请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 江南一慕

杂乱的解读

新浪微博达人勋

六级海风会员

如果盘中突发情况怎么办?
那就只有让它突发了。
只有等结束了,才能再做打算。
不要在交易时刻拟定计划,这样难以抗拒群体诱惑
海风机构报告会员!

新浪微博达人勋

六级海风会员

汇金承诺,自2011年12月19日起,大规模增持四大银行二级市场流通股。

这个就是盘中突发情况的诱因,机构投资者下手的时刻,小散咩咩叫的时刻

新浪微博达人勋

六级海风会员

在实战坛中看到帖子:浙商证券预测大熊低点在1327.19位置。
查了下,是张延兵署名的
关于预测,名著是这么归纳的:市场循环转折大师,神奇方法大师以及已过世大师。
市场循环大师归纳的是Edson Gould和Robert Prechter
神奇方法大师是Jake Berstein
已过世大师是艾略特和江恩
高尔德和小罗伯特都归为市场循环类的,这两个人都是艾略特的传人,由以后者著名,看波浪的都是他的徒孙
Jake Berstein的书有技术分析讲义,这本书没找到,但是做外汇的似乎都知道一点
当然名著最后的认为是羊群需要一个父亲般的领导者,并加入了佛洛依德的分析。
不过呢,对于预测的迷恋,是所有做股票人永远的梦,虽然名著是持否定预测的观念的,但个人依然很热衷并为寻找不到门路或不得顿悟这种任督打开的快感而经常抓狂。
浙商证券的预测因为只有断语,而且也无从知道其来源或跟踪过,所以不知道是什么方法
但基于预测,其实这点个人认为是做股票的,基本都会来两手,但基本都基于线性公式,所以99。99%的很难达到真正意义上的突破。所以才有确认这一弥补方法,但从根本意义上推理,这种确认是无效的,因为前面是不对的话,确认只是一种心理安慰。
很多人不理会预测,这也很好,独立思考永远是正确的。但理会预测的,也没有什么错
浙商预测的底部,其实很早,在股指3000多大点的时候,就曾有人预测过点位,基本点位也在那附近,时间不对,差很多。而且这个预测是有其建立根源的,一种外人看来很难掌握的那种方法。
对于预测,牛顿伟大吧,但其被后人所铭记的都是在他26岁之前完成的,其26岁后就在炼金和研究星术以达到和上帝对话的目的,当然后人基本为名人讳,不提而已。
预测是很复杂的东西,对于赢利来说,真的很远。非线性的因子是比细菌还多的
但我很钦佩那些在其中专研的人,有些确实可以在某段时间内达到一定概率的成功,这个我也很羡慕嫉妒。恨就是为毛不公布一下理由呢。
对于不理解的事物,不用都说是不对的吧。
和具体点位无关,和是否赢利也无关,只是一点感想
算是无聊吧

新浪微博达人勋

六级海风会员

关于预测,有三部电影中的台词可以说是目前对于预测的看法
未来尚未发生,命运要靠自己创造——终结者
你相信人能改变命运么?人应竭尽所能……然后再听天由命——最后的武士
当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。——堕落天使

时间点:22,和1.4
短期看:有利就好,能做的就是摊低成本
中期看:相信格雷厄姆吧,这是唯一给你信心的

对于成交量,就论沪市,目前阶段700—750亿是一个能提供能量的量。具体为什么,是基于一个简单的公式,但就是要天天计算的。量能也是需要一个动态的

新浪微博达人勋

六级海风会员

恶心,真恶心
满坛只看到关于金的贴
却无人关注发生在生存大地上的事
满坛都只见面临压力就四处寻找领导者的叫声
却完全忘记交易的根本就是人心深处争取独立与自由的呼号
中央,政府,证监会。。。。。。
通往奴役之路就是从实用主义开始,这个点33年前就准确的定位
食肉者远比其他人更聪明

These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them.
救赎是从一毫米一毫米开始的
虽然有人在此可以投运私货,有人可以是大佬,但就是无人真正的想过
救赎是从一毫米开始的

新浪微博达人勋

六级海风会员

曾以为危言,行孙是坛的特点
现在看言孙,行孙才是特点
孙子,让人看不起的孙子

新浪微博达人勋

六级海风会员

提出创新并是经济周期的重要因素的熊彼特,也是说创新是进行生产要素和生产条件重新组合的熊彼特。如果要做创业板的可以先阅读一下的这个既非新古典也非奥地利派的大师。
最广为人知的一句话:人性并不真在乎自由,大众很快就意识到,他们并不向往自由:他们想的是有人给他们饭吃,为他们引路,除此而外,有人来摆布他们。但他们不在乎空谈。

