请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

王者归“铼”

新浪微博达人勋

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
      这是第二次正经的发帖了,为避免误导他人,首先声明:自己自说自话惯了,首先是感谢海风这么个清静地方,让我自娱自乐,本人不荐股,只记录个人的投资点滴,有所思所想,所以杂音勿扰。
      因为上一帖子名为《有关注稀土和ST股票的吗》,实际是讨论000831五矿稀土的,五稀已经清很久了,最近短线操作了几只股票(华钴,600490),感觉还挺好,可就是和稀土挨不上边了,因为昨晚上经济半小时的节目让我有了发帖的冲动。今年至今已盈利40%多,所以对下半年的收益没有要求,平时20%的资金打短,近5成资金抱中长线,3成备用,(虽然资金不多,可也要分工明确)。
  说了半天,没说正题,清了五稀后,一直在小金属里转,看鉬,钴,在看鉬的时候,发现了铼,还是一个军报的报道,航空发动机的叶片需要铼,所以就关注了炼石有色这只股票,先是打点底仓,后来慢慢进,目前近5成仓,略亏,本来想等有点小利润了在发个小贴的,因为昨天的财经报道而提前了。
  其实炼石目前是亏损的,而且短时间内还看不到盈利,我想每个人多少都有点家、国情怀,既能挣钱,又有好名声的项目何乐而不为呢?要想做一个名副其实的大国,强国,航发是一个绕不过去的坎,单晶叶片也是,不管是多久,不管付出多少,都是要走过去的,这就是中国人的情怀,当然做叶片炼石不是唯一的,可铼在中国发现的可采矿藏目前确实是唯一的。叶片认证要很久,形成产业规模,效益也需要很久,好在我也有长期持股的习惯,当然也不耽误小资金倒短。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 原创内容
祥子 + 30 + 300 精品文章

黄金广告位招租

新浪微博达人勋

五级海风会员

今年行情其实是做业绩的,没业绩的是不被人待见的,所以目前只能装死。所以想挣快钱的,千万不要影响你,毕竟挣钱是个硬道理。

新浪微博达人勋

四级海风会员

有3个国家开采铼,昨天也看了报道

新浪微博达人勋

四级海风会员

1克铼相当于1克铂金

新浪微博达人勋

三级海风会员

思路清晰,值得借鉴

新浪微博达人勋

五级海风会员

中午,朝鲜又放了个大炮仗,记得去年杭州开G20的时候就好像放过一回,今天厦门金砖开会,这不又放了一个,真是“升米恩、斗米仇”。家里请客,邻居不消停,居安思危啊,整军,备战保安宁啊。

新浪微博达人勋

七级海风会员

牛逼!刚开始关注就蹦起来了

新浪微博达人勋

六级海风会员

今天他来个板!谢谢楼主!

新浪微博达人勋

荣誉会员

感谢CCTV,感谢张政,感谢石头。
空仓,试仓,重仓,底线

新浪微博达人勋

五级海风会员

Eagle 发表于 2017-9-4 10:30
感谢CCTV,感谢张政,感谢石头。

有同感,看来你有石头也有时间了,我是看了军报的消息冲进去的,那个价格可不低,好在我又后续补了一些,自己也准备抱个一年半载的。不过我觉得做石头还是有些情怀的,毕竟他业绩那么差,敢在这个价位进还是需要些胆量和思想准备的,幸福来的有些太突然,祝福你好运。

新浪微博达人勋

七级海风会员

买不到没用,从来不追涨

新浪微博达人勋

五级海风会员

下午感觉钴,锂要调整的样子,好在稀土发力又拉了一把。股价是靠资金推上去的,涨幅较大的在跟心里不踏实,可这些股又在风口,总有人在追,祝福他们吧,自己还是去找些底部的小票,窝着。

新浪微博达人勋

八级海风会员

cbamm 发表于 2017-9-3 10:56
1克铼相当于1克铂金

果然是好东西。

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-9-4 21:21
果然是好东西。

谢谢来顶贴,也算是熟人了,香菇一来,蓬荜生辉啊,石头的钼矿暂停产了,说是因为成本高,目前钼价回升,复产说不准哪天的事。铼是矿的副产品,库存的铼够叶片生产用的,现实叶片产量还较低,军民二用,也取的三级保密资质,就看合同落实情况了,还有增发还贷的批文应该也快了,按张政的话说光前期认证等等事宜就恐怕5-7年,毕竟一民企介入一新领域,也真不容易啊。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-9-5 06:08
谢谢来顶贴,也算是熟人了,香菇一来,蓬荜生辉啊,石头的钼矿暂停产了,说是因为成本高,目前钼价回升, ...

