请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 南京程亮

云南城投------雄狮终会梦醒

新浪微博达人勋

三级海风会员

这也是我喜欢的地产股之一。
此为本站的广告赞助商,该站的任何商业行为,与本站无关!

新浪微博达人勋

八级海风会员

:) :) 今年又要开始讲故事了。。王亚伟又杀回来了(跟岳阳长兴·一个德性·)
放慢脚步,享受生活。

新浪微博达人勋

五级海风会员

故事讲完了,人就散了

新浪微博达人勋

五级海风会员

估值偏高。

新浪微博达人勋

五级海风会员

支持家乡股。

新浪微博达人勋

八级海风会员

:o :o 这几天莫名其妙一路下跌。。又要考验15元大关了。。(汗都是城投。。咋跟中天城投差距这么大呢?)
放慢脚步,享受生活。

新浪微博达人勋

五级海风会员

暂时还没有走好,形态很不好看

新浪微博达人勋

五级海风会员

仍旧在价值区域徘徊,折磨人啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

希望这狮子早日醒来

新浪微博达人勋

三级海风会员

支持楼主,卖了城投控股有些后悔, 买入云南城投,希望可以弥补一下!

新浪微博达人勋

五级海风会员

原帖由 南京程亮 于 2010-12-28 00:24 发表 http://www.yestock.com.cn/images/common/back.gif
只是对跟着我买这只股票的朋友,我感到非常抱歉。
因为从2月持有到现在共10个月,亏损有20%以上。
我自己目前是亏损8%的样子,因为用的定投法降低了成本。
我还是希望把这只股票做下去,在投资逻辑发生变化之前。 ...

楼主的人品我很钦佩,一切都会好的
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

新浪微博达人勋

三级海风会员

15元成本。。。期待爆发!

新浪微博达人勋

五级海风会员

终于政府的变脸开始体现了
今天在云南  真如当年我料  卖地之时 股票下跌之日

新浪微博达人勋

五级海风会员

单靠卖地做收入来源不可靠.不稳定

新浪微博达人勋

荣誉会员

云南城投已经成为这一年半最大的熊股。
我在这支股上的亏损达到了20%。
回味失败的每一天对我都是非常好的教训。
我希望继续把这个股票做下去,持有3年。
继续观察这个企业每天发生的事件与国家政策的联动。
希望这次失败的体验让自己有更大的体悟。
戒 定 慧
执着而不执着

新浪微博达人勋

五级海风会员

主要是国家调控大环境造成的.机会是有的

新浪微博达人勋

七级海风会员

云南房网15:12分快讯 昆明环湖东路半岛(昆明湖滨生态城)第三批计划拍卖的5宗土地,截止21日15:10,仅有1宗地块竞买人数达到要求,但是否能进入拍卖程序,目前还在核实相关资料中。其余4宗地块由于竞买人数均不到7人,中止拍卖。
    根据昆明市国土资源局6月30日发布的拍卖公告,昆明湖东路半岛地块第三批拍卖土地提交书面申请及报名材料的时间是2011年6月30日至2011年7月21日下午15:00止。云南房网通过与负责此次拍卖的昆明星迪嘉拍卖有限公司副总经理黄卫联系后得到证实,计划于22日下午拍卖的环湖东路半岛第三批5宗土地,仅有1宗地块竞买人数达到规定的拍卖要求,明日是否能顺利拍卖这宗地块,拍卖公司目前还在核实当中。剩余4宗地块由于报名参与竞拍企业不足7家宣告流拍。
继续悲剧:')

新浪微博达人勋

七级海风会员

1级地卖得不好~第2批都流拍了~看第3批~第3批都流拍就不好了

新浪微博达人勋

七级海风会员

最近看了一个数据,昆明的房价在全国二三线城市中涨幅居前

新浪微博达人勋

五级海风会员

一语成缪  没想到 当年我的预测都应验了
下一步 看仇书记 如何处理吧

新浪微博达人勋

五级海风会员

这个公司未来会比从前的云大科技还要烂,5年时间来验证

新浪微博达人勋

六级海风会员

哈哈,雄狮跌成熊猫了 ;P

新浪微博达人勋

五级海风会员

这家伙已经休克了么?今天买了点

新浪微博达人勋

八级海风会员

还有跟这个公司吗?

