请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

曾经在小屋天空中飘荡的公式

新浪微博达人勋

荣誉会员

谢谢大家!因为是个学工科的,对于经济、企业管理、财务这方面比较文盲,所以就从软件和公式入手,学习股市技术。在这里从什么都不懂,到学会编写简单的公式,一直受到木版和黑版的鼓励和帮助,受到各位高手的指点,真的非常感谢。在这个过程中,也希望能用自己的能力,来多帮助大家,回报大家。今天能当上版主,也非常感谢大家的信任,希望在以后继续能为大家多做些事情。
股市是险恶的,能在海风相聚,是大家的缘分,也是福分。欢迎大家多来股软区指点、学习和交流,我会协助木版和黑版,多为大家服务。
红包都会发的,可能会晚一点,不好意思了。(:0015:)
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。
!

新浪微博达人勋

六级海风会员

红包红包

哈哈

恭喜恭喜!!

新浪微博达人勋

七级海风会员

刚下班回家,
祝贺荣升班主。
红包多多:lol :lol

新浪微博达人勋

七级海风会员

恭喜子路升级版主,以后能为海风提供更大的服务:victory:

新浪微博达人勋

六级海风会员

默默学学,受益非浅!恭喜恭喜!:)

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢子路!你这么一说,我稍微理清一点了:hug:
刚才又试了几个公式,正在摸索学习中~
老张建仓的公式我的通达信可以用啊~不知道大家的为什么不能用~
我的老鼠仓公式反而用不了~~
还要请教一下,杠上花的那个图里,好多向上向下的手指,分别代表什么意思呢:$
我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹,每一击都看似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下,这恰如我今天的努力,坚持不懈,直到成功!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 看不清楚 于 2009-12-17 14:21 发表
还要请教一下,杠上花的那个图里,好多向上向下的手指,分别代表什么意思呢

指标就是直观地看的,向上向下的手指,就是代表后市看好和看坏。当然指标不是万能的,别太迷信,还需要在使用中慢慢摸索积累。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

五级海风会员

非常感谢子路的辛勤劳动及无私奉献,今天第一次正式导入公式,感觉还是非常好的!
要在以后的使用中不断的总结,才能活学活用!:victory:

新浪微博达人勋

四级海风会员

讨个红包! 恭喜!
另外,谢谢子路分析龙骨的MACD指标,感谢。。。一路有你。。。

新浪微博达人勋

六级海风会员

恭喜恭喜!海风的版主水平都不一般,多多指导我们啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

子路兄,讨红包的来了(:0022:)
我希望有一天我能用鼠標雙擊我的錢包, 然後選中一張100元, 按住Ctrl + C, 接著不停的Ctrl + V..

新浪微博达人勋

七级海风会员

子路哥,恭喜恭喜,讨红包来了。

新浪微博达人勋

五级海风会员

呵呵,俺也是闻讯前来讨红包的

新浪微博达人勋

七级海风会员

[quote]原帖由 布施大行 于 2009-12-10 17:30 发表
:lol

上面那张图有上显示“钱”字的用的是什么公式?

新浪微博达人勋

五级海风会员

刚回家进股软区,就看到子路荣升版主,祝贺。
我用秘密买点副图公式,没有出现“跟庄”这两字

新浪微博达人勋

六级海风会员

祝贺子路荣升版主,实至名归:lol

新浪微博达人勋

七级海风会员

祝贺子路荣升版主,谢谢无私奉献,恭喜恭喜,顺便讨个红包:)

新浪微博达人勋

四级海风会员

恭喜,你的地盘一定能给点等级分了:)
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海,春暖花开

新浪微博达人勋

五级海风会员

恭喜子路荣升。希望能在百忙中传授一下如何把秘密买点的公式弄成选股公式,谢谢
以下是出现的问题

新浪微博达人勋

七级海风会员

要红包~~·有没有过期?

