请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 香蕉牛奶

收集好文章之用

新浪微博达人勋

七级海风会员

过去的2011,来临的2012。过去的一年,发生的很多,记住的很少,总归是过去了,还是希望总结一下这一年的所失所得

借用索罗斯的一段话作为开头,也是今年对我影响最大的一段话。

你认为你是什么样子,你就要创造自己属于那个样子,但这并不代表这就是真正的你,但这确实会影响到真正的你的样子。

真正的自己是属于什么样子的?大部分人都难以回答,最难懂的是自己,不是因为自己真的很难懂,而是不敢去懂,不敢去真正听听自己内心的想法。

过去的一年最大的变化就是不想解释,到现在已经变成了习惯性的不解释。这样子虽然会让很多人开始误解你,但没关系。不在奢求所有人都能了解自己的想法,更不在妄想去改变他人的想法来和自己处于同一个轨道。每个人都是独一无二的,都有属于他们自己的生活轨迹,怎样的想法,决定怎样的做法,怎样的做法,决定将来怎样的生活轨迹。每个人的生活轨迹才组成了电视上各种各样,稀奇古怪的新闻。我一直相信一句话,可怜之人必有可恨之处,用眼泪来博取同情,那是弱者的策略

要想在这个弱肉强势的动物世界生存,必须具备明锐的眼光。即使在大学这个小社会,也会充斥各种各样的人,有些人会贬低你来证明自己的权威,有些人会夸奖,赞美你来博取你的好感,有些人会夸夸其谈来证明自己的博学,这些都没有好坏,对错。都是属于他们自己的处事哲学。作为个体的我们,只需分辨出其中的真心假意。对待真心的,用一颗更加真诚的心去待他。对待假意的,敬而远之,实在不行,那就比他更假。 不再会因为别人的夸奖或贬低影响自己的信心或做法,大部分人的意见,听过然后一笑而过

这一年哭了2次。第一次因为一个女人,很遗憾。为女人流泪的男人不是好男人,应该不会有下一次了。第二次,因为奶奶。长这么大以来失去的第一个亲人。以前一直觉得自己不是一个容易怀旧的人,等失去奶奶后,特别是进去她曾经睡着的房间后才发觉自己也是怀旧的,以前的点点滴滴能够清晰的记得。偶尔想起,还是会有异样的感觉

一个人久了就会想过两个人的生活,两个人久了,烦了就又会想过一个人的生活。既然这样贱,那就一个人贱吧,还是不要去打扰别人的生活了

2年的股票投资让我对这行有了更深的理解,所有的努力都是因为对投资的热情。从原先的牛熊观念到现在的可操作和不可操作2个阶段,没有严格意义上的牛市,熊市,只有可以赚钱和不可赚钱2段。能够更准确的判断一波行情的性质来决定是否具有参与价值是最大的收获。接下来去更好的理解时间与幅度的概念。

零零散散也不知道写了些什么,总之来年会更好,每年都会进步。原地踏步是我最忍受不了的事
2012 1 03

好好学习 天天向上
!

新浪微博达人勋

七级海风会员

股票

股市浮沉一年有余,真切的领略了A股市场的魅力,这个地方可以给任何一个人无穷的财富梦想。很多以前不敢想的事情,在进入这个市场之后,完全颠覆了,觉得可以完成任何自己想要完成的事情,只要愿意就能做到,会尝试用时间去计算所有的事情。不管单位是年或者日,甚至是周,时间到的那刻也就是自认为会成功的那一刻,但现实常常事与愿违,巨大的心理落差常常让自己不知所措。不害怕失败本身,但害怕失败带来的不知所措,害怕失败带来的坚持的动摇。这是天真.无知还是自信,对梦想的信念?没有答案!不仅不同的人 不同经历,不同想法的人会有不同的答案,就是同一个人在不同的阶段也会有不一样的答案。信心经常随着K线的涨跌起起落落,什么不以涨喜,不以跌悲,当碰到真实账户50%削减的时候就真的成浮云了。经常望着K线意淫自己能够在拉升前的最低点全仓买进,然后在崩盘前的前一秒全仓卖出。但意淫终归只是意淫,现实的大部分交易是是在差不多最高点杀入,然后在差不多最低点割肉。虽然失败的交易后无数次的劝自己冷静,不要冲动,要吸取教训,可下一次的交易还是如此雷同。如此循环所带来的精神压力和金钱损失会让所有的不坚定者痛恨这个市场。

失败的操作后总是会习惯性的反思一下,只希望能让自己记住些东西,好让自己去进步

就像每次被拒绝后会反思自己一样,究竟是哪里不够好? 努力改还不行吗?

