请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 江南一慕

杂乱的解读

新浪微博达人勋

六级海风会员

缠中说禅
缠应是缠绕,股价的波动,市场的起伏,而市场的起伏源于情绪的宣泄这是交易系统产生的缘由
禅应是冷静和独立
禅与坐禅,心不动为坐,心有所动不为坐。行走若风奔跑汗雨,市场如脱兔,动静一如,为禅。坐与动非禅本意。坐亦非禅,动亦禅。
缠中说禅是一个交易系统,如是我观。教你学股票是告诉你成为一个系统
强忍心动,爱逞虚荣,为了虚拟的地方逞口舌之便。何用?
安静之处即闹市之中,内不为烦恼所惑,外不为境界所扰名为坐,心无所扰为真坐
何为众生平等?愈精进愈执着,看人不顺,喜好比较,无平等之说,无禅可言
真禅不二,何为不二?一说蠢,即己不蠢,为二,为比较。名词为二,任何名词都是为了二,你二吗?我二,即可
禅为独立,不二即一,一根手指的故事的谜底告诉你哦
何为禅?无解。圆形无终点,禅境无解,永远不会有禅的最终之解

准备再看的缠中说禅的阅前解读
!

新浪微博达人勋

六级海风会员

今日有人笑来有人愁
明日有人慌来有人忧
唯不见喜

新浪微博达人勋

六级海风会员

600768这个是一个有趣的东西
庄不庄的我也不知道
唯一知道的是这个股的走势很有书卷气
放在自选里的用意其实就一点
看着它怎么玩
不是为了买卖的,这个是真话
自选一般是设成买卖关注个股的
不过个人自选里设的有的是为了验证某些看法的,不是为了买卖
属于吃饱了找抽吧
今天我高高兴兴的打开了股票软件,想了想,其实没什么好看的,于是开始胡看了一些东西,然后我高高兴兴的到了海风,高高兴兴的没事找事的写了上面的文字————仿潘石屹高高兴兴体

新浪微博达人勋

七级海风会员

投资人内心都是孤独的。:handshake
少 犯  错  误

新浪微博达人勋

六级海风会员

理由和规律
很多时候我们会不断寻找理由
让这些理由来解释所发生的一切
并由此彰显自己的聪明或者明白事理
或者由此来归纳盈利或亏损的原因,并不断的发生定锚事例
而规律是很难寻找的,或者它就在那里,但却不如理由那般耀眼和青春,而且一般寻找规律是一个否定自我的事,所以这个不大好说出来,所以寻找规律的一般也羞于见人
因此,当我们看到某些理由的时候,为了显示一下自己,一般都会热血一把,顶个贴叫个好,站个队,认个大师掌门什么的。真理越辩越明,账号里的伟人头像却不见得多,常委会还是常委会,变成个扩大级别的很难,不过却是知道了很多理由
不知道的以为是旁听了政治局会议或参加了金融工作会议。
还真以为理由就是规律啦,政策市啊,真是个好理由哈

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 江南一慕 于 2012-1-10 23:46 发表
今日有人笑来有人愁
明日有人慌来有人忧
唯不见喜

来的晚了一天
从各种验证用指数判断
上证,深成完成突破
创业没有完成,可以解释为什么创业板的个股跌得较猛
另外工业类好于服务,服务好于商业,商业好于农业,从另几个验证指数角度看

