请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 苦寒无香

有关注稀土和sT股票的吗?

新浪微博达人勋

五级海风会员

zhchj22 发表于 2017-3-20 14:05
耐心很重要。。

谢谢你的回复,还以为没人看呢?为了挣点钱,有的是耐心。因为看好,所以怕自己观点会报喜不报忧,自我陶醉,欢迎大家多浇点凉水,能时刻谨记风险。
!

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-20 16:10
谢谢你的回复,还以为没人看呢?为了挣点钱,有的是耐心。因为看好,所以怕自己观点会报喜不报忧,自我陶 ...

离4月14日年报公布还有16个交易日,摘帽申请也会一同上报,批复还要等,今天五稀挖了个小坑又快速拉回,感觉很轻松,14基本算守住,但上,下震荡加大,定力差的会甩下车,一直有个疑问,前期多家基金调研,怎么啥文章也没有,是无心,还是怎么了?3.4月底打黑要基本结束,啥结果是,也得给个说法呀?再下去环境督察要弄多大阵势?都还是雾里看花,快了,耐心等吧。

新浪微博达人勋

七级海风会员

2017-03-20 14:06:22证券市场红周刊
  数据显示,16日轻重稀土价格继续上涨,氧化铽报价315万元-320万元/吨涨10万元,金属铽报价415万元-420万元/吨涨10万元。
  轻稀土方面,镨钕产品集体涨价,氧化镨钕报价28万元-28.5万元/吨涨0.2万元,金属镨钕报价36万元-36.5万元/吨涨0.2万元,今年以来涨幅近10%。
  2016年以来,我国陆续在开采控制、行业准入、战略储备、打黑整治等多方面对稀土行业实施严格管理,稀土产业正式进入供给侧改革。去年底起,工信部组织八部门联合开展的打击稀土违法违规专项行动在全国各地陆续推进,收储也同步稳步实施,节后补库存需求叠加,年后稀土价格出现小幅上涨。
  根据工信部的打黑专项行动的部署,2017年3月份将完成专项核查,行业整顿或将随后开展,叠加环保督查的陆续开展,稀土的供给有望出现收缩,稀土价格上涨或持续

新浪微博达人勋

五级海风会员

红豆子 发表于 2017-3-20 20:38
2017-03-20 14:06:22证券市场红周刊
  数据显示,16日轻重稀土价格继续上涨,氧化铽报价315万元-320万元 ...

谢谢来串门,虽然在涨,可幅度还较小,百分之3.4,关键是看到了希望,股票的朦胧概念,才是最吸引人的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-4 20:02
一开始关注稀土,是以为中美会有贸易争端啥的,看看稀土会不会收益

蒂勒森的中国行,可能促成中美领导人的年内互访,贸易战只能说说了,摩擦也许会有,看下半年的稀土供给侧改革可否有成效了,五矿的稀土整合能推进到哪一步。

新浪微博达人勋

五级海风会员

最近限购的消息满天飞,不让炒房子,那你把股市拉起来呀,只要股市有钱赚,不就不炒房了吗?

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-24 12:04
最近限购的消息满天飞,不让炒房子,那你把股市拉起来呀,只要股市有钱赚,不就不炒房了吗?

现在手机上网交易,看行情太方便了,有点怀念刚炒股在大厅交易时的日子,买了好多有走势图的报纸,难的去一次股市大厅,选一个股票,掉了就死抱着,涨到自己的心里价位才卖,去买卖的时候也是打个价就走,哈哈,那时候真傻,稀里糊涂挣了钱,现在闲了,有时间了,交易也方便了,怎么找不到以前的感觉了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-24 16:26
现在手机上网交易,看行情太方便了,有点怀念刚炒股在大厅交易时的日子,买了好多有走势图的报纸,难的去 ...

