请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 逗爸

港股00981中芯国际交流贴

新浪微博达人勋

六级海风会员

前几天创52周新高了,0.84全部估清,0.7左右再接回来。
黄金广告位招租

新浪微博达人勋

六级海风会员

0.7买回100万股,买早了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

亏了,等待破0.6再买100。

新浪微博达人勋

八级海风会员

逗爸 发表于 2014-3-19 12:12

太好了,海风里有玩港股的股友。。。
有空能够多和你学习交流就好了。。。
医疗环保文化教育太阳能等有关注吗?
玩股票确实是巧心思,斗智慧,比信心,拼耐心的高难度又简单的一门艺术

新浪微博达人勋

八级海风会员

晕。。发错地方了。。。。
楼主还看中哪股呢?我自己跟踪着08100等几个。。。
玩股票确实是巧心思,斗智慧,比信心,拼耐心的高难度又简单的一门艺术

新浪微博达人勋

六级海风会员

00297,中化化肥,低估状态中,目前PB二分之一不到,13年亏损,换了CEO,似有新官上任三把火之可能,长远农业现代化也将推动其价值回归,准备在1元以下,分批分期缓步买入。

新浪微博达人勋

六级海风会员

逗爸 发表于 2014-3-19 12:12

虽然加仓完毕,但还继续等待,上半年机会可能不大,下半年看是否能突破1。

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-3-19 13:15

港股交易费太高,有没有合适的渠道?我用的是招商证券香港版,软件不行,收费贵,一直准备换掉,但不知道哪里好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

逗爸 发表于 2014-4-2 09:11
港股交易费太高,有没有合适的渠道?我用的是招商证券香港版,软件不行,收费贵,一直准备换掉,但不知道 ...

我用的是国信,千分2。5。。。贵死了。。。想换海通的,好象能够便宜一半。。。
香港的银行,证券各种莫名费用多。。。银行接受汇进的资金,竟然要收“落地费”。。。取款吧,又要取款费。。。晕死。。。哈
我购买了实时行情。。月费180港币,玩了快20年股票了,居然头一次花钱去看行情。。。。
看兄弟之前的股,应该是长线玩的,01448,墓园的,利润率高得吃惊。。。。。。可以考虑考虑。。不过买点就不清楚,哪才是便宜位置。。。想请教兄弟看法呢。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-2 10:00
我用的是国信,千分2。5。。。贵死了。。。想换海通的,好象能够便宜一半。。。
香港的银行,证券各种莫 ...

招商证券港股老版本倒是能看个股的实时交易买卖的五个单子,只能一个一个看,好在我也就看那几个。

福寿园老实说不懂啊,不懂它为什么上市,又不缺钱,不懂它为什么那么高毛利,其实就是房地产,不懂它的未来,那些墓地卖了就卖了,呵呵。

我只专注自己能看得懂,还能有些七拐八拐认识的人在公司的股票,然后择机投机。

呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-2 10:00
香港的银行,证券各种莫 ...

招商证券港股老版本倒是能看个股的实时交易买卖的五个单子,只能一个一个看,好在我也就看那几个。

福寿园老实说不懂啊,不懂它为什么上市,又不缺钱,不懂它为什么那么高毛利,其实就是房地产,不懂它的未来,那些墓地卖了就卖了,呵呵。

我只专注自己能看得懂,还能有些七拐八拐认识的人在公司的股票,然后择机投机。

呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

08100有意思,再到2分钱我也买个几万股,呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

08100有什么故事吗,麻烦讲讲,港股的仙股都不大懂啊,都开户2年了,还不太了解,谢谢。

新浪微博达人勋

八级海风会员

逗爸 发表于 2014-4-2 16:10

福 ...

现金充足的企业上市,大有例子。。。。
不过它究竟值得多少钱,折合每股多少钱,就难说了。。。
反正上市后,股价向下滑。。。
就是不知道是大老板减持的,还是小散自己多杀多的。。。
兄弟有什么跟踪标的??

