请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2017年策略之四——渐进式抄底,耐住寂寞才能守住繁华【2017/07/18】

新浪微博达人勋

七级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

胡言乱语,不必当真
1.1        2017年策略之四——渐进式抄底,耐住寂寞才能守住繁华【2017/07/18】
中国股市经过两年的深跌调整,已经慢慢接近底部,特征很明显深跌掉最高点的80%到90%的个股现在一片一片的。指数虽然由于国家队的存在显得跌幅不太难看,但是剔除指标股和漂亮50以及白马股,没有国家队参与的股票应该是跌破了2015年股灾的位置,经过3到4轮的股灾,个人认为不少股票已经调整充分。
前期由于看到很多股票低位盘底,转向看多股市,并且抄底一部分仓位并制定了止损计划,然而大孩子的一周高烧,没有时间和精力去管股票账户,然后突然的暴跌袭击了市场,我已经被套。
回来回顾了一下2012年的操作,当时也是手持大把流动性,然后在大盘盘底的过程中逐步抄底,当市场真的到了底部时,我的仓位估计也被套了10到20个点,然后经过长时间的盘整迎来了大牛市。
现在的情况和当时很类似,手持流动性,然后股票市场经过长期的暴跌,已经有很多股票价格低廉,说真的能够赢得当前的局面,对于一个投资者看着市场天天有暴涨的股票而不去操作,是非常之虐心,然而赢得当前的局面什么付出都是值得的。
回到市场,市场长期下跌后的每一次深度下跌都是机会而不是风险,因为对投资者来说输的只是时间。当市场经过长期的大跌,然后慢慢缩量探底,人们不愿意谈及,成交极其的清淡,很多股票下跌80%到90%,这时候的横盘,很可能就接近底部区域,2012年的策略就是:
1)        出现长期大跌无人问津横盘整理的时候,左侧第一批大幅减仓
2)        后期指数每下跌20%小幅加仓10%直到砸出全部资金
3)        为什么第一次抄底资金量稍大一点(不超过30%仓位),因为这里是深度跌幅后的横盘调整,这里离底部很近但未必是底部,随后的每跌一个20%会越来越困难概率越来越小,所以第一波抄底资金量大一点然后遇到深跌分批抄底。
统计规律显示熊市的抄底是高回报低风险的,个人观点如下:
1)        选择深跌80%到90%的有业绩支撑的股票
2)        耐心持有,可能会继续下跌出现亏损,如果基本面改变还是要撤离,如果基本面没有变化则一直持有,等待下一轮牛市。等待下一轮牛市的到来,深跌股票表现概率如下(个人观点)
a)        退市 1%的概率
b)        没有达到成本价高位5%的概率(此时小亏)
c)        达到上一轮牛市高度的50%的高度概率10%(此时赚一到两倍)
d)        达到上一轮牛市的高度的概率为50%(此时赚3到4倍)
e)        创出历史新高的概率为33%(此时赚5倍以上)
f)        如果股市和经济崩溃,基本不太可能,给个1%的概率已经给的很高了(这时候持有什么都差不多)
所以2017年从7月份开始的计划如下:
1)        第一波抄底已经执行并且被套,选择的标的都是深跌的有业绩的股票。
2)        由于上证和深圳指数被国家队控盘,因此选择创业板为参考标的,创业板每下跌200点新增第一波成本的4分之一继续抄底,由于以后每下跌200点更加困难,所以达到位置就是天赐良机。
3)        耐心持股,等待春天的到来,如果持仓股票基本面变化,那么就卖出否则坚决持有。
4)        我的策略已经到了只买不卖的阶段。
5)        如果出现经济崩盘,那所有人都被埋,持有什么差别不大,基本不太可能,概率超级小。

评分

Eagle + 10 重要资讯

!

新浪微博达人勋

三级海风会员

满仓套在上一篇策略地咋办?!

新浪微博达人勋

七级海风会员

伪价值投资者 发表于 2017-7-18 10:56
满仓套在上一篇策略地咋办?!

