请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 苦寒无香

有关注稀土和sT股票的吗?

新浪微博达人勋

五级海风会员

去年4月8日是五稀披星戴帽的公告日,4月11日是戴帽的第一个交易日,收了个跌停16.32,一年了,五稀很少有冲过16的时候,作为戴帽一周年纪念日,五稀今早的表现很有纪念意义。
!

新浪微博达人勋

五级海风会员

跌停迹象再次显现,不抱幻想勇敢面对,拒绝钓鱼线。

新浪微博达人勋

五级海风会员

Zlgs 发表于 2017-4-10 11:00
跌停迹象再次显现,不抱幻想勇敢面对,拒绝钓鱼线。

对图形和技术分析我还真不太懂,钓鱼也好,上吊也罢,目前的成交量不足以支持我的减仓和清仓条件,所以只有等待。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-7 22:46
五稀暂时没有减仓的想法,所以本周看盘断断续续的,周五虽然收个平盘,可感觉还很强,虽然不知道还能走多 ...

最近几天的走势好想骂人,可以感觉到这股力量的强大,最好的办法是不闻不问为好。

新浪微博达人勋

三级海风会员

出公告了,16年及17年一季度均实现盈利。。

新浪微博达人勋

五级海风会员

zhchj22 发表于 2017-4-13 18:49
出公告了,16年及17年一季度均实现盈利。。

五稀未来的整合之路还很遥远,希望他会善待还在坚守的朋友。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-13 21:15
五稀未来的整合之路还很遥远,希望他会善待还在坚守的朋友。

老话怎么说来着:前途是光明的,道路是曲折的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-13 21:18
老话怎么说来着:前途是光明的,道路是曲折的。

消息满天飞,次新股要挨板子了,国家队真好运,减过大盘就跌,朝鲜很闹心,摊上这么个邻居也是没谁了,不战而屈人之兵威力最大,而且多方都能接受,所以刀不会轻易落下,一颗红心二手准备。开板新股清了,五稀还在坚守,

新浪微博达人勋

七级海风会员

不管后市如何,消息如何,害怕和兴奋都不重要,重要的是要有投资应对机制处理不同的发展趋势

我认同楼主的一颗红心两种准备的思路

新浪微博达人勋

二级海风会员

稀土就这样的行情,不死不活的

新浪微博达人勋

六级海风会员

我的一成仓,在上个星期,跌到我的成本价,我清了。
该股价进入下降通道了,我暂时观望。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-6 09:22
五稀董秘回复网友提问至2017年3月31日有股东80859人,又减少了近2500人,厉害了,啥时候能减到7万左右, ...

五稀董秘回复网友提问至2017年4月14日股东人数80779人,较3月31日减少了80人,可股价却跌下来不少,

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-4-17 16:07
我的一成仓,在上个星期,跌到我的成本价,我清了。
该股价进入下降通道了,我暂时观望。

大盘不乐观,资金安全是第一位的。今天打了个跌停价想拾点便宜货的,没有到那个价,我五稀还有一个点的浮盈,新股上周五清了,五稀一直没有放量,所以就没有减仓。

新浪微博达人勋

六级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-17 19:01
大盘不乐观,资金安全是第一位的。今天打了个跌停价想拾点便宜货的,没有到那个价,我五稀还有一个点的浮 ...

不知道楼主还持有吗?

现在的个股不好把握,我保住本金、保住小盈利、空仓休息,等机会。

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-4-19 15:24
不知道楼主还持有吗?

现在的个股不好把握,我保住本金、保住小盈利、空仓休息,等机会。

依然持有,今天又小进了点,碰上个恶庄,再加上稀土在缓慢筑底,小散有的受了。希望不要影响你,毕竟大盘很难看。资金安全是第一位的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-19 19:09
依然持有,今天又小进了点,碰上个恶庄,再加上稀土在缓慢筑底,小散有的受了。希望不要影响你,毕竟大盘 ...

谢谢!不会影响我的。
不是因为恶庄,是因为现在资金流向的风不在ST股。
不过,不可能ST股都会退市,只要不退市,总会重组的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

楼主的持股成本低,可以坚持。
我的成本高,所以跌倒成本价,我就保本先出来,下跌途中暂时不与该股票谈恋爱了。
我不懂分析基本面,先观望看看再说。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-5 16:03
摘牌应该不会了,业绩已经预盈了,4月14号出年报以及摘帽申请,批不批要看新规了,

摘帽公告出来了,可浮盈却给砸了个精光,年报公布公募基金跑了个干净,如持股人数持续减少的话将继续坚守,否则准备少量学着做t,大盘不乐观,仓位轻点为好。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-17 18:48
五稀董秘回复网友提问至2017年4月14日股东人数80779人,较3月31日减少了80人,可股价却跌下来不少,

五稀董秘回复网友提问至2017年4月28日收盘股东人数79623人,较4月14日减少了1156人,股东人数在持续减少,可公募基金却跑了个干净,这波做了次电梯,看看私募和牛散是怎么耍的了,希望能喝到汤。

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天没有出现传说中的摘帽行情,受重稀土提价刺激高开低走,高点没有踢成,只有再等待了。成交量放大了,说明关注的朋友多了,现在的主力应该是年初刚进的,成本价离现价不会太远,折腾还会有,机会更多一些。给自己鼓鼓气,熬就是了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-5-3 16:20
今天没有出现传说中的摘帽行情,受重稀土提价刺激高开低走,高点没有踢成,只有再等待了。成交量放大了,说 ...

