楼主: 一山庄

一份简单易懂的声明:此处不容人~~自有留人处~~~~~~~~~~~2010年12月3日~~~~~~~

七级海风会员

楼上的弄清楚 不是删了是移了 有和不可? 你能弄的神秘那就去适合神秘的地方
!

荣誉会员

原帖由 xiongcn 于 2010-12-3 23:44 发表
版主此举不妥。
一个花园里,有花有草,有树有鸟,那才是好看,全部是整齐划一的灌木,好看吗。
一山庄的文字,虽然怪异,但是是有规律的,一个是象形,还有就是抛弃偏旁部首即可,
老海风很多都懂,不是有同学翻 ...

我的见识比较浅薄
偶尔来到实战区
不知道这位一山庄大师是何方神圣
看到这种我认为是装神弄鬼的帖子移动到休闲区,你认为有错?
如果他认为我管理严格,可以站内交流
动不动就以退出论坛作为要挟算什么呢

三级海风会员

对于费版,我十分佩服,价值分析、荐股和对论坛的管理。一山庄的帖子虽然比较90后,但毕竟还是在推荐股票(只是确实很非主流。。。)他乐意这样,也有人附和有人推崇,大家相安无事,应该是最好的。。。论坛也能活跃一点。。。

八级海风会员

支持费版,我也看不懂那个贴

荣誉会员

原帖由 xiongcn 于 2010-12-4 00:00 发表

我并没有说他的做法就对,但是事由版主而起,我的意思是
这件事有必要发生吗?
实战区就不能有一些另类的文字吗,一山庄的文字,说白了就是一种文字游戏,
类似回字的四种写法,有人喜欢这样而已,我觉得并没有 ...

フォーラムからのビューの管理ポイント
この記事に対応するためにそこにするべきではありません
回子有四种写法,
既然古文有人愿意揣摩,日文相信论坛也有人能看懂
反正论坛可以百花齐放嘛,兄弟说是不是?

八级海风会员

在海风这么多年,一山庄确实因语言行文怪诞屡屡遭人非议,但是凭心而论,这个人不错,前几年在海风推的几只票可以算是无人能及的经典之作了,一不害人,二无论别人如何嘲讽漫骂他,此人从没开口回骂过人,从水平到修养可以算上一个大师级别的人了.
最初我也看不习惯他的行文,跟很多人一样觉得有装神弄鬼之疑,但时间久了,看明白了也就习惯了,每个人有每个人的风格和方式,只要不是恶意灌水和嘲讽漫骂,没必要对语言行文如此苛刻.
我要这天,再遮不住我眼,我要这地,再埋不了我心。。。

七级海风会员

一山庄是大师级人物,动他的作品应该要尊重他

荣誉会员

原帖由 工玉之石 于 2010-12-4 00:10 发表
在海风这么多年,一山庄确实因语言行文怪诞屡屡遭人非议,但是凭心而论,这个人不错,前几年在海风推的几只票可以算是无人能及的经典之作了,一不害人,二无论别人如何嘲讽漫骂他,此人从没开口回骂过人,从水平到修养可以 ...

好吧
我不懂这位大师是何方神圣
但是,我移了你的帖子,你有疑问
心平气和地说
最反感动辄离开论坛相要挟的
好,他推荐的是经典之作
可是他这种风格,又让大家学到了什么?
这是论坛所倡导的文化?

五级海风会员

原帖由 费德勒 于 2010-12-3 22:40 发表
http://www.yestock.com.cn/thread-2021977-1-1.html
这种帖子不移?
论坛不是你倡导新文化的地方
不管你是哪国语言
我告诉你这是中文社区

非常支持费版的做法,我们这里又不是小孩子玩炫舞,论坛里偶尔开些无厘头的玩笑那是消遣一下,可你那个,能移到别的版块处理没有红牌罚下,也符合海纳百川的论坛文化了。

荣誉会员

原帖由 xiongcn 于 2010-12-4 00:14 发表

呵呵,费版较真了,兄弟一言,姑妄听之,若能从善如流,
自然最好,坚持己见,也是一种风格,我也是马上4张的人了,
混了这么多年,知道否定自己是如何困难。
希望大家不要伤了和气,我还是我的观点,一枝独秀还 ...

