请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 苦寒无香

有关注稀土和sT股票的吗?

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢楼主高手。
等出年报看看会怎样走。
看周K线图,KDJ 已经是死叉了,节后股价能拉起来才好。
持有当做市值。
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-4-1 02:13
谢谢楼主高手。
等出年报看看会怎样走。

把以前的帖子又回看了一下,因为自己也在反思,毕竟资金安全是第一位的,五稀现在股价有没有高估?(去年底收购了2个稀土矿,探矿权转采矿权正在办理中,既有矿又有厂的中重稀土股票中,五稀的股价高估了吗?),从16年7月底到17年3月中旬均价12.3左右,最低价10.92。月k线以扭头向上,以前所看好的理由依然存在,哈哈,耐心坚守。除非发生大的系统风险,我们是来求财的,不急不燥不赌气,平常心。

新浪微博达人勋

三级海风会员

噢。我在关注。

新浪微博达人勋

五级海风会员

stacychen 发表于 2017-4-1 15:20
噢。我在关注。

欢迎来串门,所谓当局者迷,旁观者清,希望能给泼点凉水。

新浪微博达人勋

八级海风会员

花园岛 发表于 2017-3-30 07:14
谢谢您的回复!
我是用利润投入股市,同时也力争保持原有的利润不回吐的基础上再有赚。
有您解读000831的 ...

st股的确不是一般股民万得了的,有相当的风险。所以我也觉得推荐ST股的朋友是有必要给明确表明参与的其他股民提供跟踪提示的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-4-1 19:15
st股的确不是一般股民万得了的,有相当的风险。所以我也觉得推荐ST股的朋友是有必要给明确表明参与的其他 ...

有点晕,我一直是满仓,大盘走的不好,对五稀一直有信心和期待,将来如何,谁也不知道?如果将来减仓或清仓我会第一时间公布的,仅此而已。哈哈,毕竟盈利或亏损都是自己承担。从公司公告上看,16年盈利,且注入了二个稀土矿,至于他背后是否有故事,岂是我等小散所能知晓的,我记录我自己的故事而已。其实每一位入市的股民都应该对自己炒股的风险谨记于心。想没有风险最好把钱存银行。对五稀有兴趣的我欢迎来交流,谢谢你的光顾和提醒,也祝你好运。

新浪微博达人勋

六级海风会员

每个跟随买入的粉丝,各自要对自已的资金负责即可。

请楼主今后继续记录自己的故事,继续跟踪、分析、提示、指导。
谢谢!

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢  内裤培植D香菇  的提醒!

新浪微博达人勋

五级海风会员

雄安新区一夜红遍,未来很长一段时间将吸引金钱的热捧,大盘迎来了新的骑士,好像给彷徨的人指明了方向,沪深历来喜炒新,17年有的玩了。没有了子弹,只有欣赏了,

新浪微博达人勋

八级海风会员

花园岛 发表于 2017-4-2 02:24
谢谢  内裤培植D香菇  的提醒!

我说的事情可能   苦寒无香   误会了。其实我说的并非是一般的股价波动风险。

我说的大概是这样的东西。一个股票跌得比较多,价格在较低的位置,相对于   股价波动   方面来看无疑是比较安全的。但是,往往一个股票不会无缘无故下跌,很多背后是有些特殊的原因的。而这些原因很多时会涉及过去好几年的消息。而有部分行情软件却是只能看半年或一年的消息的,以前的消息是看不到的。而有些东西即使看到了,一般人也看不明白是什么东西,因为当中可能有些专业的术语,又或者长篇大论让人根本没耐心看的。而这些东西可能是重要的。

例如,某些公司跟其他公司在打官司,因为某些重要资产的归属权持续几年打官司。可能这个在几年前的消息里曾经出现过的,但近期的消息却看不到这个。而忽然间出现一个消息说,这间上市公司打官司输了,一下子失去很多资产,那必然会导致股价一下子暴跌。而这个,对于长期关注这个股票的老股民,其实他们是知道的,后来新加入的股民就很可能是不知道的。又例如,某些公司在好几年前可能曾经出现过这样的消息,说是因为环境污染问题遭到举报和上级的调查之类的。而新加入的股民可能不清楚,然而忽然间出一条消息说要求工厂做重大整改,要赔偿或者迁厂之类的。那么公司的价值就会一下子变成空壳,从而造成股价暴跌。而这个也可能是关注这个股票时间比较长的人知道的,而新加入的人却是不知道的。

以我所知,凡是对玩惯ST股的人往往对那公司的消息有很仔细的研究的。他们往往会知道很多事情,而不玩惯ST股的人却是不知道的。

新浪微博达人勋

三级海风会员

五稀肯定有一波行情,多大不好说,可能一两个板,也可能直接拉翻倍

新浪微博达人勋

五级海风会员

tencity 发表于 2017-4-5 02:29
五稀肯定有一波行情,多大不好说,可能一两个板,也可能直接拉翻倍

哇,说的那么绝对,你太有信心了,互相支持,中重稀土可不是一般的土,今年是鸡年,希望能从这稀土里刨点什么。

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-4-1 02:13
谢谢楼主高手。
等出年报看看会怎样走。

五稀今天涨了点,可走的有些别扭,首先是关于五稀的一篇《神奇的盈利》的文章,公布年报申请摘帽还有6个交易日,一个央企玩的啥呀?前期的机构调研报告音讯全无?资本市场玩左右手的游戏太普通了,是利空,配合股价看,确实有人在做盘,上午就有个1900手的卖单把股价从13.66打到13.5,下午临收盘就更吓人了,6000多手的卖单,从13.6打到13.5,好吓人的。哈哈可放到k线图上看,图形要比上周好看多了,能熬到现在的,也不差这几天,耐心等待,守的花开。

新浪微博达人勋

六级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-5 17:42
五稀今天涨了点,可走的有些别扭,首先是关于五稀的一篇《神奇的盈利》的文章,公布年报申请摘帽还有6个 ...

