请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新手操盘日志 记录学习

新浪微博达人勋

五级海风会员

记录 TA905 三十分钟 第三只脚等待确认,否则止损出局
回本路漫漫
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

五级海风会员

持仓某股 低开,关注能否快速下杀拉回
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

3/28 复盘记录
今日上证大盘收2994.94,下跌27.78点,盘中最低2991.78;昨日最低2987.77,区间支撑看两者之间。成交量方面出现持续萎缩,盘尾有些许资金进场迹象,目前大盘位置比较尴尬,市场观望情绪比较浓,均线看下一个30日线位置2974,可能明天就到了。  个股眼神看大盘,2月的资金进来了,能不能这么快跑掉是个问题?
个股方面,进价股份今日巨量但一直没有上去,可能要震荡了。
个人操作方面,盘尾调仓了,补了跌得多。
心态上这个位置不悲观,科创板还没热,死不了那么快。下个月要么是起点要么是终点,去年推演的就是4月。 砸坑的概率也有,淡定看待
PTA原持仓不变,三只脚30分钟出现,上看6500附近
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

亚夏汽车 符合预期
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

3.29复盘
上证今日走势验证了,昨日观察3天分时结构,有强支撑,今天券商再次拉起,一片大好,菜鸟没什么分析的。收盘摩根and野村的消息来了,感觉4月应该是要整个高点出来了。
今日个人股票操作,原持仓未动。
自选股亚夏汽车开始走出预期形态,正平股份回踩一切正常,判断下周将出现买点;进价这个回踩很漂亮,预计震一周,盘中学习观察。
科技自选池:长城长中国强; 券商股形态都有点好啊,还要大涨。
期货方面,计划做的很好,但执行出了问题,多单走早错失百点;PTA结构出现,上升空间看7200
回本路漫漫

新浪微博达人勋

三级海风会员

希望坚持.

新浪微博达人勋

五级海风会员

今日上证没的说,明天看行情延续以及量能;很多人这个位置开始减了,下午横着磨的确实看着害怕,但这个有量的冲,还是不应过分悲观,仓位灵活点,4月一共21个交易日,第一天谨慎观察。
节前资金会不会撤呢? 明天看量
周五选的中国长城走的还不错,个人持股今日未动。
期货方面,今日交易缺乏一份果决,本应获利的空单没有及时结了获利,操作不好
盘中精力分配不合理,中午没有睡午觉。
总结下来就是专注度还是差点 需要改善
回本路漫漫

新浪微博达人勋

三级海风会员

谢谢分享......

新浪微博达人勋

三级海风会员

想解套的小小 发表于 2018-3-22 17:48
这几天发了神经,有点乱买
盘内总结,切忌胡思乱想。丢了3685,自己把自己套了

请问怎么把截得图发到帖子中?

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢分享.

新浪微博达人勋

五级海风会员

严于律己 发表于 2019-4-1 20:36
请问怎么把截得图发到帖子中?

上传链接
回本路漫漫

新浪微博达人勋

三级海风会员

点开高级模式在点图片吗?我就是这样搞不定,没有找到上传链接,还是有级别限制

新浪微博达人勋

五级海风会员

严于律己 发表于 2019-4-2 06:32
点开高级模式在点图片吗?我就是这样搞不定,没有找到上传链接,还是有级别限制

不用高级 直接看链接
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天整体震荡格局,高位小流星是不太好看,个股红绿参半,预计明后天震荡分化行情;
本周只有4个交易日,一天的时间,资金会不会考虑呢?这个不清楚,整体看量能小了昨天一点点,60分钟有回调趋势,明日冲高试着做个T
个人持仓未动
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

3日收盘总结
今日大盘温和向上破了3200,个股涨跌几乎五五开,5%涨幅以上的100来家,整体情绪偏震荡思路,3200新台阶估计要有新故事了。
题材方面都偏弱,涨停板也少了很多,明天就放假了 预计还是震荡为主,盘中重点观察下明日资金流入板块,看看大资金对谁有兴趣。
个股操作,一个2成仓T了1分钱...
期货方面,PTA05-09出现套利行情了
今日交易整体表现,太久没有做T了,有点手生了,开仓点位判断尚可,但对判断目标不是很自信,需要持续改善,慢慢做T找回状态,争取成本都减点。
回本路漫漫

新浪微博达人勋

三级海风会员

想解套的小小 发表于 2019-4-2 09:14
不用高级 直接看链接

链接两个字在哪里?能详细说下吗?

新浪微博达人勋

五级海风会员

严于律己 发表于 2019-4-4 07:16
链接两个字在哪里?能详细说下吗?

回复框第四个图标
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

4月4日
今天过了就是清明节三天休市,也算是一个小长假;复盘从3月初到现在的交易,股票上面,中规中矩的完成了建仓死守。目标价与时间都有,就做一次彻底的中线吧。
日常选股方面,在普涨行情下,有些懈怠;但前期的自选依然遍地开花,奥特迅70%涨幅、进价也快翻倍了(不过都没买,哈哈)
总的来说这个月股票交易确实是上升了一个台阶,能够稳得住了,也能够慢慢学会看清资金思路。
今日大盘没的说,依然强势,弹窗消息说千万的休眠账户出来了,这样的行情有震荡有回调,进去早了就先装死,晚了就不要怕踏空,小仓位追追也OK
重点说说这个月的期货交易:
整体来说一塌糊涂,没有做的知行合一,计划与目标很清晰,在执行过程中老打岔
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