其实民企不也是国家的吗?秦始皇修的长城你说它是谁的?仔细看炼石的每一步都离不开政府的支持,成都双流区给了200亩地,近2.3年给了4000万的财政补贴,收购加德纳银行给了19亿的贷款,中组部从千人计划中满世界给联系了一支专家团队,其实国家是想促成这件事的,我想这就是每一个中国人的家国情怀吧。伟人说过:就是一万年也要干成。

新浪微博达人勋

五级海风会员

楼主高人,前瞻性好啊。周末各个网站一报道估计就买不上了,果然直接封板了

新浪微博达人勋

五级海风会员

kw309 发表于 2017-9-5 09:07
楼主高人,前瞻性好啊。周末各个网站一报道估计就买不上了,果然直接封板了

其实这也都是公开的消息,我是8月4号中午在券商滚动的时事财经新闻上看到的说是军报报道的航发上的王冠,下午开盘就冲进去了,哈哈,一直被套,首先我感觉军报的文章应该多少表明了军方的态度,所以,感觉就是时间的问题。看了2台的报道应该更坚定了持股的信心了。

新浪微博达人勋

四级海风会员

值得借鉴........

新浪微博达人勋

三级海风会员

兄弟加油

新浪微博达人勋

五级海风会员

趴在下面的还是不动,电动汽车的远景决定了锂电长期的走牛,赣锂又板了,还得在小金属里转,看看还有便宜的吗?上周接的初灵,冲高先减了,接了点600490,还是这几个票,来回小单倒腾着玩。

新浪微博达人勋

八级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-9-5 06:08
谢谢来顶贴,也算是熟人了,香菇一来,蓬荜生辉啊,石头的钼矿暂停产了,说是因为成本高,目前钼价回升, ...

说得夸张了。我只是打酱油的。

不过楼主的预见性和前瞻性不错。你的帖子还是值得看看的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-9-5 20:12
趴在下面的还是不动,电动汽车的远景决定了锂电长期的走牛,赣锂又板了,还得在小金属里转,看看还有便宜的 ...

早盘集合竞价又补了点600490,昨天等一天都没有等到的价,哪能在错过,哎,资金不多了,慢慢的只能看戏了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

真不错!赚爽了

新浪微博达人勋

五级海风会员

万里无云72 发表于 2017-9-6 13:11
真不错!赚爽了

巧了,丢了华钴,拾个擦边的,毕竟现在是钴锂的风口。其它地方都不给力呀。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-9-6 13:18
巧了,丢了华钴,拾个擦边的,毕竟现在是钴锂的风口。其它地方都不给力呀。

石头3天交易的龙虎榜出来了,基金的300万股在25全跑了,多数私募都在做t,有趣的一点是有3家是同在四川乐山、泸州的,作为在四川成都双流的企业,纯属巧合吗?还是近水楼台先得月,底牌人都摸的门清了。既然都跑了,为什么今天还能收个大阳?那谁接的呢?套牢了是啥也不想,有点小利就瞎琢磨,这个毛病可不好。

新浪微博达人勋

二级海风会员

战略金属,值得重点关注哇

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢祥子版主的奖励,有时间一定多发帖。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-9-7 08:47
谢谢祥子版主的奖励,有时间一定多发帖。

深交所因为一篇报道对石头发了问询函?军报和中央二台会发虚假消息?10号前要答复,会有变故吗?若都落实了呢?怎么感觉像猜有无呀?我赌有,哈哈,权当被套又如何。600490发了个职工持股的公告,51万股,大概是9.54进的,也算是个小利好吧,买的太少了,象征意义吧,再调就在补一点,哈哈,实在不行就短线变长线。熬呗

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢浪花版主的奖励,有点小压力呀,希望能为海风尽自己微薄之力,即时记录自己的操作和思想点滴,必须的。

新浪微博达人勋

三级海风会员

这个概念的炒作应该不会太久