具体建议:
持股

评分

交易自省 + 10 原创内容

新浪微博达人勋

六级海风会员

随便聊聊定量的问题:
定性和定量是一个操作系统中必然有的两个部分
定量用的比较多的是目标位,然后产生风报比
当然风报比并不是你操作的必备部分,可用可不用
在非线性的市场中,绝对强调风报比这种单线性思维有点奇怪
当然你用也没什么,你喜欢就用,不喜欢就不用,市场会告诉你为什么这个不是很重要的
反正短期市场的不可预测性决定了这个,所谓不可预测性并不是说不预测,而是几率的问题使它成为了一个难以定性的东西,事物太绝对的话,是有问题的,一说不可预测就否定所有预测,一预测成功就沉迷其间,都是线性的思维。
回来再说定量,定量分析必须结合形态,时间,量能,如果你用指标就指标结合,用K就用K线结合,用均线就用均线结合,反正就是不能孤立的定量,定量内部还要有多重的相互验证的集合区。形态比较简单,时间其实如果不那么折磨自己的话,也比较简单。
集合密集之处就是定量的诞生,于是你就可以有了这么一点点的目标,这样就会受情绪影响小点
到了定量的地方,是第二部思考的步骤了,你分析是你分析,市场怎么走是客观的,它不会看你的电脑上横七竖八的线的
比如这次,很明显的三段是吧,最后一段是不是可以划个5呢?那不就是说等周一,说不定可以动用下二仓资金呢?
错了怎么办?什么叫错呢?错就是不是三段,这个你要再看看有没有折回发生比如重叠什么的,于是定量的道理派上用场了
你说如果只看别人的结论,不知道他脑子里的思路,看了有什么用呢?
你说别人大手一挥,再创新低,于是看他的过往,哇!都对啊,于是定锚发生,当然还是很热闹的,热闹到自己都认为是自己所想
你说别人神嘴一开,发生转折,于是看他的战绩,哇!很神啊,于是定锚再度发生,当然也是很热闹的,也是自己所想
等到你想把锚再度拉起的时候,说不定伟人头像很少了点,于是发生怀疑一切,打到一切,批判一切,直至下次再度定锚发生。
嗯,其实书就那么几本可以成为树干的,很多都是描绘树叶或者树枝的,目前大致翻了翻园地里的书,似乎树叶树枝是大家很喜欢的,这个很容易去找定锚的。
溯源是唯一的办法,广博新知是为了溯源,是吗?

评分

交易自省 + 10 自己的判断最重要

新浪微博达人勋

六级海风会员

忘了写定量的值了
目前多重的算术值比较密集的是2216一线区域
会不会到或者会不会破
再说吧

评分

交易自省 + 10 呵呵

新浪微博达人勋

六级海风会员

历史反复重复,重复的是人心,而不是K线
恐惧和贪婪是什么?恐惧和贪婪无关顶底,恐惧和贪婪在每根K线中都存在
希望抓住每个转折点,避免伤害获得收益这是每个市场中的人心所向
于是不断寻找躲避市场伤害的方法,就如始皇寻找不死仙丹,恐惧和贪婪始终在心中,无关顶底
就如当所有人恐惧或贪婪时反向怎么怎么的,这个和市场零和博弈一样属于逻辑盲点吧?
于是我们希望寻找转折点,或者寻找知道怎么判断转折点的大人物
虽然时间判断在某种意义上其实是一种逻辑关系,并不需要怎么专研
因为说到底,我们是交易者,需要的是交易行为的模式,时间转折只是其中的某一部分
在每次市场雪上加霜的时候,我们一般去寻找市场转折大师的身影
在每次市场热火烹油的时候,我们一般去寻找巴菲特或林奇的代言人
时间转折是一种容易走火入魔的东西,会遇上其级别,运行模式,速率,漂移,多周期共振,大小周期的波动不吻合,其实每根K线从理论上说都是某种波动,这个远没有如何完善交易方式来得重要和稳妥

评分

交易自省 + 10 早睡早起

新浪微博达人勋

六级海风会员

其实当我们在这个市场中的时候,我们学习所有的交易技巧,学习重要的技术分析理论,研究财报,不断完善自己的资金管理能力,提高自身的心理素质,努力成为这市场中的赢家。
其实在这市场中,大家都是如此,会有更加聪明的家伙,这市场中谁都不是傻子,谁都认为自己是最聪明的一个。虽然有时会感觉失败或失落,没关系,一根或几根K线就会使我们感到自信回到了身体,希瑞或希曼附体的那种。
股市没有这么残酷,没有你死我活,没有阶级矛盾的水深火热,股市只是经济中的一部分,互相影响着
你我的盈亏只是流通市值的升降,我们可以慢慢的做记录,记录流通市值的变化以及周转天数,这样会有一些其他的看点,当然这个不是今天记明天看的。

