请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大地飞割,本周每天就是割割割

新浪微博达人勋

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

今天割了山鹰纸业,割了河钢股份割了洋河股份,分别亏了 13个点和8个点。
本周还割了厦门国贸,宝钢股份,昊华能源。
割的都是割晚了,早割少亏钱。
深圳新星太戏剧性了,在股吧里听吧友号召托单,因为近两天割了就没买,所以手里有钱,
于是 9点12分就挂了涨停价买入,可是 进去后发现不对,我擦,为啥不是涨停价格,价格卡卡下,
于是想撤单,后来告诉我撤单失败,于是 平盘进了500股。 开盘就跌了5个点,割了中签的,剩下的任之听之,也没办法,跌了7个多点。
我有些瞧不起这些散户,不是从道德层面,而是从对自己资金负责层面,对自己稳定赚钱的渠道都不维护,而是比谁逃的快 得有多小农?
这个穷途困境的答案,也许是我们大A 连年悲催的原因之一。
至少也要开板再走吧,你是由多怕?
这个礼拜虽然中新股也爆亏,主要是亏在方大炭素上,河钢和厦门国贸也亏了一小部分。

洋河股份也出了 赚了几百块,下周大盘企稳 在洋河和五粮液里选一个继续进。
目前有方大炭素,亿帆医药,深圳新星,新城控股。三分之二仓位,收盘前卖了138010 虽然利息不多 ,哈哈。
做不到知行合一,因为这次的暴跌,在周三的时候就感觉到了,可是还是存在侥幸心理,无论从时间周期看还是空间看,都应该调整了,这次直接调到上升通道下轨,下周觉得应该继续震荡。
雄安下周初可能要来一波,不过感觉分化还是挺严重 ,像4月份那种暴起应该是不可能了,白马下周应该也有波下反弹,周期反包机率感觉不大,那就等缩量调段时间再看。
41大哥是不是被关了。好久没露面
还有个不好的感觉就是关于次新,现在次新肉越来越少,很多打新的资金会不会也因为这样撤离呢?本周的新股发行数量感觉会小于等于5只,不然新股大面积破发的混乱有可能不远了。
通过钢铁和方大炭素,还有没有业绩的雄安个炒作,
有个铁律。短期持股不要看业绩,技术指标,看情绪就好,就是押大小 胜率过50 就可以搞
中期持股要看基本面和所属行业,业绩成长性,大的市场风险,国家政策,解禁等等等等。
综合以上两点,我啥都不擅长,
所以就要站在巨人的肩膀上。
所以10月 30日前,准备逐渐买入新城控股晨鸣纸业,大族激光,万华化学 白酒,等标的,然后以月为单位持有。
!

新浪微博达人勋

五级海风会员

希望方大炭素早点到我的目标价位,然后买入心仪的其他标的就可以不用那么每天看盘了,舒舒服服把钱赚了。

新浪微博达人勋

二级海风会员

赚钱不好赚

新浪微博达人勋

五级海风会员

钱哪有那么好赚。

新浪微博达人勋

二级海风会员

快刀斩乱麻,其实还是可取的,现在盘面看起来也是往下走。

新浪微博达人勋

三级海风会员

想得美,我也是这么操作的,挣不到钱

新浪微博达人勋

七级海风会员

不如买点回天新材扔在那里不用看
市场是永远对的,因为他存在着!

新浪微博达人勋

五级海风会员

钱真是难赚

新浪微博达人勋

五级海风会员

潮起潮落终有时 发表于 2017-8-12 13:11

这个票不了解。兄可否简单说说逻辑

新浪微博达人勋

五级海风会员

发8支新票。。。新股距离破发一步之遥,数月可见!

新浪微博达人勋

八级海风会员

潮起潮落终有时 发表于 2017-8-12 13:11

支持!

盲眼的人不会被套路。他们就是耍猴戏的。在盲眼的人面前耍猴戏就是白搭了。

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-12 14:31
这个票不了解。兄可否简单说说逻辑

就是买个处于低价位的股票,不看他。如果升上去,觉得可以卖的时候就卖。否则就根本不用看。

我就是这样做的。

这个是潜伏,跟一般人所用的趋势交易不是同一种方法。我看你那个反思什么的好像就没有这种观念的。

新浪微博达人勋

八级海风会员

这么割还能发贴,说明总的来说还是有收益的。
但在股吧里听吧友号召去托单,也太幼稚了。
我中新股,开板就走,不再关注。
卖新股这一点向民怨学习啊,能中有赚就是运气了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

不夜侯也 发表于 2017-8-12 16:21
我中新股,开板 ...

