请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一般男人

我眼中的2012

新浪微博达人勋

八级海风会员

送只股票给我们当作见面礼吧,当年的000892很折腾

新浪微博达人勋

五级海风会员

表示对楼主崇拜5分钟。

新浪微博达人勋

七级海风会员

欢迎您回来。
斗智斗勇斗不过人性.争名争利争不脱天命.

新浪微博达人勋

八级海风会员

发现次新股的机会

最近证监会为了推出新的新股发行模式(这背后有多少利益博弈,我们不得而知),因此,对新股上市当天的炒作进行严格控制.我用某帐户在上周五买入002655的新股,刚买到不到300万元,就接到警告电话,说该帐户不能再买入,否则冻结帐户.
这种情况让我收手,毕竟我只是投资,不是恶庄.
原本计划买入50万股,但仅买到不到20万股
还好,今天给我低价进一步补仓的机会......我换了诺干个帐户,分别吃进,今天达成50万股的目标,成本还比昨天买入低了不少,嘿嘿.
既然新股不让炒,那么次新股应该不受控制吧?呵呵

把我的动作与大家分享一下

新建 Microsoft Word 文档.doc

23.5 KB, 下载次数: 766

炒股不相信自己就不要炒.
炒股不及时认错也不要炒.
忘了买入价吧,认为将上升就继续买入,认为将下跌就卖出.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 精灵子 于 2012-2-20 09:38 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
送只股票给我们当作见面礼吧,当年的000892很折腾

送了一支次新电子股,002655
看好短线走势,可参考苹果股价和大盘,以及高科技板块的走势,结合起来做以判断阶段高低点.
顺便说一下,苹果股价可能还会让大多人吃惊.
我有幸拿了点苹果股,因为我买了了不少它的产品送同事和亲友,我的同事几乎人手一套.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 xsq36999 于 2012-2-20 08:55 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
欢迎男人归来。
请男人,再分析一下000893啊

一年多前清仓离开它,之后一直没买它,也没再深入研究
我认为它在眼下这轮反弹中不会是热点

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 笑谈古今 于 2012-2-19 12:46 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
哈哈     高手啊   还记得600259不  2009年:lol   你说要到100    俺就拿着没动   :lol

我96左右就全部清仓了.呵呵,握手一下!
600259今年应该还有行情的,100元应该不是今年的天价.
如果还有它,要特别注意关注专用发票和行业政策带来的影响.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 大漠沙如雪 于 2012-2-19 11:34 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
顺问楼主美国房产和英国房产还能不能跌不跌了。

我没把握.
我在美国只租房,不买房,因为美国的房产税太高了,买房产后每年交的税跟租金差不多.
英国......貌似没什么特殊的吧,我没研究.
您的投资范围够广,祝您成功.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 小海豚 于 2012-2-19 19:04 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
海外高人啊,我们困守国内的人如何才能买到欧洲的便宜不动产?

买房最好自己去挑选,并办理各种手续,你可以网上查一下流程.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 把酒问青天 于 2012-2-19 22:52 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
又见高手,想请教下楼主对美股的看法,美股眼看就要创新高了,难道美国经济真的好的足以支撑美股创历史新高吗?:)

答案是肯定的,美股创新高应该没问题.
目前的市场,去除零和游戏的期货,美股几乎是最好的选择,所以热钱仍会继续涌入.

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主小心被团购哦。

新浪微博达人勋

七级海风会员

祝楼主成功~~:victory:

新浪微博达人勋

八级海风会员

提醒——关于牛市和中级以上反弹行情中的买入点

看了连续几天来各家证券公司的股评,也看了几天来的帖子(包括其它网站的),发现一个普遍性的问题,说出来大家参考:
很多人都在等楔形收敛后的回调,认为楔形突破后回调是大概率。大多都看到2350点以下(前几天甚至期待2300点以下),想在那时的低点买入。
但大家想过没,如果市场普遍都是这么想,市场的合力应该是巨大的,那么为什么迟迟不回调?现在买入的人是谁?
有没有这样的可能,大盘在大家犹豫中继续保持楔形形态,持续上升,虽然步伐不快,但每一天都会有行情,尤其是个股行情;
有没有另一种可能,有些人(或者机构)利用这种心态,在目前的楔形形态中持续吃进短线客的筹码,变相做一种另类的逼空;
还有没有这样的可能,其实回调只是板块行为,板块轮涨并凸显某些板块的红火,掩盖部分板块的建仓迹象和部分板块的拉升。
还有没有这样的可能,当真的回调时,你在2300——2350买入,但却发现回调的力度大于你想像。。。。。。甚至可能这轮反弹已经结束。
。。。。。。
其实,我们可以不用过多考虑楔形什么时候突破,向什么方向突破,与其空仓或者低仓位看着股票上涨,不如加大仓位,紧密观察,如果楔形真的突破了,再采取相应的举措好了,毕竟你不是机构,没有极大的资金量需要有足够的股指空间和成交量才能出场。说句不客气的,我这次在A股计划投入的的资金量并不小,应该比得上小投资公司了,我都不怕,你怕什么。
我希望大家明确认识到一点,目前的反弹还远远没有结束,即使有回调,也只是反弹过程中的B浪而已,深度和时间都不会长,有没有必要冒着踏空的危险去博取50点左右的可能下跌(如果现在就有的话)的空间呢?
上升有时是在犹豫中出现的,建议把握好这轮反弹,顺势而为。
祝大家顺利!