可是别人终究不是自己  自己可以尽情,深刻的剖析自己,对自己哪里不满意,可以努力去提高。可别人不会这样,不了解你?只是不愿意去了解,谁会愿意花心思去了解一个自己不在乎的人?倒是有很多的吹捧会听的“心花怒放”,呵呵,

女人也不是股票,股票可以给你犯错的机会,虽然犯错的代价很折磨人,但只要坚持改错,吸取教训。它肯定会给你惊喜。何况这是自己的选择即使最终失败也不存在后悔,可是女人根本不给机会,也许是有些女人的股价太高了 ,我还不够本钱买1手

操作感悟

每次有参与价值的行情的上涨必须要有基本面的配合,有领头板块的带动,有龙头股的连扳带动市场人气。表现在盘面的特征就是整个板块的放量上攻,这个版块的个股大部分出现在涨幅榜的前几位,资金连续进入,持续性不错,具体表现在龙头个股起码3板以上。如果这个时候大盘没有系统风险。就可以选择龙头个股择机杀入。 继续观察这个版块的起来是否有带动大盘的上攻,进而可以判断资金的性质,以及整波行情的持续性。

当确定这是一波行情起来的时候,而不是一个反弹!第一波上涨之后必然会有一个回调,或者会以横盘整理代替。第一次调整后的参与价值最大,如果之后的第二波上攻创了新高,那么之后可能还会有机会,如果创不了新高,又没有其他版块的接力棒出现,那么坚决出来观望。

当整波行情完成之后必然会有个回归的过程,行情完成的标志是指数跌幅可能不是很大,但跌幅榜上可能满是前期强势股的跌板,综合考虑这波行情上升的幅度,主力资金的收益率。可以选择离开这个市场一段时间了。价值回归过程的运行节奏初步理解为下跌,横盘,继续加速下跌,横盘,伴随的重心的下移,量能的萎缩,为下一次的行情蓄势。

最有参与价值的是回调之后的第二波上攻,像下跌过程中的小反弹对一般人来说没有参与价值,克制自己频繁交易的习惯。

经历了赚100%到亏50% ,理解了很多。做到知行合一好难,知道不一定做的到,看懂了不一定做的对,看懂了大盘不代表能看对个股,看对了个股不代表就能都赚钱了。即使都看懂,做对了,也赚钱了。也不代表你就能在这个市场存活了,没有可复制的操作模式最终肯定会死在这个市场。不过也许我们弱小如芦苇,但只要顺应趋势,并且不固执己见,就能与飓风共舞

朋友

朋友就只有一句话,为朋友什么都可以付出的。都说金钱利益是衡量一段友谊最好的试金石,其他的都可以虚情假意。很荣幸能有几个好朋友,每天嘻嘻哈哈的日子,在各自经历不同的事情后,日后也许会变成异常珍贵的回忆。

女人

女人对我来说是个奢侈品,奢侈到即使倾家荡产还是得不到,潇洒背后的脆弱被撕的粉碎,还得假装坚强,假装潇洒。一颗敏感但假装不敏感的心被另一颗敏感也假装不敏感的心彻底伤害后,怎么才能痊愈?很谢谢那天佳娜的生日晚餐,不愧为红颜!呵呵 还很谢谢4只鸭子的主人,可是我还猜不透包涵的含义呢

被所有人抛弃遗忘后,只能一个人静静的去想明白一些事,只有痛过后才会成长,才会成熟,这不就是我想要的吗?阿牛说的好,其实我们这类人追求的不是结果,而是奋斗过程中的心安。但前提是需要有一份耐得住寂寞的淡定,去寻找的就是这一份淡定。厦门回来后,期待一个蜕变的自己,好好的为自己努力奋斗。

休息是为了走更远的路,只有痛过才会领悟,爱情能让人一夜长大,这学期就当给自己放了一个长假吧。。。。。

2011 6 16

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

七级海风会员

一直刷新的成绩   不相信它是真的  希望会有所改变

但57.5    55.5   一直就在那

高考成绩出来时 我又这么沮丧 这么怀疑自己吗?有这么沮丧但绝对没有这么怀疑自己

原本觉得自己对什么都可以不在乎

对什么都可以不计较

只要一直坚持自己认定的事  不管别人怎么说   

一直坚信 只要坚持   就能成功

但仅仅一次考试没通过怎么突然觉得自己对什么都在乎  对什么都计较呢

仅仅一次考试失败就能有这么大的改观

对自己 对未来会有这样的怀疑

我不懂  这是为什么!

也许之前太过自信  自信到觉得不用太多付出就能得到想要的结果

现实给我的教训完全不是这样

这样带来的后果就是现在觉得好自卑

自卑到觉得不管怎么努力都不一定能成功

该做的没做好 4级没过  考试挂科

还一直在那边夸夸其谈   说一大堆让人觉得不现实的屁话

梦想很丰满  现实很骨感  呵呵

绝对自信到绝对自卑难道就这么一点距离  几秒钟就可以瞬间转换?

大一的张扬  大二的低调

这样的改变是好是坏?

年轻人不就是应该张扬的去疯  去玩 去犯错误吗?