WK不是什么真相也不是什么其他
它只是说:go-vern-ment无权侵犯我的家
金胖子算个什么?
我靠

新浪微博达人勋

六级海风会员

你以为找武警不花钱啊?
好几百个武警警察驻在这里,邱市长的钱包一天一天地瘪下来
权力一天比一天小,手段一天比一天少,责任一天比一天大,老百姓一天比一天胃口高,一天比一天聪明,一天比一天难管。像这样负责任的政府,你不指望,你指望国外几个烂媒体、烂报纸、烂网站,好坏都颠倒了。

我在梦中吗?我穿越了吗?
这是二十年目睹之怪现状还是官场现形记拟或老残游记?
穿越也不让我穿到未来,好让我看看未来的大盘,好回来告诉一天比一天胃口高的股民呢?

新浪微博达人勋

六级海风会员

北京基药招标研讨会明确安徽模式
安徽模式全称:安徽基药采购模式。具体的不做说明
安徽省委常委、常务副省长孙志刚调任国家发改委副主任兼任国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任
原因:
主抓的安徽省医药卫生体制改革被国务院医改办高度认可,被评为“安徽模式”。
国务院医改办评估组称其“为全国医改闯出了一条新路子、提供了宝贵经验,值得全国其他省区市学习借鉴”。评估组还表示,“将全面总结安徽医改的好经验、好做法,尽快向国务院医改领导小组汇报后在全国推广”。
效果:
实行统一招标基本药物后,药品采购价格比国家指导价下降52%,门诊费、住院费下降20%左右。集中解决了国家在基本药物制度推行和公立医院改革过程中所遇到的一系列难题。
据说:
真正让老百姓享受到医改带来的实惠
板砖:
凭什么一个地区的老百姓就吃这一种药?我们医改是为了让老百姓福利提高,还是为了完成某个任务而完成某个任务?
药企声音:
羚锐制药董事长熊维政以复方丹参片举例,60片瓶装的复方丹参片中标价格是0.95元,而羚锐制药生产该规格药物的成本是3.59元/瓶,质疑这种药的中标企业“是怎么生产出来的,是否能治病”

解读:
政治任务
股市情况:注意普药安全边际,医药股你过得还好吗?

看点:有一个股刚加入自选。有不利的必有利的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

某小4即将完成
某小5将要开始

新浪微博达人勋

六级海风会员

仓位小降至37.5%
保证现金在必要时刻的流动
目前仍然维持某段3中的运行,具体位置在某3中的4与5的转换中
某4将是下面具有可操作性强的一段,时间段将不会少于42T
在不确定的市场中假设确定性的东西是很矛盾的事,所以这个就只能相信自己的眼睛而不是自己的想象。以上为较为主观的想象

确定的是郭主席再三强调的完善上市公司的治理
戴相龙首肯地方养老金可以买入股票
社保的钱准备开干。为什么呢?救市吗?不是说社保收不抵支了吗?自救者救人。这点比坛里荐股大师要好一点吧,毕竟是社保啊
戴说要长期投资,要价值投资,要责任投资,最后来了句让我深感欣慰的:要低买高卖!
好了,他们准备建立健康市场了,你要健康,少不了来番卫生大检查的。这个时间表已经开始了
怎么样的时间表?怎么谋划来个望闻问切?
最后谁会抢筹?谁会推动?谁会买单?
好了,仙股时代开始了,有大仙的,那是为了高卖的,有真正的仙的,那是要打击的。到不是为了低买的
对了,茅台这种腐败的东东,可不是那么健康的。
时代开始变了。。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

横看成岭侧成峰
C中的3与4大交换,又挤在了3中的4与5的交换
你怎么看呢?
建议:
性格决定操作
俺穷怕了,所以俺决定的是躲一躲
俺躲到了左侧部队的后面,大概25%吧,这个我可以承受的
同样的性格,但不一样的境遇的,处事可是完全不一样的
还是这性格,有人就会很心定的,开始大杀四方,杀得遍地尸首,然后攫取更好的筹码
明天有人会开杀吗?

