请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 见步行步2

登高望远2018

新浪微博达人勋

八级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-8-8 15:10
还是别叫我高手,高手不会在这论坛里的,指导别人没这本事,只是随便插几句话,不自己开贴的,论坛就像茶馆 ...

这个观点我就不同意了
海风高手如云
尤其是民间高手
平时他们比较低调
那并不表明他们无本事
这些人才是真高手
如看不懂来看不懂真是看不懂吗
其实你的心比谁都看得懂看得清
平时有机会和闲情请多来说几句
让大家受益,
共同规避风险,共同发财
不是一件很好的事吗
都说你好我好大家好才是真的好.

新浪微博达人勋

七级海风会员

别抬举了,真的能力有限,都有点健忘症了,没能力指导大家了,我指的高手是徐翔,廖英强之类的,赚到大钱的那种,论坛里多的只是老手,我只是这样认为的

新浪微博达人勋

四级海风会员

真心谢谢见步姐的分享,每一次无私分享都是我们这些小散户的指路明灯,胜造七级浮屠!!

新浪微博达人勋

八级海风会员

宣言 发表于 2018-8-8 16:05
真心谢谢见步姐的分享,每一次无私分享都是我们这些小散户的指路明灯,胜造七级浮屠!!

不用客气,我们是同舟共济.

新浪微博达人勋

八级海风会员

机会可能要等到12月份了

新浪微博达人勋

八级海风会员

这时要看紧自己的钱袋,留得青山在不怕无柴烧.

新浪微博达人勋

四级海风会员

一直关注见步姐的帖子,不然今年亏得更多!

真的很感谢!

祝您身体健康,阖家幸福!

新浪微博达人勋

八级海风会员

新浪微博达人勋

八级海风会员

该空仓的继续空仓,該观望的继续观望,該休息的继续休息,不怕套的就继续火中取粟吧!

新浪微博达人勋

七级海风会员

巴菲特十年赌约  一堂生动的投资课
杨宝忠投资论坛  2018-03-04

下载腾讯新闻客户端, 女孩帮醉驾男朋友换血
图集
巴菲特一直强调:“股市是唯一 一个业余选手,可以战胜专业选手的领域。大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,迟早会发现,投资股票最好的方法是购买管理费低廉的指数基金。”

为了宣传自己的这一信念,10年前巴菲特发布了一个“十年赌约”,以50万美金为赌注,巴菲特打赌,从2008年1月1日~2017年12月31日的十年间,标普500指数基金的表现将超过主动型股票基金组合表现。

巴菲特发出赌约后,只有一位经理人泰德·西德斯(Ted Seides)站出来应战。他选择了5只“基金中的基金”,这5只基金投资超过200只主动型股票基金。去年12月31日十年赌约到期,最终的结果如下图所示:

巴菲特挑选的标普500指数基金5年累计回报率达到125.8%,而对手挑选的五只基金的收益分别只达到21.7%、27%、42.3%、最高的也只有87.7%、最低的只有2.8%。平均只有36.3%。两者的差距之大,简直就是对华尔街精英们的一场羞辱。

在近日刚刚发表的巴菲特致股东信中,巴菲特指出:“利润提成的“美味蛋糕”加固定不变2.5%的管理费,让基金经理们在过去的十年中变得非常富有。投资者却经历了一个失落的十年。这合理吗。”

有人处于好奇心,想知道如果这些基金不收取任何费用,结果会怎样,在赌约进行到第七年的时候有人做了如下的统计。如下图所示:

左边绿色柱状图是巴菲特挑选的基金取得的收益率63.5%。右边绿色是对手挑选5只基金平均给投资者带来的回报率只有可怜的19.6%,蓝色是基金的“利润提成”18.2%,深蓝色是管理费占6.2%。就算这些基金不收任何费,右侧柱状三项加起来也只有44%。远远低于63.5%。从图中还可以发现基金的管理费6.2%加上利润提成18.2达到24.4%,远高于给投资者的收益19.6%。也就是说利用投资者的钱赚到的每一块钱,大部分被基金经理拿走了。巴菲特十年赌约还包含了许多非常有价值的信息,详见最新一期巴菲特致投资者信。

下面我们重点讨论一下在中国,购买指数基金的投资策略是不是也行的通,我们国家的股票市场成立至今,只有20多年的历史,推出类似美国标准普尔500指数基金的历史只有5年多的时间。虽然我国各种指数基金数量也有一些,比如创业板、中小板、以及许多行业的指数基金。但是这些指数基金,并不能全面的反映我国经济总体的发展,与巴菲特挑选的标普500指数基金缺乏可比性。直到2012年5月推出沪深300指数基金,代码510300,我国才有了类似美国标普500指数的基金,下图就是该基金2012年5月28日上市以来的走势。

该基金上市5.75年以来,累计收益率65.9%,年复合收益率9.33%。比巴菲特挑选的指数基金8.5%的年复合收益率还要高一些、事实证明在我国购买沪深300指数基金同样可以取得非常好的回报,相信长期看同样可以打败主动型股票基金的平均表现。

这两天我把上述情况跟我的孩子讲了以后,我的孩子听了以后感觉深受启发,当即表示今后会定投标普500和沪深300指数型基金。巴菲特表示:只有少数人会接受他的建议,只有那些听懂了,又非常虚心的人才会采纳他的建议。”