那时炒股像存钱,短的抱一,二个月,长的有二,三年,感觉钱来的简单,要先选好行业,再精挑个股,那时候股票也少,反正时间不长,都有表现的机会。2000年取钱买房子,剩一些利润还接着玩,基本上一年做一,二个股,也老劝自己别老满仓,或者闲一段时间,可做股票有瘾,手里没股就觉得空落落的,整个人都没精神。哈哈,831对我的脾气,看看可能抱到18年。

新浪微博达人勋

初级海风会员

此次打黑可以提供一波上涨空间

新浪微博达人勋

五级海风会员

elvis850910 发表于 2017-3-25 10:58
此次打黑可以提供一波上涨空间

希望国家能有点出息,老祖宗留点东西,别都让美,日给忽悠没了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-16 08:57
一早起来,习惯看看申购配号,中签与否,平时空空的显示屏,今天终于有了回馈,小中一签500股。也希望海风 ...

新股今天要上市了,希望他走的久一些,上周像打了鸡血一样的大盘又恢复了以往的秉性,静静也好,资金是耐不住寂寞的,下一回花开谁家?拭目以待。

新浪微博达人勋

六级海风会员

我也有这个PP,这2天在调整,混过这个月估计会有点起色吧
优柔寡断!心存侥幸!
能克服这2点,然后才有然后

新浪微博达人勋

五级海风会员

开心就好啦 发表于 2017-3-28 21:00
我也有这个PP,这2天在调整,混过这个月估计会有点起色吧

互相支持,国家稀土收储应该对稀土市场是一个中长期利好,只要价格回归,多抱几日也无妨。下半年五矿的稀土整合在吹吹风就更好了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

向楼主老股民学习。
安静的海风,合适楼主留下做股的心得体会历程。

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-3-29 06:32
向楼主老股民学习。
安静的海风,合适楼主留下做股的心得体会历程。

你好,因为有缘,所以在海风,做股票有时候是运气,更多的是心路,是修心,股长股跌磨的是心,没有坚韧的心性,豁达的心胸,熬不住的,

新浪微博达人勋

六级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-29 07:09
你好,因为有缘,所以在海风,做股票有时候是运气,更多的是心路,是修心,股长股跌磨的是心,没有坚韧的 ...

谢谢您的回复,讲的太好了!
000831 看来今天可以买进,股价到了上升通道的下轨。
现在开始天天来学习和关注楼主高手。

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-3-29 08:51
谢谢您的回复,讲的太好了!
000831 看来今天可以买进,股价到了上升通道的下轨。
现在开始天天来学习 ...

对技术方面的我不大懂,我是去年12月月中开始介入831的,12.3,12.5,12.7,11.8,11.5的价位进的,没有买到最低价,因为看好,所以只进不出,也不会做t,慢慢的进,将来慢慢的出,人感觉压力就轻些。希望你结合自己的性格和承受力找到适合自己的操作方法。祝你好运。

新浪微博达人勋

八级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-29 09:21
对技术方面的我不大懂,我是去年12月月中开始介入831的,12.3,12.5,12.7,11.8,11.5的价位进的,没有 ...

这个股票,以我的经验,只要你有把握它不退市,一直持有,要赚钱应该没问题的。这个股票现在的价位其实是低位,很明显的。

但对于基本面特别是ST类的,我却不太会看。

新浪微博达人勋

六级海风会员

楼主高手的持股成本价很低的。

对ST股一直很敬畏,主要不懂怎样看该股的本质。
论坛里的  股市宝贝  高手推荐了多次的ST股,走势涨幅都很可喜,可惜了我都不敢进。

现在看楼主高手开专帖分析跟踪000831,给了我信心,今天我进了一些,持有看看后势。
谢谢!

新浪微博达人勋

五级海风会员

内裤培植D香菇 发表于 2017-3-29 14:48
这个股票,以我的经验,只要你有把握它不退市,一直持有,要赚钱应该没问题的。这个股票现在的价位其实 ...

