请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 以力证道

最后的结局—终章

新浪微博达人勋

八级海风会员

7到8 发表于 2018-1-26 15:56
300017,我心中的痛,跟踪了几个月,愣是跟丢了

300017和其他网络股前年去年暴跌
业绩下降,原来估值过高,并且说没护城河,反正没什么好的理由。这周大涨又变成宝了
惨败仅仅因为违反计划,不守原则。

新浪微博达人勋

八级海风会员

本周做的不好,失败在884的对策上
之前认知不深,觉得锂电行业增速快,个股就能好,没想到具体到行业内则恶化的极其严重
碳酸锂的价格都看跌到14万一顿了,也就是还有10%的杀跌空间
884在19.5以上加仓,暴跌下来,其他队友不断自杀,吓得低位减仓了。
昨天涨回19.4没卖出去。相比于其他锂电股,这个还算够意思了。
自己做反才导致的亏损

今年去掉884,其他微利
维持着一周买对一个的节奏,603260全周天天大涨,算牛股之一了。
买错则是一大堆,比如迷业绩猜涨300723  603612    002887等,追跟风不买龙头300365与002863的对比

已经错过行情,下周初还是控仓为主

新浪微博达人勋

八级海风会员

看着其他的涨就贪心,不果断的冲高卖300231,卖光所有股都不算错,弱势啊
犯病了还去乱开仓,002850   60282这周的亏损都是乱来增加的
时间过的真快,一晃一个月快结束了
幻想赚10%以上,结果却大亏,错过了指数牛市

新浪微博达人勋

三级海风会员

买的都怂,不买的都涨啊。真难做

新浪微博达人勋

六级海风会员

基本上去年没赚到钱的一月份基本仍没赚到,因为指数行情,继续涨的都是高位股,普通人基本还是不会去追高,所以,正常

新浪微博达人勋

四级海风会员

做得很乱很差 一塌糊涂 应该冷静下来总结一下再操作

新浪微博达人勋

九级海风会员

以力证道 发表于 2018-1-26 18:38
确实没理解
上次看帖后去百度查了查,云里雾里的没看明白

唉,怎么说你呢? “仔细去看璞泰来里面管理层的出身”,就是在看盘软件(比如大智慧、同花顺等等)里面,选择“璞泰来”这只股票,按“F10”键,在里面选择“管理层”,看看他们都原来在哪些公司做过,在原来的公司都当过什么职务。。。。。。明白了吗?

当个股跌到自己的心理价位时,大胆买入,没有那么多的犹豫,与其预测大盘,不如精选个股。

千里之行,始于脚下。

不求涨停,只求涨个不停。

新浪微博达人勋

六级海风会员

读网人 发表于 2018-1-31 08:35
唉,怎么说你呢? “仔细去看璞泰来里面管理层的出身”,就是在看盘软件(比如大智慧、同花顺等等)里面 ...

我也没看出这公司的高管有何异常,董事长以前是投资公司的,董秘先是在美特斯邦威担任过董秘、副总经理,后在汉能薄膜担任过副总经理,总经理东莞市凯欣电池任职。从着能看出啥名堂呢?

新浪微博达人勋

九级海风会员

7到8 发表于 2018-1-31 09:27
我也没看出这公司的高管有何异常,董事长以前是投资公司的,董秘先是在美特斯邦威担任过董秘、副总经理, ...

管理层就这么几人?其他人呢?都看了?

当个股跌到自己的心理价位时,大胆买入,没有那么多的犹豫,与其预测大盘,不如精选个股。

千里之行,始于脚下。

不求涨停,只求涨个不停。

新浪微博达人勋

八级海风会员

7到8 发表于 2018-1-30 19:07
基本上去年没赚到钱的一月份基本仍没赚到,因为指数行情,继续涨的都是高位股,普通人基本还是不会去追高, ...

前几天指数暴涨,市场的牛味还能掩盖一下
跌几天就恢复原样了,中证1000再次创几年新低
去年亏钱的今年大概率继续亏

新浪微博达人勋

八级海风会员

我不买那些明显亏损的,比如类乐视的股
只买持续增长的,有逻辑的,努力的去价值投资,却挡不住各种地雷轰炸
环保喊着最严口号,那环保企业受益,看好这行业没毛病啊
但是看好的股多只暴跌300203   002573    300137
光纤的600522     手机的002450    还有002245等等都是业绩连续增长,利润是历史最多的一年
股价却杀跌杀跌杀跌
这个牛市难度太高

新浪微博达人勋

六级海风会员

7到8 发表于 2018-1-30 19:07
基本上去年没赚到钱的一月份基本仍没赚到,因为指数行情,继续涨的都是高位股,普通人基本还是不会去追高, ...

恩恩是!迄今为止还是去年的行情,可又不敢去追。
唉!我也是继续亏!

新浪微博达人勋

八级海风会员

很多二十倍到四十倍的中小盘股也暴跌,不断新低
这是什么样变态的环境啊,死鱼个二货
除了50其他都叫投机吗

新浪微博达人勋

八级海风会员

一月结束,装了大半个月的牛市终于在最后三天恢复了去年的熊样
300家涨10%,700家跌-10%,中位数股跌3.6%左右
很感谢这几天的下跌,终于有理由向老婆交代了
大涨的股多数都没想到,仅有少数去年持有过一段603833    601997等
而主观看好的,以为未来会涨的股暴跌的却很多,吓人啊。认知盲区竟然如此之多
比如002850以为能跟随宁德时代共同成长,高资本公积金,80多的时候觉得便宜
现在竟然都跌破了50
300693最高点70多买过,割肉走的,现在29,恐怖啊
--------------------------
1月总共亏损8%,大幅跑赢了乐视和保千里。
884亏7个点,其他短线股对冲后亏一个点
觉得884好,结果只是个打酱油的,和中证1000指数基本一样
短线买卖了几十只股。迷恋业绩,猜涨买弱,高追跟风都是找死的操作,市场好的时候白折腾,市场跌的时候立刻掉块肉
短线算买对了三个600874    002853   002447,买入当天涨停,次日冲高卖。回头再看这三个,都跌得面目全非
虎口夺食的难度。
------------------------------------------
美帝暴涨,香港暴涨,大A没办法只能挑几十个被动跟随
不知道万一美帝开跌会是什么局面

新浪微博达人勋

七级海风会员

糟糕的A股,去扛杆搞的是股市和房地产

新浪微博达人勋

三级海风会员

每次暴跌后,资金都向细分龙头潮水般涌入,其它的继续打折

新浪微博达人勋

八级海风会员

高手都亏,心理平衡多了

新浪微博达人勋