请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一个实盘------------------风格为一些高成长性公司股票组合(目前为止投入资金50万)

新浪微博达人勋

荣誉会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x

这个实盘的主要思路是买一些高增长的股票,主要在创业板中寻找,持仓会在3个股票以上,平均分配。只要有一个能翻几番整体的收益就很可观了。前阵子公司效益好,这些都是新入市的资金,最近公司效益不好,所以增量资金可能会少一点,争取多赚点钱增加这个账户的资金量。下面是1月到9月的总成交情况
今天是1月11日,时间过得真快,转眼一年时间又过去了,最后竹篮打水一场空,账户原地踏步。大盘第一季度反弹势头很猛,我自己心里默默估计到年底没有3000点也至少有2800点吧。而我精挑细选出来的那么好的股票就算大盘不涨预计到年底至少也能让我赚个30%以上吧。事实证明我离股神的距离远比明灯来的长,本来想想2250应该到底了,2132根本就是铁底嘛,可是后来一跌再跌差点回到了解放前,账户也一度出现亏损。好在最近一段时间大盘出现些许反弹,账户才刚刚脱离亏损的状态。对于去年没有赚到钱本人也只能认命了,好在仓也建得差不多了,就是钱太少,希望今年还能有钱买股票。对于今年的行情个人依然十分看好,去年大盘整体上是走个探底回升的走势,今年年底3000点还是值得期待的,就算大盘没什么涨幅,但是对于成长性突出的股票一年30%以上的涨幅还是值得期待的。下边是9月到12月的成交单

今天是7月1日,把最近半年的交割单截图补上。最近大盘新低,创业板指也跟随着回调,不过总体还算给力。市值虽然离最高点调整了一些,不过这两天稍微回升了一些,相信年底还是会再创新高的。选的几只股票,中间华策影视在16块多出掉,因为按照正常估值已经到位了,但是因为热点切换到影视题材上,从16又打涨到30多吧,具体忘记了,有点可惜。美亚柏科也是这样,看到年报业绩不好23块卖掉,后来热点也转到电子信息上边,后来也涨到30多块。买入的探路者非常不好,虽然业绩下降不明显,但是服装行业估值都不高,也不是热点,和创业板完全脱离,居然40%的增长连25倍市盈率也不肯给,从16块买入一只跌到现在10块,损失惨重。总体买入的股票去年的业绩增长都有所下滑,汤臣倍健从100%下降到50%,但是还能接受。梅安森上半年业绩增长也许只有15%。。。。。因此拖累所选股票的上涨空间。

今天是2013年10月11日,创业板指数从开贴的时候收在710点,而现在已经1380点了,期间涨了整整1倍。而非常不幸的是大部分时间我的资金量非常小,大部分资金都是集中在近期才到位,我已经尽力去省钱去在发工资的当天就买股票,我已经尽力做到了我能做到一切了,过去事情再纠结也没有用了。能在大多数股票翻了一倍甚至两倍三倍,再用更多的钱去买,我想很少人会像我这样有勇气吧。我只是倔强的坚持自己的投资理想,在这里我想祝自己好运,投资顺利,也祝全体海风的股友投资顺利,实现自己的投资梦想。

今天是2014年1月28日,开贴整整两年了。一直想做个半年总结,可惜现实离梦想的差距还是非常,半年下来还是没赚到什么钱,所以真的无话可说。就把交割单贴一下图就好吧,建仓还在继续,希望今年能有30万以上的新资金进入股市,就非常开心了。现在还在栽树阶段,希望10年之后能够享受到股市带给我的阴凉。

有大半年没有更新成交情况了,行情不好,账户表现不佳,选股没选好,继续努力

今天是2015年2月12日,有半年左右没有总结了,要总结的东西太多,要静下心来慢慢写的。先把下半年的交易记录补上吧,其实也做什么交易。因为资金出现意外的紧张,只能暂时清仓,期待早日继续实盘,在此期间创业板少涨一点我就阿弥陀佛了。

评分

许峰 + 10 精品文章
金金鑫 + 50 + 500 支持实盘

每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

新浪微博达人勋

七级海风会员

买入依据是什么?博反弹?