今天,今天市场将走它自己的上升波,过个好年
然后会有低点,最后黎明前的黑暗总是最黑暗的

评分

交易自省 + 10 别熬夜哦

新浪微博达人勋

六级海风会员

股市总会诞生哲学,有时哲学过头就会很讨厌
北方话叫装B,比如恐惧和贪婪,这种大字报式的口号居然是股民就会喊两句
越喊越穷是吗?
涨了就想卖,跌了不敢买,其实就是缺一个朝三暮四的方法,骗猴子的方法改变一下,可以安慰一下自己,就不用喊口号了
有时我想,其实很能理解六七十年代的人,因为现在也在发生,只是场所不一样而已。共同点就是用口号武装一下自己
我们不缺口号,缺的只是工具
工具之一:
双重仓位管理或你可以三重仓位管理
这个资料很多

谢谢交易自省,不熬夜哪有时间啊,时间真的很不够用啊

评分

交易自省 + 10 不缺口号,缺的只是工具

新浪微博达人勋

六级海风会员

以前高铁出事的时候,有一句话似乎叫中国请停下你的脚步,等等你的人民。大意是这个
在股市中,我们其实也是需要停停自己的脚步
以前看江恩的时候,其实出发点很简单:
搞清楚江恩神奇的何时何价,抓住每个时间点,让平均市场利润见鬼去
江恩的神奇的92.3%的短线胜率并25个交易日的1000%的利润令人抓狂,当然他的周期是最为吸引人的东西了
于是抱着这种心情而去,当停不下自己的脚步时候,看什么都只是一种欲望,是看不到真实的
比如现在看:
江恩的12规则到底说的什么呢?比如第一是大盘研判,第二是形态研究,第三是价格定量,第四是确认,第五是做哪些波段,第六是买卖点这种可以放在双仓策略,第七是成交量,第八是时间。。。。。。。
熟悉吧?应该是江恩交易系统吧?
江恩还语重心长的说市场平均利润是很难超越的,还说其45年的交易生涯觉得25%的复利的威力,这家伙怎么唠叨得像巴菲特?
一点感悟,技术分析学习的一点感悟
当然你可以一步步的学习其中的四种顶底然后找到时间的波动,虽然这个似乎更倾向于统计。
以前百年一人曾说国外对于时间的研究是基于统计的,然也
市场会发生一些奇怪的漂移,所以从长远的角度看:何时何价是一种广告策略
对了,从这种方式出发的,似乎2.7是某段时间的演绎,但这个只是在老八的位置,这个可以充充大仙,但江恩用45年的经验说:你啊,还是停下脚步,系统一下完善自己吧。
告诉你时间,你啊,还会是一个失败者的

评分

交易自省 + 10 停下,等等

新浪微博达人勋

六级海风会员

告诉你时间,你啊,还会是个失败者
这个你啊,是本人的意思
本人需要经常从第三方的角度骂骂自己
这个似乎比较有用

评分

交易自省 + 10 党内批评,呵呵

新浪微博达人勋

三级海风会员

学习使人进步:)

新浪微博达人勋

荣誉会员

祝楼主新年万事如意,身体健康,幸福快乐!
凡交易者,当自省。

新浪微博达人勋

八级海风会员

新年快乐!:lol

评分

交易自省 + 30 + 288 新年快乐!

新浪微博达人勋

六级海风会员

新的一年,感谢有这么一段时间可以不考虑涨跌的日子,可以冷静的反思自身的时间
在混沌中寻找模糊的清晰是乱战中的台词,当我们考虑太多的市场波动,涨了就要落袋为安,跌了反而随着跌幅的扩大而越趋平和,当我们为了小赢小亏而苦苦思索却在大幅亏损时默然处之时,时间会适时停顿,给我们思考的时间。
每个人是否都有这段经历?所以感谢新年的来临,上帝说休息是对自己最大的犒劳,是因为我们需要休息阅读圣经,是吗?
不要在意别人的10%战法,也不要在意别人的10倍战法,前者会不会是因为恐惧的心,后者也可能是一种不知道波动是美妙的。财富始终是自己的。
在一个人少的地方,看看有没有别人能给自己的提醒,是最好的选择,任何人都是这么慢慢走过的
人少?打广告?呵呵,要红包?
要的就是一个清静之处吧?
大家龙年龙马精神,龙就是马。当马从教育以丧失自由而开始,以接受束缚而告终时。我们有了龙

