请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 人小志气大

一个实盘------------------风格为一些高成长性公司股票组合(目前为止投入资金50万)

新浪微博达人勋

荣誉会员

短线赌博,买个青岛金王玩玩,这个资金准备入创业板股票的,最近比较烂没怎么选。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天金王赌输了,走势十分难看,明天抛得越早越好。其他持股不动。

新浪微博达人勋

七级海风会员

300146真是牛逼啊,填权真快!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 短线上班族 于 2012-3-26 15:52 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
300146真是牛逼啊,填权真快!

行业好,公司好,业绩好,长线金股,可惜短线已经强弩之末了。一直在等它回调可以再买点。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 yoryyagamy 于 2012-3-26 22:06 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
又一次恨自己没买入
又一次看楼主吃肉
:')

你说哪个股票?都在成本附近,利润也都是浮云。

新浪微博达人勋

五级海风会员

300146回调应该也不会太多吧?

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 rock1893 于 2012-3-27 07:33 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
300146回调应该也不会太多吧?

这可不一定,人们落袋为安起来很疯狂的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天没操作晚上回家再更新

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 yoryyagamy 于 2012-3-27 19:57 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
人小版大  你的146今天还不出啊?
估计会回调了
下次回调我买点 呵呵:lol

涨得太快了,调到42我再买200股。

新浪微博达人勋

荣誉会员

利润短期果然都是浮云啊。金王这种投机品种买了真够难受的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

打平了,一切从零开始了。

新浪微博达人勋

初级海风会员

都是好股票。恭喜发财

新浪微博达人勋

荣誉会员

强者恒强,做波段容易踏空,踏空可能就会追高,或者永远失去了像万科三一重工茅台苏宁这样的好公司。相对于有确定性的长期的投资回报,在短中期内来回震荡给人以高抛低吸的诱惑确实很难抵挡。如果又要保证不失掉筹码又要降低成本是很难,这本来就是一对矛盾,很难解决,因为你既然长线看好,但是短线做空这本来就是互相矛盾的。很多新股民都会有一个误区,包括我在开始炒股的时候也是这样,又不想因为短期下跌而造成账户缩水又不愿放弃每次的上涨,最后迷失方向,一无所获。
既然我对公司的业绩增长又信心,一个还能保持几年100%净利率增长的公司,你说市场再差给予30倍市盈率算高吗?3年后的汤臣倍健在最熊的市场情况下也应该值100元以上的,我何必去那么累来回做差价赚差价呢。市场还是讲道理的,只要你有业绩价格就低不了。当然这样的公司很少,如果什么时候业绩下滑了,倒是可以脱手的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

还有很简单的一个道理,你去找出这样一个交易者,他在熊市里边通过做差价不断赚钱,在牛市里边一路持股。我想几乎没有,一个人思维会是有定式的,习惯做短线的就会一直做短线,可能在市道不好时候赚点小钱,但是在牛市里边就无所作为了。反之亦然。

新浪微博达人勋

超级版主

但是今天汤臣遇到了业绩炸弹,我们活在一个充满欺诈的时代。
平凡的心

新浪微博达人勋

荣誉会员

希望能跌一点,我觉得趁大势不好,能跌到42附近再买还是比较舒服的

新浪微博达人勋

荣誉会员

大盘出乎意料,长线依旧看多

新浪微博达人勋

五级海风会员

顶一个  继续看多:P

新浪微博达人勋

荣誉会员

正好有机会增持,这次不知道有机会到42吗

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 上海滩一浪花 于 2012-3-29 12:58 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
但是今天汤臣遇到了业绩炸弹,我们活在一个充满欺诈的时代。

我认为会大跌到42以下的.大盘不好,这个地雷也很致命.除非汤臣备件的另有真相或应对高超.
平凡的心

新浪微博达人勋

荣誉会员

如果能跌更多那更好,因为暂时我还没找到更有信心的公司,如果出现这么好的机会多换过去一点

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天汤臣倍健的新闻也算挺大,既然大家有兴趣我就谈谈自己的看法。如果这个事情像新华网说的那样,那我觉得短期内对汤臣的影响还是非常大的,参照蒙牛的股价,短期下跌20%一点不稀奇的。对今年业绩可能也会有20%左右的影响,对公司价值和2级市场信心也是一个打击,当然长期不会有多大影响。毕竟公司的业绩还是会保持高速增长。不过好在蒙牛主营就是牛奶,汤臣的产品不止上百种,印象略小。
但是这个事情真的是食品安全问题吗,对铅量国家有标准,好像食品是不能超过0.5毫克,片状药是1毫克,胶囊药是2毫克。绿a说他这个品种是胶囊不是片所以不超标。汤臣的螺旋藻貌似超标100%。那就是说以后吃一粒药不得癌,吃两粒就会得癌,这个问题虽然是问题但是没有严重到911的地步。大家知道汽车尾气也有很多铅排出,这是没办法的事情。还有这次是记者按一个名字好像叫sgs的国外组织定的标准是超标的,按国家医药局的标准是没有超标。这就好像突然某记者发现原来大惊小怪的某某知名牌子的汽车没通过某某国家的排放标准,他就是伪劣商品危害公众健康的。但是这个车子其实是通过了我们国家的排放标准的,标准不一样而已。汤臣也没标榜说我通过了这个地球上所有的标准。
当然铅多了总不好,小孩子容易多动症,智力低下。大人还好点。这次汤臣如果赔礼道歉,还是有希望得到大家原谅的,正好可以把其他产品的质量检验一起公布让大家放心顺便也做做广告。

新浪微博达人勋

七级海风会员

志气板的票票不错,难道是因为相信自己的选股而漠视大盘的风险。。。。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 手气太好 于 2012-3-30 00:37 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
志气板的票票不错,难道是因为相信自己的选股而漠视大盘的风险。。。。

对自己没信心,怕看错了,卖了就涨,就算运气好蒙对对几次,一次弄错完了。金王是乱买的,短线做成长线的,公司质地一般,估值还特高。

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天大盘在银行的强力推动下收阳了,这会是一个反弹的开始吗,很有可能。银行再有不确定性至少不会让股民亏大钱,算防御性品种,但是防御品种注定不是赚大钱的品种,在大盘上下难以取舍的时候,从最安全的突破口去突破理所当然,如果真杀能进城去最得便宜的还是成长股题材股。

新浪微博达人勋

荣誉会员

青岛金王注定钱要烂在里边了,2250点附近大资金像有某种共识一样一致做多蓝筹品种。后边能否演绎成蓝筹搭台,疯炒题材股的老路上值得关注。
继续持股,遗憾没有资金去抄底了。

新浪微博达人勋

荣誉会员

汤臣倍健走势偏弱,还没完全走出超标事件的阴影。青岛金王因为是垃圾股走成什么样子都很正常。星辉车模今天停盘,明天可能会少许补涨。

新浪微博达人勋

荣誉会员

每周更新也够了,变化不大

新浪微博达人勋

八级海风会员

今天去乐购大卖场,看到货架上有几款新辉的遥控型车模,单价109元,看样子不错。
1946年3月30日新华日报社论

新浪微博达人勋

荣誉会员

还是尽量每天都更新吧,这样更有信服力,虽然就楼上一位还关注着。