨高的股抬挢。
我从不玩彩票可以说对此是一个盲人自然也无法冋股票类比。
不同兄打口水杖
谁有何能力只有自己知

新浪微博达人勋

八级海风会员

firefox 发表于 2018-2-13 15:08
我所说的无意识被强化主要是看了兄帖子对银行股的一连串的分析而得到的印象。我认同趋势但从不会为涨高的 ...

我从来没兴趣跟别人打口水仗.但我觉得,如果不把事情说清楚,其他人很难明白你的意思的.

你这么说,我大概知道你的意思了.你是说,我推银行股是属于追高么?

我就多次就此事说过.银行的市盈率和市净率很低.它本身就知这个钱.所以这个是不属于追高的.或者你看我也提过的另一个股票  久之洋  从200元跌到30几元.如果我现在退这个股票,这个又算不算追高?

新浪微博达人勋

八级海风会员

我所说的无意识被强化主要是看了兄帖子对银行股的一连串的分析而得到的印象。我认同趋势但从不会为涨高的 ...

我知道你是有很强意识的人.还有一个有狮子头像的那位朋友也是.

那么你是觉得我和你不一样,我是属于没有强烈个人意识的那一类么?我相信你不会那么认为吧.有强烈个人意识的人又怎么会被环境轻易什么强化或影响的呢?所以我才觉得你的分析和想法是很奇怪的.

新浪微博达人勋

八级海风会员

每个人都有能力.我承认我是股市的菜鸟.但我不认为自己没有能力.

至少我生活是无忧的.

我不会因为看见别人一段时间在股市里赚大钱就羡慕别人以致去追随他跟他下注.就如我在彩票的游戏上就算看见再多得连中,也不会为之心动一样.我一直认为这类高不确定性,高风险的玩意就只能当娱乐,适当玩玩而已.

我的这个观点是不会改变的.我说的这个跟股市就是一样的.我多次说股市就是个高不确定,高风险的东西.在这方面就是跟彩票没啥分别的.

新浪微博达人勋

七级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2018-2-13 15:29
每个人都有能力.我承认我是股市的菜鸟.但我不认为自己没有能力.

至少我生活是无忧的.

再次强调无意同你为此言语探讨下去。如觉得言论中对你有冒犯,可道谦。
每个人都有各自的生活轨迹各自按自己的轨迹走下去即可。
我的父辈只是个工薪阰层,有辛的是第一代股民涨趺是家常便飯我年少时便眼见他同事在300多点吋割肉离开了股市。但他坚持下来至今老矣不能比扬白万但实现了财物自由。
911前我介入股市停止国有股減持前被套。记得周一晚新闻连播中宣布停止国有股减持消息周二起中国股市三天涨停。一片疯狂有長辈指点我盈利而出。从此我一直敬畏这个市场也从末离开这个市场。
从此我以長线买入投资为主风风雨雨至今尚好历次被套之股均可盈利而走。我同兄不同之处是:生活虽无忧但对投入股市的资金却从不敢掉以轻心以每年小盈为自足
常看裤兄帖子一直认为兄为一理性投资者故而对兄帖子关注並赞赏。有感而发引兄连篇议论是我没想到的。
再次至谦祝兄春节快乐。

新浪微博达人勋

八级海风会员

firefox 发表于 2018-2-13 17:31
再次强调无意同你为此言语探讨下去。如觉得言论中对你有冒犯,可道谦。
每个人都有各自的生活轨迹各自按 ...

如觉得言论中对你有冒犯,可道谦。

并非是冒犯什么的.我只是想强调,海风有部分人是很有个性的.而很有个性的人就如   萧三   所讲的"不管你怎么说,不买的人还是不会买的,而买的人不需要你推荐他都会买.那是跟你有没写上100万字是没有关系的."而我, 你,还有 海风星星  等人都是很有自己个性的.有个性的人是不容易被其他人影响的.也不会轻易被什么意识所强化的.那就好比你不认同的东西,我很难说服你;又如,我不认同的东西,你很难说服我一样.

只有那些没强烈个性的人才会是容易被什么影响或容易被什么意识所强化的.

新浪微博达人勋

四级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2018-2-13 18:52
如觉得言论中对你有冒犯,可道谦。

火前留名~~~~~

新浪微博达人勋

七级海风会员

火前留名~~~~~