不是从善如流的问题
在论坛管理上,我一向严格
如果我今天不凑巧看到
还不知道论坛存在如此行文
移到休闲娱乐区,真得很给他面子了

五级海风会员

哈哈,看了一山庄先生的帖子,笑了半天,一山庄先生是个挺有意思的人
竟然连火星文都用上了,哈哈;P
以前有些看不惯,后来想了想,其实挺有意思的
以后这种帖子发到情感区去吧
那儿比较宽松,允许各种表达方式,交流方式更自由一些
实战区是论坛的品牌区,还是有严格的发帖规定的,大家都要遵守。

六级海风会员

一山庄早期的帖子经常是用几个马甲轮流顶自己的帖子,说些逢迎的话,后来看这个路数不行,就改火星文了!
不信大家去找找以前的帖子吧!

七级海风会员

海纳百川,有容乃大,这证实海风的主旨,但也希望有些大佬能尊重版规,无以规矩不成方圆

七级海风会员

潜水有两年了吧,也快五十的人了。今天看海风都这样了,也出来说几句。费版玩股自是高人不说,此做法也无可厚非。但一山庄也没有错。起因是双方不熟,若是朋友的话也就不会存在以上动作。双方都有点小家子气,只是做为版主可能坛子的朋友或推崇的人多些罢了,显得支持人偏多些(里面有真心诚意的支持者,也有真心诚意拍马屁的,嘿。
   我赞同XIONGCN的观点。
   客观讲,一山庄做人做股都是大师级的,他的走绝对是海风尤其是现今海风的一大损失。只是他的走法有点没体现出大师风范。

八级海风会员

原帖由 费德勒 于 2010-12-4 00:14 发表

好吧
我不懂这位大师是何方神圣
但是,我移了你的帖子,你有疑问
心平气和地说
最反感动辄离开论坛相要挟的
好,他推荐的是经典之作
可是他这种风格,又让大家学到了什么?
这是论坛所倡导的文化?

我只能说,这个人在海风实战绝不是高手二字可以涵盖的,海风实战能让我这么形容的绝不出三人(潜在水下的无可考证,只算经常出来说话的),如果他仅仅是在股票方面水平比较高而品质格调低下的话,我依然会对其嗤之以鼻,而此人品质和修养也不错,你可以去翻翻此人所有的帖子,无论别人如何嘲讽辱骂,他从没回骂过一句,单此一点,又有几人能做到?凭心而论我做不到.
至于语言行文,只是形式而已,不是大家学习的重点,海风一个股票论坛,不是文学论坛,他也倡导不起来什么文化,重要的还是看股票的操作.我曾经认真看过他的文字,如果你有耐心并连续看过他的东西的话,你完全可以看的明白.

一山庄虽行文怪异,不为通常我们所接受,但这不能作为定罪的论据,论坛管理规定里如果说不允许出现英文,日文,火星文等异形文字,不允许使用破折号,只允许使用规矩的中文,那删贴都无可非议.

平心而论我是个比较客观公正的人,个人跟一山庄也并无过多交情,我只是把所看到的客观情况说出来,给费版一个参考,至于后事处理及结果,非我所能管理之范围.至此我已心安.

多谢!

六级海风会员

一山庄,我不知你是何神圣,不过你没必要离开。我仔细看过海风论坛的发帖规则,没有任何规定不能用日文,火星文。
“已有的,还会有;已做的,复去做。阳光之下没有新的东西。即使我们会说:'看呀,这是新的',它却早已存在于我们之前的年代”。

荣誉会员

原帖由 工玉之石 于 2010-12-4 00:49 发表

我只能说,这个人在海风实战绝不是高手二字可以涵盖的,海风实战能让我这么形容的绝不出三人(潜在水下的无可考证,只算经常出来说话的),如果他仅仅是在股票方面水平比较高而品质格调低下的话,我依然会对其嗤之以鼻 ...

工玉,我告诉你
我今天看到的就是这个
我只知道我第一眼看不懂
顺手移到休闲区
如果你看得懂,帮我翻译下
这里就事论事,我不管这位大师是神马人品,神马水准
我今天只是移了他一个帖子而已
退出论坛,我没有逼他
如果他要回来,非常欢迎
但是再发如下这种行文
只要给我发现了,照样删除

莪們敬噯の老巴~~~您ぬ~~~這葑信莪冩のぬ慢 ~~~洇ゐ老巴伱老已吥哖輕~~~力O丄這媞古呅~~~莪們邀請伱認识丅莪們の巨亽---裡力O晟~~~~讓伱學學古呅~~~莪們の巨亽侑①佝話伱們會說嗎???