原帖由 南京程亮 于 2011-7-21 14:52 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
希 ...

新浪微博达人勋

八级海风会员

还有跟这个公司吗?

原帖由 南京程亮 于 2011-7-21 14:52 发表 http://www.96bbs.com/images/common/back.gif
希 ...

新浪微博达人勋

五级海风会员

强烈反对公司放弃会展建设!

刚看了公司放弃参与KCGD2012-10地块的挂牌交易的公告,有太多想法,本来大家最看重云投的几个

亮点现在一一黯淡

1.原定约4.18万亩的一级土地开发,目前未开发的2.89万亩面临不被续约(数据来自国信证券---否

极终将泰来)

2.原定大股东要上市公司享有优先开发权的会展项目,目前面临被放弃

3.最近刚出让的二批土地,其中KCGD2012-10地块中的835亩土地,只有37万每亩起拍价,本以为是

自己收入,却不想要落入大股东口袋,而对补偿措施只字未提

4.如果最近出让的二批土地成功交易,原定50%的收益很难到手(因为看了以往政府和大股东的表现

,给人感觉已经要出力时公司上前,拿好处时公司退下)

今天重点来说下放弃会展建设的事,其中令人费解的事如下
1.一个涉及几百亿投入的项目,就这么简单的罗列几个数字,就可以得出不适合介入的结论?至少

得说下你投入的明细和产出的明细?
2.会展项目可获长期经营性资产169.45亿元(按成本法计算),为什么要注按成本法计算,我想因

为土土是37万每亩拿的,按重估法资产可能要增加好多,就不能证明这是个坏项目了
3.会展项目公司已经作了测算,成本也有了,不知道土地成本是按37万每亩还是300万每亩算的,如

果按37万每亩算的,公司怎么知道这个价格可以拿下,是否意味市政府其实已经定好了整个方案,

只是实施对象是大股东不是公司,招拍挂也好,股东会也好,只是走个过场而已。
4.KCGD2012-10的835亩土地政府如何补偿?公司为何只字不提?如果公司放弃,大股东入手,补偿

措施不到位,是否可以认定大股东损害小股东利益?
5.公告中反复强调的是实施会展项目对公司短期资金压力非常大,并重点提到会展及酒店物业为长

期经营性物业,以云投的形象实力及目前的融资渠道难道会融不到资?难道公司不知道银行有经营

性物业贷款?信托有收益权抵押项目?公司不是类似的融资案例做过吗?
6.这么重大的事件,公司为何不进行网络投票?
在这里我提议广大的云投股东大家联合起来,一起行动
1.向公司质疑,要求提供详细的项目规划,评估报告
2.向公司要求延长股东会开召时间,实施网络投票。如时间上不能赶进KCGD2012-10地块交易,那就

由公司先出面拿下,再来讨论是否转让给大股东或引入其他投资者
3.向云南证监局和中国证监会投诉以上损害中小股东的不合理行为
4.尽可能转发此贴,让广大投资者知晓了解此事

云南城投信箱:ynctzy@163.com 电话 :0871-7199763 0871-7199743
云南证监局 投诉举报电话:0871-5135126;电子邮箱:ynxinfang@csrc.gov.cn
中国证监会 投诉电话: 010-62210166   010-62210182
         呼叫热线: 010-58352888
         电子邮箱: hjzx@sipf.com.cn
亏了你不要怨我--因为我没收你钱!!!
赚了你不要谢我--因为你判断正确!!!

