请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

感觉行情转强了,近期或者可以适当逢低做多

新浪微博达人勋

四级海风会员

谢谢,爬楼中。
黄金广告位招租

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天没操作。

祗园精舍的钟声,诉说世事本无常;沙罗双树花失色,说明盛者必衰的道理

继续坚守小盘股,坚信否极终泰来。

新浪微博达人勋

七级海风会员

目前还是没看到小盘股的春天

新浪微博达人勋

八级海风会员

yuqin999999 发表于 2017-7-13 14:09
目前还是没看到小盘股的春天

都跌那么多了,也跌了那么长时间了。就算没看到,估计也不远了吧。

新浪微博达人勋

七级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-7-13 14:25
都跌那么多了,也跌了那么长时间了。就算没看到,估计也不远了吧。

上证50已经是近两年来的新高位置了,牛市明显;反观创业板指数1700多点,两年来的低点位置,不敢说熊途漫漫,但弱势明显。舍去牛市而去经营弱势,总是有点不明智的感觉

新浪微博达人勋

五级海风会员

个股是,大盘指数也是,趋势而行总是好的,没有见到趋势反转,何必急急忙忙进去呢
牛市看势 熊市看质

新浪微博达人勋

八级海风会员

骑牛老顽童 发表于 2017-7-13 15:21
个股是,大盘指数也是,趋势而行总是好的,没有见到趋势反转,何必急急忙忙进去呢

我是觉得趋势转好才进去的.你说的那个道理没有谁不懂吧.

但已经进去了,那就不要说如果了,只能说眼前怎么做.

就算现在看,问题也不大的.至少在我看来是这样.快了,早也早不了多少.

新浪微博达人勋

八级海风会员

yuqin999999 发表于 2017-7-13 15:19
上证50已经是近两年来的新高位置了,牛市明显;反观创业板指数1700多点,两年来的低点位置,不敢说熊途漫 ...

低价小盘股就是黄金坑,这是明摆着的.这坑目前有点深,初进去时难免被坑一下.不过,既然是黄金坑,那只要耐心去找,总能找到黄金的.相反,要是被别人牵着鼻子走,跟随别人的牵引去走的.那么,人家是否早就布好了局,等那跟随的人掉进去呢?这是很难说啊.

风吹向的地方,究竟是馅饼还是陷阱呢?难说!难说!

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天没看盘,也没操作.

新浪微博达人勋

八级海风会员

上次创业板从2010年12月,跌到2012年12月,时间是两年,跌幅是52.78%.

这次从2015年6月跌到现在2017年7月,时间超过两年,跌幅57.6%.

怎么看也该差不多了吧.

新浪微博达人勋

七级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-7-14 20:00
上次创业板从2010年12月,跌到2012年12月,时间是两年,跌幅是52.78%.

有道理。跌时常会跌过火如同目前上证50涨时涨过火一样,创业版可能在作底背离。大多数人认为乐视网复牌后会有几个跌停时会拖累创业版下跌没淮即时走势又同大多数人预料相反。成長股毕竞是末来中国的希望小盘股在中外股市的历史上都是好予大盘股的。
现今的上证50股那个不是从低估时走出来的。

新浪微博达人勋

八级海风会员

firefox 发表于 2017-7-14 22:07
有道理。跌时常会跌过火如同目前上证50涨时涨过火一样,创业版可能在作底背离。大多数人认为乐视网复牌后 ...

我刚才把50指数的股票都逐个看了一遍.感觉也并非是涨过火了.但是目前的情况是股市里的资金不足,这是明摆着的事实.

拉升大盘股是需要很多资金的,越往上升,需要的资金量就越大.显然就目前这点存量资金去拉升大盘股,其实是搞不出什么效果来的.相反,如果把那些钱拿去拉升小盘股,那就可以让很多小盘股涨停了.如果小盘股涨起来了,人气就来了,外围观望的资金也会进来的,那么股市就可以好起来了.

中国的股市跟外国的股是不一样.外国的股市,把大盘蓝筹股拉起来,市场的人气就来了,那就可以带动外围观望的资金进来.然而,中国的股市却不是那样的.中国的股市以散户为主.既然股民的数量多,资金不集中,那么,不管什么股票都会有人买的.就是说,中国的股民是不会集中买大盘股或者集中买小盘股的,而是什么股票都有人买.要让中国股市热起来,那就必须要让多数股票上升.就是说,不管什么人,随便买个股票都是赚钱的概率高的,那么股市才有可能热起来的.

正因为中国股市有这样的特点,那么,如果真的要让中国股市好起来,那么在股票总数中占绝对多数的中小盘股那是需要炒起来的.或者他们迟早会认识到这一点的.证监会主席都不是长期在这个职位做,也不是专业人员来当这个职位.或者每换一位证监会主席,都要从新学习,.从新领会中国股市的要领之处.我想,641也不是笨蛋,他也总该会明白这个中国股市的要领的.

新浪微博达人勋

禁止发言

内裤培植D香菇 发表于 2017-7-14 22:27
我刚才把50指数的股票都逐个看了一遍.感觉也并非是涨过火了.但是目前的情况是股市里的资金不足,这是明摆 ...

十九大还没开 这么着急热干什么
若将显者比隐士,一在平地一在天。
若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。

新浪微博达人勋

五级海风会员

中小板跌得越凶,50和300涨的跃猛!后续资金还会不断的进来,50和300暂时没有回头路!

