请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《万法归一 还是含糊点好 ———从止嬴和空仓谈起》

新浪微博达人勋

六级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博登陆

x
《万法归一  还是含糊点好  ———从止嬴和空仓谈起》
《把止嬴和空仓当成一种习惯  重新谈起》中说道七、八年前我就试图写一个公式。这是一个电脑修理部的老版为了招顾客请了个炒股高手讲课。这位高手曾获全国炒股大宙比赛第四名。肚子里东面多,不保守;外语好,在国外的股票论坛上混,新鲜东西多。
其中他就谈到了抓强势股回调“一支股票在一段时间内连续上涨,成交量温和放大。然后回调,成交量也逐步下降,致少在四日之后择低点买入。”
于是我七、年前我就试图写一这个公式。我一直对写出来的不满意:后来我想不能写得太确切了,有好多股不会得走太标准。于是含含糊地写了。(这公式现在不太好找。)
征求汪陋明看法,他给改得更含糊了如下;
{汪陋明改的}
INPUT:N(3),M(3);
A1:=REF(V,3)<=LLV(V,5) AND SUM(V>REF(V,1),3)=3;
A2:=REF(C,3)<=LLV(C,5) AND SUM(C>REF(C,1),3)=3;
A3:=REF(V,2)>=LLV(V,4) AND SUM(V<REF(V,1),2)=2;
A4:=REF(C,2)>=LLV(C,4) AND SUM(C<REF(C,1),2)=2;
A5:=IF(REF(C,1)>=HHV(C,4),1,0) AND IF(V<REF(V,1),1,0);
W:COUNT(A1,9)>=1
AND COUNT(A2,9)>=1
AND COUNT(A3,7)>=1
AND COUNT(A4,7)>=1
AND COUNT(A5,8)>=1 ;
一次在一个论坛有个求助帖(别人己经编好)。要求是:
昨天跌了三个点以上 前天涨了两个点以上 大前天跌了四个点以上 求这样的选股公式
公式如下(我把信号提前了一天):
REF(CLOSE/REF(CLOSE,1),0)<=0.97 AND
REF(CLOSE/REF(CLOSE,1),1)>=1.02 AND
REF(CLOSE/REF(CLOSE,1),2)<=0.96;
公式粘上后一看吓了我一跳。许多信号和我的公式是重合的。
事很简单;我刻画的是股价和成交量的一个波动过程。这公式描述的是庄家常用的一种下跌作盘手法,其中强调了有60分线的一次反弹,比较细腻。当然和我公式所反映的一部分内容一致。
金股友的公式;
(CLOSE-MA(CLOSE,12))/MA(CLOSE,12)*100;
含义是讨论股价和12日均线的相对距离。也同样也反映股价的每次波动。股12日均线是中期均线,较迟钝。股价初起时12日均线数值小,曲线的峰当贼比较高。12日均线起来后这波动自然会减小。于是当然有两峰连线(趋势线上轨向下),但股价趋势线上轨向下,于是有了背离现象。看似简单的一句公式中间却描述出股价走强。这公式更含糊了,但内容更丰富了。
参考2010的求助帖咱不敢回答,人家点的全是名腕。其中两句:
Var2:=(CLOSE-REF(CLOSE,1))/REF(CLOSE,1)*100*Var1;
异动峰值: MA(MAX(SUM(Var2,2)/SUM(AMOUNT,1.9)*100000000,0),N1)/1.5*Var1;
这两句的曲线不还是描述股价波动的吗?
如果把Var2改成(CLOSE-REF(CLOSE,2))/REF(CLOSE,1)*100*Var1;
异动峰值改成MA(MAX(SUM(Var2,2)/SUM(AMOUNT,1.9)*100000000,0),4)/1.5*Var1;
则波动更明显。
参考2010的公式也似金股友的,背离更明显。
其实“万法归一”。公式大相径庭,反映的却是极为相似或相同的内容。都是想在较低位介入。明白这一点就开始作公式主人了,否则有一万个公式,就有一万个公式可能坑你害你。
还说我那个朋友那句话:“看不懂公式的市场含义,公式有嘛用。”
我现在还下载公式。但我下载的仅是“表达方式”和句子的作用。从来不用外来的完整公式。.

.

评分

子路 + 30 + 290 原创内容

!

新浪微博达人勋

六级海风会员

:handshake 你真是个明白人!:lol

.

新浪微博达人勋

三级海风会员

看似正确,错的没边!!!
请问:用菜刀杀人或自卫能够与用冲锋枪杀人或自卫更有效吗?
当然,人的素质是很关键,但扛不住人家用大炮来对付你,就象志愿军在朝鲜的战斗一样,除了惨烈和残酷。如果没有战斗意志,不会有今天的局面。而战斗意志是由指挥员的意志力决定的。你有源源不断的资源供你用吗?你输的起吗?阿Q!!!