新浪微博达人勋

六级海风会员

2013-12-31         2012-12-31      2011-12-31        2010-12-31         2009-12-31
每股收益  -0.0952               -0.0213             -0.0055               -0.0552            -0.0151
每股净资产 0.11                    0.11                      0.13                0.02                      0.03

连年亏损,怎么净资产还在增长?

新浪微博达人勋

八级海风会员

是了,看了兄弟上面的中化化肥。。。。。
从历史高低位置,从成交低迷等来看。。无疑它现在是相对便宜区域。。。
如果知道内部有什么动作消息,那会是不错的标的。。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-2 16:24
现金充足的企业上市,大有例子。。。。
不过它究竟值得多少钱,折合每股多少钱,就难说了。。。
反正上 ...

小心上市前入市的PE出货,通常5加2,看看时间到了没有

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-2 16:39
是了,看了兄弟上面的中化化肥。。。。。
从历史高低位置,从成交低迷等来看。。无疑它现在是相对便宜区域 ...

目前没有什么内部消息,就是觉得便宜,就怕还会更便宜,乌克兰向俄罗斯服输了,就要涨了

新浪微博达人勋

八级海风会员

逗爸 发表于 2014-4-2 16:21
08100有什么故事吗,麻烦讲讲,港股的仙股都不大懂啊,都开户2年了,还不太了解,谢谢。

我也只是看业务说明,它有电子教育,软件等方向。。。电子教育那做得还不错。。。
香港的分股,是经过不断地合股,下跌,合股并供股,下跌。。。跌到很低,100合一,供股,投资者继续卖出。。。因为他们不喜欢再投资,就喜欢分红。。。他们老说,那是“老千股”。。。没有业务的。。我是不理解。这不和a股的壳差不多吗??
和a股思维,玩法,大不同。。。
希望你多说说经验。。。

新浪微博达人勋

八级海风会员

科浪国际被冯海良收购了大部分股权,还想全部收购其他的股份,又不改变主业,又维持上市地位。。。兄弟,以你经验心得,你理解他下一步想做什么?
00745收购资产,转型国家级电影权利,收购协议,保证前两年,可收回接近一半的初始投资成本,复牌居然大跌。。从1。2一口气跌到0。3。。。。陷阱?机会?

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-13 00:20
科浪国际被冯海良收购了大部分股权,还想全部收购其他的股份,又不改变主业,又维持上市地位。。。兄弟,以 ...

这个星期忙,错过了00745,我有接这种飞刀的习惯,呵呵,好东东

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-13 00:20
科浪国际被冯海良收购了大部分股权,还想全部收购其他的股份,又不改变主业,又维持上市地位。。。兄弟,以 ...

刚看了一下,不是跌了,是拆分了,1拆5,0.01拆到0.002每股了,现价0.39*5=1.95没有怎么跌。

新浪微博达人勋

八级海风会员

逗爸 发表于 2014-4-20 10:05
刚看了一下,不是跌了,是拆分了,1拆5,0.01拆到0.002每股了,现价0.39*5=1.95没有怎么跌。

还好你说“刚看了一下”。。。。。。
看清楚。。。。
拆细没开始,因为延迟了,有公告的。
再说几个新潜力,8101,1110,2226,692。。2336。。692和745属于同一类被错杀,1110也困难属于这样。。。8101和1110则属于调整完毕再次发力类。。。2336则属于故事等待开讲。。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

