请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:一串红】

新浪微博达人勋

超级版主

000063中兴通讯前期的一串红,这里怎么找不到帖子?(:0007:)

!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-7-7 11:00 发表
000063中兴通讯前期的一串红,这里怎么找不到帖子?(:0007:)

大概是哪天的?也许我没选出来。(:0002:)
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天一串红居然有54个……(:0010:)
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

五级海风会员

今天选出来的是什么?

新浪微博达人勋

四级海风会员

今日一串红600104        0927      600408

评分

wzwxy + 50 + 500 000927

新浪微博达人勋

四级海风会员

以上三只是我的自选股里的

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天又是54个,55555……不带这么欺负人的……
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 大宝SOD蜜 于 2009-7-7 21:12 发表
今日一串红600104        0927      600408

你跟汽车干上了。(:0014:)
可能汽车会走出一波。

Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

我倒要看看600739辽宁成大准备拉几个红灯笼出来。(:0006:)
Lie to me

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 子路 于 2009-7-8 17:12 发表
今天又是54个,55555……不带这么欺负人的……

作个均线设置吧,股价低于半年线或者144日线都可以,或者加上RSI小于40或者50的限制。

新浪微博达人勋

超级版主

600276‎ 恒瑞医药一串红灯笼。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-7-8 20:36 发表

作个均线设置吧,股价低于半年线或者144日线都可以,或者加上RSI小于40或者50的限制。

好的,增加一些条件。收盘后做。(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

超级版主

600889南京化纤,很漂亮的一串红灯笼。

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 子路 于 2009-7-7 12:09 发表

大概是哪天的?也许我没选出来。(:0002:)" />

000063中兴通讯。
wzwxy 发表于 2009-6-17 13:52

在小屋肯定说过。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-7-9 10:17 发表

在小屋肯定说过。

好像是的,但夹了根阴线,我公式没选出来。(:0002:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-7-8 20:36 发表

刚才找了下,还是不行,回家再找思路。(:0002:)
Lie to me

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 wzwxy 于 2009-7-9 10:15 发表
600889南京化纤,很漂亮的一串红灯笼。

前期立庄的~~~业绩8错的~~94老错过好买点(:0010:)

新浪微博达人勋

超级版主

002266浙富股份

新浪微博达人勋

四级海风会员

收到小Y给的票票了,谢谢

新浪微博达人勋

荣誉会员

搬过来:
原帖由 qdchsheng 于 2009-7-10 10:39 发表
不是的。关键还是你的思维方式。你不能看到了一串红就把其他的都丢了。一定要把典型k线和其他的你在手的技巧结合起来用!!!!!就像子路也说,有时选出很多。你用什么去筛选???就用自己在手的技巧去帅选。特别是均线啊,什么w底啊,头肩底啊,macd的突破啊
可以要出什么消息啊,把这些都 结合起来,你就知道了应该选什么。比如,我看立桩量,肯定只看k线形态突破的。大家想想,立桩量放那么多的量,在k线形态上不成突破形态的,那个量有什么用!!!!!!!!突破之后的回抽,不破立桩,也就是确认突破的有效性!!!把这些都结合起来看,你就清楚了,什么后市才能涨得更好些!

关于一串红,如果纯粹就是一串红,我的意思是没有其他的典型k线同时存在的话,完全可以省略。因为你真不知那什么时候才开始发力!!而比如如果立桩量之后的一串红,那就可信多了。
对,就是这样的思维方式才行。我觉得我们又是热了一个,就只有它一个,这种思维方式绝对不是好方式。
炒股,要修炼的不只是耐心和静心,还有思维方式!!
看些哲学的书,有好处。
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

再搬:
原帖由 wzwxy 于 2009-7-10 10:44 发表
比方说000063中兴通讯的既是一串红,又是左侧股;辽宁成大既是一串红,又是我被小猫抓了使用的疫苗;还有前两天有几个是立桩量以后的一串红,好多股都很快拉涨停。

这个就叫共振,当然共振的因素越多越好。:P :D
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

三搬:
原帖由 wzwxy 于 2009-7-10 10:47 发表

共振的因素还有突发利好、业绩预增,包括小屋里吼几句,都有可能成为强大的共振力量。:D
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

还搬:
原帖由 齐鲁青未了 于 2009-7-10 10:51 发表
看到王姐和高铁子路的一串红的启动  我觉得还有一点   5日线穿进K体 离前高一步之遥  参照1899
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

都是智慧啊!(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

子路002194算不算一串红?

新浪微博达人勋

荣誉会员

一串红一如既往的多。从中选取一些个人有感觉的记下来:
600199金种子酒,酒类股最近好了好几天了,600199不是其中最强的,接下来怎么走恐怕还看整体酒类板块如何。
600725云维股份,半年线附近,年线下的一串红。现在年线下的票不多,关注一下。离开年线15.12还有10%左右,一般个股到了年线总要整理一番。
600735新华锦,突破整理三角形,缩量过前高的一串红。高铁喜欢缩量过顶的票。
600859王府井,突破箱体,突破年线后,缩量平台整理之后走出一串红的拉升。
601872招商轮船,一串红后面还有一串红,后面那串长得要命。也是缩量过前高的,而且累计升幅不大。看看米西西05/18的推荐:“周线上有个小小的跳空缺口,按高铁的理论,这种股来日必成大器,好比莱茵生物。今天以20日线价格挂单。”
000022深赤湾A,近期好多一串红,历史上也是N多。主力喜欢这种温柔的拉升方式,但每次RSI过了80都调整,今天又过了……
000731四川美丰,长期平台整理后的一串红,雨后老师07/03就推荐了,那个时候还没走出平台,其后就一路上扬了。眼光不是一般的犀利。
000791西北化工,上升通道中的一串红,今天创新高。涨停就卖版主前两天推荐,有立邦重组的可能。
000909数源科技,又一个缩量创新高的一串红。雨后老师06/16的点评:“这是一个股性比较活跃的股票,留意最近的K线组合。”
002159三特索道,还是缩量创新高的一串红,今天的长上影有些吓人,不知道是真是假。
002194武汉凡谷,火MM持股,让她来解股吧。
002268卫士通,立桩量之后的一串红。曾经拥有,被洗得亏了个盒饭落荒而逃。

以上不做推荐,只是今天受大家的启发,既然暂时改不好公式,就先静下心来参观学习,记个笔记。恳请大家多指点。(:0001:)

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 冬天里的一把火 于 2009-7-10 16:47 发表
子路002194算不算一串红?

哈哈,刚才埋头笔记没看见你发帖,却也正好提到你的武汉凡谷,你帮忙看看呀。(:0005:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 子路 于 2009-7-10 17:16 发表

哈哈,刚才埋头笔记没看见你发帖,却也正好提到你的武汉凡谷,你帮忙看看呀。(:0005:)

一季报时,中金公司:
  根据我们的预测,目前武汉凡谷2009/2010年市盈率分别为22.7倍和19.1倍,处于通讯设备板块相对低端。近期比较明显的回调,为对公司感兴趣的投资者带来较好的介入时机,我们认为武汉凡谷稳健的经营有望使其在板块内跑赢。维持"审慎推荐"的投资评级。
  预计公司2009-2011年EPS分别为0.77元、1元、1.24元,公司未来三年业绩复合增长率近30%,按照1倍PEG,给予6-12个月目标价格23元,给予公司"买入"的投资评级。

新浪微博达人勋

六级海风会员

貌似航运板块比较强

新浪微博达人勋

六级海风会员

希望油价的走低能引发航运的走强