你想说什么?没有明白

新浪微博达人勋

五级海风会员

支持,顶楼主一个,虽然底部是漫长的,但是加速赶底也好
牛市看势 熊市看质

新浪微博达人勋

五级海风会员

现在除创业板的一些拉圾外,都是没什么风险的,只是涨不涨的问题。

新浪微博达人勋

七级海风会员

胡言乱语,不必当真
供给侧改革,修复了国企的资产负债表,如果把这个考虑进去,国企未必比创业板便宜。
国企的利润上去了,坏账少了,银行的日子就好过了,供给侧改革在这方面作用极其明显。
但是PPI无法传递到CPI上,供给侧改革导致的上游涨价传递不到下游去,最终还会原路返回,只是时间问题,过剩产能依然没有得到解决,只是供给侧改革的效果掩盖了企业的问题,和银行的问题。

从这一点上看,国企也只能短时间内漂亮,由于小票的深度调整,随着时间的推移,小票的价值会表现出来的。
国企也就只能呵呵了,但是毕竟亲儿子吗,没办法。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

初级海风会员

满仓的话风险还是太大了吧

新浪微博达人勋

荣誉会员

luson.liu 发表于 2017-7-19 02:09
胡言乱语,不必当真
供给侧改革,修复了国企的资产负债表,如果把这个考虑进去,国企未必比创业板便宜。
...

小票中业绩成长,细分行业的龙头公司必然会是以后的大牛股
可惜现在企业报表水分多,造假成本低,所以很难找出真正的好股
空仓,试仓,重仓,底线

新浪微博达人勋

五级海风会员

楼主有标的 么 可否拿来借鉴

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢提供方法   支持一下

新浪微博达人勋

七级海风会员

Eagle 发表于 2017-7-19 08:47
小票中业绩成长,细分行业的龙头公司必然会是以后的大牛股
可惜现在企业报表水分多,造假成本低,所以很 ...

造假是个永恒的话题,这个真没有好办法去甄别

新浪微博达人勋

三级海风会员

楼主提供了很好的思路,谢谢!

新浪微博达人勋

四级海风会员

牛逼的国家队,加油。

新浪微博达人勋

三级海风会员

知易行难

新浪微博达人勋

七级海风会员

胡言乱语,不必当真
仓位决定输赢,成本决定心态。
我现在仓位不轻不重,成本是2到3折采购的,现在大涨大跌我都高兴。
大涨的话,立马看见账面表现。大跌的话,我拿着钱再下面等着呢。
呵呵
过去两年的耐心等待是非常值得的。

新浪微博达人勋

七级海风会员

胡言乱语,不必当真
我很负责任的说,今天大盘涨的很好,我跑输了指数,目前看。
但是在今后的很长时间里的表现才是最重要的。
随他妈的折腾去,小样。

新浪微博达人勋

七级海风会员

一直关注楼主的发言。很好奇楼主是什么决定了空翻多的。

新浪微博达人勋

七级海风会员

期待再次多翻空,割肉离场可视为建仓良机

新浪微博达人勋

七级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2017-7-19 15:38

好的,谢谢你的吉言!!!

新浪微博达人勋

七级海风会员

谢谢分享!

新浪微博达人勋

七级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2017-7-19 15:38

我上一次的多翻空是2015年7月左右。
下一次多翻空希望不要把你带到阴沟里。呵呵

新浪微博达人勋

七级海风会员

herojie 发表于 2017-7-19 15:29
一直关注楼主的发言。很好奇楼主是什么决定了空翻多的。

胡言乱语,不必当真
我的7月初的空翻多的帖子里面有一些观点,你可以去哪看看。
2015年的1股换现在的3到4股,现在经过几轮股灾的洗礼,经过政策的洗礼,经过失望绝望的洗礼,经过两年的磨蹭,经过房地产的挤压,不出意外的话,还能期望有多深的跌幅,当然如果再有深跌,砸锅卖铁干。

新浪微博达人勋

荣誉会员

luson.liu 发表于 2017-7-19 14:24
胡言乱语,不必当真
仓位决定输赢,成本决定心态。
我现在仓位不轻不重,成本是2到3折采购的,现在大涨大 ...

600803新奥股份13.5元,港股02688新奥能源53.5g币,就算打5折也要21元人民币吧
你对港股更了解,那么600803是否存在比价效应?
空仓,试仓,重仓,底线

新浪微博达人勋

七级海风会员

比较担心的是,如果猛烈拉到3500怎么办?现在倒好说,买买买,拉上去就是比较尴尬的位置了。

新浪微博达人勋

三级海风会员

套路小王子,可以

新浪微博达人勋

二级海风会员

创业板,现在能不能抄?有没有版块推荐?

新浪微博达人勋

二级海风会员

愿见繁华!

新浪微博达人勋

二级海风会员

耐住寂寞才能守住繁华,这个说法很经典啊

新浪微博达人勋

四级海风会员

看到这句想再战兄

新浪微博达人勋

二级海风会员

对啊,满仓进去的,套了,怎么操作啊?