请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

友谊赛:约119万的资金,采用类似的方法

新浪微博达人勋

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

从明天开始,我跟民怨来个友谊赛,约119万元资金开局,交易的股票限定为沪深300成本股,去除平安银行,共299只股票。

民怨的交易方法大家都已经了解了。

我的交易方法如下:
1、持有股票数量:5只,也就是永远持有5只股票。
2、卖出股票的原则:获利超过6%时卖出;如果获利超过4%后回落,则在回落到2%时卖出。
3、买入股票的原则:沪深300成分股中扣除已经持仓的5支和平安银行,294只股票中买入近期跌幅最大的那个股票。
5、交易金额,首次买入一个股票时,买入1万元,股价下跌导致亏损达到5%时补仓,首次补仓金额为1万元,后续每次补仓金额是前一次补仓金额的1.2倍。

每日发布当日成交图和持仓图。

说明:我的交易是模拟交易,采用的是同花顺模拟炒股软件,不是实盘。

想要了解我的实盘贴的话,请移步这里查看:http://www.96bbs.com/thread-2486648-1-1.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------
下内容为2015年1月8日写的:
从1月9日开始,修改程序的运行参数,修改如下
1、首次买入金额由1万元修改为3万元
2、后续每次加仓金额是前一次加仓金额的1.5倍
3、上涨达到6%时卖出;如果没有达到6%但是超过了5.5%,则在回落到5%时卖出。

-------------------------------------------------------------------
以下内容是2015年1月28日写的:
从今日起再次修改程序的运行参数,修改之后的运行方案如下:
1、持有的股票数量由5个改为10个
2、首次买入金额由3万改为1万
3、卖出方式由盈利6%时卖出改为至少盈利4%而且股价从最高点回落2%之后卖出
4、补仓方式由亏损5%时补仓修改为至少亏损7%而且股价从最低点反弹2%之后才补仓
5、补仓金额修改为前一次补仓金额的1.3倍。
!

新浪微博达人勋

八级海风会员

好像很久以前,你玩过一次,后来不了了之了。{:soso_e113:}
炒股就是做人。做人做好了,炒股就赚了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

模拟的没有意思
SALE IN May
见好就收

新浪微博达人勋

五级海风会员

qezhu 发表于 2014-12-30 19:42
模拟的没有意思

模拟的交易成本更高,比真实账户的佣金高。
我这个模拟账户的佣金是千分之一。

新浪微博达人勋

八级海风会员

很多人都在用10万资金炒股的时候,赚得锅满盆满。当增加到100万资金的时候,亏得一塌糊涂。

新浪微博达人勋

五级海风会员

民怨民怨民怨 发表于 2014-12-30 19:39
好像很久以前,你玩过一次,后来不了了之了。

没有不了了之过。

新浪微博达人勋

五级海风会员

寂寞无边 发表于 2014-12-30 19:52
模拟盘就算了,不是真金白银,心态大不一样~

自动交易,哪里有什么心态的问题。

新浪微博达人勋

八级海风会员

海风现在实盘都没人鸟了,模拟盘就更没看了。

新浪微博达人勋

七级海风会员

模拟不行,实盘考验的 是耐心和 暂亏的心态,能不能持住,记得民怨 福建高速  持股周期有1年了吧,最后盈利出具,谁能有这个耐心,我是不行

新浪微博达人勋

七级海风会员

要比就比实盘,如果本金没那么多可以少点没关系,主要是安收益率计算

新浪微博达人勋

八级海风会员

低调再低调 发表于 2014-12-30 20:02
模拟不行,实盘考验的 是耐心和 暂亏的心态,能不能持住,记得民怨 福建高速  持股周期有1年了吧,最后盈利 ...

福建高速,拿了好几年吧。具体时间忘记了,因为深套,就没理会了。现在要轮到拿创业板的股票好几年了。悲剧,开始重演了!

新浪微博达人勋

五级海风会员

快活人 发表于 2014-12-30 20:04
要比就比实盘,如果本金没那么多可以少点没关系,主要是安收益率计算

我有实盘,地址在这里:http://www.96bbs.com/thread-2486648-1-1.html

因为跟本论坛的一个版主之间有冲突,所以实盘中间停过一段时间。但在其他论坛的没有停。比如理想、创幻、MACD,在海风的暂停纯粹是当时版主欺人太甚。

新浪微博达人勋

五级海风会员

低调再低调 发表于 2014-12-30 20:02
模拟不行,实盘考验的 是耐心和 暂亏的心态,能不能持住,记得民怨 福建高速  持股周期有1年了吧,最后盈利 ...