新浪微博达人勋

禁止发言

当前的任务 是防范风险 防止有人趁机利用金融市场捣乱
若将显者比隐士,一在平地一在天。
若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。

新浪微博达人勋

八级海风会员

海风之星星 发表于 2017-7-15 08:07
十九大还没开 这么着急热干什么

也不用算得那么仔细吧,大大概概就可以了。

我玩股票就是大大概概的。

有句话说:精明的算,精明的看,精明的一年又白干。

股市这东西,感觉算得太精明也没啥意义的。大大概概就可以了。

新浪微博达人勋

七级海风会员

我刚才把50指数的股票都逐个看了一遍.感觉也并非是涨过火了.但是目前的情况是股市里的资金不足,这是明摆 ...

拉升大盘股是需要很多资金的,越往上升,需要的资金量就越大

很赞同这句话,现在资金已经进入A50,而继续拉升资金就会捉襟见肘,于是前期获利的环保等其它板块股就被抛弃,相信后续还是强者恒强,弱者愈弱格局。当然强股也会调整,这不是出货的时机而是新的买入点

新浪微博达人勋

三级海风会员

大盘股  传统行业  之前不被看好的  有一波不错的升势

新浪微博达人勋

八级海风会员

yuqin999999 发表于 2017-7-16 09:27
拉升大盘股是需要很多资金的,越往上升,需要的资金量就越大

很赞同这句话,现在资金已经进入A50,而继 ...

不管是谁,能相信自己就是最好的了.

至少那可以证明自己还是很有自信的.

新浪微博达人勋

八级海风会员

刚睡醒,起来看看.

哇!

创业板果然是最有创造性的板块呀,竟然又创了新低.

不过没所谓啦!从赌博的角度看,现在这个价位是值得买入和持有的,只要明白这个就够了.

新浪微博达人勋

四级海风会员

千股跌停,641滚蛋。。

新浪微博达人勋

八级海风会员

不拉升小盘股,不拉升创业板,股市是好不起来的,这个是当证监会主席的必修课.

15年的股灾1.0时候,那时候也试过把四大国有银行都同时拉至涨停板的.但那有什么用呢?那是救不了股市的.只有拉创业板,拉小盘股才有用.

小刚学懂了,但却离开了.641也要从新学习了.

新浪微博达人勋

八级海风会员

据Wind数据统计,今年实施的股票质押融资业务,在近期市场大幅调整的情况下,13次质押达到警戒线,涉及9家公司,分别是万家文化、初灵信息、国发股份、南威软件、乐心医疗、万集科技、博思软件、*ST德力、中潜股份。

新浪微博达人勋

二级海风会员

市场没有那么多资金来支持这些拉圾股了,快来些好的股票给股民吧,

新浪微博达人勋

八级海风会员

重大事项停牌公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

浙江万好万家文化股份有限公司(以下简称“本公司”)于2017年7月28

日接到控股股东万好万家集团有限公司(以下简称“集团公司”)的通知,获悉集团公司正在筹划调整自身股权结构事项,该事项可能导致本公司实际控制人变更。鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,经申请,本公司股票自2017年7月31日(星期一)起停牌。

本公司承诺,将督促集团公司尽快确定上述事项,并于股票停牌之日起的5

个工作日内公告该事项的进展情况。待上述事项确定后,公司将尽快发布公告并申请复牌。

停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律、法规的规定和要求履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关信息请以上述指定媒体刊登的信息为准。 敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

浙江万好万家文化股份有限公司董事会

2017年7月29日

停牌了,是福是祸呢??????????????

新浪微博达人勋

八级海风会员

50依旧强大,资金还没有离开50的迹象啊.

继续坚守创业小盘股.

新浪微博达人勋

八级海风会员

社保基金投了哪些股票?

根据2016年年报显示,社保基金重仓持股553只,持股总市值1477.3亿元,覆盖超过市场20%以上的个股。到今年二季度,截至目前已发布半年报的上市公司数据显示,有26只社保基金组合共持有46只个股。其中,水井坊(600779)、威华股份(002240)、再升科技(603601)、云意电气(300304)、科远股份(002380)5只个股是社保基金新进入的,云意电气还同时得到了两只社保基金组合的青睐,总共被新增持563.8万股。

截至目前,社保基金持股最多的前五家上市公司分别是承德露露(000848)、古越龙山(600059)、康尼机电(603111)、东方财富(300059)和烽火通信(600498)。社保基金在二季度新增持股最多的分别是国电南瑞(600406)、安琪酵母(600298)、中百集团(000759)、涪陵榨菜(002507)和烽火通信(600498).

社保基金,出力拉啊.靠你啦!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

八级海风会员

琼斯斯 发表于 2017-8-2 15:12
支持楼主支持创业板

代表着大众创业,万众创新的创业板啊!寄托着社会进步,民族发展的希望啊!

新浪微博达人勋

二级海风会员

大神说到3800,我到3500跑差不多吧

新浪微博达人勋

八级海风会员

xdwlmq 发表于 2017-8-3 12:22
大神说到3800,我到3500跑差不多吧

创业板如果能上3000点我就很满足了.

3000点我就跑了,剩下的就留给你赚吧.