评分

子路 -2 注意起码的礼节

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 yxwangid 于 2010-12-30 20:11 发表
看似正确,错的没边!!!
请问:用菜刀杀人或自卫能够与用冲锋枪杀人或自卫更有效吗?
当然,人的素质是很关键,但扛不住人家用大炮来对付你,就象志愿军在朝鲜的战斗一样,除了惨烈和残酷。如果没有战斗意志,不 ...

如果你对作者的思路有不同意见,请直接亮明你的观点,指出哪些地方你不认同,你认为应该是怎样的。但说实话,看了半天,我没有从你的发言中看出任何这方面的信息,我看到的只有含糊其辞的比喻和不文明的用语,而没有任何有技术含量的探讨。
我不认为这是良好的交流方式。希望下一次能看到你不同的交流内容。(:0047:)
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

三级海风会员

子路老弟:我的观点你竟然没看出来!不知你是靠什么当的班主?
看过《诗经》吗?孔子有个学生叫‘子路’,他的个性与老弟颇为相似,他爱打抱不平但不知其校罔,死时也是如此,甚为可惜!

新浪微博达人勋

六级海风会员

2011年第一次发言,祝坛子里诸位仁兄新年快乐。

新浪微博达人勋

五级海风会员

“看不懂公式的市场含义,公式有嘛用。”
新年警句,谢谢!
价格的不可思议背后,必定有其有恃无恐的理由

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 yxwangid 于 2011-1-2 22:19 发表
看过《诗经》吗?孔子有个学生叫‘子路’,他的个性与老弟颇为相似,他爱打抱不平但不知其校罔,死时也是如此,甚为可惜!

yxwangid 的发言不仅仲由没看懂,我也没看懂。
我的意思本是举例说明写公式不要太追求写得确切,含糊一点更好;另外不要单从一个角度死钻牛角,一句似乎与公式本意无关的话也与表达出相似的信号。编公式这样作可以省不少精力。
    说实话我喜欢讨论,也多次与人争论。我武断地说:上论坛的人都各有各的困惑。无非两种人,一种人要解决自己的疑难问题。一种人是要淘些“宝”。第二种人无论淘到的现成工具、还是一种思想,也还是通过淘宝解决疑难问题。这样争论是不可少的。当然还有不值一提的第三种人
    自己在误区之中被别人指点迷津是幸事。yxwangid 的发言让我“一头雾水”。不知怎么扯到冲锋枪和菜刀上去了。冲锋枪和菜刀哪个更厉害好象是个小孩讨论的问题。刀是冷兵器、冲锋枪是火器。当然冲锋枪先进,但刀和冲锋枪各有各的用处,连AK-47上也还是配有刺刀的。刀用时不发声,干掉手持冲锋枪的哨兵时从背后上去给他一菜刀也不失为一种好办法。
    此外我想说:《诗经》是我国第一部诗歌总集,收入自西周初年至春秋中叶五百多年的诗歌311篇。分为风、雅、颂。《诗经》我看过,其中没有子路。那时仲由怕还没出生。
    子路的死虽然可惜但堂堂正正。是把帽子戴正时被人杀的。呵呵,请指正

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 yxwangid 于 2011-1-2 22:19 发表

纠正一下,我不是打抱不平的,身为管理员,我是在维护论坛的秩序与和谐。可能我上次的回帖太客气一些了,所以你没有看明白我的意思,我就直接说了吧:我不是在跟你进行任何技术讨论,因为你的帖子没有任何技术含量,只有对网友的莫名其妙的指责和无端辱骂。所以我无需在你的帖子里看出来什么观点,只需要对你警告一下即可。
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

超级版主

04年注册的ID,现在才二级,看来发言很少。

一发言就伤人,真有个性。难道这就是炒股的天才,与众不同吗?
股票投资?当然要上海风论坛了!

新浪微博达人勋

三级海风会员

杜老的任何公式与观点,俺都用心收藏下来,那可都是真功夫,杜老是真做学问的人。

新浪微博达人勋

二级海风会员

不过不会止赢,那么就等于纸赢:lol

新浪微博达人勋

四级海风会员

买入点和卖出点都不好掌握呀

新浪微博达人勋

五级海风会员

对付出者的尊重其实也是对自己的尊重。。谨记!共勉!
重要声明:股市有风险,投资须谨慎;本人之观点,仅供您参考。选择个股时,切不可轻信;盲目酿苦果,只能独自吞 .