要比耐心的话,不妨看看我的东方电气,我已经持有了近4年了。
不管盈亏都没离手。

新浪微博达人勋

八级海风会员

楼主的实盘贴,怎么不放在实战交流版块,反而放在交易软件版块?

新浪微博达人勋

五级海风会员

民怨民怨民怨 发表于 2014-12-30 20:09
楼主的实盘贴,怎么不放在实战交流版块,反而放在交易软件版块?

版主移动的,没跟我商量。

之前是在实战交流板块。

新浪微博达人勋

四级海风会员

注册了个新的号,专门用来维护这个帖子。

新浪微博达人勋

五级海风会员

原来是卖软件的
偷鸡秘诀:中线票,调整时候敢于买进,大涨之后舍得卖出(当然很多时候都没吃全,别太贪)。强势票,买得高

新浪微博达人勋

八级海风会员

利用民怨在海风的人气,卖软件?

新浪微博达人勋

四级海风会员

民怨民怨民怨 发表于 2014-12-30 20:19
利用民怨在海风的人气,卖软件?

你怎么想是你的自由。
不过你的这个答复有点自恋了,我自问名头应该比你大的多,看来我们都是自恋的人。

新浪微博达人勋

五级海风会员

为了让这个帖子和我的实盘贴不互相影响,所以刚才我注册了另外一个帐号“王军库2”,并且已经用“王军库2”回复了上面的几个帖子,但回帖还没有显示。

为了避免有重复发帖,我就不重复回复了,等版主审核把,若明天中午之前还没审核通过,我再用这个号回复。

民怨的发言实在让人无语,哑然失笑。

我是带着诚意跟你交流的,但你显然是带着敌意看我的。

输赢并不重要,只要版主不干涉,这个帖子至少会持续更新2年。

新浪微博达人勋

八级海风会员

王军库 发表于 2014-12-30 20:36
为了让这个帖子和我的实盘贴不互相影响,所以刚才我注册了另外一个帐号“王军库2”,并且已经用“王军库2” ...

无所谓诚意和敌意。楼主别介意。

新浪微博达人勋

五级海风会员

干一行爱一行,甚爱必大费。

不管是作为职业投资人还是作为软件工程师,我都想知道我的这个交易方式的盈利能力到底怎样,恰好有一个人跟我的交易方式类似,而且还稍有差异,而且恰好混一个论坛,放在一起做个比较,不是个很有意思的事情吗?

楼上有人希望是我实盘,这一点有点苛求了,暂时只能模拟盘,请谅解。

关于模拟盘和实盘的心态问题,楼上10楼发言的人看轻我了,我的心态是绝对过关的,交易实盘的时候心情心情完全不受干扰。这一点可以去观察我的实盘贴。

新浪微博达人勋

五级海风会员

再说个题外话,我的实盘目前正在交易的中国船舶和中国远洋是由网友随意指定的,还有备买的盐湖股份和海南橡胶也是网友随意指定的。我正在用我的真金白银来验证买入和卖出这4个股票的结局。

感兴趣的话,也可以关注下这4个股票会给我带来怎样的盈亏。

若有兴趣,楼下的网友也可以再随意指定2个股票上来,我也将实盘买入。
虽说是随意,也有条件,条件如下:
1、推荐股票的网友必须至少是海风5级会员。
2、股票必须是融资融券标的股票,因为我的帐户是融资融券帐户
3、一个人只能推荐一个股票,另一个股票的推荐权让给别人。

谁想害我的话,请推荐股票吧。

新浪微博达人勋

八级海风会员

寂寞无边 发表于 2014-12-30 19:52
模拟盘就算了,不是真金白银,心态大不一样~

认同。
缺的不是机会,而是耐心。

新浪微博达人勋

五级海风会员

还没人推荐股票,嫌2个太少?那就4个把。

新浪微博达人勋

四级海风会员

账户原来持有的是贵州茅台和东方电气,为了搞这个友谊赛。已经清空了这2只股票,然后自动从沪深300成分股中买入了以下股票:
浙报传媒、华数传媒、光线传媒、中南传媒、京能电力

其中浙报传媒自动补仓了一次

新浪微博达人勋

五级海风会员

建仓完成。

“王军库2”还无权发图,暂时由我来发图。

新浪微博达人勋

五级海风会员

下图为今日收盘后的状况:
由于偶尔行情变化快,导致下单时成交价和市价差异较大,所以软件上显示的成本价和下单软件上的成本价会有差异。

新浪微博达人勋

四级海风会员

盘中浙报传媒触发了补仓,所以补仓了一次。

新浪微博达人勋

五级海风会员

还是民怨的实盘精彩{:soso_e144:}