谢谢楼主高手的分析!
等年报出来看市场的反应。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-16 16:36
五稀董秘公布至2017年3月15日,有股东83348人,半个月又减少了100多人,还要继续努力呀。

五稀董秘回复网友提问至2017年3月31日有股东80859人,又减少了近2500人,厉害了,啥时候能减到7万左右,继续等待。

新浪微博达人勋

六级海风会员

看这走势,年报前是没啥动作了,手里留了点资金是博一下这个还是等雄安开板,比较纠结
优柔寡断!心存侥幸!
能克服这2点,然后才有然后

新浪微博达人勋

五级海风会员

开心就好啦 发表于 2017-4-6 12:43
看这走势,年报前是没啥动作了,手里留了点资金是博一下这个还是等雄安开板,比较纠结

五稀筹码在持续集中,还在慢热中,雄安已是热火朝天,3月30号的加仓机会没有把握住吧,都是国家战略,把握好都有机会。有钱就有机会。

新浪微博达人勋

六级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-6 13:35
五稀筹码在持续集中,还在慢热中,雄安已是热火朝天,3月30号的加仓机会没有把握住吧,都是国家战略, ...

香兄看的很仔细啊,31号我是加了点仓的,不过我一般不会满仓一个ST股的,假期又调了一点钱进来想买雄安股,结果天天看他们一字板,呵呵
优柔寡断!心存侥幸!
能克服这2点,然后才有然后

新浪微博达人勋

五级海风会员

开心就好啦 发表于 2017-4-6 13:53
香兄看的很仔细啊,31号我是加了点仓的,不过我一般不会满仓一个ST股的,假期又调了一点钱进来想买雄安 ...

雄安是撞大运,已有的是运气好,在抢就会透支未来了,等开板后调稳,未来很长一段时间都有机会的,五稀是先看摘帽,再看整合,都还早来,不急。

新浪微博达人勋

五级海风会员

能有个小浪就知足了,现在是生意难做呀?搞不好,还会把自己栓进去,知足常乐吧。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-6 15:58
能有个小浪就知足了,现在是生意难做呀?搞不好,还会把自己栓进去,知足常乐吧。

雄安突起挽救了大盘的颓势,很多指标股的一字线的走势有说明了国家队的担心,感觉还是小步慢走为好,做股票久了,心性平和了很多,好股真的很多,与其选的辛苦,不如做好自己现有的,不去比较,不去羡慕,也是一种自得其乐。

新浪微博达人勋

五级海风会员

sdgtyyjl 发表于 2017-4-7 09:43
是以为中美会有贸易争端啥的,看看稀土会不会收益

哈哈,今天习特会,和谐是第一位的,争端也许有,可只能放桌面下了,把稀土价格的话语权拿到手是最重要的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

看来上涨的压力还是很大

新浪微博达人勋

五级海风会员

股海88淘金 发表于 2017-4-6 21:19
支持楼主分享自己的想法,大家多多交流

欢迎来串门,都是自己胡言乱语,希望没有误导你,

新浪微博达人勋

五级海风会员

sll007 发表于 2017-4-7 11:09
看来上涨的压力还是很大

自己感觉:年报公布在即,对摘帽有期待,所以大家都在观望,成交量在萎缩,但底部在慢慢抬高,都在等风,但筹码在集中,从去年3月底的10万户到今年3月底的8万户是不争的事实,所以看空的走,看多的留。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-7 11:55
欢迎来串门,都是自己胡言乱语,希望没有误导你,

今天除了习特会,美国空袭叙利亚,叙利亚化武,都凑一块了,中美和谈,关系向好,西亚一炸,欧洲难民更多,短期无解,一带一路任重道远,看着化武中毒的平民照片,内心感叹还是我国泰民安的日子好,挣钱多少真的不是最重要的,

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-4-7 12:04
自己感觉:年报公布在即,对摘帽有期待,所以大家都在观望,成交量在萎缩,但底部在慢慢抬高,都在等风, ...

五稀暂时没有减仓的想法,所以本周看盘断断续续的,周五虽然收个平盘,可感觉还很强,虽然不知道还能走多远,可有种跌不下去的感觉。有一股力量在操控着他,在目前的价格区间,感觉这力量很自信,让五稀想涨就涨,想跌就跌,来去自如,也许他也在等风来?希望风早点来。

新浪微博达人勋

五级海风会员

yisugu 发表于 2017-4-9 01:45
支持你!!!

谢谢你的支持和鼓励,也祝你有好收益。

新浪微博达人勋

五级海风会员

去年4月8日是五稀披星戴帽的公告日,4月11日是戴帽的第一个交易日,收了个跌停16.32,一年了,五稀很少有冲过16的时候,作为戴帽一周年纪念日,五稀今早的表现很有纪念意义。

新浪微博达人勋

五级海风会员

跌停迹象再次显现,不抱幻想勇敢面对,拒绝钓鱼线。