请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 快乐鱼

2018实盘12.28沪指:-24.6%,收益-19.5%,仓位62%

新浪微博达人勋

七级海风会员

2月28日持仓未动,小亏几百元
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘2.28沪指:-1.44%,收益+8.5%,仓位40%
实盘记录第四年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3259.41点,-1.44%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1753.63点,+0.06%
今年本金40万元,现有资产434066元,收益(含天天发):+34066元,+8.5%。持仓市值172150元,仓位40%。
2.26今天继续减仓。今天虽然大盘,个股都很强势,还是当反弹对待。
2.23大盘当反弹对待,边涨边卖。
2.12今天涨幅不错,今年亏的钱又赚回来了,虽然大盘低位,马上长假了,适当减仓。
2.9很惨,重仓股差点跌停。10.77加仓3000股众信。
2.5减仓了众信,加仓了金安。
2.1个股太惨了,手上有钱也不敢买,明天大概率应该短期见底反弹吧,但明天最低点在什么位置就不知道了!
1.31虽然众信趋势很好,可小盘股惨烈,尾盘减仓2000股,适当降低仓位。
小散一名,自娱自乐,富贵在天,每天一说,仅供自己参考,跟风风险自负。

新浪微博达人勋

七级海风会员

涨吧,我就是不加仓,错过又如何 !

新浪微博达人勋

七级海风会员

3.1持仓未动,创业板好强,想跌不跌,想涨不涨是常事。

新浪微博达人勋

七级海风会员

3月不搞,到4月就难了,兄弟,大胆滿上干吧。

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2018-3-1 16:53
3月不搞,到4月就难了,兄弟,大胆滿上干吧。

无所谓,满仓也不一定涨

新浪微博达人勋

七级海风会员

晕,都亏十几点了啊?还好是四成仓位。最近中小创的反弹说白了就是维稳行情,而不是国家队建仓中小创,这点要先搞清楚,完了还会跌,价值投资股调整好还会涨,但不是大涨,牛市就别想了,不关门就不错了

新浪微博达人勋

七级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-3-1 18:37
晕,都亏十几点了啊?还好是四成仓位。最近中小创的反弹说白了就是维稳行情,而不是国家队建仓中小创,这点 ...

呵呵呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

元宵节快乐,旺旺

新浪微博达人勋

七级海风会员

tegion 发表于 2018-3-2 08:25
元宵节快乐,旺旺

节日快乐!

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.2沪指:-1.59%,收益+7.8%,仓位39%
实盘记录第四年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期);3、以最高市值为标准,最大回撤10%以内(任何时候)。
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3254.53点,-1.59%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1772.01点,+1.1%
今年本金40万元,现有资产431166元,收益(含天天发):+31166元,+7.8%。持仓市值169250元,仓位39%。
2.26今天继续减仓。今天虽然大盘,个股都很强势,还是当反弹对待。
2.12今天涨幅不错,今年亏的钱又赚回来了,虽然大盘低位,马上长假了,适当减仓。
2.1个股太惨了,手上有钱也不敢买,明天大概率应该短期见底反弹吧,但明天最低点在什么位置就不知道了!
1.31虽然众信趋势很好,可小盘股惨烈,尾盘减仓2000股,适当降低仓位。
小散一名,自娱自乐,富贵在天,每天一说,仅供自己参考,跟风风险自负。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.5沪指:-1.52%,收益+9.4%,仓位40%
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3256.93点,-1.52%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1795.69点,+2.46%
今年本金40万元,现有资产437616元,收益(含天天发):+37616元,+9.4%。持仓市值175700元,仓位40%。
2.28---3.5持仓未动。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.7沪指:-1.08%,收益+8.2%,仓位40%
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3271.46点,-1.08%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1785.27点,+1.86%
今年本金40万元,现有资产432916元,收益(含天天发):+32916元,+8.2%。持仓市值171000元,仓位40%。
2.28---3.7持仓未动。

新浪微博达人勋

七级海风会员

鱼兄加油

新浪微博达人勋

七级海风会员

加油加油

新浪微博达人勋

七级海风会员

3月8日持仓未动,市值变化不大。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.9沪指:0%,收益+9.1%,仓位40%
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3307.17点,0%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1856.46点,+5.92%
今年本金40万元,现有资产436588元,收益(含天天发):+36588元,+9.1%。持仓市值174600元,仓位40%。
2.28---3.9持仓未动。

新浪微博达人勋

七级海风会员

这几天月是怕,怕涨的欢,买啥啥涨,就是同鱼兄一样,仓位不高,有的胆小了,

新浪微博达人勋

七级海风会员

不中 发表于 2018-3-9 15:32
这几天月是怕,怕涨的欢,买啥啥涨,就是同鱼兄一样,仓位不高,有的胆小了,

成功躲过大涨,下次成功躲过大跌也一样的。人总是好了伤疤忘了痛,我们要做到好了伤疤不忘痛。呵呵!