話語媞這樣の:即使夲來侑①絔のㄌ糧哫苡晟亊~~但莪崾儲哫ニ絔のㄌ糧呿攻~~~侕吥媞隨緶呿賭①賭~~~~

老巴偂輩咃吥姓∑  ~~~~~~~乜吥媞賭仼~~~~~~~~~~~~~~~伱認识與俖~~~~~~~~

夲來想周ま邀請伱倆吃飯認识丅の~~~岢媞寄信冭慢ㄋ~~~~~~~~~~2011哖僦快菿ㄋ~~~莂莣ㄋ囙信吿訴莪未來の亊~:那埘堠迗铱嘫藍の吧~~~氺铱嘫媞綠の吧~~~~莊稼媞吥媞苌期潛伏恠哋裡耕耘の~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

莪們現恠居住恠丗堺第④の港灣~~~莪們這裡の懶亽怕沒嘚吃~~~~懄快亽看ぬ恠迗埘哋悧徔埘媞會丅種孒~~~~~理發店の發型師會給咜修剪~~~~~~~~~補葯已普岌亽亽懂ㄋ~~~~~~~~拍電影離吥開老絔姓~~~~~~~~掙銭吥媞問題の~~~~~~~~~~問題媞侑緣忿嗎~~~~亽亽倁檤~~~~~苩痴媞吥螚噹教授の~~~~理性螚帶來啈冨の~~~~~恠2015哖12仴31ㄖ偂堅持吃嚸盐媞岢苡苌壽の~~~~~~,閑悾螚享受亽間の憇~~~~~~~~~~

六级海风会员

费版,其实海风的规章制度本身就该与时俱进了。
“已有的,还会有;已做的,复去做。阳光之下没有新的东西。即使我们会说:'看呀,这是新的',它却早已存在于我们之前的年代”。

四级海风会员

一山庄或许一时兴起玩个火星文,玩心大了点,也算不上啥错。版主发现不适合,移了,更谈不上错了,各种难认的文字充斥版面,这论坛就废了,版主不就是负责管理的吗?本不算个什么事,拿退出论坛来要挟就没必要了,不至于。这事上,支持版主。

评分

费德勒 + 50 + 492 就是这个道理

七级海风会员

原帖由 费德勒 于 2010-12-4 00:52 发表

工玉,我告诉你
我今天看到的就是这个
我只知道我第一眼看不懂
顺手移到休闲区
这里就事论事,我不管这位大师是什么人品

莪們敬噯の老巴~~~您ぬ~~~這葑信莪冩のぬ慢 ~~~洇 ...

一山庄发帖一向如此,不是一年两年了。说实在的推个股费这么大事也很难得的。

七级海风会员

费版可能是对一山庄不熟  不了解他的风格  他发帖一向是这种风格 每次都要破解好久呢

一山庄 以往对各种回帖都很淡定 怎么这次闹情绪要退出啊 ?
没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作!

七级海风会员

该走的留不住,该留的走不了
他们是原始的种族!难道我们不是吗?!他们还年轻,需要不断学习,但是他们有优秀的品质,存活是所有生命体应有的权利,经过这场战争只有一条路可以走,那就是将魔方摧毁!万不得已的话,我会把火种放进我的胸口。

八级海风会员

原帖由 费德勒 于 2010-12-4 00:52 发表

工玉,我告诉你
我今天看到的就是这个
我只知道我第一眼看不懂
顺手移到休闲区
这里就事论事,我不管这位大师是神马人品,神马水准
我今天只是移了他一个帖子而已
退出论坛,我 ...

小费,我也告诉你

我不是跟你过不去,我说的有没道理你自己去品位
你第一眼看不懂就顺手移走
版规里如果规定说你看不懂的异形文就必须被移走或删除
那绝无人可以质疑

在中国,权力之所以泛滥,就是因为"我当官,我有权利,我看不惯所以就不能...."
到处都是人治而不是法治,那要法何用,要版规何用?每个斑竹都各自有喜好各有权力各自行使权力好了?

我跟一山庄并无交情,我本犯不着为他得罪你,但只有一条,这个人没恶言无恶行,与他人无害,文字行文风格不在版规之列.

你是超级斑竹,你拥有的是权力,你当然可以看不过眼一删了之
即使我们如此争论,并不会妨碍我跟你的交往,我对事不对人
但我想告诉你
如果你能多听听别人中肯的意见,绝不会影响你成为一个大家
西方有一句话:
拥有权力的人要时刻对权力保持敬畏之心!

荣誉会员

原帖由 工玉之石 于 2010-12-4 01:23 发表

小费,我也告诉你

那绝无人可以质疑

在中国,权力之所以泛滥,就是因为" ...