他的业绩预告已出,退市绝无可能,我现在关心的是整个五矿稀土的产业链何时能注入五稀,国家打黑,环境督查,国家收储,国家六大稀土集团的整合,这都是出了公告的。所以我等小散需要的就是耐心等待。唯有如此,既躲避大盘的风险,又解决了我没股票玩的寂寞。

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-3-29 15:16
楼主高手的持股成本价很低的。

对ST股一直很敬畏,主要不懂怎样看该股的本质。

谢谢你的夸奖,我真不是什么高手,介入的价格低,应该是巧合吧,首先是感到了国家意志吧,前一段时间煤炭,钢铁涨的不错,主要是国家供给侧改革推动的,难道珍贵的稀土还不如煤炭,钢铁,所以我看准了这一点,所以不管他中途怎么折腾,我就算损失点时间看他表演又如何。长年持有一只股票是我的习惯,对收益没有硬性要求,不亏钱就可以了,一直是利润在做股票,也没压力,随他去吧。

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢楼主高手回复!
我对收益也没有硬性要求,原则是不赚没关系,就是力争不要亏钱。

今后,您在这个股的操作上,有大的买卖,请您能在帖子里及时提点,让跟进的粉丝们也得益于您的指导。
谢谢!

新浪微博达人勋

五级海风会员

花园岛 发表于 2017-3-30 01:53
谢谢楼主高手回复!
我对收益也没有硬性要求,原则是不赚没关系,就是力争不要亏钱。

那么晚了还没休息,厉害,831以后的路还很长,你确定你自己能熬的住?中间的过程如何,我也不知道,但股市中7:2:1的分配率就在那里,股市是一个零和游戏的地方,你挣的必定是别人亏的,所以短时间的涨跌是多空的对决,但唯有时间长一点会得到基本面的支撑,能否熬的住,取决于你的信念,你对国家政策,对行业未来,对企业决策的理解。最近大盘在跌,831也在跌很多重仓的亏损的股友心情会很不好,我刚进831的时候也是一直横盘,还挖了个坑,有人看下跌看到的是危险,可有人看到的却是机会,以后如果有操作必定是个股成交量出现大的变动,否则我会一直坚守。身体是革命本钱,以后还是早点休息。

新浪微博达人勋

六级海风会员

谢谢您的回复!
我是用利润投入股市,同时也力争保持原有的利润不回吐的基础上再有赚。
有您解读000831的基本面,粉丝们应该有信心持股或共进退。
反正您有大的买卖操作的时候,及时指导即可。
谢谢!

新浪微博达人勋

六级海风会员

我感觉破13就可以大胆的干了
优柔寡断!心存侥幸!
能克服这2点,然后才有然后

新浪微博达人勋

五级海风会员

开心就好啦 发表于 2017-3-30 12:38
我感觉破13就可以大胆的干了

有兴趣的,可以分批捡便宜了,但将来你要有足够的耐心才行,大家都恐惧的时候,价格会适当便宜些。

新浪微博达人勋

六级海风会员

早盘加了仓,加早了,持股价偏高,
我现在一成仓位。
大盘如果能调整到3156点左右更好。

新浪微博达人勋

五级海风会员

上周大盘就跳水了,可被人给生生的拉了上去,该来的一定会来,晚一点而已,倾巢之下把神马都给清洗了一下,盲目悲观和乐观都没必要,平常心吧,该干嘛干嘛,时间是试金石,涨和跌不是几个人或者几篇文章能左右的,耐心等待风来。

新浪微博达人勋

五级海风会员

苦寒无香 发表于 2017-3-30 15:14
上周大盘就跳水了,可被人给生生的拉了上去,该来的一定会来,晚一点而已,倾巢之下把神马都给清洗了一下, ...

3月份的最后一天公告子公司收到政府补贴500万,是无心,还是有意。今天突然想到一个问题,政府官员是有任期的,谁都想在在职时有些政绩,既然出台了那么多政策,而稀土行业仍没起色,是不是很难看。那以后还会有以后吗?所以天朝的政策是不达目的不罢休的,大不了继续上政策,当然,市场对政策的消化也需要一些时间,不能心急了。股市有涨就有跌,习惯了就好了,五稀虽然跌很多,但成交量依然很稳,承接活跃,在一些关键点有大单集中下砸,基本是下面有单埋伏的,主力的心思猜不透,可谁都不想丢弃便宜的筹码是真的。胡言乱语,希望不会误导串门的朋友。

新浪微博达人勋

六级海风会员

逢低买进,持有做市值,不会错的。
谢谢楼主高手。