持股半年多了五稀迎来了他的第二个涨停,第一个是5%,今天这个是10%,目前为止账户总体浮赢21%,中间坐了趟电梯。今天稀土的整体强势是不是告诉俺这就是:政府指导下的市场经济,半年前就联想了今天这样的场景,可是没想到的会等半年之久。本来不想在翻出这老贴的,有显摆之嫌,可自己曾有个约定,减仓或清仓要总结一下,有个始终吗。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-1 20:01
有点晕,我一直是满仓,大盘走的不好,对五稀一直有信心和期待,将来如何,谁也不知道?如果将来减仓或清 ...

不管有没有人关注,自己的约定也要坚守。

新浪微博达人勋

八级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-7-7 15:36
不管有没有人关注,自己的约定也要坚守。

我在关注中,但没帮你顶帖,哈哈。

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-7-7 17:59
我在关注中,但没帮你顶帖,哈哈。

哈哈,玩笑了,玩股票就图个乐子,贴子精不精不重要,关键是你经历了什么,又收获了什么。看看以前自己的瞎琢磨的东西,再看看现在发生的事情,一切都释然了,

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-7 17:00
不知道是不是自己固执,还是自己幼稚单纯的以为执政者会管好稀土的事情,你看,钢铁不都起来了吗?所以,给 ...

想事情,其实真的简单点好。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-29 07:09
你好,因为有缘,所以在海风,做股票有时候是运气,更多的是心路,是修心,股长股跌磨的是心,没有坚韧的 ...

再看看这些感触,现在依然受用,

新浪微博达人勋

五级海风会员

以后831会怎么走?不知道,可稀土价格的反转,国家政策的连续执行,打黑,收储,是正在执行中的,六大稀土集团的整合还会远吗?五稀以前应该说走的非常的弱,以及很多流通大股东的决然离去,或许还有后进主力的故意打压,又或是大盘的孱弱,曾经看着账面从浮赢到浮亏,也动摇怀疑过,昨天迎来了久违的大阳,确实兴奋了一下,

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-7-8 03:48
以后831会怎么走?不知道,可稀土价格的反转,国家政策的连续执行,打黑,收储,是正在执行中的,六大稀土 ...

平静之后,看了成交回报,有敢死队,也有牛散,公募和私募没看到,因为昨天是稀土板块的整体走强,虽然五稀是第一个封板,可还不敢确定他是否是以后的龙一,毕竟广晟昨天已经封过一个板了,从比价看,目前五稀的价位是最低的,所以感觉后面应该能冲击一下前段时间的高点。敢死队的持股很短,可感觉支撑股价的稀土价格不倒,目前持股的机会还是大于风险的。

新浪微博达人勋

八级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-7-7 15:30
持股半年多了五稀迎来了他的第二个涨停,第一个是5%,今天这个是10%,目前为止账户总体浮赢21%,中间坐了 ...

其实我很有兴趣知道,你现在的仓位是几成?

按照这个股票的走法,你是3月4号开始推荐的,3月20号左右是高位.但当时你并没有提示减仓或清仓.之后一轮下跌.按一般人的思维,那一段下跌跌到亏损就会很焦躁,通常都回清仓割肉.另外,在3月4号以后你是原本以为用很短的时间这个股票会有很好的表现的.那么按照一般人的想法,一开始的仓位就会比较中,例如7成以上吧.如果是这样,那么后面跌下来用于补仓的资金就会比较少.

然而,现在价位还没有3月20号的时候高,你却说炫耀一下,账面赚21%以上了.这么看,那就表示你再下跌的过程中有大比例的资金补进去.并且可以肯定,你在11元以下补进去的资金是3月4号适宜持有者股票的资金的近接2倍或2倍以上的.

所以我觉得奇怪,你一开始的资金分配究竟是怎样的.我并不是怀疑现时你21%的账面收益.只是觉得你一开始的判断和后面的操作好像有点矛盾.

当然,我看过你之前的帖子有提到这个股票打算持有到18年的.那么估计现在也不是满仓的.如果是那样,那也可以解释你为何在3月20号以后有大量的资金补仓.不过如果是这样的,那么估计你现在的仓位也不会太高了.

新浪微博达人勋

八级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-7-8 17:47
其实我很有兴趣知道,你现在的仓位是几成?

我并非是怀疑楼主.我只是在探讨一个世纪性的问题.因为我现在就在思考这个问题.

当一个股票或者什么金融指数波动太厉害的.那怎么保证在参与的时候本金的安全呢?这个,同常用的方法都是把资金分成很多份的,那就是用仓位控制的办法来降低风险.但是资金分得份额太多,即使短期内有盈利,但总资金的增长率其实是很低的.

例如,把全部资金分成10份.买入以后一年有一次操作成功,赚了20%.但因为这个资金占总资金只是1/10,那么,这一年资金总增长率就只是2%而已.如果是这样,那还不如全仓买银行理财来得划算.这是一个很实在的问题,也是我现在正在思考的问题.楼主如果有兴趣的可以参与探讨.