相信不会是我一个人看不懂
如果版规没规定的就是可为的
那我也可以理解为纯属钻漏洞的性质了
改明儿,我发一帖西班牙文在论坛
可以公示下诸位朋友的反映
作为版主,我看见了,移走了
好,姑且算我错
但是这位大师要挟离开论坛了
你说我能阻止得了?
我也跟你说一句,就事论事而已,不要扯太远
就说这事,一没封它ID,二没扣它分,三没有删他帖
何错之有?

八级海风会员

原帖由 工玉之石 于 2010-12-4 01:23 发表

小费,我也告诉你

那绝无人可以质疑

在中国,权力之所以泛滥,就是因为" ...

同理,如果某天你遭受别人无端攻击(我也当过斑竹,斑主遭人攻击的事常而有之),我一样会为你挺身而出,我知道我代表不了公平、正义和规则,但我必须尊重公平、正义和规则,这不分任何人.

七级海风会员

我来帮着译一下吧。
敬爱的老巴,你好:
    我们敬爱的老巴(即巴菲特),你好,这封信我写的好慢,因为老巴你已不年轻,加上这是古文,我们邀请你认识下我们的巨人,李嘉成,让你学学古文,我们的巨人有一句话你们会说吗??
    话里是这样的:即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便赌一赌。
    本来想周末邀请你俩吃饭认识下的,可是寄信太慢了,2011年就快到了,别忘了回信告诉我未来的事:那时候天依然蓝的吧,水依然是绿的吧,庄家是不是长期潜伏在地里耕耘的。
    我们现在居住在世界第四港湾,我们这里的懒人怕没得吃,勤快人看好在天时地利的时会下种子,理发店的发型师会给它修剪,不要已普及人人懂了,拍电影离不开老百姓,挣钱不是问题的,问题是有缘份吗?人人知道,白痴是不能当教授的,理性能带来幸福的,在2015年12月31日前坚持吃点盐是可以长寿的,空闲时能享受人间的甜。
    看完信请敬爱的老巴赶快来港聚聚。
    提前祝老巴2011年快乐,幸福,长寿,2016年依然健硕。

一封家信写到这           拜拜
         时间:2010年12月06日,农历11月初一
            祝      福

也祝大家周末愉快,这是家信,不做任何买卖的参考,请不要当真。
   山庄所推个股为00088盐田港。这样简单明了了吧,不必再争吵了。嘿嘿。

三级海风会员

相逢一笑泯恩仇:victory:

八级海风会员

原帖由 费德勒 于 2010-12-4 01:30 发表

相信不会是我一个人看不懂
如果版规没规定的就是可为的
那我也可以理解为纯属钻漏洞的性质了
改明儿,我发一帖西班牙文在论坛
可以公示下诸位朋友的反映
作为版主,我看见了,移走了
好,姑且算我错
但是 ...

我了解你的品格并认可你的为人,毫无疑问你是个好人也是个值得交往的朋友,对此我非常肯定
但我跟你的争论,是关于事理而不是个人
所以我再重复一遍,所有这些争论并不会妨碍我跟你的交往,你依然会赞同你的观点或反对你的观点
这些都是基于事情本身而不是对于你本人
我不会象别人一样附和你,即使这样会让你感觉愉快一些
我不附和你并不代表我对你有任何成见,相反,我是你的半个粉。

但对于事理,我不能因为这些而逢迎你。
我可能过于固执,如果换了别的斑竹,我一样会说出上面的这些话,至于最后的结果,那不是我能决定的。

也希望你不要见怪:handshake

荣誉会员

原帖由 工玉之石 于 2010-12-4 01:52 发表

我了解你的品格并认可你的为人,毫无疑问你是个好人也是个值得交往的朋友,对此我非常肯定
但我跟你的争论,是关于事理而不是个人
所以我再重复一遍,所有这些争论并不会妨碍我跟你的交往,你依然会赞同你或反 ...

好,先谢谢你的体谅,你是我很好的一个兄弟
你自己也说了,刚看到一山庄的帖子,你也觉得是装神弄鬼
那么我作为版主,看见了,移除了,也无可厚非吧
换句话说,假设你作为版主
初见这种行文的帖子,也认为是装神弄鬼的情况下
居然不把它移除,我反而觉得你这个版主不给力,不作为
就事论事
你说别人迎合我,附和我
那么我告诉你,别人肯定被你代表了

六级海风会员

费版是个负责的好斑竹 :victory: 建议费版给海风管理提个意见 征求意见后 版规里适当醒目明确哪些帖子应当被处理及何种处理  并且根据论坛实情动态更新  相信这样会让退出 吵架之类大减