请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wangyaog

2017 随便聊聊

新浪微博达人勋

四级海风会员

恭喜王兄新帖开张,请教000782长期看是否值得一等?
黄金广告位招租

新浪微博达人勋

五级海风会员

王兄,请问国资的壳,例如南化等,能不能跟国企混改刮上边,会是正常的找资产重组还是会出现其他不同的方式?

新浪微博达人勋

八级海风会员

灵活的二胖 发表于 2017-1-17 21:32
王兄,请问国资的壳,例如南化等,能不能跟国企混改刮上边,会是正常的找资产重组还是会出现其他不同的方式 ...

混改的实质:各级政府没钱,只能变卖家当,但不失控股权。与上市公司没什么关系,联通还是联通,业绩还是半死不活。

传统行业的国资股就是面临转型。太化、南化原来的主营都停产了,国资没有清仓减持的压力,后面干什么看大股东的智商。
1946年3月30日新华日报社论
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

三级海风会员

给王兄捧个场。

新浪微博达人勋

三级海风会员

兄长,817给分析分析,谢谢啦

新浪微博达人勋

八级海风会员

卧底ing 发表于 2017-1-17 21:25
恭喜王兄新帖开张,请教000782长期看是否值得一等?

从炒作的角度,涨停开板就该减仓了,原控制人能以百亿的估值把壳卖了,属于运气好的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

wangyaog 发表于 2017-1-17 15:14
毛利率很一般,大输液没有稀缺性啊。

毛利率都50以上了哦,老兄一般要求多少啊?

新浪微博达人勋

八级海风会员

知止得一 发表于 2017-1-17 23:38
毛利率都50以上了哦,老兄一般要求多少啊?

大输液的公司多如牛毛
同类医药,最高毛利率有90%的

新浪微博达人勋

三级海风会员

wang哥好,帖子营养价值很高,非常感谢,想问问近期管理层有抑融速新的意图,怎么看?
是挖黄金坑,还是颠覆壳股估值?

新浪微博达人勋

七级海风会员

000511真的5元以下介入点

新浪微博达人勋

六级海风会员

ST南化你们是多少钱的成本呢
我给东北证券万1.6的费率.联系Q:8621985微

新浪微博达人勋

八级海风会员

小猪鳄 发表于 2017-1-18 09:13
wang哥好,帖子营养价值很高,非常感谢,想问问近期管理层有抑融速新的意图,怎么看?
是挖黄金坑,还是颠 ...

管理层的脱虚入实是借口,实质是加快拓展利益集团的套现通道,ipo是表现形式,这些与股民智商日益增长形成现阶段的矛盾。

有病先捂嘴是维稳惯例,防民之口甚于防川嘛,但市场不买账,造成市场急跌,倒逼管理层头痛医脚,但至少比光捂嘴好。

壳多了,影响供求关系,自然进而影响壳价,但主要影响的还是没来得及高价卖的公司。

如果定增锁定期延长至3-5年,对壳价也是不利的,通过增发股份锁1年的壳价也会下降。

但现金增发不影响,假设大股东有20亿资产要注入,先自己贷款借给壳公司,然后收购大股东资产,大股东拿到20亿资金去还贷。只要壳公司盈利改善并持续增长,壳公司的价格依旧在。这种方式,既然公司被立案处罚,不增发也有办法进行资本运作。

我对这次下跌,定义为涨不动的正常回落,下跌要找各种原因,所以负面因素被放大。

IPO募集资金总量不多,大股东要3年后解禁,用芝麻官里的台词:“用前朝的尚方宝剑斩当朝的官啊”?