设想一下我在超市里遇到的那位股民,如果5年前投资了沪深300指数型基金,今天会拥有150万以上的资金,比现在只剩下30多万元强太多了。巴菲特认为业余投资者不应该奢望自己能挑选出大牛股,也不应该奢望从他们的帮助者那里得到大牛股,99%的股市参与者应该通过定投指数基金取得合理回报,这样做不需要研究、不需要频繁买卖,长期看就可以战胜绝大多数专业投资者,这就是巴菲特十年赌约,给我们上的一堂生动的投资课。

点击展开全文

新浪微博达人勋

七级海风会员

龟兔赛跑还是乌龟赢了,那天在台球房遇到个高手和我说龙头战法,说我落后了,问赚了多少倍利润又不肯说,光是笑了笑,卖关子,没办法只能自己尝试着验证可行性,好难

新浪微博达人勋

六级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-8-9 15:10
龟兔赛跑还是乌龟赢了,那天在台球房遇到个高手和我说龙头战法,说我落后了,问赚了多少倍利润又不肯说,光 ...

不同的市场环境有不同的操作手法,现在这行情龙头法什么的不适用吧。另外我觉得任何方法自己弄明白过来的才能得心应手。有些法子知道的人多了就未必有最初的效果了。做短线多感受市场,为何这个板块这个股被资金认可?打嘴硬的板,何为最硬?,,,自己一点小看法说错无怪哈

见步姐好,我是默默看贴的,出来冒个泡;)

新浪微博达人勋

七级海风会员

不知道,不懂不代表不存在,人家熊市照样你赚钱,我身边就有这样的奇人,大盘跌到998的时候,人家市值涨了几倍,可以这么说吧,998以后你市值没有50倍增长都属于菜鸟之类的

新浪微博达人勋

七级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2018-8-10 07:30
不知道,不懂不代表不存在,人家熊市照样你赚钱,我身边就有这样的奇人,大盘跌到998的时候,人家市值涨了 ...

50倍,肯定有,但是很少,我周围二十人中只有两三个在股市中赚了钱的,最多几倍。

新浪微博达人勋

七级海风会员

见步大姐好,对于昨天大盘的反弹,会不会又复制周二周三的走势?
如果是简单的复制也太简单了,感觉今天会再反弹一下吗?虽然今天是周五,但现在周末也没什么利空可出了吧。
总的趋势还是按见步大姐的提示操作,股市不存在踏空,只存在套牢。

新浪微博达人勋

七级海风会员

见步大姐好,对于昨天大盘的反弹,会不会又复制周二周三的走势?
如果是简单的复制也太简单了,感觉今天会再反弹一下吗?虽然今天是周五,但现在周末也没什么利空可出了吧。
总的趋势还是按见步大姐的提示操作,股市不存在踏空,只存在套牢。

新浪微博达人勋

五级海风会员

听人劝吃饱饭,见步版主说的有理

新浪微博达人勋

八级海风会员

猎豹一样 发表于 2018-8-10 08:24
如果是简单的复制也太简单了,感觉今天会 ...

猎豹一样兄好!
回复在8月8日1021楼:

我认为现在的反弹是图中标示的右肩,即是构筑头肩顶的右肩,如果是标准的,时间和空间可参照左肩,不标准的如残疾人的就以颈线为止损线吧.30日线上有阻力.如超强的3587下降通道的上轨为强阻力位,反抽或反弹完,.大盘仍将会继续此前的跌势。

新浪微博达人勋

三级海风会员

谢谢见步姐的分析,天天来看帖。

新浪微博达人勋

八级海风会员

蚂蚁的脚步 发表于 2018-8-11 14:08
谢谢见步姐的分析,天天来看帖。

以后几个月都是这种情况,跌多了都会弹一下,就看各人的把握和操作了.

新浪微博达人勋

初级海风会员

破位-反弹、新低-反抽,典型的熊市反弹——“老乡别跑”

新浪微博达人勋

五级海风会员

见步画线与解盘,一流。有理有据。赞!

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢步姐

新浪微博达人勋

八级海风会员

我也不想说太多了
有些人很烦我唠叨
但我还是要说
不管你是看大盘炒个股
还是不看大盘炒个股
我认为今年的底还未出来,
估计还有5浪下跌才见底,
途中跌得狠会有反弹,
操作机会会有的,
就看各人的操作能力和节奏的把握
稳妥的是瞄准跌得狠的机会
啄一口就走人
千万别被套了
等别人来解套可就麻烦了

新浪微博达人勋

五级海风会员

谁嫌见步姐唠叨了?我还嫌说得不够呢,

新浪微博达人勋

八级海风会员

冷暖人间 发表于 2018-8-13 09:52
谁嫌见步姐唠叨了?我还嫌说得不够呢,

大有人在

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢见步姐分享,如果谁不愿意看的请远离就是了,,,

新浪微博达人勋

八级海风会员

宣言 发表于 2018-8-13 10:44
谢谢见步姐分享,如果谁不愿意看的请远离就是了,,,

今天在1078楼发创指图,是提醒股友注意了,将接近箱体-1上沿了.

新浪微博达人勋

七级海风会员

谢谢见步姐!

新浪微博达人勋

初级海风会员

见步行步2 发表于 2018-8-13 08:59
我也不想说太多了
有些人很烦我唠叨
但我还是要说

赞同!目前市场正在完美重演2004、2011——玉石俱焚大C浪,所有分时、日线级别反抽都是为了周、月线级别更好的下跌,“2”时代会维持相当长时间。