新浪微博达人勋

六级海风会员

喜看茅台的松动
茅台的松动,代表避险资金准备开始行动或者已经有了心仪的目标了
这是市场里的暖意

新浪微博达人勋

六级海风会员

手贱是因为悸动的心,是因为贪婪。买进谁不有颗贪婪的心呢?
小额回补,30%仓了。
目标股若干,均还差这么一口气
明后两天准备动手
仓位上限放大到60%
量度倍幅与安全边际一起上
到了就行动!

新浪微博达人勋

五级海风会员

很好的解读,慢慢消化。恐惧和贪婪是因为无知,说的太好了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

手贱是因为股票的价格看起来低。20元到10元。和2元到1元的风险都是一样的。大部分人都认识不到这样的风险。认识大势这是做股票最主要的东西。摊低成本的做法,有个好处就是市场好转时,握票的时间要长一些。坏处是和趋势做对,会越套越深的。

新浪微博达人勋

六级海风会员

技术分析中的量度倍幅有各种算法。最简单的是N型测算,还有波浪测算,还有缠论中枢与背驰,还有江恩的九方,以及根据江恩衍生出的平方或者平方根计算。
基本分析中的安全边际有绝对估算,有现金流折算,有市盈市净的相对估算。
量能分析的基础是观察市场,说白点是观察大众,离开这点量增量缩就很难立住脚
当然加上通道,乖离率,买卖力道,或者其他技术指标也是种工具
这些是普通人所使用的工具
这些测算并不是说一定就是无忧的,但这是给你基本一个想法的东西
趋势的确认也就是前期高点突破,趋势线,量能的结合。因为产生了空头的回补,所以产生了回档,回档力度是在什么位置是弱是强,这个突破也存在夭折的可能。如果回档的位置合理,就如缠论的第二买点,是突破后的再次纠缠。量能就是大众的确认。
这些基本就构成了趋势的确认原理。
但是说第一买点和量度倍幅以及安全边际的测算这些三个不同系统的组成也可以构成买入的必要。而是否需要设定止损或者再加码于何时回补那是另一个交易架构的构成。

高低多空毫无绝对,这个时代已经不是需要你表态,你站队的年代了
交易的根本就是独立和自由
盈利或亏损只是相应的奖励或惩罚
技术方法是否能预测,关系到对于预测的定义:何时何价。这个答案很肯定,没有。但一个概率性的还是存在的。
想干什么就干什么吧
20到10到5到1.有可能,但不是一步完成的。这其中就有你所需要的
趋势定义有两种或者说顺势交易的定义:高买高卖,低卖更低买。都是。

只有做才是唯一的。到点就行动。
错了。错了很正常
不是价格的问题,是你的架构问题

新浪微博达人勋

六级海风会员

相信自己的眼睛,而不是相信自己的耳朵
忘记价格是相信自己的眼睛的第一步
技术方法在本质上是没有价格的,以前有人家说如果你有一家公司亏损了,一家公司是盈利的,你做为投资人手边有钱,你会投哪个?一般情况是投盈利的扩大再生产。而股票市场则往往相反,是先将盈利的卖掉,转而苦苦支撑亏损的。所以做股票的为什么输家多?因为违反常识。
有道理吗?有,但也不全对。在股票市场中,技术分析是一种概率论,技术方法目前的感觉就是首先要没有价格的观点。而估值分析或安全边际分析是重视价格,而相对忽略市场情绪的。当然一涨就价值的价值分析除外,虽然一涨就价值的很多。
比喻是一种文字游戏,类似与耳朵的游戏。可以解释一些行为,但不是生存的要件。
这两日除昨日有一股价格到了次低位做了基本的回补外,没有行动。
大盘在5分图上,在低点完成后运行的显示是2180是肯定到达的,下一位置是2203
15分图和30分图2197是阻力位
60分和日线图2220是阻力位
大盘今日运行最高是2181.96,回调是必然的,不会直接到2203,如果能上冲的话,就会引发15,30,60和日线的一系列波动。
那么如果5分图的上行失败,必然发生重出新低,而如果上行成功,则可以参考右侧交易
这些无关价格,关于价格的就是往下杀,5分图走势使命完成的话,重新启动量度倍幅测算的关于个股的位置,到了就是行动的点,就算是左侧交易吧
如果没有下杀,那就等待过阻力位发生回调后的右侧交易了。当然量能是另外的参考要求。
其实左侧或右侧交易对于我来说,和名词也没什么区别。你行动有理由就行动,是个人的钱,当然相信自己的眼睛,只要不是耳朵就可以了。
当然目前看,从预测的角度看,下杀是大概率,因为价格点和时间点都没到。