我也是第一次托啊,觉得有利可图!以后开板就走,保住成果。因为有新股托底,所以割来割去只是亏了重仓的方大炭素的

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-8-12 14:50
就是买个处于低价位的股票,不看他。如果升上去,觉得可以卖的时候就卖。否则就根本不用看。

蘑菇兄,这种方法是不是涉及选股,和资金分配,还得越跌越买,我也想尝试,可是时间周期太长,你一般都持股做多久准备。

新浪微博达人勋

三级海风会员

做不到经常空仓休息   在熊市里面  怎么赚的 就会怎么还给市场

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-13 09:59
蘑菇兄,这种方法是不是涉及选股,和资金分配,还得越跌越买,我也想尝试,可是时间周期太长,你一般都持 ...

一般来说,股市的周期是10年,商品期货的周期是30年.

这个是需要知道的,因为这个是重要的.你可以在大熊市的时候把资金分成五份以上,买五个以上的股票.一直持有,直至大牛市到来的时候,就是人人都说要去股票市场捞金的时候,你就把股票全部清仓,然后休息至少一年以上.

这样操作的话,你的收益将会比盈利的人中的赢利的平均值要高.这个国家的股民的盈亏比例是10人中有7个人亏钱,3个不亏钱.这是普遍的认识了.而我说的那个就是比那三个不亏钱的,平均盈利要高一些.我说过我不信什么高手,我只信概率.我说的这些你可以不信,但你可以自己去做一下统计的.你可以用我们国家的股市的股票作统计,也可以用其他国家的股票作统计.你买的股票当中不排除还有机会买中有某个股票是在这期间退市的,那等于你买进的那个股票是血本无归的.然而,就是这种事情出现,也不会影响统计的结果.(以人一生,假设可以50年能参与股票投资去计算.)

我买过的股票一般当天,第二天就会有盈利,三天之内账面会出现盈利的可能性是非常高的.(我来海风论坛发过的帖子你可以逐个去看,我说的事情都是可以查证的)但不等于,我当时就会卖掉.因为我一般都是做中长线的,所以没必要的话,我很少会去操作.

我玩股票用的都是闲钱,而且在我的总资产中所占的比例非常非常少.我买股票就像我买些  收藏品  一样,我不会去考虑时间的问题的.我自己本身也有玩收藏的.我也不是职业股民.我是不需要靠股票吃饭,更不是依靠他发财的.

但我在这里总是想强调一点:               概率不会偏帮某人,概率对任何参与者都有影响.

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-13 09:59
蘑菇兄,这种方法是不是涉及选股,和资金分配,还得越跌越买,我也想尝试,可是时间周期太长,你一般都持 ...

不要去想像自己是什么特殊人物.

其实绝大部分人注定都是普通人.所以我从来就只是对"对任何人都有效果的方法"感兴趣.只是对普通人有效果的方法感兴趣.而不羡慕高手不希冀成为高手.

白痴都能用的方法才是最好的方法.

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-8-13 13:13
不要去想像自己是什么特殊人物.

学习了,兄长高手风范,草木皆剑,大道至简

新浪微博达人勋

八级海风会员

不夜侯也 发表于 2017-8-12 16:21
我中新股,开板 ...

是的,开板就卖,卖完就不再看。就当自己没有中过一样。
炒股就是做人。做人做好了,炒股就赚了。

新浪微博达人勋

八级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-8-13 13:04
一般来说,股市的周期是10年,商品期货的周期是30年.

这种方法也只是当大部分人都不这么做的时候才会有效.如果大部分人都这么做的话,那这个方法也不成立了.

绝大部分人注定是亏损的,那么,和绝大部分人站在一起,那就注定是亏损一族.

不过这个世界,每个人都希望自己是特殊的,总相信自己就是特殊的.都希望自己有朝一日会成为巴菲特,都相信名师能够出高徒,都以为要是能拜在一高手名下就将会成为一代高手.所以绝大部分人都不会那样操作的.

按我说的那个去操作,那么一生最多能有多少盈利,大概都能够算出来,不可能会出现奇迹.然而,很多人都相信,如果能够找到股市的窍门,那么即使不是天天抓涨停板,每个星期资产增值10个点应该也是轻易和正常的.绝大部分人都是那样想的.所以绝大部分人都不会像我说的那样去做.

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-13 14:48
学习了,兄长高手风范,草木皆剑,大道至简

一般人所说的高手,往往都是某一方面的特别强大,而恰恰这是属于机器的强项,不是人类的强项.过目不忘的人胜不过摄像机;举重冠军胜不过起重机,围棋高手也胜不过人工智能.

所以,大家都仰慕的某一炒股高手都去跟他学习.大家学习过以后也是胜不过这个高手把他所知道的炒股方法,规律编写成指令,所集成的软件的.甚至,这位众人仰望的高手自己都胜不过他编的这个软件的.

人要是在属于机器强项的领域去争一个名衔,那其实就是很傻的.因为那迟早都要被机器打败的,必然的.