新浪微博达人勋

五级海风会员

KCGD2012-10地块项目价值深度分析

KCGD2012-10地块项目价值深度分析

分析前提,所有数据来自于公司公告内容,假设项目建设期为5年
1.土地价格:公司公告称项目总投资344.6亿,其中土地及基础设施建设20亿元,我不清楚基础设施建设要多少钱,如果这20亿元全是土地成本,那每亩土地成本为20亿元/2280=87万元每亩,与底价37万元间取中间值,得出假定结论,该项目土地价格为62万元每亩

2.投资回报率:根据公告,总投资344.6亿,最后部分销售后亏损105亿元,获得169亿不动产(成本法),如果简单计算投资收益=(169-105)/344.6=18.6%,如果分到5 年上,每年是3.7% 。但这里有二个很关键问题,一是成本法计算中的明细如何?假设这169亿含有1000亩土地,不考虑未来增值因素,按现有周边土地出让底价300万元/亩,减去第一条假设中的62万元拿地成本(最终可能是37万元底价拿),则现实增值空间就达23.8亿元,那169亿元就变成192.8亿元。 二总投资不等于股本收益率,344.6亿元投资项目方是以多少资本橇动的,这方面公司也没披露。如果按纯房地产项目,30%的自有资金率,刚自有资金是103亿。按常理说一个几百亿的项目肯定是分批滚动开发,如果我是投资方,我会考虑先建设能变现的部分,回笼现金后再做变现难的部分。另外根据公告中预估37亿元的利息,按8%的利率,如果均分在5 年建设期中,每年的银行借款达92亿,如果投资进度5年等分,每年投资额为344/5=68.8亿元。参照公司当初承接4.18万亩一级土地开发时预计总投资是300亿,工期5年。同期二级市场增发计划是20亿元,也就是说当年公司有胆以20亿启动资金承接300亿项目(况且当时20亿还在天上)。所以毛估估我认为30-50亿的启动资金就够了,如果按30亿元资本投入来算,股本收益率=192.8/30=642% ,每年股本收益率128% 。元芳你怎么看?

3.公告反复强调一是项目盈利性不强,二是现金压力大。盈利能力上面已经分析了,关于现金压力上面也分析了,30亿的启动资金公司筹不到吗?大股东不是很关照公司吗,出面向政府要回环湖东路部分垫支款,或是直接借钱给公司(大股东不是也借钱给海东投资吗),或是让块利做信托啊,再不行引入战略投资者或在资本市场上增发,这些都是可想可为可行的事。

4.顺便说下接手海东投资的事,很多人认为是笔好买卖。海东投资主要业务是海东方项目,这个项目细节我不清楚,我不好下判断,但在某些地方可以和KCGD2012-10地块项目比较下。海东方项目规划土地6768亩,海东投资花3.75亿元取得1132亩地的证,平均每亩33万元(不知现在周边地价是多少钱每亩,不知道余下的5000多亩地政府会出什么价?)。公告称这1132亩地预计总投资45.7亿元,那么简单估算6768亩地总投资为273亿元。344亿元的投资公司吃不消,273亿元就吃的消?KCGD2012-10地块项目好歹还有个盈利估算,海投资有吗?大家只看到评估价2.4亿的股权以1.12亿元卖给公司了,就觉得不错了,根本没有也无从评价这整个项目未来的盈利能力。还有公司在收购该股权后还要向大股东交3%的管理费,按总投资273亿元来算,就是8.1亿元,这里又有二个问题,一是在日常买卖中,交易价格体现了所有的影响因素,说到底实质就是大股东不想明着违反自己的承诺,暗地里又巧立名目的变着法收钱,这么一算的话,其实这部分股权的交易价应该为1.12+8.1=9.22亿元。二是如果不考虑第一条,我们认同大股东是为该项目付出了很多无形支出,那么为什么不是1%?0.05%?  3%的计算依据是什么?再有同股同权,其他几家股东须支付吗?有支付吗?

5.衡量一家房地产开发公司价值的指标是什么 ?土地储备量和开发成本,放着成本37万元每亩,市价300万元每亩的2280亩地不买,真是不可思议。

6.综上所述,我得出的结论是一大股东不是善茬,现在不会以后也不会让利给上市公司,只会从中取利。二开发KCGD2012-10地块项目绝不是坏事,买入海东投资也没大家面上想象的那么好。三昆明市政府违约可能性很大,将来的表现形式会是曲线式的,隐匿式的,就如KCGD2012-10地块项目。接下来已出让土地的分成比例,老合同的续约问题都会向不利方向发展。 另:2013年1月11日召开临时股东大会,采用现场投票表决方式。 证监会早在2004年就鼓励上市公司采用网络投票方式,但非强制性 这说明了什么?大股东怕啊,怕用网络投票方式事就黄了,大家有见过好事情股东不同意的吗?比如高派送

