请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【实盘】看看2017年后做股票投资到底能否赚钱

新浪微博达人勋

四级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

2017年年初入市资金500万,经过这波下跌目前还剩376万,亏损幅度25%,主要发生在一周时间之内,够惨烈的。

发帖纯属自己记录。

上周被一只庄股一周时间坑了30%,吸取教训吧,太过于熟悉的票往往是把双刃剑,在下跌的时候没有引起自己的重视,还是坚信最初的判断,所以市场给了我很大的教训。。

目前持有两只,中国铝业和安妮股份

中国铝业,主要是看好铝的供给侧改革带来的铝价上涨,预计今年全年铝价无忧,暂时先持有,跌下来准备继续加仓的。

安妮股份,跟着总经理一起买,打新股的市值需要,忽略不计。

评分

wzwxy + 50 + 500 赞助

海风机构报告会员!

新浪微博达人勋

四级海风会员

不会发图片,请教各位怎么把截屏的图片发上来啊,谢谢

新浪微博达人勋

九级海风会员

点击发帖框最右边的 曲别针 ,选择你硬盘文件作为附件。。。
追求长期稳定的复利

新浪微博达人勋

四级海风会员

纪69 发表于 2017-4-24 10:47
点击发帖框最右边的 曲别针 ,选择你硬盘文件作为附件。。。

没有这个选项呢,刚试了好几次。。。难道是改版了?

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

新浪微博达人勋

五级海风会员

changyang1001 发表于 2017-4-24 10:55
没有这个选项呢,刚试了好几次。。。难道是改版了?

641畜生。。

新浪微博达人勋

超级版主

点击高级模式。那个别针样的下面有‘’附件‘’两字。

新浪微博达人勋

超级版主

骂人有什么用?自己没选好股骂人就会涨吗?

新浪微博达人勋

七级海风会员

wzwxy 发表于 2017-4-24 11:00
点击高级模式。那个别针样的下面有‘’附件‘’两字。

会不会是他级别太低了?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

四级海风会员

晕倒,估计是我的级别太低了,发不了图,连那个别形针的图标都不显示,之前的那个账号也找不到了

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

新浪微博达人勋

五级海风会员

多发帖,三级以上就可以发图了!

新浪微博达人勋

超级版主

赞助了一点分,估计现在可以发图了。

新浪微博达人勋

四级海风会员

wzwxy 发表于 2017-4-24 11:07

多谢大佬

新浪微博达人勋

四级海风会员

感谢版主的支持

新浪微博达人勋

七级海风会员

王姐顺便帮我看一下,我的实战贴怎么设置不了阅读权限呢?谢谢

新浪微博达人勋

八级海风会员

有五百万来炒什么股?   银行买理财就行了

新浪微博达人勋

五级海风会员

兄弟,500W不是这样操作的,这样只会给市场送钱。
一个票不要超过一成仓,会设止损,确定性小于50%的时候仓位一定要低,空仓也可以。
多看看老乐林的贴,或者萧版的微博。我是上周一空仓的。
能帮你的就这些了。

新浪微博达人勋

八级海风会员

楼主有钱人,鉴定完毕!祝楼主实盘大赚!
炒股就是做人。做人做好了,炒股就赚了。

新浪微博达人勋

四级海风会员

hhhhhh8324 发表于 2017-4-24 18:53
兄弟,500W不是这样操作的,这样只会给市场送钱。
一个票不要超过一成仓,会设止损,确定性小于50%的时候 ...

我发帖纯属记录自己的操作,不需要别人的指点,也不懂得去怎么推荐股票,谢谢啦

新浪微博达人勋

七级海风会员

估计是模拟的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

支持实盘!加油!