但要是去玩最弱智的东西,智者就没有优势了.去玩最简单,最轻易的东西,机器就没有优势了.

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤兄开讲执行力的重要性,知易行难,纪律原则要贯彻落实,习惯性的随机应变不如机械些更好。

新浪微博达人勋

三级海风会员

股市里钱真不好赚的

新浪微博达人勋

八级海风会员

Zlgs 发表于 2017-8-14 08:58
内裤兄开讲执行力的重要性,知易行难,纪律原则要贯彻落实,习惯性的随机应变不如机械些更好。

讲到执行能力,那是机器的强项,人是不可能赢得机器的.

有大资金的人,不但他们能拉升和打压股价,在上市公司里有人可以打探消息,在媒体里安插了人为自己唱戏,和大股东合作适时发布各种数据,而且他们所使用的行情软件,交易软件都是比我们先进很多的.

别说其它,单是软件比我们强,那就足以造出大家经常看见的现象,那就是-------------你看好的股票,不买,他就升,你一买,他就跌.

我在这里不但说过股市是赌博,还说过,股市是骗子的表演舞台.你不要只看见股市就是那些数字,你必须要看到持有大资金的人就是利用那些数字在背后给股民表演,以迷惑人,欺骗人.不管是拉升还是杀跌,都是他们耍的猴戏.如果这个都看不到,以为自己就只是跟数字玩,那么你其实就是被对方先进的软件玩了.

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-8-14 10:11
讲到执行能力,那是机器的强项,人是不可能赢得机器的.

兄长说得这个我大概懂一点了。道可道非常道,最靠谱的确定性的赚钱手法就是合适时机合适价格买入不动,持有,让它的舞步成为虚无。眼中无走势,无涨跌,时间和价格是两个纬度,放大时间纬度,一切假动作都是纸老虎。找个值得的公司,买进,持有。不过可能未领会对。。

新浪微博达人勋

五级海风会员

持有上汽,工商,新城,晨鸣,方大,持股不动

新浪微博达人勋

五级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-15 16:21
持有上汽,工商,新城,晨鸣,方大,持股不动

还有格力,山鹰纸业

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-8-15 16:18
兄长说得这个我大概懂一点了。道可道非常道,最靠谱的确定性的赚钱手法就是合适时机合适价格买入不动,持 ...

如果对近代现代历史有强烈感受的人估计都直接被一个词汇的强大力量所震撼.       这个词汇就是----------TOOL

凡是属于机器强项的领域,人都应该避而远之,否则就是浪费时间。有忍者师傅给你传授技艺,教你使用手里剑的技巧。你就是每天练8小时、10小时、12小时、甚至14小时都没用,最终你还是打不过冲锋枪的。那其实就是浪费时间。在机器强项的领域去耗费时间和精力注定就是无用功。

股市是赌博。赌博是没有千篇一律的方法和技巧的。这个去赌场看看就会知道。所以赌博娱乐,你喜欢怎么玩就怎么玩,自己开心就好,那是无须专门向谁学习的。从这个角度看,玩股票,用自己喜欢的方法去玩就可以了。用自己最擅长的技巧去玩就是最好的了,这是没有固定而必然的方法。

买股票是买未来,不是买过去,不是买现在。这就是要涉及预测的。不确定的收益都会被不确定的损失没收,那么,如果不是用自己清楚明白的赚钱方法赚来的钱也必然会在不明不白中消失。

所以你要是想赚到能够供你消费使用的钱,你就必须清楚明白你的钱是怎么赚回来的。未来都是不确定的,这个不确定性是因为事物的复杂性带来的,而并非说,因果必然率没有广普适应性。对于那些受单一规律影响的事件,人还是能够精确的对它的未来运行状况做预测的。凡是自然之物,其运行都是有周期性的规律的。人能赖以穿越时间,预测未来,控制未来的靠的就是规律,就是因果必然规律。而股票是上市公司的运营状况在股票市场上的影像。上市公司的运营,本身是自然之物,那就是有必然的周期性的规律的。所以股票的起起跌跌,其实还是有一定的规律可循的,而并非是纯偶然的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-8-16 08:51
如果对近代现代历史有强烈感受的人估计都直接被一个词汇的强大力量所震撼.       这个词汇就是---------- ...

选股后,等待他的低迷,入手后持股的时间以应该到达的空间目标为准,出手。这个空间目标是复杂的,结合基础面,以及结合大盘和热点以及其他因素,你自己给出的估值。我想请问兄长,您的持股时间最长多久?选股到入手最长时间多久?还有您现在持有几只股票。时间是普通散户战胜大资金的唯一确定性法宝。以前思考过这个问题,并没有按照这个选择去处理问题,因为觉得自己并不是韭菜,其实自己是最被收割的韭菜,这就是问题症结