巨量定增影响其实不大:现金定增如果破发,自然没有压力;资产定增有业绩承诺+强制回购注销,如果公司盈利没有增长,这增发股份可以1元回购注销掉。

所以赌场还会开下去,只要完善定增制度,约束一下清仓减持,IPO公司要补充2016年报,1季度ipo过会放数量缓,市场还会继续平衡。

如果A股估值和港股一样,大部分小盘股破资,那无法套现谁来玩呢?所以管理层会打补丁的,这点我对D还是有信心的。

我买重组股,是为公司从潘长江变成刘德华,盈利持续增长带来股价上涨。
如果未来壳值大幅下降,那买中一个的盈利空间不会少。

现在应该担心是没有卖掉的大壳,像沙钢那样的,不论出什么方案,都是下跌的命。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

五级海风会员

wangyaog 发表于 2017-1-18 11:41
管理层的脱虚入实是借口,实质是加快拓展利益集团的套现通道,ipo是表现形式,这些与股民智商日益增长形 ...

解析的真好。

新浪微博达人勋

三级海风会员

WANG哥,谢谢,字字金玉,ST股现在跌下来,最好能砸个黄金坑,你去年中秋给的标的,有没有调整?

新浪微博达人勋

五级海风会员

wangyaog 发表于 2017-1-18 11:41
管理层的脱虚入实是借口,实质是加快拓展利益集团的套现通道,ipo是表现形式,这些与股民智商日益增长形 ...

本来昨天想请王兄解惑的,由于有些问题想明白,有些问题却还没头绪,现在基本清楚了。
所谓听君一席话,胜读十年书,大概不过如此!
谢谢!

新浪微博达人勋

四级海风会员

wangyaog 发表于 2017-1-17 23:31
从炒作的角度,涨停开板就该减仓了,原控制人能以百亿的估值把壳卖了,属于运气好的。

感谢王兄赐教

新浪微博达人勋

五级海风会员

涨停八在吗,你的520卖了吗?

新浪微博达人勋

八级海风会员

小猪鳄 发表于 2017-1-18 14:55
WANG哥,谢谢,字字金玉,ST股现在跌下来,最好能砸个黄金坑,你去年中秋给的标的,有没有调整?

今年新戴帽的可以关注,但都没跌:天津普林、两面针、中水渔业......

新浪微博达人勋

八级海风会员

网下C类配的是大蓝筹,这些股票的价格是国家队说了算,即使配市值筹码砸出来,影响有限。
问题是如果C类都走了,网下C类的获配数量又会增加,有利可图,会再次吸引资金进来。

新浪微博达人勋

二级海风会员

王兄,600973公告出来了,麻烦解读下

新浪微博达人勋

八级海风会员

股随缘 发表于 2017-1-18 18:44
王兄,600973公告出来了,麻烦解读下

本来不想回的,超5亿股本,过50亿市值

收购金源同业分3步:先收51%,再收13%,最后收21%
估计2016年金源利润5千万,先收51%的利润增量是2500万,收到85%后的增量是4300万。
虽然没有股份增发,但对于9亿的股本来说,每股收益增加0.03-0.05元。
结论就是方案短期对股价没有毛用,现在复牌等补跌。

新浪微博达人勋

三级海风会员

兄长,王大官人的小姐到底是林志玲还是凤姐啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

兄长,有个问题跟您请教。今天看到一个帖子说市值越低重组约容易成功,所以重组之前庄一般要压低股价,可是股价太低的话,如果放入资产,大股东会不会吃亏。,

新浪微博达人勋

五级海风会员

算了王兄,,我没表述好,又没用电脑上,修改不了,就是有些没弄明白装入资产,跟停牌时候股价的关系。股东会愿意涨股价后停牌,gei

新浪微博达人勋

五级海风会员

还是愿意股价跌一段时候停牌

新浪微博达人勋

八级海风会员

我不是神仙,如果能知道就不炒股,直接去买彩票了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

感谢王兄的精彩分析!拜读了。

新浪微博达人勋

三级海风会员

王哥可否帮忙分析下600789,多谢!

新浪微博达人勋

五级海风会员

凶涨给点评下你以前的标的,600781,现在价格有价值吗
趋势为王,结构修边。
要想大盘套不住你,

新浪微博达人勋

七级海风会员

727kq 发表于 2017-1-19 14:21
凶涨给点评下你以前的标的,600781,现在价格有价值吗

2个热门ST没看中?
积少成多