新浪微博达人勋

六级海风会员

今日读报:
南方周末今日毫无例外的又是11年的各方总结。只有一条让我一下被抓了一下。
是关于李娜的,打网球的那个。大意是李娜曾说一个事:在德国听到为什么德国人深夜过空无一人的马路等红灯。是因为他不知道后面的房子里是否有小孩能看到,如果看到了,那是种罪。。。。。。大意如此
这个就是李娜,真实的李娜,那个在澳网因爱国球迷的加油而对主裁说:可以告诉后面的中国人,不要教我怎么打网球吗?。
过马路等红灯不是什么尊重生命,只是一种责任。
想起德国人不买股票的事,这个事是否需要证伪不谈,德国人不买股票是因为不喜欢投机什么什么的是中国理论家的看法。
我只想说:
德国人为什么不理财?因为他们具有安全感
中国人为什么热衷理财?因为我们缺乏安全感
德国股神的证券心理学可是一定去看看哦

新浪微博达人勋

六级海风会员

一个交易年结束了,一个很多人以为是战斗的,市场是对手的,四处是陷阱,恶人遍布的。喜欢与人斗,与天地万物斗的交易场所的交易年结束了。
我想我希望生活在一个晚上无人的马路等红灯过马路的地方
我想我希望生活在一个充满自然微笑的地方
我想我希望生活在一个有着最基本道德的地方,而不是看到老人摔倒而不敢扶的地方
我想我希望生活在一个有着最低同情心的地方,而不是看到城管围追堵截小贩的地方
我们全都埋头精于算计生活,大伙众志成城,终于把自己家园弄成了无止境向往天堂生活的荒唐赌博场所。我们在这个乌烟瘴气的暗处里全都赌红了眼,永无止境地欲望喧嚣从臭气熏天的旮旮里散发出来。
我们废弃俗成惯例的精神滋养与道德平衡,我们离那无底而自我作践的灾难深渊就只有一步之遥。天道不赋予任何民族在有限的苍穹之下肆无忌惮地放肆涂鸦的特权,失去了道德约束与精神慎重的全民心理将失去了人间力量的有效制约,而走上了必遭天谴的宿命。
2012保佑我们吧
保佑我们这群久居鲍鱼之肆而不闻其臭的股民,公民或者人民吧,保佑我们这片土地吧。
保佑我们能找到一个像人一样过日子的地方吧。我们不是野兽

新浪微博达人勋

六级海风会员

关于左侧和右侧
如果你没有这个思维模式的话,就简单了
就是你所处的任意时间,任意你想交易的时间段,你都是在做右侧的预期
而普通定义的左侧思维基本上运用的是江恩或波浪的推算,当然也有其他的方法,追求的是在反转的左侧K线发生交易模式
右侧基本上是运用的突破或跌破或者指标或者均线,追求的是反转的右侧K线发生交易模式
基于指标理论的快慢线原理,均线指标都是一个原理,没有什么一招鲜的均线或指标参数。从交易策略的通行本上说价格,时间,形态和动量来说。右侧交易是基于以上的考量来判断的,但从根本上说是和当日交易考衡右侧的预期的交易,和左侧的区别是50与100的区别。
左侧交易采用的是一种度量关系,通行本是江恩和波浪以及一些比率算术值对于时空的衡量。不过从技术派以及市场行为派来说,对于以上的宗派是有过探源的。奇怪的是基本分析反驳技术分析的时候,往往引用的是技术派以及市场行为派的论据,因为基本分析的应该是没有时间再研究技术的。所以反驳的时候基本是用技术分析的内讧的论据。江恩据其子的说法是其无法用其理论来成功获利所以教课是主要的,而波浪的大师小罗伯特在悲惨的87风波中的预测惨不忍睹而使波浪成为笑柄。不过从小资金以及一定时间范围内的操作来说,技术分析的功用明显是比基本分析的具有实战性。
左右的共同点是预期有反转,追求的都是在某反转点的最近K线发生交易,并以此作为进出场的依据。不同点是一个依据滞后数据判断一个是依据发生形态以及各种确认判断。但同样讲究资金的管理。
当所有人都已经右侧时,你就左侧似乎成为了一种思考
不过说句实话:技术分析的目的是稳定获利,多纠结于左右侧的只能说明其系统或交易的综合布局是有欠缺的。我还就不信各大基金公私募的里面缺皓首穷经的技术大师?11年的结算数据不是出来了吗?
在预期的判断中,结合安全边际并加上技术的引入可能是一种方式,其他的交给上帝
有大师说傻瓜和股票是一种衡量市场的方法,可人家大师足迹遍布全球所有交易市场,那是用60年的交易生涯得到的
一切取决于你不要离开市场,尽量用伤亡最小的代价赖在市场中,而不是梦想当神的时候,左右侧就不那么重要了