新浪微博达人勋

七级海风会员

鱼的仓位也太低了吧?过于谨慎了
千江有水千江月,万里无云万里天。

新浪微博达人勋

七级海风会员

北雁南飞 发表于 2018-3-10 09:38
鱼的仓位也太低了吧?过于谨慎了

目前这仓位挺好的,舒服,不用怕涨,也不用怕跌,此时的目标只有一个,再涨点我好卖。

新浪微博达人勋

七级海风会员

虽然很少回你的贴,但偶尔会进来看看,也佩服你的一直坚持。去年看你还亏了一些,我觉得还是选股的问题。有些股如果选错了,就止损退出吧,不必一味坚持。今年我认为可以适当看多,我是加了资金而且满仓的,谨慎乐观。仅供参考哈

新浪微博达人勋

七级海风会员

北雁南飞 发表于 2018-3-10 21:55
虽然很少回你的贴,但偶尔会进来看看,也佩服你的一直坚持。去年看你还亏了一些,我觉得还是选股的问题。有 ...

今年也许八二行情,可能好做点,但个人想仓位控制更大胆一些,比如大盘短线涨幅较大,有了一定收益后,减为轻仓,也许等待较长时间,大盘大幅下跌后,大胆重仓,一年只要两三次这样的操作。目前还不认为大的行情来临,所以准备一年中大部分时间轻仓,小部分时间重仓。熊市及振荡市,持币时间应该比持股时间更长才好。去年选股确实有问题,以后准备在选股上再下点功夫。选了好股才有持股信心,跌不用怕,只要做好仓位控制,有钱补仓,建仓后跌20%,30%都不可怕。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2018-3-12 09:33
今年也许八二行情,可能好做点,但个人想仓位控制更大胆一些,比如大盘短线涨幅较大,有了一定收益后,减 ...

加减仓,控制仓位,说易行难。什么时候该加?什么时候该减?更多是事后而已。在我看来,选股是重中之重,优选后就长期持有,周期1-2年,翻番走人。中间的波段不做也罢,关键也做不好。

新浪微博达人勋

七级海风会员

北雁南飞 发表于 2018-3-12 12:59
加减仓,控制仓位,说易行难。什么时候该加?什么时候该减?更多是事后而已。在我看来,选股是重中之重, ...

选好股是第一重要的。你说的方法也是方法。但谁能知道一二年所持股翻倍呢?绝大部分股也就是坐电梯。真正选到好股,能忽略大幅波动,持有几年,做到的人少之又少,我是做不到,所以也学不上此方法。别看我的方法笨,不会大赚,也不会大亏。目前资金也都是这几年的利润,还在思考学习中,但愿今年有好收成。其实选股和选时一样重要,之前我一直重学习选时,以后尽量学点选股,两者同步才能大胜。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2018-3-12 16:36
选好股是第一重要的。你说的方法也是方法。但谁能知道一二年所持股翻倍呢?绝大部分股也就是坐电梯。真正 ...

又选对股,又选对时,那就是戴维斯双击啦

新浪微博达人勋

七级海风会员

北雁南飞 发表于 2018-3-12 17:08
又选对股,又选对时,那就是戴维斯双击啦

就是这个意思

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.13沪指:+0.1%,收益+9.5%,仓位37%
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3310.24点,+0.1%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1872.68点,+6.85%
今年本金40万元,现有资产438140元,收益(含天天发):+38140元,+9.5%。持仓市值162810元,仓位37%。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2018实盘3.14沪指:-0.48%,收益+8.6%,仓位37%
以2018年1月1日为初始,沪指:初始3307.17点,今日收盘3291.38点,-0.48%.
创指:初始1752.65点,今日收盘1841.29点,+5.06%
今年本金40万元,现有资产434480元,收益(含天天发):+34480元,+8.6%。持仓市值159150元,仓位37%。

新浪微博达人勋

七级海风会员

我今天减的就还有100股了,高点回了2个点,减小回撤就是胜利。。