今日复盘
  大盘这个位置,刚好有三天没有写复盘贴,正好冲高回落了三天,个股涨跌比是七荤八素都差不多,但大盘资金还是挺多 个人判断 上证十日线离的太远了,这个回调可能很明显,大多数股都翻了倍了,而自己的没有翻倍,为什么呢?  可能是资金已经开始观望了。
  在这个位置,看大盘回调,但个股不悲观,资金摆着的,个股除了之前的亚夏汽车,正平股份,这两天新选了甘化、永安林业加了自选,也不知道好不好,练习选股!
近日操作,误打误撞把A票做了T,昨天收了个某汽车消息要拉,就屁颠过去了,今天发现不合预期就接回来了。一来一去没亏赚了。
   在心态上,还是想坚守自己的票,哪怕扛着也无所谓,正儿八经的拿个中线试试,心态一定会有改变。

期货这几天找回了状态,TA905不负预期走的OK,09合约可以套利;正好中和了股票乱换的毛病。
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

收盘自选股一看 东方电气 鲁抗医药涨停
刚刚消息说上海新能源正式要开始退地补了,充电桩又要来了?特高压?
再整理下目前的重点关注选股池:
亚夏汽车(重组后
正平股份(基建
中国长城(科技
生物股份、鲁抗医药(动物
东方电气、奥特迅.......
回本路漫漫

新浪微博达人勋

三级海风会员

支持支持

新浪微博达人勋

三级海风会员

支持楼主

新浪微博达人勋

三级海风会员

支持楼主

新浪微博达人勋

五级海风会员

东方电气四版炸了,一碗巨大的面!今日大盘高开低走,低走途中未见明显反弹,证明这个位置回调的预期比较一致。多数人已经在遥看2800的缺口了,以及回补近期的各种,对于整个行情的走势个人觉得是因为九次大谈都没有确切消息粗线,而目前各项数据的回暖,以及科创在准备最后的冲刺,市场需要喘口气。从原油的暴涨到小幅回调来看,似乎大家对预期都比较冷淡,但这个节点的回调是什么呢?
高位是减仓还是扛,全看个人技术了。
今日赌了一只妖股,可能有大面,明天不对就走人。好美集团!
TA09走势符合预期,空的有点早,但日线级别还是走出了3重顶,回调第一目标先看6100

回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

上证今天低开没有再向下低杀,让我明显感觉这不是18年了;从各个角度说都有改变,现在不太可能有重大风险出现,从底部杀进去的资金是一波接一波的,没有谁是完全从底部吃上来的,哪怕吃了获利了,可能也没有全部离场,个人感觉市场变了,不再是去年低开低杀弱成狗的局面。
海风大神多,关注什么板块都有提示,我也是跟风操作,偶尔瞎抽风自己搞,好美没有大面,但也不是很好,盘尾还是出了,留着看明天加仓原有仓位。
个股今天涨停98家,歇一天猛一天,情绪还是可以,板块有轮动不知何时到我家。
今天选了个新自选 浙江龙升,先看看,化工今年利润可能下移
期货原油一直高位震,如果再向上可能不大;TA909方面,今日日线收图成了个十字,多空分歧了,可上可下,下的概率稍大,仍然谨慎看空。目标不变
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

今日大盘依旧保持高位震荡,最高打到3275位置,离前高不到20个点,汽车、氢能源为今日的首席热点,结合近期一系列事件,此版块有望衍生出大牛股,牵动整个汽车行业利润产业链洗牌,同时新能源汽车亦到了发力抢占的火爆市场阶段,各巨头纷纷注入汽车相关业务。   车联网,共享经济、发动机与汽车材料可视为边际热点,昨日5G今日延续不强,中兴通讯高位十字,目前市值1429亿,未来空间不是特别大,个人倾向于5G中的小品种,传输节点与频段光谱等,自选纳入 剑桥科技、新海宜。
      大盘目前为无系统性风险位,但仍需注重仓位调控。力往一处使

回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

今日大盘成立7500点左右,盘中没有出现明显的热点,妈祖托梦概念走的很强,一字板的依旧一字。
       不过这个效应能持续多久呢?个人觉得不适合追高。
  网上提前流传了很多交割日的预言贴,都觉得明天会有暴跌,可能我头比较铁,我觉得问题应该不大,只是今天的汽车板块并没有出现超强的感觉,妖王都在炸板,感觉题材都有熄火的状态。这个情况下,大盘若回调,科创和5G应该会有买点,个人胡诌。

期货方面,错过了一个亿啊!  ta不止砸到了6100,还多了100个点惊喜,不过平早了
反思反思,后面看反抽了,远月下6000估计可能不大,走一步看一步了
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

历经去年大熊市、再完美经历这波回踩。呜呼哀哉!
4月股票收益-20%,期货收益20%
5月20个交易日,愿能顺利解套 T出未来
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

千股跌停时隔3年再次感受到了 熔断的情绪感。。
屁话不多说 记录下,TA909今天低开100多点,多单被埋计划继续持有。向下第二个缺了已经。
股票
某热门股-28%,另一只-25.48%。有点惨,乐观点也就三个涨停就回来了。。。。。
这个位置,旁边的兄弟还在吼请贪婪,贪不起来了,只有装死了。
未来3个月持股计划,往死了T。
  今日自选 华通热力异常强势,关注!
  新纳自选 上个图算了,有大神路过的请指点,没有的就算了。
回本路漫漫

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天盘后就说了周四继续谈,以及重复了降准的事,原油有一丝丝反弹迹象。
预计明天继续杀。。。MD
回本路漫漫