新浪微博达人勋

六级海风会员

目前情况下
如果你是右侧的,那么还缺一点点,不过快了,现在等待的是小时线
如果你是左侧的,看你用什么方法了,有的个股已经可以了
市场上没有踏空说也不存在套牢说,如果说存在的话,那只是前面犯得错,到现在感觉无法挽回,那只是系统的问题
重头来,谁都有机会
不要看什么左侧,也不用看什么实战抓停板,这些东西真的会让你不知道市场
形成个人的策略,不要被名词搞晕
比如恐惧,比如贪婪,比如左,比如右
名词比套牢比踏空要害人的多,看到以名词冠名的贴其实一句话:让它见鬼去

新浪微博达人勋

六级海风会员

今日小买,按预案操作
明日后日均按预案操作

浪费时间,是有点浪费时间
戒!

新浪微博达人勋

六级海风会员

目标价位建仓完毕
6成

新浪微博达人勋

七级海风会员

建早了吧,周一应是较好的建仓时机,而且目前建仓比例偏高

新浪微博达人勋

六级海风会员

关于止损:
止损的依据是判断的失误,即判断是前提,止损是手段
这里又发生了一个问题,如果是在某转折点(大小级别不论)左侧和右侧就两种考量了
一般性说,只有右侧的,才会有止损。更一般性的说就是只有技术分析中顺势交易才有止损
止损的建立是交易系统的组成部分,是其中资金管理的范畴
问题是交易系统是否经过数量统计以及交易系统的构成是否对操作构成巨大的心理保护或暗示?
奇怪的是,很多时候,连交易系统都不存在的还真喜欢喊止损,名词的危害有点大
止损不是因为市场下跌而发生的,只是因为系统中某个环节说在某概率上这个仓位有问题了,才发生的事
目前情况看,除了10.21后发生的市场行为可以在某种程度上有止损的概率外,至今都应不牵涉到这个名词
当然每个人的交易习惯,交易方式不同,喜欢设定买入价然后打个折扣的止损的就止吧
虽然还是建议先弄清楚止损的含义以及为何发生

评分

交易自省 + 10 止损的含义

新浪微博达人勋

六级海风会员

关于止损想起波浪
刚看波浪时就知道铁律不违反,推动驱动13调整要背啊
浪中浪,小细浪,原始浪,浪里个浪
其实源头很简单
铁律的存在就是为了判断后续的操作
每个铁律只是为了构成艾略特自己的操作系统
并不是说市场一定按铁律走
但如果你用波浪就一定要按铁律走
如果市场和你的系统发生背离
那就不做
而不是去撞墙思考是市场不对,还是波浪不对,或者是你自己划线划傻了
其实较劲的一直是自己,不是市场,也不是波浪
和止损的慨念差不多,不要为了名词而行动

评分

交易自省 + 10 原创内容

新浪微博达人勋

六级海风会员

有深度、有体会。学习了

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 成功离我有多远 于 2012-1-9 15:22 发表
有深度、有体会。学习了

谢谢,您的文章很真实。真实的人是很难得的。尤其是虚拟的地方

新浪微博达人勋

六级海风会员

今日大盘收出红阳,以上证指数为判,成交量属于温和放大,量能不错,量能其实反映的是心情波动值,目前量能代表大众尚未确认,这是一段行情存在的必要条件。
从上证指数观察的话,周五(1.6)小时线出现买点,这是对日线的双重确认。
今日(1.9)走势得到确认,某阶段的反弹开始
明后两日的走势将是确认反弹目标位的关键,并有回落的要求。只有明后两日的走势完成才能确认其后的是呈何种情况反弹,并确认目标位。回落时有一个数据可以参考:2180,此为强弱一个分界数据,这是比较粗的。
目标位的预估值是衡量风报比的数据
以上均基于传统概念的右侧
基于右侧的可以开始存在止损的概念了
这次风报比值得你做

评分

交易自省 + 10 原创内容