新浪微博达人勋

七级海风会员

还不如买 600111 ,从底部起来了,正在上升途中

新浪微博达人勋

七级海风会员

胆子大的话,买 600259,有望涨停!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 古哥 于 2012-1-12 14:09 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
买入依据是什么?博反弹?

不是,因为有关注了1年了,今天才有多出来的钱去买。

新浪微博达人勋

荣誉会员

古哥的股票都很好,不过我的风格是长线的,很长很长

新浪微博达人勋

七级海风会员

买车摸还不如直接买汽车股票000625,000800比车摸强多了,或者直接买辆车开开

新浪微博达人勋

荣誉会员

14.65买入800股,下星期不卖了,没钱了

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 人小志气大 于 2012-1-12 14:56 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
14.65买入800股,下星期不卖了,没钱了

不是卖,是买:(

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 看不懂来看不懂 于 2012-1-12 14:44 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
买车摸还不如直接买汽车股票000625,000800比车摸强多了,或者直接买辆车开开

成长性可能会稍微差点,大公司了都是。

新浪微博达人勋

七级海风会员

看好中国的汽车消费,特别是模具工艺还需要更进一步,进步空间很大
即便是谎言,我也要你说一万遍之后把它变成真的

新浪微博达人勋

七级海风会员

看了其他几楼的回复,我有点震精啊
问一下楼主,为啥他重大资产收购后复盘这样,这次收购对她的意义如何?

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 新每天多胖一点 于 2012-1-12 15:16 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
看了其他几楼的回复,我有点震精啊
问一下楼主,为啥他重大资产收购后复盘这样,这次收购对她的意义如何?

资产重组我不是很清楚,收购也不是很清楚,再我看来都是中性吧,可能会增加2012年以后的业绩的不确定性。所以会被抛售吧,如果也业绩不能继续保持稳定增长,那就不值得持有了。

新浪微博达人勋

三级海风会员

canguanguanshuizhuantili

新浪微博达人勋

七级海风会员

妥了,刚炒了楼主的底,我舒坦了

新浪微博达人勋

七级海风会员

什么汽车票啊这不是模具的模,这是模型的模啊.
玩具汽车的.
大消费,80后生育潮,我早就想买玩具票了,可惜都涨了好多.
今天很开心
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 新每天多胖一点 于 2012-1-13 11:18 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
妥了,刚炒了楼主的底,我舒坦了

舒坦了???????:funk:
扛过枪,打过炮,立过功,受过奖,杀过狗,挨过抽;兼,坐过飞机,爬过墙头,推过牌九,玩过粉头,踢过领导,炒过股票……

新浪微博达人勋

七级海风会员

楼主斩仓没。。。。
少 犯  错  误

新浪微博达人勋

七级海风会员

像不像霞客环保?

新浪微博达人勋

七级海风会员

要命了,这个股票开始补跌了,还有25%的跌幅:L

新浪微博达人勋

七级海风会员

要命了,这个股票开始补跌了,还有25%的跌幅:L

新浪微博达人勋

五级海风会员

看来楼主要站岗了!:lol
不在大涨之后买进,不在大跌之后卖出

新浪微博达人勋

荣誉会员

这个公司俺喜欢。
不过还要等等吧。
慢就是快

新浪微博达人勋

六级海风会员

这PP的日K,疯狂下跌刚开始

新浪微博达人勋

六级海风会员

要是我,给钱就卖

新浪微博达人勋

二级海风会员

跑吧,刚开始呢:L :L

新浪微博达人勋

七级海风会员

可怜的小散,还没小三日子过

新浪微博达人勋

版主

这股很快到8块了
..

新浪微博达人勋

七级海风会员

散户都知道止损,为什么还要买:L

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 前身铁道兵 于 2012-1-13 13:01 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif

舒坦了???????:funk:

:lol :lol :lol