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 一般男人 于 2012-2-20 20:01 发表 http://yestock.com.cn/images/common/back.gif
看了连续几天来各家证券公司的股评,也看了几天来的帖子(包括其它网站的),发现一个普遍性的问题,说出来大家参考:
很多人都在等楔形收敛后的回调,认为楔形突破后回调是大概率。大多都看到2350点以下(前几天甚 ...

我看中:handshake

新浪微博达人勋

初级海风会员

仰慕~~~~~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

七级海风会员

对于我来说反弹还没开始,因为我花了一个月时间相中的股,这波反弹中,上涨还不足10%:lol

新浪微博达人勋

三级海风会员

一定要顶

新浪微博达人勋

八级海风会员

中石油和联通可能未来一段时间将成为大盘股的龙头,建议关注并纳入自选股以观察国家队动向

新浪微博达人勋

七级海风会员

谢谢男人的指导。。。好久没有见你了。。。

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天的中央2台报道达沃斯论坛的一些事情,我对其中展示的不反光玻璃(太阳能利用)和高强度绳索很感兴趣,高科技成为近期的主流板块势在必然。

新浪微博达人勋

七级海风会员

高科技板块里主要有哪些个股有看点呢?请男人解答一下。。

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 西北憨熊 于 2012-2-20 21:29 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
高科技板块里主要有哪些个股有看点呢?请男人解答一下。。

我也是只知皮毛,A股个股很久没深入研究了,希望过段时间能回答您这个问题,这个问题也是我近期的课题。

新浪微博达人勋

七级海风会员

好的。。非常感谢男人的及时解答。。。。。也希望你有答案的时候能在这里发布。。。我在这里期盼。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

男人,你去年推荐的同方看了一年,上个礼拜刚进去,你看看怎么样

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 vazqsky 于 2012-2-20 21:42 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
男人,你去年推荐的同方看了一年,上个礼拜刚进去,你看看怎么样

在下跌中抵抗力很强,是一个值得做长线的个股,但短线不见得会出现大涨,尤其是涨停会很少出现;其控股企业题材极多,大盘没有行情(或者没有把握时)而又不想参与股指期货这一大鱼吃小鱼的市场时,它将是A股中少见的持有品种。
我认为它是A股最佳的防御性个股之一。

新浪微博达人勋

七级海风会员

郁闷。我买了002654,它今天的表现弱于002655.

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 仲中 于 2012-2-20 21:50 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
郁闷。我买了002654,它今天的表现弱于002655.

如果你买了2654股,明天就再买一股,哈哈:loveliness:

新浪微博达人勋

七级海风会员

证券代码        证券名称        股票余额        可用余额        冻结数量        盈亏        成本价        盈亏比例(%)        市价        市值        股东帐户        实际数量        资讯        在途数量        市场名称       
002654        万润科技                0        深圳A股
能力有限。咳选的股票还是不如您的,002655成交回报说有机构进入

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 一般男人 于 2012-2-20 21:48 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif

在下跌中抵抗力很强,是一个值得做长线的个股,但短线不见得会出现大涨,尤其是涨停会很少出现;其控股企业题材极多,大盘没有行情(或者没有把握时)而又不想参与股指期货这一大鱼吃小鱼的市场时,它将是A股中少见 ...

谢谢你的回复,深刻理解这个品种的属性了

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天的两条利好

昨天降准,今天又看见政治局会议"会议指出,今年要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,根据形势变化适时适度预调微调"的利好以及"证监会修改收购办法 鼓励大股东增持"的利好,政策倾向显而易见.
空方还能抵抗多久?
我只希望近期不要出现大阳连续拉升,如果那样,也许短线需要高抛;我更希望不温不火的楔形上升继续延续,然后坐看高科技板块如何在其它板块此起彼伏的掩护下继续冲锋.
关注今天走势.

继续推荐002265,其产品如果蔓延到目前已经技术成熟且开始步入消费市场的电视机(甚至智能家居的电冰箱\微波炉......),那么空间将是巨大的.
并非只有网络和计算机,手机的直接生产企业才是高科技.