评分

交易自省 + 118 嗯,要的就是一个清静之处

新浪微博达人勋

五级海风会员

喜欢看你的帖子。比如第一是大盘研判,第二是形态研究,第三是价格定量,第四是确认,第五是做哪些波段,第六是买卖点这种可以放在双仓策略,第七是成交量,第八是时间

新浪微博达人勋

五级海风会员

从8个方面去研究,顺序不能颠倒,一旦颠倒容易乱。

新浪微博达人勋

五级海风会员

从8个方面去研究,顺序不能颠倒,一旦颠倒容易乱。

新浪微博达人勋

六级海风会员

兄台好,不是这个意思,从8个方面研究。。。其实是江恩12规则中的前8条用另一种语言解释的意思
说的是江恩的12规则,其实平和点的说:江恩规则就是江恩操作系统,不用费劲心思去研究时间,时间只是其中一个定量,神秘的时间关系在高胜算,在数字量化,在时间比例,在细分波动以及在很多系统书籍中都可以找到,是个在价格和时间方面形成一个思维,使自己能够耐心或者一个判断依据。
看江恩不用神话江恩的意思,江恩这么个神人,第一条都是大盘研判,那其他的阿狗仙阿猫仙的不看大盘只看个股的你就可以用另一种思维去看待这些仙们了。
至于结构关系,其实用波浪加上一些特殊K线结构是比较方便的,以前用形态匹配找从概率情况上来说不是很理想
用一些公式很简单的公式让电脑自己找到这些结构,然后划浪型,结合时间,可以这么试一试的,效果还算过得去,然后不可忽视的是其公司基本状况分析,就差不多可以给自己信心了。反正个人复盘基本就是先找哪些结构,然后根据结构分析基本面,然后可以的放自选,然后根据时间什么的操作。
目前看波浪是寻找结构比较方便的方法,波浪如果用另一种语言描述,其实也不是很复杂的
有个笑话:两人去某地,对小二说:来杯H2O,另一人曰H2O,too.,结果是后一人喝死。H2O2双氧水。换种说法可能就简单了
很多书看完,会发现其实要说的就是书中所有文字的10%最多,其他90%有种是苦口婆心的解释,有种是说明,有种是没话找话。如果江恩在世,估计让他说时间,不会很复杂的

新浪微博达人勋

七级海风会员

有个笑话:两人去某地,对小二说:来杯H2O,另一人曰H2O,too.,结果是后一人喝死。H2O2双氧水。换种说法可能就简单了
呵呵,要学刀精髓呀。

新浪微博达人勋

五级海风会员

公司基本状况分析。这个东西感觉好多人都在研究,但不知为什么,在股市跌跌不休的时候,好像又失灵了,然后各种借口就又出来了。

新浪微博达人勋

六级海风会员

技术分析吧,是一种形态,转折,定量,定性的综合方法
基本分析吧,主要的是行业,以及个股自身的财报分析。反正本人就只重视这两点
股市是经济的晴雨表吧,嗯。这个吧就是两分法。其实是你中有我我中有你的。股市影响经济,经济也影响股市。晴雨表这词用的反正个人认为并不是很恰当。股市这个非线性的加上经济这个非线性的,不会负负得正变成线性的
好多人研究,那是好多人的事
好像失灵了,那是失还是没失呢
这个吧,都是车,有的是奔驰有的是宝马有的是比亚迪有的是拖拉机还有大骡车,先看看有没有刹车什么的
至于开得怎么样,那是水平问题
反正有人开着没刹车的下那九曲十八湾陡坡,人家用车门摩擦山体制动,那是本事