以前大家对我豪言壮语的不屑我都可以转换为促使我去奋斗的动力

但现在我发现没有这个勇气

即使鼓励在我看来也是这么的可笑  

对弱者的同情是我最最不能接受的

幸好唯一给我信心的投资真的已经深入骨髓

不管将来从事什么职业  不管能混到哪个层次

都是我坚持的东西

开始羡慕只为成绩奋斗的同学们了

充实并且不会有迷茫

每天都能活在老师  父母 同学的赞美 崇拜中

羡慕归羡慕

我还是要继续我的路   努力过不会后悔

即使最终一无所成

2011 3 13
好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

七级海风会员

终于体会到,在股市中最难受的事情不是经历暴跌,而是暴跌后的过早割肉,眼睁睁的看着它涨却又不敢下手   悔恨  绝望随之而来 …
一个月累积的利润4个小时就化为乌有  原本强大的自信瞬间坠落   很多人说做投资会改变一个人的性格,特别是职业投资者,会把大家认为简单的问题复杂化,却把大家认为复杂的问题简单化,通俗的讲,就是会变得神经质,最后搞得妻离子散,家破人亡的也很多,所以才有了大众对于股市的误解   
经常和身边的朋友说想成就事业只有两条路 ,做实业和搞风险投资。人们总是想走一条比较公平的路去闯,但很不幸,公平这个词从创造出来后就没在这个社会上真正存在过,虽然股市有着种种黑幕,但相比于做实业,搞风险投资真是太公平了,无论你是只有几万的小散或是资产几千万的大户,都是同样的规则对待。相同的条件,选择一条相对公平的道路更容易取得成功这是显而易见的
半年的股市洗礼确实改变了我很多,变得更愿意去思考问题,会去计划将来     并且付诸行动
经常用“燕雀”来形容室友,其实觉得自己才是只真正的燕雀,没有人看好我能在这一行取得成功  包括最亲最近的家人,这些氛围很不错,为我的一鸣惊人创造了最好的条件,喜欢让别人大跌眼睛的感觉!晚上几个朋友聊天的时候说到手相  说我以后赚钱多花的也快  感情比较顺利  命也很长  有远大的抱负 这些我都觉得很正确  想办法赚大钱就是想让身边的人活的更洒脱  。但后面又来了一句 ,说我以后生不了小孩  呵呵 郁闷  但愿这不是真的
从26名直接跌到百名开外,对我的打击确实很大  ,所以多想多说了点,明天考试不要睡着才好
睡之前送给某些迷茫的人一句话:既然选择进了大学,就没必要无谓的去批判中国的教育体制,好好学习或者找到自己的兴趣,并为之奋斗,当然后者更重要!好好学习只是现在,总算没有荒废自己的大学生活,想靠着三流大学的书本知识立足社会很难。而后者代表的是将来,作为20岁的我们不应该只看到现在

2010 7 1

评分

交易自省 + 10 是钟超?

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

二级海风会员

争取每天来看看:victory:

新浪微博达人勋

荣誉会员

祝楼主新年万事如意,身体健康,幸福快乐!
凡交易者,当自省。

新浪微博达人勋

八级海风会员

文章写的不错,谢谢分享!
新年快乐!
钟超是谁?

评分

交易自省 + 30 + 288 钟超是个好学生,新年快乐!

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 交易自省 于 2012-1-24 22:40 发表
祝楼主新年万事如意,身体健康,幸福快乐!

谢谢!2012祝大家生活,工作,学习,账户节节高:loveliness:

评分

交易自省 + 30 + 288 新年快乐

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

三级海风会员

学习了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

泛舟:我先问大家一个问题,指数和股价为何会涨?答案很简单,因为资金净流入了,所以只要牢牢抓住这个原则就行。至于资金为何进入,原因太多了,属于不可控因素。我和大家聊了那么多年,在判断大趋势上你们会发现,我不单纯地从解读利好去判断市场的趋势,因为这个利好最终能给二级市场带来多大的影响,事前是没人会知道的。更何况,相同的利好由不同的部门宣布、并在不同的经济以及股市背景下出台,对于市场趋势的影响会有很大的偏差。所以判断大趋势,不如直接观察市场本身来得更简单一些,观察的要素无非就是趋势、量、指标三种,前两者起决定因素,后者加上基本面为辅助手段,这些加在一起,就形成了我对市场趋势判断的依据,其中量能的权重大概占到40%以上。
好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

三级海风会员

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

五级海风会员

每次选股都是乱选,看了楼主的文章,有点头绪了!

新浪微博达人勋

五级海风会员

晕。这已经是很久前的帖了:L

新浪微博达人勋

四级海风会员

期待更新

新浪微博达人勋

五级海风会员

受益匪浅,谢谢

新浪微博达人勋

四级海风会员

为了积分我也是拼了!

新浪微博达人勋

四级海风会员

认真学习,提高层次。

新浪微博达人勋

初级海风会员

老妖中国:传闻入耳引发的惊天大事

新浪微博达人勋

四级海风会员

我也来点个赞

新浪微博达人勋

二级海风会员

只有学习就要进步

新浪微博达人勋

三级海风会员

谢谢,新韭菜来学习学习

新浪微博达人勋

六级海风会员

中国为什么要发展高铁?17条国际高铁的事不是空话。至老挝、缅

新浪微博达人勋

六级海风会员

不错的文章