我现在重仓云投,如果云投不放弃2012-10地块的开发,我想再涨50%也非难事,希望大家一起行动向公司,云南证监局,中国证监会举报公司侵权行为,我已经致信给上述部门(云南证监局邮箱退信)内容如下 本人是云南城投(600239)的一名小股东,公司近日公告拟于2013年1月11日召开临时股东会,审议以下议题 1.放弃参与KCGD2012-10地块挂牌交易 2.投资收购海东投资公司45%股权 看了相关公告内容,我有以下看法 1.KCGD2012-10地块项目可行性评估太简单,没有细节内容,完全不能以此得出投资与否的结论。希望公司披露更详细细节,或是开通网络平台答疑。 2.大股东承诺名下地产业务以帐面净资产转给上市公司,但在本次海东投资45%股权转让中收取总投资3%的管理费,粗略估计8亿元左右,而标的交易价才1.12亿元。涉嫌变相违反承诺。 3.本次股东会审议内容重大,却采用现场投票方式,违背监管方鼓励上市公司网络投票的意见,涉嫌侵犯小股东权益。 本人诚恳的请求贵局,以保护中小投资者利益为出发点,发函督促公司整改以上问题,并从2013年第一次临时股东会起均无条件采用网络表决方式

新浪微博达人勋

五级海风会员

首先我们分析下环湖东路项目不达预期的原因,那就是上市公司自主权不够,合同中对政府约束性太差,什么时候收储,土地什么时候拍,什么价格拍,规划怎么定,分成要扣那些税费,开发成本什么时候归还,都没法过问,造成一个貌似很好的项目,公司只能做二件事,一是想办法融资,二是拆迁平整。这么做能有底吗。所以这更印证以后公司要做自主性强的项目,明年5月合同到期,续签如果不能解决这些问题,还是至此为至,还集中精力想法解决一期垫款和分成的问题算了。

关于开发会展地块的资金问题,云投不是刚公告拟设立中航信托•天启330号云南城投旅游产业投资集合资金信托计划,金额31亿,年付利率达11.3% ,不是有钱吗?做什么旅游产业,能有这么高的收益?不要一拐弯又投到大股东的会展项目上去了(很有这个可能)。
大股东省建投实力很强吗?我没有报表,我估计应该是所有体系内的公司并表后很强,但作为母体应该只是控股型的,如果去开发会展项目,应该和云投比都不能比。

我来假设下大股东何来开发会展地块
1.        成立项目公司,注册资金15-20亿元,主要支付土地款和日常运营资金
2.        2282亩土地拿到证后可以银行抵押贷款,土地抵押额为市场评估价*抵押率(算50%),每亩土地可抵300*50%=150万元。可变现商业部分可做长期项目贷款。
3.        施工单位垫支,市场行情一般在施工金额30%以上
4.        想法从上市公司占用些资金,比如利用中航信托•天启330号,比如和市政府商量原本要归还的环湖东路开发垫支缓付,先用在会展项目(很有可能,只要市政府或相关部门借了钱给大股东,就可以视同占用了上市公司资金----有钱为什么不先还上市公司)
5.        会展地块中有25%配套是用于平衡整个项目,这个公告说有258亿可销售,这部分可以先建起来,拿到预售就可回笼资金。
6.        以上几点基本可以把整个项目运作起来,再不行,项目公司让渡部分股权或引入新投资者。
每位股东都有自己的权益,我们无法左右公司决策,但我们应该享有自己的表决权利,而现在这一权利被人为剥夺了,为什么要剥夺?你懂的。。。

新浪微博达人勋

五级海风会员

云天星球之首,值得关注

新浪微博达人勋

六级海风会员

楼主还关注这只股票吗?
企业真是风云莫测,其实11年至今城投利润还略有增长,但是股价却下来一大截。
1.在股市里你唯一该做的是做你看明白的事。
2.炒股真的很困难,只能作为增加财富的辅助方式,成为职业是困难的。
3.真正值得出手的品种和时机极其罕见。