新浪微博达人勋

七级海风会员

趋势交易告诉我们,现在短断段时间不适合炒股,抄底,没事可以做做别的有意义的事,旅游,把妹,实在无聊看看电视都比看股票强,做股票是为了更好的生活,而不是活着就为了炒股,主次要分清楚

新浪微博达人勋

四级海风会员

这周新买入康得新,买入的逻辑很简单,公司连续多年保持30%以上的增长,历史业绩已经充分说明它是一家优秀的公司了;但公司股价已经两年没涨了,主要是为了消化15年牛市时造成的估值泡沫,目前看已经差不多了,17年利润保守估计在28亿元左右,估值才25倍,PEG=0.78,有一定的投资价值,另外目前的市场监管有种想把资金从垃圾股向绩优股引导的意思,使得市场风格向香港等境外市场靠拢,而境外市场这种大市值的行业龙头公司是可以享受到一定的估值溢价的。
最后我自己去调研过几家材料类公司,深深的感受得到我们国内太缺乏真正的材料公司,基本上好一些材料全都是进口的,尤其以德国和日本这两个国家为主,像康得新这样的以技术研发作为后盾,以超强的执行力去开发材料这个行业的优质公司很难得。
另外公司的基本面看点颇多,网上的研究报告太多了,懒得写了。
这个时间点买入除了基本面优秀外还有两个原因,1是技术上有可能形成突破,但是我确实不太懂技术分析,瞎蒙;2是董事长钟总在年报业绩交流会上明确指出在2017年二季度将有一家国际一流手机厂商将搭载康得新第三代裸眼3D技术的显示终端产品面世(莫非是苹果8?)

目标千亿市值对应股价28元。

风险:一致性预期太高,市场风格的突变,蓝筹股发生估值陷阱

2周

2周

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主对245情有独钟,一下仓位这么重,加入自选,准备抄底

新浪微博达人勋

四级海风会员

低调再低调 发表于 2017-4-27 22:04
楼主对245情有独钟,一下仓位这么重,加入自选,准备抄底

这个只是暂时仓位,会根据盘面变化不断做调整优化组合的啦,不做投资建议,后果自负。

新浪微博达人勋

四级海风会员

不做投资建议,后果自负。

新浪微博达人勋

四级海风会员

这行情没什么好看的,今天又要带着家人出去旅游度假了,所以提前做个更新,这周在20元附近减了一点康得新,主要是为了优化组合,下周康得新开股东大会,准备自己亲自去一趟公司了解下最新进展情况。
新买入三棵树这公司。次新股,涂料行业目前唯一一家上市公司,房地产后周期股票,目前房地产市场虽然备受打压,但三四线城市的成交还是很火爆,而三棵树的门店全部布局在三四线城市,个人觉得它还是有一定的成长性的。公司的财务指标其实相对还好,一季报利润虽然亏损,但营收还是保持了高速发展,当然这个一方面是季节性因素,另一方面也是跟公司的战略布局有关,准备后面借助大盘调整的时候继续买入。

新开通的融资融券账户,目的就是等大盘调整到位,手中个股需要加仓时可以灵活应对。

出去玩咯~希望天气好点,不要下雨噢

新浪微博达人勋

四级海风会员

凤凰科技讯 据MacRumors北京时间5月10日报道,作为苹果每年最重要的发布会之一,WWDC(全球开发者大会)到底何时开今天终于有答案了。苹果今天向各大媒体发送邀请函,表示WWDC将在6月5日正式召开。

按照传统,苹果会在WWDC首日搞主题演讲,而每年WWDC的重点都是软件。在今年的WWDC上,我们会见到新版iOS、macOS、tvOS和watchOS等。当然,苹果可能也会拿出传说已久的Siri智能音箱或者新款iMac等硬件。

新浪微博达人勋

四级海风会员

changyang1001 发表于 2017-5-10 11:16
凤凰科技讯 据MacRumors北京时间5月10日报道,作为苹果每年最重要的发布会之一,WWDC(全球开发者大会)到 ...

这大概会有传说中的裸眼3D登场了吧,奔跑吧骚年

新浪微博达人勋

四级海风会员

参加了股东大会和调研大会,公司高管讲得是天花乱坠,就是听完你不买都不好意思
私底下和几个机构交流下,其实它的分歧原来一直都这么大啊,各种质疑各种无法证伪
从业绩增速来看几乎是完美的,但现金流的变差以及新品投放是否达预期都是一些风险点
现在能做的就是且走且珍惜。
当然不管如何它都比90%的其它票要强的。

新浪微博达人勋

四级海风会员

新增加一标的【水晶光电】,也算白马股吧,买它主要是看好它的AR布局,跟康得新一样等着iPhone8的发布。

看不准大盘,但我只知道现在3100点满仓总比5000点满仓的好,所以放心持有。

个股卖出条件,盈利30%以上或者原买入逻辑发生改变或有出入。