很有希望在明年上半年破1啊,看看香港也不乏炒作风气,很多股票炒的的很高,中芯国际目前看还没有过热。

新浪微博达人勋

六级海风会员

绝代芳华 发表于 2014-4-20 14:39
还好你说“刚看了一下”。。。。。。
看清楚。。。。
拆细没开始,因为延迟了,有公告的。

绝代芳华,回头看,你选择的这几只港股今年4月份以来都表现不错,00745稍差。厉害呀兄弟,我还在守望中芯国际,虽然有收获,但没有你的绝对涨幅高,佩服,佩服。

新浪微博达人勋

六级海风会员

发现两个投资机会,一个是中芯国际受外部研究机构看空,8月以来大幅下跌,主要看空观点是二季度环比数据下降,收入和毛利率均下滑,其次,台积电,联电国内建厂,可能导致产能上升,竞争加剧。这些不利的信息,是属实的,也是赞同的。但,这些研究机构多年来对中芯国际的研究报告结论与预判,不准确的概率远大于准确的概率,无论是市场表现,和公司的实际经营状况,经过实践验证之后都与其判断有很大的差距。其中一个疑问就是,为什么在港投资者会相信他们的判断,这与投资主体为大机构为主密切相关,但他们也经常反着操作,先借看空舆论杀跌,跌倒一定位置后再做多。这个在中芯国际的历史股价呈现上面体现的比较多。他们结论与预期相左有两个原因,一个为了结论清晰,看空时只说空的原因,看多时只说多的理由,这样就是失去了客观性,没有客观性就没有正确的判断;另一个原因在于,对行业的不熟悉,对公司的不熟悉,对市场的趋势判断有误,特别是不熟悉中国政府作为推手的力量。
对于中芯国际的实际经营状况,以尽量客观,不带主管色彩的角度,尽量不引用论坛文章的观点,尽量使用数据和技术逻辑来描述如下:
        摩尔定律的失效问题,可以相对肯定的是,性价比已经失效,即,先进制程没有带来价格的同步下降,如果可以肯定,那么落后制程的公司有可能在性价比上取得市场竞争优势,先进制程的产品将用于高端产品上面,这样形成了高中低三端的市场格局,这样从某种意义讲,中芯国际与台积电就不是直接竞争关系,台积电跑的越先进,越快,反而给中端,中芯国际等公司腾出空间。这是有市场验证的,比如华虹近两年的表现好于中芯国际。这个很有震撼性,要知道,原来摩尔定律下是通吃,一家独大的市场格局,这也是为什么,现在芯片代工仅剩台积电,三星等的原因,而且台积电市场份额高达59%。
        中芯国际28纳米技术路线选择失败或者落后了,短期内28纳米的市场份额不会大幅增加。
        中芯国际2011年以来的发展:收入增长100%以上,技术上由90,65,45,28纳米,市值增加到5倍,股价按现在与11年最低价比为3倍。
        股权架构,更趋合理,有国家集成电路,紫光集团等新投资机构入伙,为管理层腾出了相对比较大的发展空间。
        人才结构:台积电流失的人才,又在回流中芯国际,特别是梁孟松的加盟,可能带来很大的技术进步,主要是削弱了三星的竞争力。
        从外部环境看主要竞争对手,台积电有点垂暮之色了,股权结构复杂,张忠谋年岁已高,86岁的老人,虽然不能抱以老不死之态度,但一旦张老病故,发生重大疾病,台积电首先会引起山头与诸侯之争,这是历史的必然。再者,技术路线,如上的摩尔定律发生改变也将给台积电带来出现几率很大的系统风险,时间越长,这种可能性越大。
        从外部环境看大陆竞争对手的崛起,是比较有威胁性的,这个有可能导致中芯国际的发展受阻。主要是,联电厦门,武汉新芯,南京台积电等等。
综上所述,中芯的机会大于风险,股价处于低位,2016收入为2011收入的2.2倍,当前股价推算仅为0.75/2.22=0.34元,因此值得持有。

新浪微博达人勋

六级海风会员

5年后重新再战中芯国际

新浪微博达人勋

六级海风会员

人民币升值差不多可以了,港股通用人民币购买,恰逢时机,目标10元左右

新浪微博达人勋

六级海风会员

怎么还需要审核才能发长文?新规?

新浪微博达人勋

六级海风会员

目标实现,完美收官