新浪微博达人勋

六级海风会员

基本分析是很难的,难到要去学技术分析
基本分析简单的就是财报分析,真的。不用觉得做假什么的,等看多了,算多了,用正常思维想想,基本就差不了多少,比如夏草啊飞雪漫天吧,如果很用心的去做就是太费时间,达到夏草他们一半水平基本是人应该都没问题。
刚开始吧,到CPA去多看看,就会有个大概框架吧,但就是太费时间,尤其是在股市这个复利让你眩晕到无力的市场,这时间真的太少。
难是因为基本分析是经济分析中的组成,这个就难了,经济分析现在都公认是非线性的了,其中必然存在过度反应等等。这个就回到股市了,你线性的估值,推算,然后现金流折算,你是傻了吧?
所以晨星的真规则中的现金流估算什么的,看看就算了,最后回到格雷厄姆到是不会错的
所以当我终于想到这时,于是俺就开始学习技术分析了
至于很多人的基本分析,那是很多人的事,但简单的基本分析俺还是要做的,那是一种逻辑

新浪微博达人勋

六级海风会员

日线继续持有
60分的明日遇支撑反弹,结合15分基本如此,随后看低点位置,较密集的区域是2225一线,此处可回补,还有次密集的区域2237到2239这个位置

新浪微博达人勋

六级海风会员

在实战坛有一个每日发帖的是对DELTA有深入研究的

新浪微博达人勋

五级海风会员

60天的遇支撑啦,反弹会延续吗?

新浪微博达人勋

六级海风会员

关于定量的分析,实战虚拟:
定量有若干种,但因为是基于技术分析的,所以大多不出三大流派。简单点的说比如波浪
3478下来比较常规的是ABC,时间分别是12M,5M,15M
3186下来分成两派:C3说和C5说,目前从和谐的角度看C3说比较成立,各种比例都比较说得通,C5说中的4有点奇特。其实如果换成另一种浪型,到是可以说明2132的后一种情况,比如WXY。
3067下来意见达成一致,因为市场走得就是这个状态,于是5波基本成立,时间比例也很完美,分别是44,21,65,10,44,单位都是T.
这个是关于定量的逻辑成立

那么实战虚拟的情况是:上证15分图,很简单日完是60然后看15,所以解剖就从15分图下手,当然也是因为15分有个比较清晰的5波上涨,结合没有独立的5,既然2132上来是5,那2263上来也是5 ,后面是不是还有5,那要看逻辑成立的大浪型的判断。
截止2.3日。5波点是6,4,13,4,10这是时间的。关于定量的值是2324.63,这个是1=5的测量,过了,因为2336.27是目前的高。那么定量密集告诉我们的是2333.94是个关键定量值,也很简单(1—3)*0.618+4=5。好了后面的还有2339.16这个值,最大值2354.24.现在配合其他一些比例算法,密集区集中在2340一线。
虚拟结论就是时间和价格都到了关键位置。
那就简单点说开新仓的不要。至于还准备再往上有多少,那和定量就无关了。不过当心点吧
这个就是定量的虚拟,何时何价这种预测个人从不认为其概率可以指导操作,但定量不是,定量是一种路况提醒
当然还有其他的方法,一起结合后,就是汽车的左右后视镜,当中后视镜。开车的不可以只有前方视野,还需要有后方视野。这个就是历史告诉未来的意思。

胡说胡说

评分

交易自省 + 30 + 288 别熬夜哦

新浪微博达人勋

六级海风会员

佛祖曰:经不可轻传,亦不可以空取
当你想仰望星空时,你必须先要爬上权威先知的肩上,否则你仰望的将是他们
小时看西游常想:孙大圣何不驮着唐三藏两个筋斗去取经了事?
佛语:经不可轻传,亦不可以空取
在西游中,此话后尚有只讨得他三斗三升米粒黄金回来。。。呵呵,煞是有趣
当现在还看不到星空仍在攀爬之时,真心感谢一个未曾谋面,未曾对话之师
有经可阅是传经的第一步
祝S身体康健,元宵遥祝