新浪微博达人勋

六级海风会员

红包红包红包红包

红包红包
红包红包

新浪微博达人勋

三级海风会员

好久没看到林夕了,神龙见首不见尾啊

新浪微博达人勋

五级海风会员

林夕以前在股指区很活跃的。。。贡献了不少好公式。。。好久不见了

新浪微博达人勋

七级海风会员

恭喜子路荣升版主

新浪微博达人勋

荣誉会员

呵呵,来捧场。
对于公式和预言,本人一窍不通(:0023:)

新浪微博达人勋

七级海风会员

再次恭喜子路升级版主
2012年——龙争虎斗!

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

原帖由 快乐结局 于 2009-12-17 21:21 发表
恭喜子路荣升。希望能在百忙中传授一下如何把秘密买点的公式弄成选股公式,谢谢
以下是出现的问题

趋势:=3*SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1)-2*SMA(SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1),3,1),COLOR00FFFF;
秘密买点: IF(趋势<=3,20,0);
不想当医生的司机不是个好厨子

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 快乐胖子 于 2009-12-17 08:55 发表
感谢子路!!

最近,比较痛苦的是:
所有的TDX自编公式全部成了乱码
难道是被黑了?
看来,以后要养成定期备份的好习惯

我也碰到过,中了一个恶意网站的代码,用360卫士清理干净后别的都没事,居然通达信里的公式都变乱码了。
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 可遇不可求 于 2009-12-17 18:18 发表
刚回家进股软区,就看到子路荣升版主,祝贺。
我用秘密买点副图公式,没有出现“跟庄”这两字

大概又是不同软件在细节上的差异吧,我用的通达信上也没有这两个字。
跟庄就是在“买入时机”那个粉红色的信号出现时,在信号上端写上绿色的“跟庄”二字,两者是一致的。因为有了粉红色的信号,这两个字有没有的无所谓。如果要显现出来,则将这一句
DRAWTEXT(买入时机,70.1,' 跟庄'),COLOR00FF00;
修改成:
DRAWTEXT(买入时机>0,70.1,'跟庄'),COLOR00FF00;

以上修改,通达信上有效。

找不到那句话在哪里的,拷贝下面完整的代码:
{副图公式:秘密买点}
VARA:=REF(LOW,1);
VARB:=SMA(ABS(LOW-VARA),3,1)/SMA(MAX(LOW-VARA,0),3,1)*100;
VARC:=EMA(IF(CLOSE*1.3,VARB*10,VARB/10),3);
VARD:=LLV(LOW,30);
VARE:=HHV(VARC,30);
VARF:=IF(MA(CLOSE,58),1,0);
VARG:=EMA(IF(LOW<=VARD,(VARC+VARE*2)/2,0),3)/618*VARF;
VARH:=IF(VARG>28,28,VARG);
吸筹:STICKLINE(VARH>-120,0,VARH,6,1),COLOR0FFFFF;
备钱:IF(吸筹,1,0),COLOR0FFFFF;
RSV:=(((CLOSE - LLV(LOW,9)) / (HHV(HIGH,9) - LLV(LOW,9))) * 100);
K:=SMA(RSV,3,1);
D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;
X:=LLV(J,2)=LLV(J,8);
买入时机: IF(CROSS(J,3),65,0),colorFF00FF,linethick3;
DRAWTEXT(买入时机>0,70.1,'跟庄'),COLOR00FF00;
VA:=(2*C+H+L)/4;
VB:=LLV(L,5);
VC:=HHV(H,5);
红线上穿买:EMA((VA-VB)/(VC-VB)*100,5),COLORred;
红线下穿卖:EMA(红线上穿买,3),COLORFFFF00;
趋势:3*SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1)-2*SMA(SMA((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27))*100,5,1),3,1),color00FFFF;
秘密买点: IF(趋势<=3,20,0),color00ff00,linethick3;
机构建仓: IF(趋势<5,40,0),colorFFFFFF,linethick3;
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 快乐结局 于 2009-12-17 21:21 发表
以下是出现的问题

选股公式就在秘密买点公式下有,你完整拷贝进去看看。
Lie to me